К основному содержимому

Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Litasan, спасибо большое за организованный мастер-класс!!! Для меня лично было очень познавательно. Я хоть вживую потрогала слинги и как говорится, почувствовала разницу)))) Буду ждать появления на свет своей принцессы и будем разбираться дальше, на каком из видов лучше остановиться))))). Конечно, для новорожденного я бы остановилась на ССК (кольцевом), ну а потом вероятно шарф. Для моего варианта проживания (5 этаж) слинг будет хорошим подспорьем: заматала детеныша на себя и пошла гулять)):agree:
Ну и конечно, слинго-куртка!!!" Это просто супер вещь:air_kiss:
Девочки, было приятно познакомиться)))
Так здорово воочию пообщаться с единомышленницами. Всем спасибки))))

Litasan, спасибо большое за организованный мастер-класс!!! Для меня лично было очень познавательно. Я хоть вживую потрогала слинги и как говорится, почувствовала разницу)))) Буду ждать появления на свет своей принцессы и будем разбираться дальше, на каком из видов лучше остановиться))))). Конечно, для новорожденного я бы остановилась на ССК (кольцевом), ну а потом вероятно шарф. Для моего варианта проживания (5 этаж) слинг будет хорошим подспорьем: заматала детеныша на себя и пошла гулять)):agree:
Ну и конечно, слинго-куртка!!!" Это просто супер вещь:air_kiss:
Девочки, было приятно познакомиться)))
Так здорово воочию пообщаться с единомышленницами. Всем спасибки))))

Присоединяюсь к благодарностям в адрес Наташи. Спасибо.

Здравствуйте, девушки! Принимайте к себе. ПДр по 1 узи - 12 августа. Мне 36 лет, старшей дочке - уже 14. сегодня была у генетика по возрасту. Девочки, которым предлагали амнио, как вы принимали решение. Понимаю, что это дело конкретной семьи. Но вот что-то засомневалась. Причем, у меня нет рисков ни по узи, ни по крови. Только по возрасту (по возрасту поставили 1:213), была уверена, что при таких рисках (а по скринингу 1:11тыс. с чем-то), однозначно откажусь. Но что-то фраза врача о том, что и узи и кровь допускают погрешность 10% меня смутили(((

Здравствуйте, девушки! Принимайте к себе.
добро пожаловать. Да, действительно-это только ваше решение делать амнио или нет. Я не делала. Мне муж сказал-нет и точка. Рассчитал риск выкидыша и он превысил риск рождения ребенка с СД.

добро пожаловать. Да, действительно-это только ваше решение делать амнио или нет. Я не делала. Мне муж сказал-нет и точка. Рассчитал риск выкидыша и он превысил риск рождения ребенка с СД.

Спасибо за ответ! Да, у меня тоже риск выкидыша выше. Будем решать)))

Вот даже интересно стало - возраст так риски добавляет?
я рожу - а через 2 месяца 35...и уже другие риски?

ирка,а чего боитесь? если амнио - то для чего?

ирка, мы тоже от амнио по возрасту отказались, имея низкий риск по УЗИ (кровь не сдавали, не было реактивов).

Вот даже интересно стало - возраст так риски добавляет?
я рожу - а через 2 месяца 35...и уже другие риски?

ирка,а чего боитесь? если амнио - то для чего?

Ну да, возраст очень добавляет риски. В 25 по СД считается 1: где-то к 1500, а в 35 - 1:300 (точные данные не помню, лень искать). Я спросила, если бы мне было 34, предложили ли бы мне процедуру? Сказала нет. Потому как риск только возрастной, а по возрасту у нас в стране (в принципе как и многих) принята граница 35 лет.
Чего боюсь? сложный вопрос,я понимаю для чего он задан. У меня сестра с некоторыми особенностями развития (не хромосомные заболевания), не очень серьезные, но она не может жить самостоятельно. И я понимаю, что после того, как не стане родителей и меня, забота о ней - обязанность моей дочери. А если таких человека в семье (не дай Бог, два), это гораздо сложнее. Ну, и вообще я по натуре человек мнительный))))

Кенга-и-Ру, ага, по статистике сразу резко возрастает риск.

ирка, все верно, но в 12 недель там уже целый человечек:(
не знаю, смогла бы я чтонить сделать с ним, даже если бы знала о болезни...

но я ни каком сроке не смогла бы, наверное

юлианна,верно. Причем он очень желанный (до этого у нас была ЗБ). Скорее всего, я тоже ничего не смогу сделать, но, хотя бы точно знать. Но мы еще не обсуждали с мужем. Он был со мной, все слышал, но я дала ему время на осмысление (с его характером нужно, чтобы он сначала сам для себя все понял и решил).

ирка, так это "точно знать" может очень дорого стоить... поэтому и отказываются

ирка, на амнио можно выявить синдром дауна, эдвардса, может что-то еще, но не много, это капля в море.

В основном процедура проходит нормально, но бывают и очень страшные последствия.

ирка, на амнио можно выявить синдром дауна, эдвардса, может что-то еще, но не много, это капля в море.

В основном процедура проходит нормально, но бывают и очень страшные последствия.

Да, я знаю об этом. На данный момент склоняюсь к тому, чтобы сделать дополнительное узи в 16 недель и убедиться, что все отлично))))

ирка, это, конечно, чисто Ваше решение. Но у меня одна подружка 36 лет вот 15 будет, ее отправили на амнио. А когда об этом узнала подружка-медик, то сказала, что решать-то ей, но какому-то врачу просто для диссера инфа. Т.к. узнать достоверно о наличие многих заболеваний, только после рождения можно.

ирка, все верно, но в 12 недель там уже целый человечек
мало того, очень часто бывает, сделали амнио, показало высокий риск патологии, а рождается здоровый ребенок, которого путем сильнейших психологических и душевных мук решили сохранить. И нужны были эти муки?
Я сразу для себя решила, что рожать буду при любом раскладе генетической диагностики.

Девушки, большое спасибо за отзывы, очень сожалею, что не смогла лично с каждой познакомиться.
:( на этот момент я была отравлена нашим общепитом (заскочила перекусить - :) это вопрос диеты и питания). Чувствовала себя пренеприятнейше, спасибо Ольге, помогла мне.
А вам спасибо за поддержку.

ирка, я делала амниоцентез в 37 лет (риск был--1:124). Не особо задумываясь (к сожалению--это так), сказали--значит надо(. Сейчас делать не буду. Никакой амниоцентез, а также УЗИ не даст 100% гарантии рождения здорового ребенка. Точно также, как и выявленные при этих манипуляциях риски совсем не обязательно повлекут рождение больного.
Для меня определяющим было ответить честно себе на вопрос "Смогу ли я в случае, отнюдь не 100% гарантированном, убить этого ребенка?" "Не смогу" .
Поэтому и вопрос про амниоцентез отпал сам собой.

юлианна,да не по статистике...кто сейчас собирал такую статистику?
и 2 месяца точно ничего не играют
я, скорее, за более индивидуальный подход, что ли
ну и за честность с самим собой - для чего мне эта информация
С возрастом ,к сожалению, возрастают риски не только по всяким генетическим мутациям...просто увеличивается риск всяких сбоев в организме... это знаю, как никто другой...с сожалению
И сейчас мне ооочень страшно...периодами...а периодами - совсем нет...готова принять все и всякое
ПДР 24 июля...

Кенга-и-Ру, во-первых,поздравляю:)
конечно страшно....еще бы....но все будет хорошо!!!!!
и 2 месяца точно ничего не играют
ну я согласна.

оооо,это очень сложно,когда речь идет о такой ответственности для врача.Всем проще переб...ть.

ну и за честность с самим собой - для чего мне эта информация
вот тут +10000, о чем я выше и писала.

очень мудрые слова.
Хоть и возраст у меня за 40 и ребенок с патологией врожденной, даже мне смысла амнио делать нет, т.к.: риск по УЗИ небольшой, т.к. патология ребенка совместима с жизнью, и лишать ребенка жизни только из-за того, что мне придется уделять ему больше внимания, чем совсем здоровому (что тоже редкость в наших реалиях), это мне кажется чудовищным... Но мне, как и всем а 35 предложили амнио, благо я сразу поставила в известность, что владею информацией и особых пугалок не было, оговорились, что они обязаны предложить эту процедуру..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху