- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а если вернуть ответственность Доминике? Если бы ты была на работе до вечера, то ей бы некому было напоминать. Не сделает что-то = столкнется с недовольством учителя, например.ага... потом 10 минут... потом 5 Но если я через 5 минут не напомню, то она и за 2 часа не вспомнит, что время истекло.
Тогда мамина позиция не таймером быть, а сочувствовать, поддерживать, мол, дааа, нелегко...
Мария Колесникова
New member
А мы купаемся каждый вечер, кроме воскресений!) и уж очень мы это любим) но нам наверное проще в том плане, что у нас один ребёнок и времени и возможности покупать всегда есть) начинаем всегда плавать в круге, по бортам стоят разные уточки.. и нам очень весело к каждой из них подплывать. А потом ещё снимаем круг и держим на руке. Вот тут уже раздолье рукам и ногам))
И да, мы сегодня большие!) нам уже 3 месяца!)
И да, мы сегодня большие!) нам уже 3 месяца!)
Мария Колесникова, с 3 месяцами Макарушку! Пускай растёт большой и здоровый! 
Спасибо большое за поздравления нам с Мишкой, всё ему передала =)

Расскажу про нас. Мишка 8,700, рост не мерила, но носит полный 74, кое-что уже 74-80. У врача не были. Я стремительно теряю вес. Видеть на весах 48 кг при росте 170 как-то жутковато, если честно. Хотя ем нормально. Уже в размере 40-42. Одежда на мне в прямом смысле висит, надо покупать что-то маленького размера.
Вчера познакомила Мишку с метро. Ему понравилось =) Ездили на комаровку, покупали подарки ко Дни Матери. Купила себе потрясное колечко. И немного фоток-хвастов:
Спасибо большое за поздравления нам с Мишкой, всё ему передала =)
понимаешь как, я врача вызывала, чтобы та посоветовала, что делать с маленьким, как облегчить ему состояние. Сопли, например, аквамарисом мыть или что делать? Если у него носик заложен и толком из-за этого поесть не может? С температурой, опять же...нурофеном сбивать? От скольки градусов? как часто? в какой дозе? А она просто сказала "ждите", хотя все вопросы выше я ей задавала, ни на один ответа так и не получила. Она говорила что-то типа: ну да, и нурофеном можно. Ну так а толку тогда от неё? Только послушала, что в лёгких чисто...и всё. Мишутку вылечила, т-т-т, интуитивно =)Саша, почитала я тебя и не понимаю твоих претензий к доктору. Вирусная инфекция так и лечится. По сути ничем..
двигался по диагонали, скорее всего, и сполз. Хорошо, что всё обошлось.Не знаю как он дополз до края... Загадка для меня...
Да, действительно здорово! Таня любит с Мишкой с головой накрыться его одеялком и играть оттуда в ку-ку =) Малой так смеётся =)утром бежит быстрей к Марату. С удовольсвием меня отпускает что-нить поделать, а сам с ним играет. Как это здорово ! )))
у нас самый простой Trampulina, покупали в КариКидс. Ставили сначала на пол, а потом на диванчик в кухне по диагонали. Очень удобно. Можно одной рукой покачивать шезлонг (если так лежать и играться не хочет) и второй кушать =))) если на полу стоит, то можно покачивать ногой =)Добрый день. Я к вам из осенних за советом)) решила что очень хочу со вторым шезлонг)) как-то вскользь читала вас, что поужинать всей семье помогает, или это про шезлонг-качели? Потому как я вроде хочу шезлонг, но куда его ставить на кухне не понимаю, на пол? И если ещё кто поделиться модельками шезлонгов (если довольны) - буду признательна))
Спокойствие, только спокойствие. Ты кормящая, тебе волноваться нельзя. Про свекровь комментировать не буду, потому как не знаю, что тут сказать даже...Вот точно, они мне посланы в этой жизни, чтоб я постоянно над собой работала.
у нас та же история со свёкром и его женой. Живут в паре остановок от нас. Они со свекровью в разводе. Свекровь живёт на другом конце города и то чаще бывает. А эти заехали один раз, даже малого на руках не подержали. Поели, выпили и адьос."Ой, я так уговаривала Ваню (свекра) зайти, Никиту посмотреть, но он ни в какую. Сказал, еще успеется".
Наши обычно или с фруктами иои с деньгами =) Хоть что-то радует =))) Правда, как подумаю, что скоро в гости ждать дедушку и бабушку мужа...Попили чай с пирогом и уехали. Ничего не привезли, хоть бы конфетку старшему, я уже не говорю про памперсы, игрушки, и т.д.. Жесть... А, было еще такое, ой, носочки Маратику забыла взять...
ну так больше же поругаться негде =) На "смотринах" у нас тоже свекровь со своей сестрой очень пытались поругаться. Я не дала, в итоге, ругались они в машине по дороге домой и всё это выслушивал муж.И пол ночи они ругались за столом... Вот такой был клёвый новый год у меня )))
Сочувствую! прям про нашу ситуацию...у мужа младшая сестра есть, детей нету у неё, так для неё готовы сделать всё-всё-всё. Мне уже говорят: ты оставь коляску и вещи откладывай (места для откладывания уже нет), сестре же замуж скоро, там и ей пригодится. Блин! То есть я ужималась, собирала, выбирала, покупала, тратила, а она на готовое придёт? Простите, мб я и злыдня, но просто так отдать всё нажитое непосильным трудом...некоторое новое абсолютно. Нам никто ничего не отдавал, даже близко. Договорились с мужем, что всё, что я посчитаю нужным, я продам. Остальное - не вопрос, забирайте.вот у меня скорее такая же ситуация, только у дочки пока детей нет, но отношение у свекров к дочке ну совсем другое, я конечно понимаю, она девочка, а мой муж их сын -мужчина, с ним не пообнимаешься, но дело даже не в этом дело. оба взрослые,но дочка ближе,хотя мы чаще к ним ездим и больше помогаем.
Скорейшего выздоровления! Не болейте! @@@@@@@@@@@Девочки! Всем деткам и вам крепкого здоровья. Мы тоже по кругу все болеем((( вот теперь я замыкаю.
Стараюсь, честное слово!да-да-да, Мишку с еще одним месяцем! Саша, заходи почаще! Мы скучаем!![]()
здорово как! Серьёзный парень =)Леон начал с руками своими играть - это так забавно наблюдать!То в замок их собрать пытается, то смотрит на кулаки пристально и выбирает, какой в рот засунуть...
мы так с бабушкой по маминой линии пытались заночевать у бабушки и дедушки по папиной линии в Кыргызстане. Мне 17 было, я - единственная внучка, до этого они видели меня лет 7 назад. Мы предупредили их, что приедем с подарками, нужно всего 1 ночь переночевать (у них свой дом), а потом поедем дальше в горы. Так они прямым текстом через отца передали, что подарки привозите, чаю попьёте и валите куда хотите, ночевать не оставим. Надо ли говорить, что мы к ним так и не заехали...а вроде, родные люди...только живут далеко.Моя подруга этим летом решила с маленьким 3,5 месячным сыном и мужем съездить к свекрови погостить в Тихорецк
ты прямо мою бабушку описываешь. она так же при муже у меня спрашивает: а что Саша кушать будет? Но у неё это по-доброму проявляется, т-т-т.Это она не успевает, это не успевает. Кушать приготовит- ой, не очень получилось! Дети поели нормально- ну, немножко перекусили!
Больше всего меня убивает когда через мужа общается со мной. Я в комнате, а она у него спрашивает Что Лена будет кушать?
с маминым мужем та же история. Он Мишку вообще не держал, хотя мы у родителей частенько бываем, живём в 15 минутах на общ. транспорте, на машине и того меньше. Максимум, выйдет поздороваться, и опять в свою комнату. И не достанешь его оттуда.У меня папа совершенно не участвует в моей жизни! Внуки видят его вечером, говорят: деда, привет. На этом все)))
Лану держал в а руках секунд 20 за все время)))
нам только вчера дали. Бррр, до этого обогреватель работал не выключаясь. Я уже боюсь жировку за свет увидеть...Нам вчера дали отопление,я на максимум поставила,чтоб квартира сначала прогрелась...
И мы вчера гулять ходили. Погода, как ни странно, порадовал. Хотя и холодно.Мы сегодня гулять ходили. Бррррррр как же там холодно!!! Ветер ужасный!
С привесом! Богатырь растёт!А так 9900/70 см.
ураааааа! чтоб и дальше всё было хорошо!Из хорошего - была у врача, гормоны чуточку подправились, разрешили оставить гв.
Ну вы молодцы! Выходы в свет с таким малышом =) Фотка классная =) Хотя, вспоминая твои "грибы" с малым, я уже ничему не удивляюсь...А ещё были в субботу в кафе на юбилеи всем семейством.
Фуф!Все, нашли сумку, все на месте! Я аж выдохнула )))))
Это что-то из области фантастики, такое бывает?Не, старший был идеальным по засыпанию и сну! ))) я просто ложила в кроватку и уходила, он сам засыпал. Спал по 2.5 часа, а когда перешли на один сон, то 3,5 часа. Ни разу не качала на руках, не сидела рядом. При переносе не просыпался. При одевании тоже дрых ))) но два раза такого не бывает )))
Спокойно! Это может быть такой период, что-то беспокоит, слишком много эмоций и т.п. Должно пройти, по идее. У Мишки тоже иногда бывает, что надо на фитболе укачивать, иначе не засыпает. Грудь не берёт, психует.И у меня последние дни ребёнка как подменили.( до этого, брала просто на руки, он засыпал и я перекладывала его спокойно в любое место и он спал. А сейчас это ужас какой- то... либо только в машине в движении или в коляске..(( брр.. злюсь на это! Меньше всего я хотела, чтобы ребёнок с укачиваниями засыпал!(
Тебе скорейшей полной поправки и Ланушке поскорее выкарабкаться из болезни! @@@@@@@@@@@@@Моя лапушка заболела(((, и мне сразу полегчало.
Вот что значит крепкий мужской сон =) Голову береги, я до сих пор после ЧМТ отхожу...хотя совершенно бытовая травма была 1,5 года назад.Я сейчас споткнувшись о фитбол в темноте, упала на него с Фадюшей на руках, по сути Фадейка между мной и мячом оказался, фитбол спружинил и я головой в стену.
Старайся, чтобы горло не пересыхало, это основное. Пей боржоми, рассасывай что-нибудь типа обычных мятных леденцов. Зависит от природы кашля, конечно же. Но основное правило именно не давать горлу пересыхать. Я в случаях сильного першения Ингалипт брызгаю.Девочки, а что можно кормящим от кашля? Душит очень меня(
ну мб ему именно сейчас она и нужна. Кто знает, мб и не возьмёт. Недавно снова ради интереса попыталась соску малому дать, плюнул. Мишка указательный сосёт, большой ему не интересен. Но он скорее дёсны им трогает, постоянно в рот тянет, как соску не использует.Я сдалась. Заказала на wb соску Фадейке. При каждой возможности сосет большой палец на правой или левой руке.
Любимое дело! Вместе с грудью засунуть кулак =)))Вчера на руках грудь сосал, потом начал хихикать и еще кулак в рот засунул... А когда психует или спать хочет, ничего не сосет. И на грудь не сразу уговаривается.
Нам ортопед порекомендовала сама носить в слинге, тоже небольшая незрелость была, но Мишке на тот момент было всего 1,5 месяца. Сказала, что контрольное УЗИ в 4 мес. Сделали, всё ок. В след. раз идти в 6 мес. Не знаю, чем вызвано так много приёмов. Мб у них недобор часов? В остальном всё хорошо...А мы сегодня сходили к ортопеду, поставили нам небольшую незрелость сустава...
Классно как! Фотку в студию![мы вчера начали сосать ноги. Доросли!
вы в 4ке?Я смотрю в нашей новой поликлинике вообще нет проблем с узи.
Поддерживаю....и такая дребедень ежедневно. Правда, моей 7. И у неё это не зависит от наличия планшета. Она найдёт 10000 дел и интересностей, только бы не делать то, что надо.Каждый вечер у нас страдания, что день прошел зря, и из-за уроков она не успела что-то там свое интересное сделать. Предлагаю ей не отвлекаться на всякую фигню в процессе (самое больное место) - упирается изо всех сил, что фигня эта ей очень нужна и прям жизненно важна. И такая дребедень -каждый день...![]()
Маме выздоравливать!позвонила моя мама, у нее темпа растет и так же, как у меня горло и заложенность носа.
у нас наоборот. Для девочки есть одно имя. А для мальчика могу хоть список составить =)у нас всегда был затык с именами для мальчиков. А вот для девочки имя есть
ты смотри аккуратно. Мой муж в детстве отличился тем, что засунул будильник в коробку из пол торта (как в Ералаше) и "заминировал" школу =)У нас Влад полюбил Ералаш!
вдвоём с мужем. Он держит, я одеваю. Голову как бы подталкиваю вперёд, чтобы подбородок встал на место.Еще хотела спросить: как вы одеваете круг на шею для купания??))) для меня это квест)) Никита открывает рот и круг попадает туда))
Вкусный, наверное, кулак =)Мы кулак облизываем как мороженое.
Врач, видать, не с той ноги встала. Лана - замечательное имя.Врач: Как? Лана? Я - Да. Она так скривилась, Как будто я слово неприличное сказала))))) захотелось уйти сразу.
у нас примерно та же ситуация. Занятие себе найдёт. Только в 21 в душ, чистить зубы и т.п. Отбой ближе к 22. Перед отбоем можно книжку почитать в кровати.Моя Даша постоянно шьет вяжет и плетет. И телик ей не нужен. А планшет только для видеоуроков. Но у нас отбой в 21. Режим и все. Успел, не успел, твои проблемы.
Я так по утрам "будильничаю". 5 минут до выхода! 2 минуты до выхода! опаздываешь! Немедленно одеваться и выбегать! Вспоминаю прям работу свою: 2 минуты на ознакомление с упражнением, время пошло! 1 минута! 10, 9, 8, 7.....1...закончили ознакомление с упражнением, первый стрелок на огневой рубеж! =))) Реально ходила за ними с секундомером =) Правила такие.я как будильник хожу и объявляю: до конца отдыха осталось 20 минут... через 20 минут мы начинаем заниматься делами или спать.
Бедняга Никитка!Я вот не подложила подушку между Никитой и стенкой, так он только что на живот переворачивался и головой об стену смачно долбанулся (привет, Наташа -)), теперь в теме двое стукнутых -))))), вой стоял на весь дом, только успокоила.
Каждый, только не каждый с кругом. С кругом под настроение.Девочки, а вы каждый день плаваете? Как холодно стало так мы сачкуем часто.
а хвойный экстракт чему способствует? а то нам тоже выписали, но мы усиленно игнорим это дело...Нам по неврологии надо часто купать.
Расскажу про нас. Мишка 8,700, рост не мерила, но носит полный 74, кое-что уже 74-80. У врача не были. Я стремительно теряю вес. Видеть на весах 48 кг при росте 170 как-то жутковато, если честно. Хотя ем нормально. Уже в размере 40-42. Одежда на мне в прямом смысле висит, надо покупать что-то маленького размера.
Вчера познакомила Мишку с метро. Ему понравилось =) Ездили на комаровку, покупали подарки ко Дни Матери. Купила себе потрясное колечко. И немного фоток-хвастов:
Вложения
daddys girl
Mars-mission 2020 Dr.Katy
Подскажите, кто-нибудь пользовался вот таким адаптером ремня безопасности
https://www.wildberries.by/catalog/630430/detail.aspx
Leksana, классные фотки!куртка такая яркая,позитивная)))молодцы.
А мне нравится купать Анюту.я и одна могу.Маша мне помогает.у нас ванночка такая,анатомическая,там очень удобно лежать и держать особо не надо.так у меня это быстро-ванночку в ванну всунула,воды набрала и анюту туда.и купаемся.Маша полотенце всегда подает)))муж только посмотреть приходит.
А мне нравится купать Анюту.я и одна могу.Маша мне помогает.у нас ванночка такая,анатомическая,там очень удобно лежать и держать особо не надо.так у меня это быстро-ванночку в ванну всунула,воды набрала и анюту туда.и купаемся.Маша полотенце всегда подает)))муж только посмотреть приходит.
Leksana, ой какая куртка красивая, а ты девочка) Мишка чудо.уже эргорюкщак носите?!я боюсь)но мы и поменьше)))колечко оригинальное.где покупала?
в гиппо зеленые памперсы на скидке и много товаров два по цене одного, каша хайнз многозерновая две по цене одной и 6 руб за три большие баночки пюре мясного.и на детское -30% скидка.одежду в смысле.
в гиппо зеленые памперсы на скидке и много товаров два по цене одного, каша хайнз многозерновая две по цене одной и 6 руб за три большие баночки пюре мясного.и на детское -30% скидка.одежду в смысле.
Мария Колесникова
New member
Саша пришла и всё, в теме сразу так тепло и уютно стало!)
От нас спасибо большое за поздравления и слова успокоения!)
Да, иногда я так делаю, когда занята... Но уроков много, китайский каждый день, если она пропустит момент, то реально будет проблема... Ну и я ж не смогу спокойно ходить мимо и смотреть на это безобразие вместо урокова если вернуть ответственность Доминике? Если бы ты была на работе до вечера, то ей бы некому было напоминать. Не сделает что-то = столкнется с недовольством учителя, например.
поздравляем!!! Серьезный возраст!нам уже 3 месяца!)
Так доступ к плашету открыт только тогда, когда рюкзак на завтра собран. Но все равно...И у неё это не зависит от наличия планшета. Она найдёт 10000 дел и интересностей, только бы не делать то, что надо.
Я так поезд "заминировала". Будильник лежал на дне сумки и очень громко тикалМой муж в детстве отличился тем, что засунул будильник в коробку из пол торта (как в Ералаше) и "заминировал" школу =)
Похоже, твои килограммы в Мишку напрямую перетекаютЯ стремительно теряю вес. Видеть на весах 48 кг при росте 170 как-то жутковато, если честно.
Хотя я бы не отказалась увидеть 48 кг... но у меня пока 64,5
Мы уже в месяц катались.Вчера познакомила Мишку с метро. Ему понравилось =)
это то, ради чего я обычно с врачом повторно встречаюсь, что делать при темпе, насморке и т.п. я сама уже знаю. Первая встреча - диагностика.только послушала, что в лёгких чисто...и всё.
может, тоже щитовидку проверить?Я стремительно теряю вес.
обычно кто на определенном режиме питания при гв худеют, потом прекрасно набирают вес при завершении. Лучше без таких сильных потерь кг.Хотя я бы не отказалась увидеть 48 кг... но у меня пока 64,5
эм...у нас минимум 16-17...так что 10 - это суперэкономно. Бывает, что и по 22 куба льём.Urban, про расход воды я вообще молчу)) 10 куб. ежемесячно минимум..
мы пытались так сделать. Не получается. Не успеет собраться, как итог опаздывает, учитель недоволен, ну и фиг с ним. Не сделала домашнее задание, вызвали, поругали, ну и фиг с ним. Лишили планшета, не дали денег на кино, ну и фиг с ним. Я против тотального контроля, но организовывать её время приходится именно мне.а если вернуть ответственность Доминике? Если бы ты была на работе до вечера, то ей бы некому было напоминать. Не сделает что-то = столкнется с недовольством учителя, например.
Тогда мамина позиция не таймером быть, а сочувствовать, поддерживать, мол, дааа, нелегко...
я не пользовалась, я для этого использовала маленькую сумочку (для телефона, ключей и денег), просто она оказывалась в районе живота и ремень проходил по ней, там самым не давил на живот.Подскажите, кто-нибудь пользовался вот таким адаптером ремня безопасности
Спасибо! Стараемся, создаём настроение =) И правда, погода такая хмурая, а курточка яркая, радостная =)Leksana, классные фотки!куртка такая яркая,позитивная)))молодцы.
у нас наоборот ритуал. Муж купает Мишку сам. Я только полотенце подаю и круг помогаю одеть, если надо. Но купает в большой ванне. Из маленькой ванночки Мишка вырос на 2-ом месяце.так у меня это быстро-ванночку в ванну всунула,воды набрала и анюту туда.и купаемся.Маша полотенце всегда подает)))муж только посмотреть приходит.
Как Анютка себя чувствует?
Спасибо за комплименты =) Курточку специально выбирала, под заказ везли, чтобы разбавить серость будней =) Я - девочка, да...муж смеялся, покупали родителям шампанское, так мне не хотели продавать, пока он не сказал, что он со мной =) Кстати, джинсы, которые я носила в 8 классе на мне висят...Leksana, ой какая куртка красивая, а ты девочка) Мишка чудо.
носим с 3 месяцев где-то. Я пыталась его посадить раньше (он ведь крупный), но слишком много места было под попой и ножкам неудобно. А теперь в самый раз. Там на фотке видно, как у него ножки висят. Нигде не пережимает =) Его размерчик, короче. Ты можешь примерить и посмотреть. Мишка сам протестовал, когда неудобно было.уже эргорюкщак носите?!я боюсь)но мы и поменьше)))
тут. У них на сайте некоторые цены выше реальных. Но выбор хороший. Плюс в самом магазине есть планшетка колец по 99 тыс. Там свекрови подарок купила, красивенное серебряное кольцо с алмазной нарезкой. Опять же, есть всякие подвесочки-буковки, детские кулончики и серёжки. Ну и по кодовому слову "хочу подарок" дают серебряную подвеску в подарок при покупке любого изделия.колечко оригинальное.где покупала?
Засмущала прям... Понимаешь как, тут очень серьёзно работает связь мама-ребёнок. Если мама спокойна и уверена в своих действиях, то и ребёнок капризничать не будет. А если постоянно на взводе и в непонятках, то жди долгих укачиванийСаша пришла и всё, в теме сразу так тепло и уютно стало!)
да, тяжело это. И ещё на бардак в комнате берущийся из ниоткуда.Ну и я ж не смогу спокойно ходить мимо и смотреть на это безобразие вместо уроков![]()
А ещё у нашей училки новая фишка. Она детям по Человек и Мир задаёт на каждый урок подготовить сообщение про что-нибудь (например "Значение воды на Земле"). До неё не доходит, что ребёнок во 2ом классе не в состоянии прочитать кучу текста, выбрать главное и выписать. Это ж ещё и текст надо найти нормальный. Ну точнее в состоянии, но не сам и не быстро. И выходит, что пишут за детей всю эту прелесть родители. Я забила, уже 2 недели не пишу.
у Тани доступ к планшету закрыт с конца августа. Потому как она просто ночами в него играла...сказали, что отдадим, если сможет неделю подряд просто заправлять каждое утро кровать. До сих пор не может. Максимум, который она продержалась - 3 дня. Творческая она у меня на всю голову =)Так доступ к плашету открыт только тогда, когда рюкзак на завтра собран. Но все равно...
а ты была та ещё оторва =)Я так поезд "заминировала".
ну он стал намного меньше набирать, меня это радует. Зато я вес продолжаю терять. Теперь у меня гардероб не только 42-44-46, но и 40, видимо, придётся купить.Похоже, твои килограммы в Мишку напрямую перетекают))
а мы всё как-то или на автобусе или с папой на машине. В метро первый раз. Малому понравилось =)Мы уже в месяц катались.Да и потом много раз...
видишь, как тебе классно. Обратная ситуация, как только сверну ГВ поправлюсь...а у меня вес стоит.мда...худею я обычно когда гв сворачиваю.вот так вот)
Кстати, очень удобные флисовые снуды на ВБ, ценник в районе 40 тыс, как у меня на фотке на шее.
так вот я тоже обычно знаю, но что с таким крохой делать...у меня Таня маленькой не болела.это то, ради чего я обычно с врачом повторно встречаюсь, что делать при темпе, насморке и т.п. я сама уже знаю. Первая встреча - диагностика.
никогда не было с ней проблем. Да и сейчас в своём весе у меня нормальное самочувствие. Голова не кружится, слабости нет.может, тоже щитовидку проверить?
я и булочки топчу, даже больше, чем в обычной жизни и ничего. Не набирается. С Таней стала набирать только после завершения ГВ. Хотя фигура мне моя нравится. Чуть поправиться, чтобы кости не так сильно торчали, и хорошо будет =)обычно кто на определенном режиме питания при гв худеют, потом прекрасно набирают вес при завершении. Лучше без таких сильных потерь кг.
Последнее редактирование:
совсем фиг? мне неприятно было. Может, не показывает?вызвали, поругали, ну и фиг с ним.
если совсем фиг, то чего мне должно быть не фиг?
в темке про литературу на форуме могут порекомендовать хорошую энциклопедию на этот возраст.До неё не доходит, что ребёнок во 2ом классе не в состоянии прочитать кучу текста, выбрать главное и выписать. Это ж ещё и текст надо найти нормальный.
Т.е. дал ребенку одну книгу и ему нужно прочесть-пересказать одни текст.
Фадей за последний месяц набрал 0 граммну он стал намного меньше набирать
она относится к этому очень спокойно. Не сделала, ну в другой раз сделаем. "Мааам! Нам на четверг 2 доклада надо! Этот и следующий!"совсем фиг? мне неприятно было. Может, не показывает?
если совсем фиг, то чего мне должно быть не фиг?
у нас есть такая энциклопедия. Непосредственно Планета Земля. Написано краткими абзацами понятным для детей языком, много картинок. Я ей даю, но её хватает на 1 лист в лучшем случае. А тема, как правило, обширная (Воздух, вода, почва, животные и растения Красной Книги). Нужно прочитать и выбрать главное. Вот на это её уже не хватает.в темке про литературу на форуме могут порекомендовать хорошую энциклопедию на этот возраст. Т.е. дал ребенку одну книгу и ему нужно прочесть-пересказать одни текст.
Мишка набрал что-то около 750 грамм. После предыдущих привесов это мало =) Правда, у нас вышло так: 1 мес - 2 кг, 2 мес - 1,5 кг, 3 мес - 1 кг, 4 мес - 750 г. Вот думаю, в 5 мес - 500 г будет? =))) Потом 250 и потом 0? А как поползёт вообще в минус уходить будет...Фадей за последний месяц набрал 0 грамм![]()
а мы на автобусе пока не катались... В нашей глуши, считай, только метро естьа мы всё как-то или на автобусе или с папой на машине. В метро первый раз. Малому понравилось =)
А какой у тебя объем бедер? Наверно, как у моей ДоминикиТеперь у меня гардероб не только 42-44-46, но и 40, видимо, придётся купить.
а есть требования по объему?но её хватает на 1 лист в лучшем случае
а нам до метро ещё доехать надоа мы на автобусе пока не катались... В нашей глуши, считай, только метро есть![]()
специально сходила за сантиметром. 82 см. Посмотрела по таблице...приехали, это даже не 40, это 38....А какой у тебя объем бедер? Наверно, как у моей Доминики![]()
5-6 предложений. То есть надо выделить главное и сделать связный рассказ по теме. Ещё написать надо и оформить. Можно напечатать.а есть требования по объему?
Вишенка, там по периметру делается бортик из плитки маленький вроде...не помню,и там уклон небольшой выкладывают,чтоб воде стекала,ванна конечно большая нужна и дверца стеклянная)) это вариант скорее для загородного дома...
eva-78, о,спасибо,не видела таких бутылок))он расслабляет?))
Мария Колесникова, с днюхой вас!
Саша,Мишка большун!!! Ты красавица,но вид немного уставший! Все таки тяжело похоже нести богатыря)))
eva-78, о,спасибо,не видела таких бутылок))он расслабляет?))
Саша,у нас такая же ситуация,наши вещидетские лежат у свекрови в доме,так она сама там лазила и давала другому внуку...я вроде тоже не жадная,но они возвращали реально убитое и неряхи,видела как малой их вечно ходил,с тех пор запретила...тогда Никиты еще не было,я говорю,может у нас третий ребенок будет! По итогу многих вещей нет( Муж мне тоже по началу говорил,тебе что -жалко? конечно)) я каждую вещь помню))лучше внукам оставлю))Простите, мб я и злыдня, но просто так отдать всё нажитое непосильным трудом...некоторое новое абсолютно. Нам никто ничего не отдавал, даже близко. Договорились с мужем, что всё, что я посчитаю нужным, я продам. Остальное - не вопрос, забирайте.
Мария Колесникова, с днюхой вас!
Саша,Мишка большун!!! Ты красавица,но вид немного уставший! Все таки тяжело похоже нести богатыря)))
вот! Я угадала! Так что ничего удивительного, что 5-классницам алкоголь не продаютспециально сходила за сантиметром. 82 см. Посмотрела по таблице...приехали, это даже не 40, это 38....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: