Ребёнок должен уметь подчиняться взрослому. Работая в детском саду, могу сказать что в семьях дети стали богами. Главный в доме папа, потом мама, а потом дети, это по Библии. Ребёнок чувствует себя более уверенно и защищённым, если он знает правила и что ему делать, а это должен рассказать ребёнку родитель. Не надо постоянно спрашивать "что ты малыш хочешь, это или это?" не спускать ребёнку оскорбления в свою сторону. Душа сжимается как садовый ребёнок бьёт бабушку в раздевалке ногами и обзывает и никто его на место не ставит, причитают только" малыш не надо, это плохо..." а малышу всё равно.
Какие ужасные слова ((((((((((((
Просто не должно быть крайностей. Но ребенок не должен подчиняться - это ужасно (((( Он же не раб! Он личность, в конце концов. У нас тоже не гладко все, и я тоже умею орать. Но никогда не бью сына, НИКОГДА! Могу отобрать игрушки, поставить в угол даже. Это если уже совсем все так фигово. Но очень стараюсь контролировать в первую очередь себя, хоть и сложно это. Видя, как замыкается мой сын, если на него ругаться, мне страшно, что я могу потерять ту тоненькую ниточку, невидимую, которая связывает нас. А это для меня страшно (((((( Кричу, громко иногда кричу на него, но без оскорблений, без угроз и насилия. Он понятия не имеет, что такое ремень (кроме как штаны поддерживать).
А после криков, сама плачу... Почему не нашла другого метода объяснить ему???
Я, положа руку на сердце, так часто себя вижу именно в том поведении, которое меня из себя выводит.
вот и я себе это говорю и мужу )))) Что гляньте на себя сначала, как мы/вы живете, что делаете, а уже потом на детей смотрите.
Меня в детстве родители очень лупили....
и меня тоже. И вот кроме обиды и ненависти к родителям в то время, других чувств и эмоций не было. И я боюсь, что бы мой ребенок не почувствовал тоже самое
причем когда сидит один, если я занята, например в планшете или мультиках, даже если только что были в туалете - писнет немного(((( что это?
обращает на себя внимание (как вариант). Мама сразу же прибежит и будет переодевать, мыть, т.е. уделять внимание ребенку. Это часто даже не осознанно происходит.