К основному содержимому

Летние Солнышки 2013 - 3

• Автор темы Автор темы Sole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет!
Вы уже про отдых..... А мне пока ещё снега хочется ( в позапрошлые выхи на горке катались - было классно!) :) Скоро Новый год! Мои старшие его так ждут. Особенно сын :) Каждый день проходит с фразой "А знаешь, мама, что я попрошу у Деда Мороза?" Верит в него, :) хотя муж ему уже всю правду рассказал, что деда такого нет и т.д. и т.п.! А он всё равно верит..... наверное, это и есть оно - детство.... :)

Про прикорм. Мы с овощей начали (пока только дачное едим кабачок, тыкву, картоху) , каши пока не пробовали, думаю, с четверга надо начинать. Посматриваю на Беллакт безмолочную рис-кабачок-яблоко?
Нашла я все-таки блюдо, на которое у моего масика рот хорошо открывается (а то всё с ложки слизывал :)) Так вот - это кисло-сладкое сочное скобленое яблоко :)
P/S/ MamaPoliny, а какую вы кашу кукурузную пробовали молочную или без?

Наталья, как спят по ночам девчонки? Я вот тогда сказала, что наш ночной режим восстановился - и всё, опять у нас бардак, просыпается каждый час, иногда два, за ночь до 5 кормежек. Иногда положу - через 20 минут опять хнычет. А спит он в другой комнате - я как зомби плетусь к нему, устала просто слов нет...

Согласна что без детей отдых это отдых .
Но я понимаю что теперь без них никуда не поеду . Никому не доверю своих бусинок
Мне отдых без детей только сницццца :))) И так, Слава Богу, выбила себе бассейн по выходным. Плаваю хоть одна спокойно, целый час!
И да, я как-то стремаюсь бабушек. Моя мама сегодня меня вдруг обвинила, что я не правильно детей кормлю! А точнее, я издеваюсь над Любой, что не даю ей пить воду )))))) Бедное дитё 4 месяца без воды живет, только на моем молоке! Вот и боюсь я ей Любашку оставлять...

Девочки, а поспорт на таких малюпасов на сколько лет делается?
Мы тоже летом на море собираемся. Надо срочно делать Любахе паспорт, нам уже билеты выкупили.

мечты про отдых))))
мой вот опять пришел с работы (открыл новое направление на фирме-туризм) и опять хорошими ценами травит душу ..... Вроде и хочу поехать, но сейчас вариант только если одна с двумя детьми, а с другой стороны стремнооооооооо.
Я себя чувствую индийским божеством с кучей рук :)
вчера отгениралила квартиру почти всю, письмо ДМ написали со старшими, ночью свой запланированный "адвент" развесила и нафаршировала, сегодня пирог замесила (жду, когда подойдет), на работу съездила за конфетами и балетами на ёлку, малой накормлен, одет-выгулен, сейчас вообще еду за подарками... Короче, сам себя не похвалишь... Я в шоке.

Иногда положу - через 20 минут опять хнычет. А спит он в другой комнате - я как зомби плетусь к нему, устала просто слов нет...
а если его рядом с собой положить? Я за ночь 1-2 раза только просыпаюсь и ни одного раза не встаю.

А я когда начала прикорм, параллельно стала воду предлагать (и только тогда), прогресс только сейчас... Бывает аж взахлеб пьет и то из икеевской поилки, авентовская так и пылиться пока, но думаю, что в летний период на улице будет востребована.

ibiza, умничка)))))))) хвали хвали, мы оценим.

девы, на какие моря собираетесь? может и мне уже чумаданы паковать...

Лесавка, бери дитя под бочок и спи спокойно, мы тоже раза 4-5 за ночь кушаем, вставать мне ужасно лень, все делаю лежа-сидя.

ibiza, а ну-ка делить чем нафаршировала и как развесила адвент???
тот что я купила в соседях до 26 числа. так я склеила конвертики, их украсила и думаю как развесить или прятать и что положить. Супергел, может ты еще чего подскажешь? п.с. муж от меня в шоке))

Лесавка, моя сегодня всю ночь крутилась из-за соплей. просыпалась каждый час, но тем не менее выспалась. если б мне пришлось еще куда-то идти, я была бы труп

я на отдых точно с такой маленькой не рискну ехать. у свекрови в деревне отличное озеро, туда и поедем)

Вот и боюсь я ей Любашку оставлять...
такую маленькую я доверяю ТОЛЬКО своему мужу. если он не может посмотреть, то тренька отменяется. мама моя быстро ее и яблочкой накормит, и водичкой напоит, и еще что придумает)

ibiza, умничка)))))))) хвали хвали, мы оценим.
хвалю)

Последнее редактирование:
Девочки, спасибо за совет, но зная себя и ребенка - возьму к себе, потом не отучу, в свою кроватку вернуть будет тяжело, будет больше слез и проблем. Привык уже спать в своей комнате один, пусть так и будет - когда то же закончатся эти ночные кормежки. Начнём прикорм с каш и перед сном )))

на работу съездила за конфетами и балетами на ёлку, малой накормлен, одет-выгулен, сейчас вообще еду за подарками...
С кем Мишка все эти поездки? С собой возишь? В какое время - когда спать должен или бодрствовать?

такую маленькую я доверяю ТОЛЬКО своему мужу.
А я никому... Вчера никак спать не могла уложить Ваньку - вышла, чтобы успокоиться, нервы сдают... Уснёт на руках - только в кроватку - в плач с закрытыми глазами вроде, но хнычет, бери его обратно. Говорю своему - иди поноси на руках, я передохну, только не пой ему и не разговаривай (так я приучила, молча засыпать). Захожу - муж мурлычет чего-то типа колыбельной, у Ваньки глаза по 5 копеек и сна ни в одном глазу :crazy:

Лесавка, малыш всегда со мной. Время не выбираю специально, когда мне надо тогда и еду, тем более, что в машине он спит, когда хочет. Если на короткие расстояния, то бодрствует в основном. Что еще сказать, еда всегда со мной... Еслиб как со старшей до 6 месяцев дома сидела, тоже на работу хотела :)
Про адвент вечером с компа покажу фотки:) и расскажу все.

Лесавка, так я оставляю только на бодрствование. так поносить если даю и она хочет спать, то орет у него на руках. ей надо мама и няма)

Rizhaia, Что ты говоришь)))) это я про воду... Меня тут молодняк мам обвиняет, что жаждой мучаю ре))))

Savel`eva, Мы на дачу на Средиземное))

ibiza, Ты-герой! Сравнение классное)) мне бы ручки этого божества) Обязательно покажи!

До нг так мало времени, и так много успеть хочется....

Солнце, Вот тебе наши задания за прошедшие 2 недели
http://supergirl-tan.blogspot.com/2013/12/blog-post_15.html
А дальше по плану:
-мастерская открыток
-мастерская снеговиков
-снеговик настоящий- снег, аууууу
-Печь печенье с предсказаниями
-упаковка подарков родным(млин, еще их наделать нужно)))
-украшать настоящую елку
-билеты в театр на представление
-сегодня вспоминали лучшие моменты года и важные..

Rizhaia, Что ты говоришь)))) это я про воду... Меня тут молодняк мам обвиняет, что жаждой мучаю ре))))

Savel`eva, Мы на дачу на Средиземное))

А ты тоже ребенка не поишь? :))) Я маме прочитала лекцию про женскую грудь и про то, как она устроена и какое молоко дает, а то она (медик, выкормившая 2-х детей грудью и без воды) уже и забыла, что это такое, а мозги мне промывает ))))

А где это у вас дача такая?

С кем Мишка все эти поездки? С собой возишь? В какое время - когда спать должен или бодрствовать?
Лесавка, а вы не ездите никуда?
Я тоже Любу везде с собой таскаю. Грудь же рядом, а в сумке всегда с собой 2-3 подгузника, салфетки и пеленка :)

Ты смотри, что тебе легче ))) Я в этом плане ленивая очень. Старший спал с нами до... До сих пор спит с папой (но это потому, что сейчас негде ему больше спать). Мне в лом было вставать ночами. Не качала, не перекладывала. Так же и Любаху растим. С первого дня вместе спим. Я так рассуждаю: ребенку нужна мама рядом, это чувство безопасности и уверенности. Запах молочка :) мне тоже по кайфу, чо мой пупс рядом :) Они же вырастут так или иначе и уйдут в свои комнаты, квартиры и будет у них своя жизнь. Потому я сейчас наслаждаюсь родным комочком :)

Лесавка, не буду оригинальной и посоветую спать с ребёнком. У меня Артем спал один в комнате до полутора лет, потом со мной. И сейчас проститься к папе ночью. У подруги деть вообще спал до двух лет один, теперь с родителями. Я точь в точь как ты боялась приучить к своей постели:-)
Теперь не парюсь. Каждый день хочу провести эксперимент и положить Данилу в кровать, чтоб проверить сколько он раз просыпается и как будет спать, но вечером схожу с дистанции, потому что лень и спать охота.
Всему своё время. Выспишся хоть. Никто до пенсии не спит с родителями:-)

Последнее редактирование:
Солнце, не разболейтесь! шепотом радость: моя краса стала по часику с небольшим на балконе спать, я даж не делаю попыток с ней на улицу выходить спецом.

Supergirl, и вам разобраться с Тимкиным состоянием!

ibiza, умница! что тут скажешь))) я б собой гордилась

Supergirl, крутая дача у вас:)

утром сын отрыл в шкафу вкусняшки и сюрпризы для адвента, епрст. Чуть отвоевала обратно. Надо думать теперь чтото новенькое, хорошо хоть на 12 дней делаю, а не на месяц.

Уснёт на руках - только в кроватку - в плач с закрытыми глазами вроде, но хнычет, бери его обратно.
Слу, как я укачиваю, если на руках уже типа заснул, а в кроватке хныкать начинает: обычно ре начинает еще и ручками махать. Берешь его ручки в свою одну, прижимаешь к его груди, не сильно, начинаешь качать в разные стороны, тоже не сильно и шикать. Можно еще через одеяло так делать. Постепенно перестаешь, трясти, прижимать и шикать. Пару минут и ре окончательно засыпает:) Попробуй.

P/S/ MamaPoliny, а какую вы кашу кукурузную пробовали молочную или без?
Молочную Беллакт.

Наталья, как спят по ночам девчонки? Я вот тогда сказала, что наш ночной режим восстановился - и всё, опять у нас бардак, просыпается каждый час, иногда два, за ночь до 5 кормежек. Иногда положу - через 20 минут опять хнычет. А спит он в другой комнате - я как зомби плетусь к нему, устала просто слов нет...
Положи рядом и будет проще, а так бегать из комнаты в комнату тронуться можно.

Хотела написать тоже самое,когда перечитала весь список дел)))))))))))))Молодец!!!

мне тоже по кайфу, чо мой пупс рядом :) Они же вырастут так или иначе и уйдут в свои комнаты, квартиры и будет у них своя жизнь. Потому я сейчас наслаждаюсь родным комочком :)
Это точно...я тоже кайфую рядом с пупсом:)

Блин соседа прибить хочется, только уложила..врубил дрель:crazy:ну сколько можно делать ремонт....капец какой то..чтоб ему пусто было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху