К основному содержимому

Летние Солнышки 2013 - 4

• Автор темы Автор темы Sole
  • Дата начала Дата начала
Дело не в самих творожках, а в транспортировке в жару.
У нас магазин рядом был. Я бы не додумалась давать продукт не попробовав в жару.
У меня знакомая так на отдых поехала на Украину с девочкой два года. На поезде, где нет кондея. Давала пить сок из пакета. Короче весь отдых в украинской больнице. Я со страху давала ребу в поезде только воду и чай.

Ходили в гренки - а все забито,
Мы с мужем в гренках вчера тоже наелись. Драники там супер с грибами. И мясо классно готовят.

Но теперь сто раз даты перепроверю.
Я на атомате всегда срок годности смотрю всего. Сметану выбираю посвежее и вообще все.

Мы с мужем такие никакие к вечеру обычно, говорю, как люди с тремя и больше справляются, а он мне-"даже не говори на эту тему!"Может думал, что намекаю, но я решила не продолжать разговор))))))
Мне муж наоборот говорит, что мы молодые еще и девочку можно. Но я против. А лет через пять-шесть уже будет под сорок. Если б сто процентов девочку :blush1:

А то 20р-р купила, а теперь сомневаюсь...
у всех разная нога и полнота кстати и подъем. Я меряю обувь всегда. Мы начинали меньше чем с 20-го.

Данила начинает на ноги вставать у опоры. Научился подползать и лезть ко мне на руки, если на полу сижу. Если стою, то хватает за ноги и проситься на ручки. Спасу нет.

Забыла написать - чтоб не было обезвоживания при темпе у детей надо давать из шприца по 5 мл молока через 30 минут. И не воды а молока так как оно больше усваивается чем вода. А состоит из воды на 99 или сколько забыла уже процентов.

Кинь мне ссылук на детскую обувь ПЛЗ, хочу что-нить Ставру приглядеть, а то скальзит :)
Девочки, где можно купить маленькие носки с "тормозами"???

Носки такие конте делает, смотри везде где их продают. Что за обувь покупаете?

Лесавка, мы тоже без шапочки живем, и купаемся с открытой дверью.

lisenok, молодцы! На границе ж вас без очереди пропустили?

Glanz, это где такая родвинутая поликлиника с отдельными дверями к педиатру?..

MamaPoliny, а сколько по времени ждать, пока створожится? и со скольки ты его стала давать?

вот что нашла. как вам такие способы приготовления?

Делать можно по 2-ум вариантам:
1. бросаем в морозилку на ночь. Утром достаем, открываем, заварачиваем в марлечку и подвешиваем размараживаться.Всё!!больше ничего делатьне надо. К вечеру мы имеем НЕЖНЕЙШИЙ творожок.(никаких комочков!!!)
Обращаю внимание: размараживать надо с утра,иначе к вечеру творожок не будет готов.
2. в кипящую воду бросаем неоткрытый пакетик.Варим его ровно 5 минут.Достаем.Открываем.Откидываем на марлю,-и опа-па творожок готов! (правда он получается зернистым и не всем деткам это нравится).

творог из морозилки это вообще не творог, хоть и похож, когда-то целую дискуссию читала про него. А самый нежный творожок получается из - молоко до кипения и влить сметанку, пропорции 1:1. он не такой зернистый как из кефира.
доброе утро!
Света, Гланз, с прошедшими вас!!!

Дописала работы студентам - гора с плеч.
Ты что преподаешь?
Мы с мужем такие никакие к вечеру обычно, говорю, как люди с тремя и больше справляются, а он мне-"даже не говори на эту тему!"Может думал, что намекаю, но я решила не продолжать разговор))))))
:rofl: А мой очень даже хочет третьего. Подарки дорогие обещает :). Но, я уверенна, что у меня будет только двое детей, хотя не зарекаюсь.
По поводу, творожка, медсестра из польки сказала готовить мне так: брать сливки 10%, туда кефирчик и подогревать до отделения творожка, но я думаю жирновато.

Glanz, Тебя с днем рождения прошедшим!

lisenok, Как я вам всем завидую. Очень-очень хочу в Польшу. Надеюсь, что нам дадут многократки, и уговорю мужа съездить.
Я тоже кросовочки прикупила... за 100 тыш))) Симпотные. Внутри кожа.
Тогда я не жалею, что не купила :)

svetaM, с прошедшим Днем Рождения!!!!!!! ( а я старше тебя :))))) любви и счастья и деткам здоровья!!

Девочки спасибо всем за советы!!!!

Glanz, svetaM С днём рождения, девочки! Немного с запозданием.
Данюшу с зубиком!

Ильюше шапку не одеваю после купания, так как быстро волосы сохнут и купаемся мы задолго до сна. Вот Милане иногда косынку одеваю, если покупалась перед сном и не высохла, иначе насморк обеспечен.

Илья меня подвёл вчера, ходили в церковь, а он начал бояться чужих, истерику закатил, еле муж успокоил, потом попривык. Милана начала бояться в 4 мес., даже бабушку боялась, я надеялась , что Илья бесстрашный как был старший Тимка. Ан нет.Тиме наоборт дайте побольше народу, что бы с ними играть и мучать загадками и рассказами из энциклопедий.

Я начала давать Ильюшу домашние йогурты с печенькой растворённой, три дня даю, всёж хочу стул наладить ему. И творожок ДМ делала сама в йогуртнице, но ещё не давала малышу.

Лисенок, у нас нога не маленькая, купила 18 р-р, он нам с 5мм в запасе.но нога ж быстро растет.На лето купила 19-й.

а он начал бояться чужих, истерику закатил
мне муж розу подарил, я поднесла Сашку понюхать, она как начала орать! это что-то так испугалась(

А у нас теперь любимое занятие залазить на меня, опираясь руками и так стоять на коленках). Ура! Хоть прогресс пошел, а то я стала загоняться... И вчера еще весь вечер муж бубнел : папапапапапапа, что Сашку просил повторять почаще)) Приятно, ему видать было:rolleyes:

Mamanna, а ты кормишь грудью? заинтересовал поход в караоке на полночи)

девочки, так творожки давать с фруктовым пюре? или с утра вместо каши можно дать? и вообще когда начинать?

SPICE, Владушку-оладушку)) с ДАТКОЙ!!!:wub:

Солнце, кормлю, оставляла маме молоко.

У кого нибудь дети с удовольствием едят безмолочный рис?Это ж такая гадость...на воде я имею ввиду...

По моему он и на молоке гадость - по крайней мере мне беллактовский даже пахнет не рисом ))) Девочки, а что вы все пишете ДМ? Это как - "кефир ДМ, делала творожок ДМ?"

Лесавка, это творожок покупной так называется.

это сколько же бедный ребетёнок намучился зазря
ой... Это наша медицина (((((( К сожалению, но это часто так с детками (((((

И ещё - вы после купания шапочку до сих пор одеваете? Вроде уже можно подсушить полотенцем и спать, но в комнате его +21-22, поэтому мы пока в шапке спим...
Мы купаем Любу в кухне, там холодно у нас. Шапочку уже давно не одеваем. После купания полотенце с уголком для головы, вытираем и всё :) Уши чистим иногда, как серка наружу повылазит. Стараюсь во время купания водичкой ушки мыть просто.
можешь заказать нам черные кросы на 22 см по стельке (У нас 21,5)?
а гду вы заказываете?
У нас вылез зубикДождались))))
Поздравляю! :)

Лисенок, у нас нога не маленькая, купила 18 р-р, он нам с 5мм в запасе.но нога ж быстро растет.На лето купила 19-й.
Ой ))))) А я думала, что у нас лапа ))))))))))))) И купили на лето 20 и 21 размер Любе :))) Надо еще взять 18-19 наверное ))))

Я бы не додумалась давать продукт не попробовав в жару.
у подруги сын загремел с тяжелейшим отравлением в больницу. Неделю лежал под капельницей, от творожка ДМ, она его тоже пробовала и ничего не напробовала! Но она каплю съела и её ничего, а он всю баночку ((((

У нас новая умелка :) Начала мамкать Любаша :) Теперь все время "ма-мам-мам-ма-мам!" :) Я так радаааа ))))) Стоит, качается и мамкает :)

Темпа опять ночью была. Носик плохо дышит и горло очень красное ((((((
Мишкина, вы какой АБ пили? Нам тоже прописала врач, только я сомневаюсь еще, нужен ли он...

Последнее редактирование:
Rizhaia, Любаше лучники здоровья. А какие сутки у вас темпа поднимается? Горло лечите как?

Rizhaia, Любаше лучники здоровья. А какие сутки у вас темпа поднимается? Горло лечите как?
Спасибо! Второй день темпа. Горло не лечим. Пробовали ромашкой поить, но не пьет, дохлый номер. теплое питьё тоже выплевывает. Пшикать нельзя ничем :( Врач сказала, что только АБ.
Думаю еще сегодняшний день посмотрим, если будет плохо, завтра АБ начнем.

Rizhaia, обычно если на четвертые сутки легче не становиться, то АБ советуют. Я мазала горло йодинолом. На палочку вату наматывала и мазала три раза в день. Помогло.

Назад
Сверху