К основному содержимому

Летние Солнышки -9- идем в ясли!

• Автор темы Автор темы Sole
  • Дата начала Дата начала
MamaPoliny, нет, воспитатели только на год. Потом они переходят к постоянным до школы. Итак, рассказываю, сегодня я все таки по говорила с няней, причём она сама вызвалась ко мне на разговор. Утром была тётя которой КсЮ комфортно. Няня приходит позже, поэтому утром я никогда её не застаю. И попросила воспитателя передать няне, наш вопрос по поводу еды, чтоб КсЮ никто не садил за стол. Бабский коллектив, особенно если у них ещё и между собой не лады это пипец конечно. Так вот прихожу я за КсЮ в сад после сна, чтобы она как меньше времени проводила с нелюбимой тётей, она ещё в кровати была, оделись и няня в группу с полдником заходит, увидела меня и в позу с порога встала." Мне передали что у вас ко мне претензии!!! . Говорю, нет у меня претензий, есть просьба, потому что я не могу найти причину такого поведения моего ребёнка, прошу вас не садить за стол, помогите пожалуйста мне, адаптировать и не вызывать негатива к еде, пиханиями через силу. " девочки, и вы знаете, очень адекватная тётка оказалась, присела со мной рядом, послушала и говорит, давайте попробуем подождать пока она сама сядет, а вы приносите что нибудь ей в шкафчике, чтоб она совсем не голодала, пусть сама туда ложит, а потом будет сама брать и кушать хоть что, сок печенье яблочко банан.... А наша не любимая тётя кричит из за двери, никаких йогуртов чтоб не тащили!!))))))) я очень надеюсь,что теперь хоть тётя Аня(няня) зная нашу проблему изнутри, станет Ксюше другом.

МИШКИНА, т-т-т, пусть так и будет! и скорей все наладится! сил вам обеим, девочки!
молодец, что поговорила!

МИШКИНА,так рада за вас!!!Пусть все теперь пойдет гладко:)

МИШКИНА, держу кулачки @@@@

Мы сегодня было до 4- часов. Всплакнул перед сном и тут же уснул.
А мне скучно становится без него дома)

Я ж говорю, что не все вокруг звери. Нужно просто поговорить спокойно,а не наседать сразу.У людей просто рефлекс защиты включается. пусть Ксюша привыкает и не хандрит:-)

А с прогулками беда, конечно.

svetaM, ну с чего ты взяла что я наседала??? Я пыталась поговорить с воспитателем, она в игнор. Со второй у нас все хорошо. Про няню я сама узнала в прошлый четверг.

МИШКИНА, а разве столько детей может быть в ясельной группе?
У нас в яслях 30 по списку на пушкинской

МИШКИНА, пусть все наладится! Хороший вариант предложили, может сработать.

МИШКИНА, очень здорово, что и с няней и с психологом все решилось! Неделя при психологе, и специалист найдет решение проблемы
Я тоже к психологу пойду))

МИШКИНА, ну это капец. Чтоб дети не гуляли! Это вина заведующей!!! Не котролирует. Если нет няни пусть хоть зава одевает! Жаловаться на нее в роно! Ечть куча всяких подсобных помочь. Прачки или копридорные...

МИШКИНА, очень рада что с няней договорились @@@@@@

МИШКИНА, мне просто показалось, что все так воинственно желали разобраться тебе. Значит показалось. Пусть все наладиться!

У меня еще и Игорь заболел. Аааааа, пойду наемся жабанят.

Арнелла, ну держитесь вы уже там...не надо болеть! Это моё наставление вам!

Мишкина, пиши новости...мот какие изменения уже есть???

Хороший вариант предложили, может сработать.
Я бы не сказала, что хороший. Ре привыкнет кусотничать, печенье и соки не есть хорошо для животика вместо тарелки каши. Потом будите думать, как отучать... Но с другой стороны вряд ли на кухне согласятся держать не съеденную тарелку чтоб потом разогреть(( Я бы, наверно, старалась дома накормить, перед садом, а там яблоко какое давать, но не из шкафчика. У нас иногда мамы на группу приносят несколько яблок и дети между едой перекусывают дольками.

Если нет няни пусть хоть зава одевает!
В первом саду на подмогу физкульт работник, медсестра приходили...Зава должна найти выход.

Сегодня привела ре в сад, а там какой-то ахтунг-все ревут((( Это я видать накаркала про наших послушных деток(( Ну мои тоже за компанию. Ромка так вообще с порога сада тикать домой собирался. Чуть переодела. На завтрак пошли, только мои кнопики ревели((( Надеюсь, раз не звонили, то успокоились..

Арнелла, держитесь там@@@@@@@@.
Что уж говорить, я дома старшего завтраком кормлю.Это такой характер....он даже не хочет пробовать еду.Хорошо хоть обед ест(чаще всего без котлеты или чуть чуть), молоко с баТоном на полдник, ужинает чаще всего дома.Все никак не наберется смелости какао попробовать:-)
Данила наоборот все любит пробовать и есть.
Лисятам тоже@@@@@@@ , пусть не плачут:-)

Всем привет, спасибо, что переживаете. Девочки, результат есть. Все таки причина страхов, это няня с едой. Как выяснилось, Ксюшу все таки кормили силой однократно, до рвоты. С того дня и начался это ужас. Кормила няня. Хотела во благо, а вот как вышло. Теперь у ребёнка стресс и сильный испуг. Вторая воспитательница, с которой мы не очень, видимо тоже с ней обсуждали внутри коллектива (имею ввиду воспетки и няню) нашу проблему, или психолог приходил, стала сама любезность. Ребёнка с рук в руки принимает, жалеет, разговаривает с ней всю смену, Ксюша про неё рассказывала весь вечер, и даже прощаясь, сказала что завтра придёт в садик!!! Няня вчера встретила меня в коридоре, и сама сказала, что видит как Ксюша сжимается при виде неё и начинает плакать. Говорит, я пришла в сад, КсЮ глядя на меня, в истерику, я, говорит, присела обняла ее и сказала, что обижать её никогда не буду, и чтоб она не боялась меня. И мы пожалелись! И ребёнок весь день играл и не плакал!!! Прогресс есть. У меня отлегло. Пока кусочничает. Грызет печенье с соком и отьедается дома. Я надеюсь что взрослым людям хватит благоразумия довести нашу адаптацию до положительных результатов.

МИШКИНА, ну слава богу! пусть все будет хорошо!

МИШКИНА, очень рада читать положительную тенденцию!

Назад
Сверху