К основному содержимому

Летние ягодки 2007. АРХИВ

• Автор темы Автор темы birch
  • Дата начала Дата начала

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Яркая,K.Irisha,

ну, мы делаем все прививки и все в срок. так что по логике и эту нужно.
Но сама я точно не потащусь туда, в сопливой очереди стоять.

Тем более, у Ромы как обычно процветает аллергия, так что торопиться не буду.

KediNat,
глянула вашу ножку, я в шоке!!! нифига се!!!! до сих пор под впечатлением....

KediNat, блииии..... я в шоке! Бедненькая!
я и так как-то опасалась прививок, сейчас вообще не знаю что делать!
коша, мы тоже все в трок делали до года! Если не ситать, что БЦЖ в роддоме у нас не дало реакции... сказали в 1-2 года возможно будет повтор! А в год не сделали: сначала заболели, потом больница, рото-вирус, вот я все и оттягиваю! но что поразительно, скоро уже полгода, как мы не были в поликлинике, к нам не идут, не ищут, не звонят...:)

KediNat,
Наташ, глянула фотку ножки Дашеньки - я в шоке. Бедная малышечка ((( Я бы и димексидом примочки делала по 2-3 раза в день, и таблетки давала.
Бусечку Дашеньке. Пусть ножка выздоравливает.
спасиб, угу, второй день такая...
и я тоже решила с содой не заморачиваться, сразу развела Димексид, тем более Даша долго повязку не дает держать...
эх, прорвемся!!!

KediNat,
Глянула фотки, бедная малышка. Поправляйтесь.
А мы непрививаемся вообще, только БЦЖ род.домовское, которое поставили неспросив у меня.

NataliaМ,
неужели у вас не спрашивают? тогда и от гепатита наверное в РД сделали, его вообще сразу после рождения делают, а от БЦЖ на третьи сутки вроде. Вот согласие на БЦЖ у нас у всех спрашивали, мамочки расписывались, а про гепатит не спрашивали, его сразу всем.

Лучик,
Нет, не спросили. Потом бумажку принесли на подпись, я подписала, мы тогда еще не думали про отказ. Решили уже когда малому месяц был.
А гепатит нам не делали в РД, нам повезло, небыло вакцины.

Лучик,
у нас в РД от гепатита тоже кололи без разрешения еще до того, как отдали мамам из детского. Я Игоря забрала к себе раньше (он только пару часов в детском отделении побыл), поэтому ему кололи гепатит уже у меня в палате, а вот остальных деток, кто в ночь с 26 на 27 родился, принесли мамам уже с прививкой, разрешение приходили подписывать постфактум.

KediNat, жуть, пусть поскорее всё пройдёт. А Дашку оно сильно беспокоит???

Девочки, а разве привики не надо по графику в срок делать??? Т.е. к примеру, при вакцинации АКДС-1, последующие, 2,3 и 4 через определенный срок? Мне какзалось, когда бы не начали колоть промежутки надо соблюдать... Нам делали только в роддоме БЦЖ и гепатит В. И в 1 месяц вторую гепатита В. Потом у нас в 2 месяца началась чесотка и пошло-поехало. У меня отказ на год написан. Вот я теперь и думаю, что до сада надо бы сделать привики, только как рассчитать... И стрёмно... Юрик краснючий сейчас особенно в зимний отопительный сезон. Антигистаминные препараты не даю, но гормоном иногда подмазываю, если уж слишком загорается, а так только смягчающие защитные спец. кремы. И вот как нам прививки делать???

Женечка,
вот и я думала, что по плану. Но ведь я этот план знать не обязана! и не знаю его. В поликлиниу просто так ходить " а не хотите ли вы нам прививочку сделать" я точно не буду. Вот и интересно, что никто не звонит, не зовет.
чесслово, у нас такая гадкая поликлиника, что если потом окажется, что мы срок какой-нибудь пропустили - жалобу накатаю!

Женечка,
вот кстати по той ссылке, которую КедиНат дали, указана услуга составения индивидуального графика прививок.
Промежутки действительно надо соблюдать. При чем они не должны быть меньше указанных в графике ни на день, но и больше не должны быть намного тоже, иначе иммунитет угасает и ревакцинация уже не так эффективна.

коша Кать, ИМХО - но раз ты делаешь прививки по графику и вот сейчас уже сама знаешь, что в 1,6 надо было делать АКДС и ИПВ, то может все-таки обратиться самой с инициативой?.. есть же ящик для обращений - напиши туда записку с вопросом о прививке и не надо тебе в очереди сидеть для этого. Просто жалоба время назад не вернет.

Последнее редактирование:
МаМалыш, мне казалось, что не то чтобы "эффективна", а если пропустил много времени и всё-таки хочешь привить, то начинают с начала все этапы. Т.е. если пропустил АКДС-4 и прошло время, то потом снова надо АКДС-1 делать (???). Может я и не права... но всё-таки Коша, может стоит в поликлинику сгонять, пока не поздно ещё???

Женечка,
ну смотря сколько пропущено... если пропущен год (как в вашем случае), то да - начинают заново. А если пару месяцев, то не начинают, конечно же.
У Игоря например гепатит не привит по сути - была прививка при рождении, а потом в 4 месяца. А надо было делать - при рождении, в 1 месяц и в 5 месяцев. Так что если мы надумаем прививать гепатит, то, вероятней всего, это будет с самого начала делаться.

Женечка, АКДС делаются по графику...У нас малая вроде и не болеет (ттт), но мы с мужем переодически чем нибудь страдаем, поэтому стрёмно делать...Но унас еще что то в карточке странное творится, надо будет ехать смотреть самой когда я разрешения давала. Я когда с медсестрой разговаривала она утверждает, что у нас АКДС были все в срок последняя 27 декабря 2007 сделана, т.е. вот сейчас 27 декабря надо было делать 4-тую. Но дело в том что первую я хотела делать в инфекционке, поэтому чуть-чуть затянула, а потом оказалось что инфарикс в инфекционке закончился и первую прививку мы просрочили примерно на 2-2,5 недели. Потом перед 3-ей малая простыла и мы ее тоже делали позже, т.е. мы никак не могли делать 27 декабря 2007 3-ю АКДС, что то они там понаписывали для отчетности типа все в срок делали...Полагаю что на самом деле мы делали последнюю где то в конце января, так что еще не слишком просрочили....я еще чуть-чуть покашливаю, так что жду когда горло пройдет окончательно и поедем все таки делать.

KediNat,
Бедный ребёночек... Поскорей справляйтесьс этой бякою..У Викульки не было таких реакций, единствеенное, была более возбужденная и капризная.

Любаша, Ильюшу с 7-летием!!!!
Поздравляем!!!
если первые 3 прививки сделали, то нужно и 4-ю, она какая-то особенная...
Необязательно. 4 АКДС -- это ревакцинация, т.е. она для поддержания иммунитета. Кстати, сами медики считают, что для формирования иммунитета достаточно 2 АКДС.

я на стреме!завтра позвоню в центр вакцинопрофилактики, уточню, нужно ли переделывать все заново! я этого заново не переживу! у нас , тьфу-тьфу-тьфу ПВО не было, но крик в поликлинике был неимоверный, потом по часу-два не могли покинуть сие заведение!

МаМалыш,
да у нас даже ящика этого нет, кажется. и чтобы мне в поликлинику сгонять..... короче, кто ж меня отпустит?
Самое интересное, что муж пару дней назад ходил туда, брал справку о том, что ребенок в сад не ходит - и никто ничего не сказал.
Ладно, подумаем.

Девочки, а кто знает, можно ли будет без прививок или хотя бы без всех прививок в сад попасть? Или будут проблемы серьёзные? Кто что слышал из опыта знакомых, к примеру???

NataliaМ, Женечка, спасибо за беспокойство.
Дашеньке уже чуть получше, краснота вроде поменьше, но отек еще есть... такой же большой...
про капризы я молчу :)

Девочки, а кто знает, можно ли будет без прививок или хотя бы без всех прививок в сад попасть? Или будут проблемы серьёзные? Кто что слышал из опыта знакомых, к примеру???
Сейчас в садик и без прививок можно. Почитайте темку про прививки на форуме, я как-то пролистывала ее, от терапевта им справка нужна будет (с каким содержанием-не помню). И вроде на учет еще тогда поставят..куда-то..В общем, лучше почитать, а то как намудрю сейчас:)

KediNat, скорее пусть проходит ноженька@@

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху