Лучик, Игнат на фотке так здорово улыбается! Ты его уже присаживаешь, на фото он почти сидит? Мне вот недавно мама перл выдала: если мальчиков рано садить, то будет попа толстая. Где она только такое откапывает......
Ой,супер!Как скажут что-нибудь,так сразу настроение поднимается

))))) Это исключительно для фотки, а так пока не присаживаю.
Glory, а ты когда к иммунологу? Может ты нас потом просветишь

Вот мне интересно : если ребенка прививать вакциной АДС не в положенные 3 месяца, а ближе к году, то как он ее перенесет? Не будет ли ему тяжело?
Я вот тоже думаю отодвинуть прививку на потом.Но тоже сомневаюсь:с одной стороны,зимой прививать нежелательно,там и так всякие инфекции летают,а после прививки организм может легко что-то подхватить.Ранней весной-легкий авитаминоз.К тому же месяцев до 5-6 у деток сильный иммунитет за счет маминого молочка,а потом организм уже незащищен,старается сам работать.Т.е. с одной стороны,осень для нас самое идеальное время для прививки,с другой стороны,мне просто ну ничего не хочется колоть вообще.А вроде бы надо.
А заведующий у вас супер!Даже не надо ругаться с ним,что-то отстаивать и т.д. Но вот АДС 100% д.б. где-нибудь,ведь детям постарше вводят именно АДС,а не АКДС. Есть еще отдельно прививки АС и АД. Только почему именно в платном центре?
А еще вычитала,что с 1января будет работать иммунол.детский центр,в который будут направлять деток,чтобы проверить перед вакцинацией и разработать инд.схему прививок(но это только для очень отягащенных деток).Вот думаю,а не подождать ли 1 января...
Еще про иммунолога.Считается,что раньше 9-10мес нет смысла делать иммунограмму для тех,кто на ГВ,так как там будет смешанный иммунитет мамы и ребенка.В идеале,иммунограмму делать послезавершения ГВ.