- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chernoslivka
New member
Весна продолжается! Мои любимые цветы.
Chernoslivka
New member
2-го апреля был день рождения у Женечки (Евгения).
Поздравляю!
Сладкой и вкусной жизни!
Поздравляю!
Сладкой и вкусной жизни!
Ай, ай как это я забыла... Женечка, с Днем рождения тебя!!! Счастья тебе личного и побольше 
Сегодня я ощутила, что такое быть мамой суперподвижного ребенка - устала за час прогулки снимая Игоря с высотых лазилок. Игорь же достаточно спокойного темперамента, а сегодня такой смешной - все делает на бегу или в прыжке )) Были на занятиях в центре, это надо было видеть - весь в движении, но при этом все успевал делать и отвечать
Луна в активной фазе что ли ))
Фото из театра и с Пасхи
Сегодня я ощутила, что такое быть мамой суперподвижного ребенка - устала за час прогулки снимая Игоря с высотых лазилок. Игорь же достаточно спокойного темперамента, а сегодня такой смешной - все делает на бегу или в прыжке )) Были на занятиях в центре, это надо было видеть - весь в движении, но при этом все успевал делать и отвечать
Фото из театра и с Пасхи
Последнее редактирование:
Chernoslivka
New member
Девочки,
я ищу мастера для ремонта прихожей
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3626904
может подскажете добросовестного работника?
я ищу мастера для ремонта прихожей
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3626904
может подскажете добросовестного работника?
Chernoslivka
New member
Поздравляю maryko (Маша) с днем рождения!!

Наблюдение.
Свекровь приезжает к нам один или два раза в неделю. С Ильюшей они на самостоятельные прогулки стали выходить с осени. В теплое время года по 2 часа гуляют, зимой - по часу. Но не в продолжительности прогулки дело, а в том, что во время нее происходит. Ребенок еще не расскажет, что и как. Бывало спустя пару дней начинал вдруг рассказывать, как они с бабушкой застряли в снегу, что бабушка испугалась и Ильюша плакал. Все это, конечно, мелочи. Я стараюсь не загоняться, но мысль-то точит
))
И как-то обратила внимание, что он редко когда долго самостоятельно разговаривает и рассуждает. Может сам, сидя на горшке, рассматривать книгу и «читать». Но, например, на уличной прогулке топая по дороге возле машин – ни слова не скажет, только если что-то очень впечатлит. И ни спрашивает ничего. Как-то почти половину обычного пути прошли молча – я наблюдала за ними и все ждала призыва к разговору.
Так вот в эту среду я решила предложить Ильюше перед ночным сном полежать на диване и поговорить. Он согласился. Легли. Как-то потихоньку, потихоньку и пошло дело!
В процессе разговора уловила у него некое новое выражение лица, но не могла точно определить что и к чему. И вот сегодня, мы снова разговаривали и я поняла – он удивляется, что с ним на равных разговаривают, что я его так внимательно и серьезно слушаю. А это действительно так – я себя веду, как обычно с друзьями. Учитываю, что с маленьким мальчиком говорю, но принцип понятный.
Любопытный взгляд! Запомнится он мне..

Наблюдение.
Свекровь приезжает к нам один или два раза в неделю. С Ильюшей они на самостоятельные прогулки стали выходить с осени. В теплое время года по 2 часа гуляют, зимой - по часу. Но не в продолжительности прогулки дело, а в том, что во время нее происходит. Ребенок еще не расскажет, что и как. Бывало спустя пару дней начинал вдруг рассказывать, как они с бабушкой застряли в снегу, что бабушка испугалась и Ильюша плакал. Все это, конечно, мелочи. Я стараюсь не загоняться, но мысль-то точит
И как-то обратила внимание, что он редко когда долго самостоятельно разговаривает и рассуждает. Может сам, сидя на горшке, рассматривать книгу и «читать». Но, например, на уличной прогулке топая по дороге возле машин – ни слова не скажет, только если что-то очень впечатлит. И ни спрашивает ничего. Как-то почти половину обычного пути прошли молча – я наблюдала за ними и все ждала призыва к разговору.
Так вот в эту среду я решила предложить Ильюше перед ночным сном полежать на диване и поговорить. Он согласился. Легли. Как-то потихоньку, потихоньку и пошло дело!
В процессе разговора уловила у него некое новое выражение лица, но не могла точно определить что и к чему. И вот сегодня, мы снова разговаривали и я поняла – он удивляется, что с ним на равных разговаривают, что я его так внимательно и серьезно слушаю. А это действительно так – я себя веду, как обычно с друзьями. Учитываю, что с маленьким мальчиком говорю, но принцип понятный.
Любопытный взгляд! Запомнится он мне..
А начала так издалека - со свекровиИ вот сегодня, мы снова разговаривали и я поняла – он удивляется, что с ним на равных разговаривают, что я его так внимательно и серьезно слушаю.
Вечерние разговоры Игорь любит поводить, как правило, он отрывочно рассказывает о своих впечатлениях за день.Типа, мама, помнишь Галя (бабушка) пересаживала цветочки и у нее были грязные руки; помнишь, там был большой кран и рядом маленький и т.п. И потом следуют размышления вокруг заданной темы
maryko С прошедшим Днем рождения!!!
Вижу, что заходишь иногда. Как ваши дела?
И пожалуюсь еще на жизнь свою нелегкую...
коша, ага
только у вас под одну линию стрижка, у нас "рваный край". Посмотрела летние фотки, так Игнату намного лучше с короткой челкой, а вот как сзади и по бокам мне намного больше нравится сейчас. У него голова вытянутая какая-то. Вот ломаю голову, как это сделать коротко спереди и длинно по бокам-сзади.
Лучик, коша какие мальчишки волосатенькие ))) Классные 
Рассскажу про наше "приключение". В субботу вечером с Игорем пошел гулять только супруг (т.к. у меня ж постельный режим
), через некоторое время звонит, говорит: у нас авария произошла, сейчас придем. По тону я сразу поняла, что не просто коленка разбита, говорю: Игоря на руки и бегом домой. Принес супруг Игоря... нос не просто распухший, а ужасно распухший, лицо в крови, носом не дышит, я сразу: турунды с перекисью в нос, включила мульт, сама стою прикладываю холод к носу Игорю, параллельно пытаюсь дозвониться знакомым детским врачам, как назло никто трубку не берет (хотя субботу почти 21, оно и понятно). Холод минут 10 подержали, закапала Игорю в нос сосудосуживащие капли. Звоню в скорую, объясняю ситуацию, спрашиваю куда ехать. Сказали к ЛОРу в 3-ю. Приехали. Нас на снимок. ттт перелома нет, потом очередь на осмотр отсидели. Игорь надо сказать осмотр перенес стойко, потом даже сказал: врач хороший
В общем сильнющий ушиб, отек. Назначили лечение на пару дней (мазь, капли). Вчера еще нос был припухший, сегодня уже только нос иногда отекает изнутри, а внешне уже и не видно следов. Завтра думаю уже все будет вообще ок.
А вышло все вот как. На горку за Игорем по лестнице поднималась какая-то девочка намного Игоря старше, шла-шла, а потом резко ускорила шаг и не расчитав скорость толкнула Игоря, он упал лицом вперед и ударился о металическое ограждение.
Рассскажу про наше "приключение". В субботу вечером с Игорем пошел гулять только супруг (т.к. у меня ж постельный режим
А вышло все вот как. На горку за Игорем по лестнице поднималась какая-то девочка намного Игоря старше, шла-шла, а потом резко ускорила шаг и не расчитав скорость толкнула Игоря, он упал лицом вперед и ударился о металическое ограждение.
МаМалыш, почему у тебя постельный режим? я что-то пропустила?
Сегодя поехади в зоопарк...это была плохая, очень плохая идея... Я-то, дура, думала, что все туда в субботу и воскресенье съездили, ан-нет! толпа такая, что словами не описать. Качели-карусели просто без вариантов, не подойти. Зверюги обкормлениы так, что от батона просто шарахаются, очередь на машинки, покататься на ослике и лощадки - километровая!
Все равно удовольствие получили,конечно, но больше такого не хочется.
Сегодя поехади в зоопарк...это была плохая, очень плохая идея... Я-то, дура, думала, что все туда в субботу и воскресенье съездили, ан-нет! толпа такая, что словами не описать. Качели-карусели просто без вариантов, не подойти. Зверюги обкормлениы так, что от батона просто шарахаются, очередь на машинки, покататься на ослике и лощадки - километровая!
Все равно удовольствие получили,конечно, но больше такого не хочется.
violet, спасибо большое! Игнат это да,очень живой и непосредственный, только муж так же может, мы с Никой уступаем им в непосредственности, что есть.
это не мой фотик, папин, ооооочень большой и тяжелый Canon, могу конкретнее посмотреть.
О, вот нашла в информации о фотке написано Canon EOS 40D, это наверное оно?
МаМалыш, бедный Игорек! нос ооочень болит, сама по себе помню. Поскорее вам поправляться! И молодчина ,что так мужественно все перенес. А почему у тебя постельный режим?
это не мой фотик, папин, ооооочень большой и тяжелый Canon, могу конкретнее посмотреть.
О, вот нашла в информации о фотке написано Canon EOS 40D, это наверное оно?
МаМалыш, бедный Игорек! нос ооочень болит, сама по себе помню. Поскорее вам поправляться! И молодчина ,что так мужественно все перенес. А почему у тебя постельный режим?
Лучик, коша не выходить из дома я так и называю постельный режим ))В общем сказала мне врач пить теплое питье, рот на замок, пару растительных лекарств назначила и строго настрого наказала не выходить из дому.
спасибоПоскорее вам поправляться!
Носик у Игоря уже в порядке, а вот я еще неважнецки себя чувствую, кашель спустился вниз, так что похоже трахеит, а то и бронхит у меня, но кашель начинает быть мокроватым, уже легче.
МаМалыш, ой, что-то все напасти сразу на тебя! Поправляйся сама и носик Игорю долечивай! Ситуация конечно такая на горке
и ничего не сделаешь же девочке той! даже не поругаешь!
Лучик, а есть же такие стрижки - типа Билана
спереди коротко -сзади длинно 
Лучик, а есть же такие стрижки - типа Билана
ну да, что тут сделаешь. Я у супруга спросила, так девочка собственно и без мамы гуляла, возраста 7-8 лет примерно. Т.е. присмотреть за ее поведением было некому. Собственно никто от такого не застрахован, но пусть такие напасти все же обходят стороной.Ситуация конечно такая на горке и ничего не сделаешь же девочке той! даже не поругаешь!
Девочки, тааак тепло на улице сегодня, просто нереально. Мы поехали в Ждановичи покупать Игорю туфли, купили аж 28 размер (с запасом примерно 7-8 мм). Вот же ж ножка ))) Но и рост уже 99 см, скоро метр разменяем )) Задники уже на такие размеры совсем низкие, сандали еще реально найти с задником повыше, а вот симпатичные туфли попадались с задником более или менее высоким только на широкую ногу, но в них у Игоря нога болтается очень сильно. В итоге купили вот такие туфли Фламинго.
zibrar, они в реальности почти черные, цвета мокрого асфальта. Была такая модель другого цвета бежево-серого, более универсальный цвет, но не было размера Игоря. Но и эти мне тоже нравятся, а вообще главное чтобы ребенку было удобно ))
Девочки, где наша КедиНат?
Девочки, где наша КедиНат?
МаМалыш, тут я, тут
кажется вчера ваших мужчин видела в Бигззе возле Каллиоппе
нет?
Игорьку и тебе скорейшего выздоровления!
И с обновками вас!
zibrar,
Или уходить с горки, где большуны носятся... предложить качели-карусели, или пойти на другую площадку...
Лучик, коша, красавцы растут! давно не показывались!
Игорьку и тебе скорейшего выздоровления!
И с обновками вас!
zibrar,
почему не скажешь? если видишь, что могут толкнуть, то так и говори строгим голосом: "Девочка, осторожнее, мальчик младше тебя, можешь его уронить."и ничего не сделаешь же девочке той! даже не поругаешь!
Или уходить с горки, где большуны носятся... предложить качели-карусели, или пойти на другую площадку...
Лучик, коша, красавцы растут! давно не показывались!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: