К основному содержимому

Летние ягодки 2007. АРХИВ

• Автор темы Автор темы birch
  • Дата начала Дата начала

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Курносик, Никитку с тремя месяцами!
Бася, Лилию тоже с праздником!

Как вы думаете, не рано сейчас начинать сказки читать? Нам бабушка купила книжку "три поросенка", адаптированную, в стихах с картинками. Я когда Артуру ее читаю, он очень внимательно слушает и картинки рассматривает. Или это мне только кажется? Он что-то понимает или может его просто монотонный голос успокаивает?

Никитку с троечкой!!!
Лилечку с двоечкой!!!
Лучик, а папа Игнатика высокий очень? Наш ведь тоже 193 см. и родился 4600 !!!! как его свекровь сама родила, она ж тогда мелкая совсем была?...
Мои девчонки тоже высокими видно будут, Анечка хоть и родилась 45 см, в 1 год была положенные 74 см., а сейчас 105 уже... :) а размер обуви мы носим 26-27 !!!:-o

Папа высокий-202см,но худой-всего 80кг и в семье у него все высокие и худые,с тонкой костью. У меня по линии все среднего роста и коренастые,с широкой грудной клеткой,крупнокостные и т.д. Первый год я думала,что Ника в меня пошла-росла по нормам и пухлячок была,и в год тоже была 75см, а теперь в неполные 3 года 100см,хотя вес хороший 16кг. И размер мы носим 27-й! Хотя Анечка почти на год старше Ники:)На зиму купила сапоги 28-го,чуть великоваты. Но у папы лапка-то 50-го р-ра,а у меня 40,не в кого ей золушкой быть. Так что будет высокая девушка.
Игнат за первые 2 месяца вырос на 10см, а за этот только 3.

Девочки,куда пропала Манка? Катена? Надя? Арабочка?
Кенга и Карлито заняты малышами,их по двое,еще понятно.
Ника вроде на даче,тоже понятно.
Глори и Светлана как ясно солнышко,заглянули раз в пару дней и пропали.
Девочки,выползайте из подполья.Я соскучилась уже по всем!!!

Девченки, моя малышка что то трет пальцами нижнюю десну...это могут быть зубы?? как это проверить?

Liala,
Мне кажется, что рановато еще. Мой мелкий в 2 месяца мои пальцы все тянул к себе в ротик и любил, когда я ему десенки чесала. А сейчас свои кулаки, грызалочку - с удовольствием. Причем, не жадный он у меня парень. Его дед научил делиться кулачками, так он теперь сам посмокчет, потом мне засунет в рот, потом опять себе :)

Liala, у нас зубные дела уже неделю как активно идут - капризов море, криков, жевания всего подряд. мажу гелем (помогает на 30 мин. максимум). Десна побелела (но зубов можно ждать еще ой как долго)

Курносик, Никитку поздравляем с тремя месяцам, ща мамке полегчает!
Про то как дед научил делиться - улыбнула!

Бася, а твою дочечку Лилечку с двумя месяцами!

Девченки, моя малышка что то трет пальцами нижнюю десну...это могут быть зубы?? как это проверить?
Могут, но не проверишь, пока не вылезут...

Lenushka написал(а):
Как вы думаете, не рано сейчас начинать сказки читать?

Я думаю, что не рано. Хотя у кого какие малыши, наверное.
ПОтому что старший мой практически НИЧЕГО слушать не жалает - думаю, это я с нашим темпераментом, не угадала и стала поздновато читать, около годика. И с рисование такая же петрушка - ни в каком виде его не интересуют ни краски, ни пластилин, ни карандаши, ни фломастеры. ВОобще человек не творческий.
То же думаю, если б, как везде рекомендуют, я начала приучать его к пальчиковому рисованию с 4 месяцев, может, он бы сейчас не строил мосю: "а во что это, мама, ты засунула мои пальцы - уж не в Д**мо ли?", когда я пытаюсь с ним заниматься.
Я попробую Юрику прямо сейчас читать - чтобы он уже привык к плавным рифмам, когда научится толком речь распознавать. И чтобы чтение для него не было пытко-повинностью, как для Игорька.

KediNat,
Спасибки за поздравлялки! Вот очень уж знать хочется - в чем же маме полегчает теперь? :)

Glory написал(а):
Я лечила! Они сами знают в клиниках какой можно (мне нервы удаляли) если просто кариес можно попробовать без анастезии
честно говоря мне нужно удалить зуб, а не лечить.

Девочки, а что случилось с Капканкой и ее малышкой? Почему они так долго не выписываются?

Анна В,я ее звонила сегодня:они в 7-мерке до конца сентября.

Анна В,я ее звонила сегодня:они в 7-мерке до конца сентября.

А что случилось?

Мы уже пытаемся перевернуться на живот, ура, а то я думала, что моя лянота еще не скоро до этого созреет :) Все тянем в рот, но не сосать, а языком и деснами осторожно трогаем, изучаем.
Меня на следующей неделе пригласили на свадьбу, теперь размышляю, как выкрутиться, бутылочку мы не признаем :(, а с собой брать не хочется.

Ну, принимайте и нас в свою компанию. Часто появляться не обещаю, но все же...
Итак, сын Платоша родился весом 4.440, рост 54 см. Сколько весим и ростим сейчас не знаю:-? А так уже есть одежки, которые отложены в связи с тем, что в них сын не влазит. И это при том, что на рост 56 я ничего не покупала, а начинаются они с 62 см. Что будет дальше - не знаю... Пока на ГВ, но докармливаемся смесью, т.к. кормлю одной грудью, со второй - нерешенные проблемы. Был мастит уже дважды (темп. больше 40 и др. прелести), печально все это. С предыдущими детками аналогичных проблем не было, поэтому я в шоке:fie: Но сейчас основные проблемы позади.

Буду потиху почитывать предыдущие ваши вообщения, входить в курс дела... Ежели детки позволят.
Ревность у годовасика нашего была жуткая!!! Сейчас немного утихомирился... А так страшно кричал, бросался в братика игрушками... ПЕСТНЯ...

Businka,добро пожаловать!Ревность-это естественно, тем более для такого малыша.Думаю,только любовь,поддержка и терпение вам помогут.
KediNat,только включила картинки-какие у вас девочки хорошие:)))

Мамочки,чем и как вы занимаетесь с детками?Есть ли у нас те,кто решил рано развивать по методикам(всякие там Доман,Лупан и т.д.). В общем, надо потихоньку заниматься с сыном,вот думаю,чем и как все организовать. Запишемся на массаж. Сама делаю ему "щеточки" и на фитболе катаемся,как Шацкая показала. И как-то все.Ленюсь что ли?Ну еще "ладушки" играем,нравится очень.

Businka, ну наконец то ты до нас добралась :)...как ты с двумя справляешься такими маленькими...прямо мать-героиня :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху