- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
про школу Глори тебе уже ответила - с Уручья ближе всего к Детской Академии.МаМалыш, просто их так много (по направлениям), а про Уручье пока вообще не нашла...
вот еще, когда еще была в подполье, видела фотки твоего Игорька в киковском комбезе, а какой у вас размер(рост)? просто он на нем так идеально сидит!!!!
Насчет комбеза - у Игоря сейчас рост 85, купили мы ему комбез 92-го роста. Фотку выкладываю - рукава и штанишки еще на несколько сантиметров заложены (рукава на 7-8 см, а штаны на все 10 см), я надеюсь, что на следующую зиму еще хватит, хотя будем смотреть, возможно, по длине куртка будет маловата.
действительно странно... может, к стоматологу сходить?..Девочки, у Димки между верхними 1-й и 2-й лезет еще один зубу него там 2-ка вылезла коряво и щель была, потом начала увеличиваться. но я думала, что за счет того что единицы плотно стали... а сегодня подруга заметила, что там зуб лезет
фигня какая-то
Lenushka нечто подобное посещала моя племяшка. В саду по весне два раза в неделю детки приходили в адаптационную группу. Были там примерно по часу-полтора, игрались с игрушками в присутствии мам. Потом спустя месяц-полтора родители стали выходить, т.е. детки привыкали быть в саду без родителей. У них в саду занятия вели разные воспитатели и можно было даже выбрать, к какому воспитателю потом осенью отдать ребенка. Это в Сухарево, в самом конце ул. Шаранговича сад.
Последнее редактирование:
МаМалыш, спасибо про комбез! Я к чему спросила: у Макса тачно такой же (куртка песочная, штаны черные), только он ростом меньше (наверно 82), и по-мельче Игорька. Я сначала купила 92 рост, он в нем утонул, обменяли на 86, и так жалко, что скорее всего его на след. год не хватит!
хотя с другой стороны: не жалко купить новый, если он так маханет
хотя с другой стороны: не жалко купить новый, если он так маханет
Кенга-и-Ру
New member
Liala, я по той же схеме у Арины убирала ГВ
так что не одни вы такие...
Лучик, про укладывание: на дневной минут 5...ночной - от 15 и дальше...в среднем 20-25
Лучик, про укладывание: на дневной минут 5...ночной - от 15 и дальше...в среднем 20-25
Chernoslivka
New member
Лучик,
да, я вот подумывала к весне свернуть ГВ - и отметить 31 год, как 30
, т.к. в прошлом году было что-то совсем не похожее на то празднование, которое я задумывала. сейчас вижу, что не могу я свернуть ВСЕ
только по своим интересам
всю жизнь потом буду об этом вспоминать
я все жду, что он возьмет на себя ответственность и сам откажется
а у тебя получилось, что первый ребенок перешел плавно во второго, и уже похоже совсем хочется свободы
Ильюша в 1,2 перешел на один дневной сон - с начала вырубался за минуту, потом за 5, сейчас уходит минут 15 - и может пытаться пойти погулять
Понятно, что он растет и усталось уже не так ложиться на более окрепший организм.
А сейчас..
На дневной сон у нас грудь и держу на руках в одеяле. Временами пою песенку и чуть покачиваю. Временами только песенка или покачивание. Зависит от моего/его настроения. На ночной сон уходит минут 30-40. Грудь, потом тусня по кроватке, вставать не даю.
Скорее всего, когда откажемся от ГА, то буду сразу класть в кроватку.. Нужно придумать некий новый интересный ритутал отхода ко сну.. Может песенки включать.. Надо думать.
"Сыпучие" игры
Начала с Ильюшей играть с чечевицей
Она мне нравится по форме.
Разослала белую простынь на ковре, чтобы лучше было все видно на поверхности и давай пересыпать из одной баночки в другую, в ведерко, лопаткой
Так ему нравится!!
В ближайших планах освоить все же соленое тесто - лепка и начать рисовать красками!!!! Давное все собиралась последние два дела внедрить. Пока на улице нет летнего тепла - есть чем заняться!!
И что-то мыльные пузыри у нас, как новые. Где-то месяца два (!!) простояли в ванне забытыми. И тут Ильюша сам их и заметил.
Больше всего нравится стоять ко мне спиной и помогать, держа баночку с мыльной жидкостью
, а в другой ручке - крышечку с дырочками на палочке
(это то, на что дуть желательно
, чтобы пузыри появились). И это занятие - наблюдение, как появляются пузыри, ему нравится больше, чем уничтожение надутых пузырей.
И еще.. Ильюше начали делать массаж на ножки и попу - профилактика плоскостопия. Массажистка уже делала нам один комплекс в 4 месяца (декабрь 2007), но там был обще-укрепляющий.
да, я вот подумывала к весне свернуть ГВ - и отметить 31 год, как 30
а у тебя получилось, что первый ребенок перешел плавно во второго, и уже похоже совсем хочется свободы
Ильюша в 1,2 перешел на один дневной сон - с начала вырубался за минуту, потом за 5, сейчас уходит минут 15 - и может пытаться пойти погулять
А сейчас..
На дневной сон у нас грудь и держу на руках в одеяле. Временами пою песенку и чуть покачиваю. Временами только песенка или покачивание. Зависит от моего/его настроения. На ночной сон уходит минут 30-40. Грудь, потом тусня по кроватке, вставать не даю.
Скорее всего, когда откажемся от ГА, то буду сразу класть в кроватку.. Нужно придумать некий новый интересный ритутал отхода ко сну.. Может песенки включать.. Надо думать.
"Сыпучие" игры
Начала с Ильюшей играть с чечевицей
Разослала белую простынь на ковре, чтобы лучше было все видно на поверхности и давай пересыпать из одной баночки в другую, в ведерко, лопаткой
В ближайших планах освоить все же соленое тесто - лепка и начать рисовать красками!!!! Давное все собиралась последние два дела внедрить. Пока на улице нет летнего тепла - есть чем заняться!!
И что-то мыльные пузыри у нас, как новые. Где-то месяца два (!!) простояли в ванне забытыми. И тут Ильюша сам их и заметил.
И еще.. Ильюше начали делать массаж на ножки и попу - профилактика плоскостопия. Массажистка уже делала нам один комплекс в 4 месяца (декабрь 2007), но там был обще-укрепляющий.
Радуга света
Солнечная мама
МаМалыш, спасибо родная!!!
Наткнулась на подборку сказок с картинками. Может кому-то интересно и на 1-ю страничку добавим? http://www.bankreceptov.ru/skazki/
Там же есть ссылки по здоровью матери и ребенка http://www.bankreceptov.ru/pediatric/
И по питанию ребенка (я бы сказала короткие справки) http://www.bankreceptov.ru/child/
Наткнулась на подборку сказок с картинками. Может кому-то интересно и на 1-ю страничку добавим? http://www.bankreceptov.ru/skazki/
Там же есть ссылки по здоровью матери и ребенка http://www.bankreceptov.ru/pediatric/
И по питанию ребенка (я бы сказала короткие справки) http://www.bankreceptov.ru/child/
Chernoslivka
New member
Chernoslivka, у Ромы мыльные пузыри (2 банки) ушли во время отпуска, когда мы в октябре в Краснодар ездили. Я его ими развлекала усиленно во время капризов. А сыпучие игры - ниче, если он проглотит чечевицу? или не проглотит? Рома постоянно что-то пересыпает и перекладывает - кащтаны, мелкие игрушки и детальки.
Мелки и пластилин они с няней очень активно используют (я ленюсь). мелки, смотрю, уже все поломаны на мелкие части
)))) рисуют там че-то, лепят.
Мелки и пластилин они с няней очень активно используют (я ленюсь). мелки, смотрю, уже все поломаны на мелкие части
Радуга света,
поздравляю малыша!!!
Лучик, мы расписались за десять дней до рождения Ильюши)))))))))) на Крещение)))
Всем спасибо за поздравления с росписью)))) а официальная датка нашей встречи и жизни семейной (общей) будет 4 февраля)))) мммммм.... как все было романтично, не передать.... жаль, что это уже все так далеко.... А 11 февраля мы уезжали на дачу, машина застряла в снегу, мы ее толкали, дотолкали до ворот, а потом оказалось, что возле ворот дети построили крепость снежную, вот крику то было)))))))))))))))))) что столько сил потратили (перед воротами достаточно большой склон) зря))))))))))))))))))) потом пошли пешком, кинули машину))))))))))) и всю ночь колбасились на даче, танцы, шашлык и пр!!!!!! ах, молодость, емое))))))))))))
поздравляю малыша!!!
Лучик, мы расписались за десять дней до рождения Ильюши)))))))))) на Крещение)))
Всем спасибо за поздравления с росписью)))) а официальная датка нашей встречи и жизни семейной (общей) будет 4 февраля)))) мммммм.... как все было романтично, не передать.... жаль, что это уже все так далеко.... А 11 февраля мы уезжали на дачу, машина застряла в снегу, мы ее толкали, дотолкали до ворот, а потом оказалось, что возле ворот дети построили крепость снежную, вот крику то было)))))))))))))))))) что столько сил потратили (перед воротами достаточно большой склон) зря))))))))))))))))))) потом пошли пешком, кинули машину))))))))))) и всю ночь колбасились на даче, танцы, шашлык и пр!!!!!! ах, молодость, емое))))))))))))
Радуга света
Солнечная мама
Chernoslivka, Любаша, спасибо девочки! Представляете, спит до сих пор наш именинник:lazy:! Обычно папу на работу собираем-провожаем и 7.30-7.40 уже точно на ногах. Я сама ток в 9 утра встала :biggrin:
Chernoslivka, я Димке когда меньше был перловку в тазик насыпала, а сейчас фасоль пару раз давала. Сначала играл, а потом стал разгрызать усиленно. Теперь довольствуется каштанами и мелочью от конструкторов и сортеров - их пересыпает из кастрюлек-чашек, иногда ложкой (черпаком) перекладывает. А чечевицу я честно говоря даже не видела ни разу.
Соленое тесто нам не катит - может потому что белое... Покрасить - руки не доходят. А кто-нибудь пластилин дает детям лепить? какой даете?
А пузыри в комнате или в ванне пускаете? Димка их пока не знает. Нужно попробовать!
А можно координаты в личку массажистки и расценки на этот массаж? Димке он нужен, а в поликлинике совсем глухо
.
Любаша, и я поздравляю вас с прошедшей годовщиной! Ну я и тормоз! Мало того, что все написать забывала, так запуталась еще сколько лет у вас. Ты говоришь 7, а я на линеечку смотрю и считаю 8, и за год до рождения Илюши.... Ток сегодня все сложилось
ardon:. Люб, линеечка от 4 февраля пляшет?
Коша, не подскажу, не встречала таких игрух.
Chernoslivka, я Димке когда меньше был перловку в тазик насыпала, а сейчас фасоль пару раз давала. Сначала играл, а потом стал разгрызать усиленно. Теперь довольствуется каштанами и мелочью от конструкторов и сортеров - их пересыпает из кастрюлек-чашек, иногда ложкой (черпаком) перекладывает. А чечевицу я честно говоря даже не видела ни разу.
Соленое тесто нам не катит - может потому что белое... Покрасить - руки не доходят. А кто-нибудь пластилин дает детям лепить? какой даете?
А пузыри в комнате или в ванне пускаете? Димка их пока не знает. Нужно попробовать!
А можно координаты в личку массажистки и расценки на этот массаж? Димке он нужен, а в поликлинике совсем глухо
Любаша, и я поздравляю вас с прошедшей годовщиной! Ну я и тормоз! Мало того, что все написать забывала, так запуталась еще сколько лет у вас. Ты говоришь 7, а я на линеечку смотрю и считаю 8, и за год до рождения Илюши.... Ток сегодня все сложилось
Коша, не подскажу, не встречала таких игрух.
Senya,такое иногда бывает, что лишний зубие лезет. Но может все-таки у вас это был клык, а теперь двойка режется?
А про ГВ и сон. Я высыпаюсь полностью, именно развлечений не хватает вечерне-ночных. Но вот Игнат как будто мои мысли прочитал вчера и сегодня ночью 1 раз только проснулся, даже на просыпание не просил.
Lenushka,
в некоторых садиках есть адаптационные группы, группы временного пребывания, а так же платные развивающие занятия для малышиков. Можно позвонить в отдел образования, узнать, в каких садах такое есть,либо на сайте каждого района посмотреть. У нас в районе штук 5 садиков наберется, вот тоже хочу туда походить,просто так для разнообразия.
Радуга света, буквально вчера про сказки искала, вот ссылка на разные статьи по сказкам. Там есть и статья про сказки на каждый возраст, какие книги рекомендуется почитать обязательно. http://moikompas.ru/compas/chitaem_detjam
Кенга-и-ру, Кать, а вы закончили уже ГВ?
А про ГВ и сон. Я высыпаюсь полностью, именно развлечений не хватает вечерне-ночных. Но вот Игнат как будто мои мысли прочитал вчера и сегодня ночью 1 раз только проснулся, даже на просыпание не просил.
Lenushka,
в некоторых садиках есть адаптационные группы, группы временного пребывания, а так же платные развивающие занятия для малышиков. Можно позвонить в отдел образования, узнать, в каких садах такое есть,либо на сайте каждого района посмотреть. У нас в районе штук 5 садиков наберется, вот тоже хочу туда походить,просто так для разнообразия.
Радуга света, буквально вчера про сказки искала, вот ссылка на разные статьи по сказкам. Там есть и статья про сказки на каждый возраст, какие книги рекомендуется почитать обязательно. http://moikompas.ru/compas/chitaem_detjam
Кенга-и-ру, Кать, а вы закончили уже ГВ?
Радуга света,
про пластелин, советую покупать либо цветное тесто, оно очень легко мнется, с ним легко играть, либо пластелин "Пчелка", он на основе воска, тоже легко мнется и легко его отдирать с любой поверхности. В саду постоянно просят только Пчелку и это понятно.
про пластелин, советую покупать либо цветное тесто, оно очень легко мнется, с ним легко играть, либо пластелин "Пчелка", он на основе воска, тоже легко мнется и легко его отдирать с любой поверхности. В саду постоянно просят только Пчелку и это понятно.
Кенга-и-Ру
New member
Радуга света, Димочку с важной даткой - уже целых полтора года!!!
Лучик, нет, груднички мы
Лучик, нет, груднички мы
Кенга-и-Ру,
с возвращением на форум - пропажа)))))))))) вчера не осменилась написать подумала может опять спрячишься)))))))) А сегодня захожу в профиль а в нашей темке твое последнее сообщение - и мне как-то улыбнуться захотелось) Давай вливайся!
с возвращением на форум - пропажа)))))))))) вчера не осменилась написать подумала может опять спрячишься)))))))) А сегодня захожу в профиль а в нашей темке твое последнее сообщение - и мне как-то улыбнуться захотелось) Давай вливайся!
Lenushka,
не заметила сначала твое сообщение
я собираюсь отдавать его с июня, т.е. ровненько с 2 лет. Про занятия подробно еще не знаю (муж ходил к заведующей). сказали, что платно. 20 тыс. занятие, начинаются с марта. У нас на доме, кстати, уже висит объявление, что и в другом саду тоже такие занятия будут, все приглашаются с февраля. по 1,5 часа каждое.
Мне кажется, это очень хорошая идея, тем боолее, если ты в этот же сад и отдавать ребенка собираешся. Уже познакомится с кем-нибудь, воспитатель уже не чужой будет. Боюсь, что занятия будут днем, когда я работаю, может пустят его с няней..... мы в конце февраля пойдем подробности узнавать.
не заметила сначала твое сообщение
Мне кажется, это очень хорошая идея, тем боолее, если ты в этот же сад и отдавать ребенка собираешся. Уже познакомится с кем-нибудь, воспитатель уже не чужой будет. Боюсь, что занятия будут днем, когда я работаю, может пустят его с няней..... мы в конце февраля пойдем подробности узнавать.
ага))) от этой датки)))Радуга света написал(а):Люб, линеечка от 4 февраля пляшет
Млин, я уже в шоке, опять сопли полились... Только Виферон закончили ставить - и на тебе(((((((( Опять отсасываем, и прочими наворотами закапываем... Сегодня с пол-седьмого не спит, заложило уже напрочь все...
Лучик,
я тоже очень беспокоюсь по поводу укладываний, до последней болезни пыталась сократить количество ночных прикладываний - так вот просто забирала грудь после поступления молочка, и когда начинает засыпать, но ему3 нужно держать во рту, как пустышку (от которой кстати, у него начинается рвотная реакция, попробовала дать), я забирала грудь... и начиналось: во-первых, плач с растиранием глаз, я уже и объясняла и говорила всякого всего, и гладила... Ноль, кричит и все тут, а днем вообще просто не стал спать(((((((((( Глаза закрываются, истерит - но спать не укладывается..
С Ильюшей таких проблем конечно у меня не было, он изначально грудь больше 5 минут не держал (или не ел больше указанного времени)...
Так что как все это проворачивать я пока ума не приложу(((((((((
И еще, с момента болезни у Тима жидкий стул (не понос), но какать может до 5 раз в день (приносит сам горшок), не знаю, что и думать.. Зубов не видно, несмотря на "крепящую" еду, стул не меняется....
Лента, смотри что я нашла в доме напротив вас http://percdt.minsk.edu.by/main.aspx?uid=47278
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: