- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glory,
Танюш, значит у меня еще сложней ситуация, чем у тебя)))
И еще (заметила сегодня), приходил в гости пацан, на 8 мес. старше (ранее был опыт общения со "старослужащими" у Тима), что его ничего не учит - т.е. забирают игрухи, обижают и толкают, и никакой реакции с его стороны... а я вроде как и рада, что у меня ребенок растет без агрессии, и в то же время боюсь... а что то дальше будет.
Танюш, значит у меня еще сложней ситуация, чем у тебя)))
И еще (заметила сегодня), приходил в гости пацан, на 8 мес. старше (ранее был опыт общения со "старослужащими" у Тима), что его ничего не учит - т.е. забирают игрухи, обижают и толкают, и никакой реакции с его стороны... а я вроде как и рада, что у меня ребенок растет без агрессии, и в то же время боюсь... а что то дальше будет.
Naya,
Malinnik
Прочитала свой предыдущий пост – не корректно выразилась, но редактировать не буду уже
Про соевое молоко и соевый сыр я написала в качестве замены обычного творога и молока в плане продукта питания, но не в плане содержания кальция. Есть гораздо более богатые кальцием продукты. В свое время по поисковику искала. С кальцием, да и не только с кальцием ситуация такая, что в некоторых продуктах кальция много, но там содержатся какие-то оксаланты (вроде так), которые мешают усвоению кальция.
Насчет соевого творога – так это тофу
Я не в курсе, продается ли он у нас. Моя подруга сама его делает. Вот ее запись в жж http://divlesika.livejournal.com/1384.html, вот адрес конторы, продающей сою http://divlesika.livejournal.com/526.html. И вот еще описание приготовления тофу http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/609604.html Но если честно, именно ради кальция заморачиваться такими вещами не стоит, на мой взгляд. Ради вкуса, может быть. Если кому нравится 
Malinnik
Прочитала свой предыдущий пост – не корректно выразилась, но редактировать не буду уже
Насчет соевого творога – так это тофу
На протяжении этой недели почти каждый день задумывалась о том, что обувь дома несколько ограничивает двигательную активность, по крайней мере в нашем случае. Игорь же без подгузника дома сейчас, так частенько надует в штаны и сандали заодно мокрые. Ходит либо в носках либо босиком, и как-то поактивней начинает двигаться - то на стол залезет, то на секцию (раньше только на мягкую мебель лазил) ну и вообще как-то живее становится... так подмывает снять нафиг обувь дома, хоть и плоскостопие, и вальгус конкретные, но вот носим мы эту обувь, а лучше не становится, хотя и не хуже ттт. Или может, это просто такой временный эффект, что типа вау как класно без обуви. С другой стороны, не все время же он в обуви, несколько раз за день босиком ходит по фасоли, вечером обязательно с час босичком бегает.
МаМалыш,
это только грамотный ортопед подскажет тебе. Ведь есть мнение,что плоско-вальгусные стопы практически норма до 3-4 лет, ну как фимоз у мальчиков многие врачи считают нормой до 6-7 лет. Тут уж как мама решит,кому доверится.
Мы с Игнатом ходили только в 3 мес к ортопеду если честно. Какие у него сейчас стопы-понятия не имею. По мне так нормальные. С Никой как-то так же не получилось к ортопеду после 3-х мес попасть. А вот полгода назад были,все хорошо. Малые босиком, Ника с голыми стопами всегда(правда в саду приходится в сандалях), Игнат пару раз осенью был в сандаликах, иногда в носочках, но в большей половине случаев босиком. В сандалях/носках на самом деле неудобно куда-то залазить, не чувствуется поверхность, кожей не ощущаешь скользкая ли и т.д. Для меня самой это очень важно ходить босиком, я как будто дышу тогда. Хотя сейчас стараюсь чаще носки себе одевать, стопки не загрубают тогда. Муж всегда в носках и сандалях(типа спортивных) и у него кстати плоскостопие.
это только грамотный ортопед подскажет тебе. Ведь есть мнение,что плоско-вальгусные стопы практически норма до 3-4 лет, ну как фимоз у мальчиков многие врачи считают нормой до 6-7 лет. Тут уж как мама решит,кому доверится.
Мы с Игнатом ходили только в 3 мес к ортопеду если честно. Какие у него сейчас стопы-понятия не имею. По мне так нормальные. С Никой как-то так же не получилось к ортопеду после 3-х мес попасть. А вот полгода назад были,все хорошо. Малые босиком, Ника с голыми стопами всегда(правда в саду приходится в сандалях), Игнат пару раз осенью был в сандаликах, иногда в носочках, но в большей половине случаев босиком. В сандалях/носках на самом деле неудобно куда-то залазить, не чувствуется поверхность, кожей не ощущаешь скользкая ли и т.д. Для меня самой это очень важно ходить босиком, я как будто дышу тогда. Хотя сейчас стараюсь чаще носки себе одевать, стопки не загрубают тогда. Муж всегда в носках и сандалях(типа спортивных) и у него кстати плоскостопие.
KediNat,
ммммммммм... уверена, что вкусно было
Девочки, глянула прогноз - ближайшие 10 дней мороз. Давненько у нас в Беларуси не было такой достаточно стабильной зимы. Т.е. в этом году по мне так зима почти идеальная - нет зашкаливающих морозов, почти все время снег лежит. Если бы еще не было пары моментов оттепели после обильного снегопада, было бы совсем идеально ))
ммммммммм... уверена, что вкусно было
Девочки, глянула прогноз - ближайшие 10 дней мороз. Давненько у нас в Беларуси не было такой достаточно стабильной зимы. Т.е. в этом году по мне так зима почти идеальная - нет зашкаливающих морозов, почти все время снег лежит. Если бы еще не было пары моментов оттепели после обильного снегопада, было бы совсем идеально ))
Последнее редактирование:
Девочки, всем огромное спасибо за советы!!!
К зелёным овощам -- тоже равнодушна, морковку, картошку, капусту белокачанную и цветную ест с удовольстаием, а вот, если что-то зелёное увидит -- выплёвывает. Про кунжут -- хорошая идея. А кунжутное масло -- какое на вкус? Есть ли специфический привкус?
Да, о кальции перереживаю(((МаМалыш написал(а):Naya,
если ты о кальцие волнуешься, то я в свое время перерыла много чего о кальцие... В общем, по максимуму давать зеленые овощи, особенно брокколи, соевый сыр, соевое молоко, кунжут. Кунжут я молола и порошком добавляла в еду. Кунжутное масло опять-таки есть.
К зелёным овощам -- тоже равнодушна, морковку, картошку, капусту белокачанную и цветную ест с удовольстаием, а вот, если что-то зелёное увидит -- выплёвывает. Про кунжут -- хорошая идея. А кунжутное масло -- какое на вкус? Есть ли специфический привкус?
Вот, оксалаты нам тоже очень нежелательны, т.к. в своё время с почками небольшие проблемы были, и в анализах повышенное содержание оксалатов было. В молочных продкутах, на сколько я помню, их много содержится.МаМалыш написал(а):С кальцием, да и не только с кальцием ситуация такая, что в некоторых продуктах кальция много, но там содержатся какие-то оксаланты (вроде так), которые мешают усвоению кальция.
Растём по-тихоньку))) Ощущения совсем не такие, как в первую беременность. Где-то легче, где-то сложнее. Запахов сейчас практически не чувствую, а когда была Рыська в животе могла нюхачом подрабатывать, был "нюх как у собаки". Зато теперешний деть решил меня приобщить к здоровой пище: нас сладкое, мучное, шоколад, чай, кофе совсем смотреть не могу, зато помидоры, огурцы и прочую зелень трескала бы с утра до вечера.Любаша написал(а):Расскажи, как пузеете, как ощущения, как здоровье, и т.пы))))
КАк я вам сочувствую((((Любаша написал(а):Мы позавчера днем без груди улеглись, если можно это так назвать.... спал с одним "криком" больше трех часов...
У нас похоже такой же характер, только, правда, если ударят, то реакция есть -- плач.Любаша написал(а):И еще (заметила сегодня), приходил в гости пацан, на 8 мес. старше (ранее был опыт общения со "старослужащими" у Тима), что его ничего не учит - т.е. забирают игрухи, обижают и толкают, и никакой реакции с его стороны... а я вроде как и рада, что у меня ребенок растет без агрессии, и в то же время боюсь... а что то дальше будет.
МаМалыш,
вот нам эти морозы уже совсем не в тему. Ромундель умудрился вырости из зимних сапог
))))) так что я их уже постирала и убрала. Вчера и сегодня выходил в весенних, с теплым колготком. При 0 градусов это нормально. А вот при -5 сидеть ему дома. Как-то не хочется мне покупать ему зимнюю обувь дней на 10.
вот нам эти морозы уже совсем не в тему. Ромундель умудрился вырости из зимних сапог
А мы сегодня как раз Рысёнку обновку купили. Но в живую ботики выглядят симпатичнее, чем на картинке.МаМалыш,
вот нам эти морозы уже совсем не в тему. Ромундель умудрился вырости из зимних сапог))))) так что я их уже постирала и убрала. Вчера и сегодня выходил в весенних, с теплым колготком. При 0 градусов это нормально. А вот при -5 сидеть ему дома. Как-то не хочется мне покупать ему зимнюю обувь дней на 10.
Вложения
Naya,
какие красивые ботиночки! Где и по чем брали?
Кунжутное масло я купила первый раз пару недель назад, но так еще и не открыла бутылку. Вот открою завтра/послезавтра, скажу какой вкус
Но вообще из т.н. экзотических масел Игорю не нравится тыквенное. Сам не ест еду с этим маслом, кормлю.
а кого вы с мужем хотите? в глубине души есть у кого-то предпочтение относительно пола ребенка? ;-)
коша,
это ножка у Ромки так вымахала или ты зимние с маленьким запасом купила? Я Игорю на весну купила ботинки, но с очень небольшим запасом, т.к. Игорь плохо ходит в обуви, которая так сказать "на вырост". Поэтому у нас обувь размер в размер практически всегда. Только зимнюю купила с запасом, т.к. двое зимних сапог в сезон - это слишком круто было бы ))
какие красивые ботиночки! Где и по чем брали?
Кунжутное масло я купила первый раз пару недель назад, но так еще и не открыла бутылку. Вот открою завтра/послезавтра, скажу какой вкус
а кого вы с мужем хотите? в глубине души есть у кого-то предпочтение относительно пола ребенка? ;-)
коша,
это ножка у Ромки так вымахала или ты зимние с маленьким запасом купила? Я Игорю на весну купила ботинки, но с очень небольшим запасом, т.к. Игорь плохо ходит в обуви, которая так сказать "на вырост". Поэтому у нас обувь размер в размер практически всегда. Только зимнюю купила с запасом, т.к. двое зимних сапог в сезон - это слишком круто было бы ))
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: