Летние ягодки 2007. АРХИВ

• Автор темы Автор темы birch
  • Дата начала Дата начала

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МаМалыш,
ой, какая красота!
отличная фото! сразу захотелось Ильюшу отвести туда:)
запишем в план дел!! :)

спасибо за ссылку - посмотрю!
хоть и не верю, что нас поставят на очередь - уже консультировалась, т.к. у нас есть квартира своя, муж собственник, так что...
но девушка тогда на приеме ("одно окно") посоветовала все равно все документы отдать и посмотреть, что решат. ну... вот попробую.

Chernoslivka, сколько у вас метров делишь на кол-во прописанных, и если меньше 15 метров на человека - смело становишься на очередь!

zibrar,
так у нас своя квартира ж сейчас! Мы в ней прописаны - просто у нас в государстве такое правило : если не прописан 5 лет подряд в Минске - то не имеешь право становиться на очередь!! А мы тока 3 года прописаны :(
а как давно такое правило появилось?

а все, нашла, да точно, недавно внесли изменения... прошлым летом, вот же блин :(

Последнее редактирование:
Chernoslivka,
мы с мужем стоим в очередь, хотя я собственница квартиры и у нас больше 15 кв.м. на человека, У нас квартира 64 кв.м., прописано 4 веловека (т.е. по 16 кв.м). Но т.к. у нас с мужем нет отдельного жилья (прописана вместе со мной и Игорем еще моя мама и моя бабушка), то мы имеем право на очередь.

KediNat,
Да, про 15 метров знаю. Тут еще такое дело.. В этой квартире (собственник муж) прописаны только я и Ильюша. Муж прописываться не будет (своя история). Так что этот вариант нам не подходит.

Chernoslivka,
ну тогда наверное не имеете права на очередь... Хотя, мне кажется, лучше всего узнавать у первоисточника :)

Всем доброй ночи!
Всех наших мальчишечек и мужей - с ПРАЗДНИКОМ!!!!
Пусть плечо будет надежным, слеза скупой, а здоровье крепким!!!
Спасибо всем за "разневидимливание";)
ГЛОРИ, тебя нет...как Тася? волнуюсь...
МаМалыш, Катюш, классная фотка!
Я какая-то совсем уставшая сейчас...не от чего-то , а вообще.Хочу весны и солнца:) Я хоть и не заболела гриппом, но мои забрали все силы у меня. Заболевали по очереди с интервалом в 2 дня. Первый день очень тяжелый у всех был - сильная интоксикация..лежали пластом. А потом по-разному у всех.
Сегодня ездили в Силичи. Только с Ариной. С Романом ездили в прошлый раз - очень тяжело. Засыпает в машине, потом надо его там караулить. Потом у него своя программа - куда идти и что делать. Которая не совпадает с программой родителей:) В общем, отдыхали мы от нашего младшенького. Аринку учили кататься на горных лыжах.
Про строительство и тд:
для нас тоже все это актуально. Есть жилье, но метров недостает ( у нас жилая площадь 23, общая 38). Муж ходил в Исполком не этой неделе. Рассказал про новые условия льготного кредитования. Я засомневалась, что он правильно понял...

Кенга-и-Ру,
болеем мы вместе у обеих еще температура и жуткий кашель -- и у меня и Тасенка -- вызвала педиатра

Наших маленьких защитников - с Праздником :) Девочки, с мужским праздником ваших мужей, пап, братьев.... У кого мужья военные - передавайте вашим мужьям поздравлялки, пусть охраняют нас надежно :)

Марусю - с даткой!

Кенга-и-Ру,
Кать, там с этим кредитом немало нюансов, потому я дала ссылку на предыдущей странице на форум. Там некоторые нюансы обсуждены, но вообще каждый конкретный случай решается отдельно. Вот к примеру, нам похоже ничего не светит... Но я еще раз лично схожу узнать про нашу ситуацию.

Glory капец (( если будет время, напиши потом что врач сказал

С днем защитника отечества! Нас:) и наших мужчин!!

Glory,
поправляйтесь!
что сказал педиатр?

кредит под 5%
я вчера прочитала форум, ссылку на который кидала МаМалыш.
и вроде разобралась в ситуации.
этот вариант точно подойдет для тех, кто уже строит или собирается жилье - там много подобных вопросов разбирали.
другие соображения позже напишу, уже больше рассуждения на вольную тему:)

Всех маленьких музчинок нашей веточки с Праздником!
fc90419fc30b6386a621da5235433977.gif

Glory, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А соображения такие - если берешь этот 5% кредит под долевое строительство:
1. кредитуется под 5% не вся сумма, а только 20 кв.м. на человека + еще разные нюансы по наличию в собственности др. имущества, что-то отнимается, есть некий предел по сопоставлению общей суммы имущества и суммы будущего кредита.
2. при долевом строительстве сразу при заключении договора платишь 20-25% живыми деньгами, т.е. если двухкомнатная-трехкомнатная, то грубо говоря 15.000-25.000$, т.е. при сегодняшнем кризисе придется достать из чулка денежку и отдать государству, понятно, что все это по сосбственной инициативе и тебе дают 5%. Но мысль общая такая.
3. справка за год о малом доходе - доход малый, но насобирали 15.000-25.000$, значит или:
- оттдолжили из других чулков, что тоже отлично:)
- взяли другой кредит под 20% (например)
- украли/прикарманили - это не рассматриваем
- заработали! - т.к. только официальная з/п нищенская - вот и отлично! откуда взяли денежку никого не волнует - доставайте из чулка!!
4. как обычно все это не для простого человека с маленьким доходом..
возможно, для свежей головы все и так очевидно, но меня вчера что-то осенило:)

итог:
- здорово, если у кого-то получится этим 5%-ым грамотно воспользоваться!!!

Chernoslivka написал(а):
2. при долевом строительстве сразу при заключении договора платишь 20-25% живыми деньгами, т.е. если двухкомнатная-трехкомнатная, то грубо говоря 15.000-25.000$, т.е. при сегодняшнем кризисе придется достать из чулка денежку и отдать государству, понятно, что все это по сосбственной инициативе и тебе дают 5%. Но мысль общая такая.
ага хорошо если такая денежка в чулке имеется ))))
короче нам сие не светит. Позвонила в отдел жилищной политики. Нам положено 60 кв.м. на троих. Но я собственница квартиры 64 кв.м., в них прописаны 4 человека из них на мою семью приходится 32 кв.м. Значит кредитуется мне 60-32=28*0,9* на цену, установленную гос-вом на кв.м. типового дома. Максимум это сейчас 2 млн.100 тыс. Плюс к этому условие - размер собственности семьи не должен првещать более чем вдвое размер предполагаемого кредита.

В общем - это очень приятное нововведение для тех, кто собирался строить квартиру или для тех кто уже строит, и подпадает под категорию малоимущих.

Chernoslivka,
вот тебе и подвох. внести такой первый взнос смогут очень далеко не многие. Тем более сейчас, когда все подешевело. и если ты хочешь продать для этого дела машину, гараж и т.д., то продавать придется дешевле, чем год назад, к примеру.
Полагаю, что государство пытается спасти стройку таким макаром (учитывая кризисную ситуацию).

Всех наших мужчинок - с праздником!!!

Танюш, поправляйтесь!!

Всех наших мужчинок - с праздником!!!

Танюш, поправляйтесь!!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!
Мы на выходных ездили на "Якутские горы"! Да, в выходной день там делать нечего (до этого ездили в будние) - тьма народа!
Посмотреть вложение 123408это дома бременские музыканты... блин, еще чуть-чуть и на шею совсем сядут... :))
Посмотреть вложение 123409 Посмотреть вложение 123410 Облизнитесь ;)Посмотреть вложение 123411

В общем - это очень приятное нововведение для тех, кто собирался строить квартиру или для тех кто уже строит, и подпадает под категорию малоимущих.
Да - это точно!
А по поводу малоимущих - если это дело продлится год, как озвучили (хотя всем понятно, что вилами писано - озвучили они это или нет), то можно с этого месяца как-то стать малоимущим и в течение года, не откидывать копыта - продержаться на этом уровне - вот справочка и будет:)

коша,
да, думаю спасают стройку, по этому поводу Glory удачно привела пример с примером выхода из кризиса в США (железная дорога)
и привлекают деньги в экономику, которые люди бояться доверять банкам.

ibiza,
отличные фото!! хороший фотоаппарат не спрячешь:)
здорово, что решили выехать на природу!
чем там занимались?

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!
Мы на выходных ездили на "Якутские горы"! Да, в выходной день там делать нечего (до этого ездили в будние) - тьма народа!
Посмотреть вложение 123408это дома бременские музыканты... блин, еще чуть-чуть и на шею совсем сядут... :))
Посмотреть вложение 123409 Посмотреть вложение 123410 Облизнитесь ;)Посмотреть вложение 123411
классс!! шашлычок на морозе - это ууух, как здорово! :)
а почему делать нечего, в смысле народу много?

Всех наших мужчин с праздником!
ibiza класс отдохнули, на выходных народу конечно море!

ibiza,
ой как вы здорово отдохнули!!! молодцы!!!!!!!! а что за мальчик на фотках часто рядом с Машей? это старший ребенок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху