К основному содержимому

Летние ягодки 2007. АРХИВ

• Автор темы Автор темы birch
  • Дата начала Дата начала

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chernoslivka, так у вас вполне может быть ротовирус, сейчас в городе гуляет. В каждой веточке много заболевших. А вы еще получается и прививку на это дело сделали, может потому и затянулся?

МаМалыш, ну все, засмущала :blush1:
Радуга света, спасибо! я как строгий критик спокойно отношусь к ее романам, а вот стихи трогают и сейчас, хотя знаю их наизусть много-много лет.

Chernoslivka, какие тюльпаны!!! точно такие же растут летом у моей мамы на клумбе возле дома :) и если в них засунуть нос, то закрасишься в желтую пыльцу :)

zibrar, спецом померяла нашу похожую кровать в высоту - 49 см с матрасом :) хорошо... бывает Даша с Аней валетом на ней засыпают... нормально, никто еще не падал (ттт).

Лента,у меня Аня сейчас 125 см, а еще лето впереди :) кстати, залезла в записи, девченки почти одинаково растут :) Даша сейчас 14 кг (Аня была в этом возрасте 13,5) и 94 см (Аня - 95) :)

Лучик,
мг.. я уже тоже начала подумывать про ротовирус.. и прививку сделали.. со стулом проблем не бывает (ттт).. ну, как-то странно покакал пару дней, я даже и внимание не обратила. как с ним быть?

..
уже читаю по этому поводу в инете, думаю предупредить тех деток, с которыми контактировали.
но рвоты не было (ттт), аппетит есть (конечно, не такой, как раньше), какает чаще - два раза в день.

Последнее редактирование:
девочки, может у кого-то сохранился график соотношение рост-вес для девочек по рекомендациям ВОЗ кажется....
У меня ток для мальчиков, а теперь вот и для девочки нужно (эт я уже готовится начинаю к атакам педиатра ;) )

Chernoslivka, у Игната так протекал, один раз только вытошнило, да и то непонятно было. Если неделю такой стул, то можно попить Нифуроксазид, он самый популярный,хорошо в принципе переносится и можно с младенческого возраста, и эффективный что важно. Но это лучше обсудить с врачом.

Радуга света, на сайте ВОЗ есть, вот http://www.who.int/childgrowth/standards/en/

а там выбирай нужный параметр, для младенчиков это кроме прочих еще и weight-for-length, а еще и окружность головы есть
думаю, разеберешься, ссылку дала общую специально, чтобы сразу внести в избранное, я до сих пор раз в пару месяцев смотрю

Сюжет дня. Среда. 10 марта 2010 года.
"Ну, где настоящая весна??!!" :scratch:

1268166707666076.jpeg

Chernoslivka, кровать стоит вдоль стены, которая напротив входа. Вдоль этой же стены стоят столик для книг Димин, стеллаж для игрушек и телевизор. Все получается в одной гамме. Напротив кровати сразу наш диван, когда его расстилаем (вперед) - получается между кроватью Димы и нашим диваном сантиметров 20, мы туда пока на всякий случай ложим толстое одеяло - но пока ни разу не упал.

Лучик, мама у тебя действительно Настоящая женщина!!!! Поразило в интервью история о разводе и вес в 100 кг!!! бывший когда-то. Даже не представляю её такой! ведь рост у неё невысокий, и 100 кг!!! Ну и конечно выглядит она на 200%!!! Действительно-как мама Игната и Вики, а не бабушка! :)

Сюжет дня. Четверг. 11 марта 2010.
Просто улёт!!..
Это, конечно, не вчерашние котята ждущие весну.
Немного тяжело по краскам, но..!!
Каков сюжет!!! Ощущение, что парень парит! Небо, облака и земля!:)

1268192751711701.jpeg

Chernoslivka, спасибо за картинки!!!
Радуга света, Ириша, как ты? Какое имя ласточке придумали?
Лучик, не перестаёшь удивлять)))

А у нас с Рысей что-то неладное творится. Вчера в 5 утра подорвалась, весь дом на уши поставила. Сегодня в 2 часа ночи концерт по заявкам. Спит как-то беспокойно, разговаривает, крутится, а потом вскакивает и бежит куда-то.

Naya,Насть, все просто суперрр даже не ожидала ;). Ну подумаешь, Димка прыгает по мне, пока кормлю или пытается вывернуть мне шею-руку... мелочи жизни ;). Димка к сестричке очень трепетно относится, но если на его взгляд я ее долго кормлю начинает требовать "ляля бай!!!" Назвали Анютой - во вторник муж зарегистрировал.

Может у Рыси много впечатлений днем?...

zibrar, ну у мамы рост 170см, не самый маленький,выше меня, а весила она 130кг с 27 до 33-34 лет (у нее гормональные нарушения с детства), сейчас 78-80кг и продолжает дальше потихоньку скидывать.

Naya, может недавно какое-то событие ее взбудоражило? что-то увидела или услышала, достаточно даже по телевизору мельком. Или на улице что-то привлекло внимание. Можно попробовать через игру с котиками-собачками-куклами выяснить, что так встревожило. Дети подросли, сейчас многое их может впечатлить.

Naya, у нас раз в месяц тоже периодически бывают беспокойные ночки. По началу я связывала с отлучением от груди. Но сейчас соотношу это больше с фазами луны или магнитными бурями. Я сама рак и влиянию луны очень подвержена. как полнолуние, так прощай спокойный сон. А дочка у меня тоже рак. так вот я и подметила, что у нее раз в месяц бывают ночные закидоны - слезы во сне, метания по кровати, резкие вскакивания, брыкания ногами и т.п. Но минут за 15-20 мы успокаиваемся и потом продолжает спать, хотя и беспокойно.
Радуга света, спасибо про рассказ. Я вот все думаю, вызывать бабушку или положиться на мужа? С внучкой моя мама очень хорошо ладит, но вот муж с тещей.... Больше за них буду переживать.
Здорово, что Дима хорошо сестричку воспринял. Дай бог, чтобы и дальше так было. Так переживаю за все эти детские ревности.

Сюжет дня. Пятница. 12 марта 2010
Можно подумать, что красота даже не реальная. Но, когда так ярко светит солнце - бывает и такой эффект.

1250128165941655.jpeg

Юль, красота какая весенняя! Прелесть :) И вообще деньки последние расчудесные, даже не верится, что завтра будет пасмурно...

Девочки, у кого дети спят всю ночь в своей кровати? Игорь научился так перелазить к нам, что мы уже даже не просыпаемся от этого :))) И как с этим бороться...

МаМалыш, я не борюсь. Ромио к нам часто приходит под утро. Не каждую ночь, но регулярно. Учитывая, что у него нет привычки спать с нами, совместного сна у нас никогда не было, меня это не сильно напрягает, просто новая временная привычка, прикольно :) уверена, что скоро пройдет само собой.

Сюжет дня. Суббота. 13 марта 2010 года.
Отличное место для раздумий!

1242768263765607.jpeg

МаМалыш, а не борись, само пройдет. Моя малая может месяц спать в кроватке, потом неделю ложиться с нами. Сейчас у нас этап кроватки, спит всю ночь. В выходные может утром приползти поваляться :)))

Chernoslivka, какой чудо. Прямо зачарованный лес.

МаМалыш, мне тоже кажется - бороться бессполезно. Сам перерастет со временем.
Chernoslivka,какие чудесные солнечные зарисовки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прям тепло этого солнышка ощущаю )))))))))))))

МаМалыш,
мне тут сложно говорить что-то по поводу сна, т.к. Ильюша спит еще в своей детской кроватке. Мы никогда не снимали спинку в ней, она как была цельная, так и до сих пор в таком состоянии. Соответственно, сам он в нее из нее выбраться не может:)
Засыпал он всегда в кроватке с 1,4 лет (за редким исключением). А вот потом мог просыпаться и часто я его брала на диван. Днем - тихонько отползала и уходила, ночью - с 1.00 спал с нами.
При окончательном завершении ГВ отпал вопрос удобства совместно сна стал не актуален. И в один прекрасный момент посреди ночи я отнесла в кроватку (мужа умудрился ногой по ребрам ударить, а меня головой по переносице - что-то крутился активно, может писать хотел, я уже не помню). Первую ночь спала на полу рядом с кроваткой, вторую - частично. И на 5 или 6 день я просто с нашей кровати стала говорить: "Спи сыночек" или какую-нибудь песенку пела. Этого было достаточно.
Сейчас, последний месяц, он спит почти идеально. Только по прежнему в районе 1.00 крутится и часто писается (время сна у нас еще не сухое). А потом спит до 6-7 утра и потом снова писает и перебирается к нам.
Думаю, что когда у него будет своя взрослая :) кровать по утрам мы не будем запрещать перебираться к нам. А вот если начнет появляться привычка делать это ночью - буду переносить обратно и объяснять. Уверена, что это даст свои плоды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху