- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки,спасибо за поздравления!!!!
Светлана, с праздником!!!
Я не пропала, мы решили отдохнуть в санатории, поэтому всю прошлую неделю носилась как угорелая и по магазинам, и собирая всех.Вот наконец могу написать. Мы тоже тут на юге Беларуси застали +15 и остатки снега.После гор снега и непролазных луж непривычно ходить по земле, кое-где уже и травка пробивается, а у родителей на клумбе зацвели подснежники!!!
KediNat запоминающееся путешествие у вас получилось!!
Светлана, с праздником!!!
Я не пропала, мы решили отдохнуть в санатории, поэтому всю прошлую неделю носилась как угорелая и по магазинам, и собирая всех.Вот наконец могу написать. Мы тоже тут на юге Беларуси застали +15 и остатки снега.После гор снега и непролазных луж непривычно ходить по земле, кое-где уже и травка пробивается, а у родителей на клумбе зацвели подснежники!!!
KediNat запоминающееся путешествие у вас получилось!!
Nadya -<--@
New member
Здравствуйте
! Девчата, какие вы молодцы, уже многие и вторых деток "позаводили"
- респехт!
У нас Алиса говорит много и неплохо.. но вот до четкого "р" нам похоже исчо далеко
. Рано исчо на эту тему запариваться 
У нас Алиса говорит много и неплохо.. но вот до четкого "р" нам похоже исчо далеко
Malinnik, Лента, Senya, Naya, точно 
еще мне говорили про аквапарк в Кобрине (там недалеко), и две крутые гостинницы там же
zibrar, летом тоже Дед Мороз работает
отличие - одевает соломенную шляпу 
Nadya -<--@, там где-то к 3-3,5 годам "Р" должно появиться
но у всех по-разному как обычно
все наши детки уникальные 
еще мне говорили про аквапарк в Кобрине (там недалеко), и две крутые гостинницы там же
zibrar, летом тоже Дед Мороз работает
Nadya -<--@, там где-то к 3-3,5 годам "Р" должно появиться
Елена32, Малышам о хорошем - это маленькие рассказики? Дней через несколько расскажи, понравится ли твоей дочке эти книги
МаМалыш, нет в этой серии не обязательно маленькие рассказики. Там просто собрана классика для малышей. Например, Цветик-семицветик, дудочку и кувшинчик маленькими не назовешь. "Как маша поссорилась с подушкой" Лебедевой тоже не коротенькая сказка, но дочка очень любит слушать аудиосказку и мультик смотреть, а тепреь мы еще и книгу добавили. Зощенко хорошо детские приключения описывает и Пантелеевские Белочка и Тамарочка тоже очень неплохие рассказы про двух сестричек. А подборка стихов и рассказов "Мамин день" тоже из классиков - Лебедева, Дружинина, Виеру, Берестов, Алексин и др. Моей дочке это все понравится, т.к. она фанатик сказок, рассказов, стихов с участием детей (там где одни зверюшки, гораздо хуже ей заходят). В библиотеке мы этих авторов практически не нашли, поэтому покупала целенаправленно, тем более по такой цене!!!!
Елена32, пособие "Игралочка" Таня-Лучик нам давно рекламировала Будем тоже искать
zibrar, ну если Лучик рекламировала, тогда я вдвойне рада, что наткнулась на это пособие.
KediNat, ну у вас просто суперпутешествие получилось. 10 тыс. на деток с 1 года это конечно крутовато, но конфеты и полученные впечатления частично покрывают расходы. А дед мороз подарочек никакой не подарил? разговаривал ли с детками или его функция чисто походить и пофоткаться? узнали ли дети что-нибудь познавательное из жизни белорусского дедушки?
Лента, с праздником!
Nadya -<--@, "р" самая сложная буква, она одна из последних появляется, к 5-6 годам.
Nadya -<--@, "р" самая сложная буква, она одна из последних появляется, к 5-6 годам.
В возрасте от года до 5-6 лет у детей происходит становление звукопроизношения. Сначала ребенок «коверкает» слова, искажает, но по мере овладения речевыми звуками произношение слов все более и более уточняется, постепенно приближается к норме.
В первые годы жизни из-за «незрелости» речевых органов ребенок может правильно произносить лишь самые простые по артикуляции звуки: А, О, Э, М, Б, П.
Из них ребенок составляет первые слова: папа, мама, баба.
Несколько позднее усваиваются другие артикуляторно простые звуки: И, Ы, У, Ф, В, Т, Г, К, Д, Н, Х, Й.
Этими звуками ребенок овладевает в период от года до трех лет.
Более сложные по артикуляции согласные звуки (С, З, Ц, Ш, Щ, Ж, Ч) появляются лишь в возрасте от 3 до 5 лет. До этого они или полностью отсутствуют в речи детей, или заменяются более простыми по артикуляции звуками. Самые артикуляторно сложные звуки (Р, Л) появляются у большинства детей в период от 5 до 6 лет.
Из всего вышеперечисленного следует, что становление звукопроизношения в норме заканчивается к 5-6 годам. Следовательно, ни один нормально развивающийся ребенок не должен прийти в школу с дефектами в произношении звуков. Но, однако, таких детей у нас очень и очень много. Сама по себе «задержка» в сроках становления звукопроизношения говорит о наличии у ребенка речевой патологии.
Ведущую роль в овладении ребенком правильным звукопроизношением играет слух: он как бы «ведет» за собой артикулирование звука, которое постепенно все более уточняется. Различение всех звуков речи на слух доступно ребенку уже с 2 лет, что позволяет ему пытаться подражать этим звукам. К 3-4 годам ребенок уже улавливает на слух различие между собственным неправильным произнесением звука и произнесением его взрослыми людьми. Именно, это и заставляет его «подтягивать» свое произношение к образцу, имеющемуся в речи взрослых. Отсюда следует, что ребенку очень важно слышать правильную речь окружающих. Именно правильная речь взрослых способствует нормальному речевому развитию детей.
Лучик,вот, спасибо, ты просто кладезь полезной информации 
а я не помнила к скольки "норма" выговаривания буквы "Р". Помню, что соседский мальчик в 2.5 очень зычно уже ее говорил, а моя Аня где-то в 3+ научилась выговаривать... вот мне и казалось, что где-то рядом...
Елена32, путешествие
я бы от конфет уже отказалась в пользу какого-никакого сувенира... ан нет, получите... только конфеты 
в нашем автобусе деток было как-то немного, в основном дошкольники, и они с Дедом Морозом не контачили
а что познавательное? живет круглый год с нами в Пуще, даже не на Северном полюсе :biggrin:
а я не помнила к скольки "норма" выговаривания буквы "Р". Помню, что соседский мальчик в 2.5 очень зычно уже ее говорил, а моя Аня где-то в 3+ научилась выговаривать... вот мне и казалось, что где-то рядом...
Елена32, путешествие
в нашем автобусе деток было как-то немного, в основном дошкольники, и они с Дедом Морозом не контачили
а что познавательное? живет круглый год с нами в Пуще, даже не на Северном полюсе :biggrin:
Еще раз спасибо за поздравления!!!!
KediNat, я как-то настороженно отношусь к "нашим" аквапаркам
kelebek, все хочу спросить, у тебя упадок сил когда наступил:в конце кормления или по окончании? Я вот наконец тоже с ГВ закруглилась, так сил у меня теперь хватает только на полдня, а потом давления на нуле и еле дотягиваю до вечера
У меня сегодня Жора забрал пару лет жизни.Бегал по игровому комплексу с горки на горку, а потом резко подошел к краю и сиганул вниз, высота примерно 1,8м. Он сгруппировался, приземлился на корточки и сразу перекатился на бок, а потом начал кричать, я его на руки и в медпункт.Врач ощупал все косточки,но вроде все в порядке. Я до сих пор дрожу, а Жора с медпункта вприпрыжку выбегал......Я верю конечно, что детей бог бережет, но все же....
KediNat, я как-то настороженно отношусь к "нашим" аквапаркам
kelebek, все хочу спросить, у тебя упадок сил когда наступил:в конце кормления или по окончании? Я вот наконец тоже с ГВ закруглилась, так сил у меня теперь хватает только на полдня, а потом давления на нуле и еле дотягиваю до вечера
У меня сегодня Жора забрал пару лет жизни.Бегал по игровому комплексу с горки на горку, а потом резко подошел к краю и сиганул вниз, высота примерно 1,8м. Он сгруппировался, приземлился на корточки и сразу перекатился на бок, а потом начал кричать, я его на руки и в медпункт.Врач ощупал все косточки,но вроде все в порядке. Я до сих пор дрожу, а Жора с медпункта вприпрыжку выбегал......Я верю конечно, что детей бог бережет, но все же....
Лента, ужас... С этими мальчиками поседеешь раньше времени. Неужели ему совсем не страшно было сигать с такой высоты?
В Паланге не была, но подозреваю, что там тоже очень здорово. Но Гданьск (Гдыня, Сопот -- они практически слились в один город) -- это моя лювовь навеки. Да и в Польше с языком мне кажется проще.Кто на Балтике был, куда лучше поехать: в Сопот или в Палангу?
Chernoslivka
New member
Лента,
.......
ничего себе.
мне уже казалось, что детки понимают высоту.
хотя, высоту дивана Ильюша точно понимает, потому что с ним есть хороший опыт
а с такой возвышенности тоже вполне мог навернуться.
.......
ничего себе.
мне уже казалось, что детки понимают высоту.
хотя, высоту дивана Ильюша точно понимает, потому что с ним есть хороший опыт
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: