Лучик,Танюша, какие вы молодцы! А на каком языке пишите заграничным Дедам Морозам письма? И что ты называешь шаблоном? Сам текст набранный? В прошлом году Игорешка рисовал шарики и конфеты и писал (я говорила какие буквы писать) пару слов.
В этом году Игорь уже вполне может написать сам пару предложений с небольшими моими подсказками (если сложное слово). Так что думаю целиком доверить ему написание и оформление письма
Но это нашему Деду Морозу. Мало ли вдруг заграничному так не пойдет
))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МаМалыш, заграничному надо писать на русском все, кроме адреса самого деда Мороза
даже собственный адрес надо на русском. И ответ присылают почти все на русском. Самый обязательный дедушка немецкий, он всем и ответы присылает, и то разукрашки кладет,то еще что-то, и на русском, и достаточно быстро. А вот наш не всегда отвечает.
Шаблон-это страничка А4 с черно-белыми рисунками,которые надо разрисовать, и белым письмом внутри(на котором пишется текст от руки).
А мы кстати решили сегодня с Игнатом, что больше в Академию ходить не будем. Скорее всего просто буду у них задания брать(там есть такая услуга) и будем сами заниматься. Что-то удовольствие от совместных занятий у нас с ним намного больше, чем его радость от похода в Академию. Не знаю даже, с чем связано, может просто за 3 года ему надоело, может еще что, но решили попробовать так. По сути, Ника до 6 лет ни в какие школы развития не ходила(только в 2 года ходила в Рост 4месяца), и всему удалось научить и все развить, думаю, и с Игнатом ничего не упустим.
Как вы?Как ваши дела?
Шаблон-это страничка А4 с черно-белыми рисунками,которые надо разрисовать, и белым письмом внутри(на котором пишется текст от руки).
ну Игорек молодчинка! сам пишет слова на слух или ты диктуешь? хотя для меня и то, и другое удивительно просто, Игнат еще не все буквы знает, и слогами их еще только-только начинает читать. Хотя меня успокаивает, что Ника смогла слоги читать только после 5, но уже в 5,5 читала предложения и что-то начала писать, и как-то очень быстро у нее пошло. Сейчас у нее самая лучшая техника чтения в классе.В этом году Игорь уже вполне может написать сам пару предложений с небольшими моими подсказками (если сложное слово).
А мы кстати решили сегодня с Игнатом, что больше в Академию ходить не будем. Скорее всего просто буду у них задания брать(там есть такая услуга) и будем сами заниматься. Что-то удовольствие от совместных занятий у нас с ним намного больше, чем его радость от похода в Академию. Не знаю даже, с чем связано, может просто за 3 года ему надоело, может еще что, но решили попробовать так. По сути, Ника до 6 лет ни в какие школы развития не ходила(только в 2 года ходила в Рост 4месяца), и всему удалось научить и все развить, думаю, и с Игнатом ничего не упустим.
Как вы?Как ваши дела?
Мы уже написали, на прошлой неделе отправили))) Писали только нашему. Я делала шаблон, Артур только пару слов вставлял сам (я писала на бумажке печатными буквами, а он переписывал в письмо) - свое имя, сколько лет, что хочет в подарок. Я сама очень хотела письмо отправить, чтобы подстраховаться на случай, если вдруг за неделю до нового года решит, что нужен другой подарок. А то он заказал недешевый конструктор Лего и если я его куплю, а он потом передумает, будет ну очень обидно. А так шансов передумать у него уже нет))) Ну и ему конечно было очень интересно)))Деду Морозу уже написал кто письмо?
я поддержу!!! правда только Космо...до дино боюсь не доеду :swoon: Егора отдам няне, а с одной Алиной это ж каааайфЛента, а что писать? давайте соберемся в каком Космо или Дино, и поболтаем
какая мама продуманнаяЯ сама очень хотела письмо отправить, чтобы подстраховаться на случай, если вдруг за неделю до нового года решит, что нужен другой подарок. А то он заказал недешевый конструктор Лего и если я его куплю, а он потом передумает, будет ну очень обидно. А так шансов передумать у него уже нет)))
У нас Игнат просит бакуганов у Деда Мороза, и как я не пыталась на что-то другое его направить, бесполезно! Будем значит их покупать
А у кого дети что еще просят?
у нас идет канал Disney. Алина просит все что там рекламируют... Когда мне это надоело, я сказала, что на каждое "я хочу это" выключается мультик....вроде более менее подействовало, но....дня 3 назад во время рекламы бакуганов, Егор высказал какое то "гагы", на что Алина сказала "мама, братик сказал "я хочу бакуган", мамочка, это я не я сказала, это братик сказал, купи ему"А у кого дети что еще просят?
"мама, братик сказал "я хочу бакуган", мамочка, это я не я сказала, это братик сказал, купи ему"
Chernoslivka
New member
По поводу дополнительного детского обучения. Ильюша с двух лет ходит в Радугу - акцент на развитие логики, памяти и мышления. Там нет лепки, рисования,песен, танцев и т.д.
Сейчас одно занятие в субботу - 40 минут, но т.к. наша группа последняя, то обычно и 50 минут получается.
В группе постоянно (скажем так - по списку) четверо деток, реально получается трое. Для меня все просто идеально! Педагога обожаю - пример и пример для многих.
Ильюше нравится, идет с удовольствием, занимается с удовольствием.
Письмо тоже в начале декабря напишем - сейчас собираем варианты подарков. Формируем общий список
Уточняла уже тут по ракете космической и подзорной трубе.
По буквам - Ильюша сам читает буквари и азбуки по буквам.
Играем в слова - буква "к", какие слова начинаются на ту букву.
Пишет сам буквы. Сейчас учит английский алфавит.
Но не более того.
Все это больше работает на память.
Сейчас одно занятие в субботу - 40 минут, но т.к. наша группа последняя, то обычно и 50 минут получается.
В группе постоянно (скажем так - по списку) четверо деток, реально получается трое. Для меня все просто идеально! Педагога обожаю - пример и пример для многих.
Ильюше нравится, идет с удовольствием, занимается с удовольствием.
Письмо тоже в начале декабря напишем - сейчас собираем варианты подарков. Формируем общий список
Уточняла уже тут по ракете космической и подзорной трубе.
По буквам - Ильюша сам читает буквари и азбуки по буквам.
Играем в слова - буква "к", какие слова начинаются на ту букву.
Пишет сам буквы. Сейчас учит английский алфавит.
Но не более того.
Все это больше работает на память.
Радуга света
Солнечная мама
прошлом году Игорешка рисовал шарики и конфеты и писал (я говорила какие буквы писать) пару слов. В этом году Игорь уже вполне может написать сам пару предложений с небольшими моими подсказками (если сложное слово).
Игнат еще не все буквы знает, и слогами их еще только-только начинает читать.
Неплохо читает уже трехсложные слова тип собака, машина. Слова с закрытыми слогами (кресло, полка) читает тоже в основном нормально,
пойду я в сторонке покурю ))))))))))))))))))))))))))))))По буквам - Ильюша сам читает буквари и азбуки по буквам.
Большие умнички ваши мальчишки!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня Дима пока ток цифрами интересуется - все номера домов и автобусов наши
ни Дима ни я пока не в курсе что это за звери ))))))))))))) Неделю назад пол дня пел песню, что Несквик очень полезен для детей, там нет ничего вредного, так в рекламе говорили! А когда у меня будет настоящий Маккуин, Док и...... Я буду ТАААКИИИЕ гонки устраивать!!!!!!!!я пока тщательно оберегаю Ромио от бакуганов
Я бы тебе посоветовала написать в Германию, все-таки 99% ответов к нам в РБ. Там в адресе 5цифр-это и есть индекс. Все остальное переписывай как есть на немецком.Я смотрю, индекса, как у нас 6-тизначного, в адресах нет. Куда цифры вписывать?
Свой адрес на русском. Само письмо на русском. Кто-то писал, что вкладывал напечатанный адрес, так его в ответе вырезали и просто приклеили на конверт, мне кажется, это удобно и наверняка не затеряется.
Больше всех мне нравится индекс у Канадского дедушки - НОНОНО , его известное Хо-Хо-Хо
А так вообще на почте обычно помогают, по крайней мере в нашей работают очень приветливые девушки, я у них все спрашиваю.
Катюша, пусть Игорек поправляется окончательно! И пусть всегда у тебя будут хорошие помощники. А еще лучше, пусть все складывается так хорошо, чтобы особо ты в них и не нуждалась!
математикУ меня Дима пока ток цифрами интересуется - все номера домов и автобусов наши .
Игнат различает и узнает только 1,2,3,4,5, а считает до 10, и то 8-9 может попутать. Но научился складывать и отнимать в этом пределе.
Ааа, еще хотела поделиться. Игнат теперь почти каждый день пишет прописи
Ой, девочки, я как вас почитаю так сразу комплексами обрастаю, становится стыдно, что мало занимаюсь с детьми. Зато благодаря вашим постам появился стимул, главное организацию наладить. Особенно впечатлило, что детки в 4 года читают и пишут (я в шоке), Алина еще алфавит не весь знает, ну не запоминала она раньше я и не настаивала, хотя постоянно в игровой форме занимались, делаю пока уклад на память учить стишки и песенки, готовим Деду морозу (домой буду звать или у мужа с работы придут) к НГ выступление 1 песенка + 1 стишок по музыкальной книжке, да и ей бы попрыгать-побегать-подурачиться, вчера в прятки играли, так готова была целый час, еле уговорила идти купаться. А про ожидание четвертого малыша, так я в восхищении большом-пребольшом. Аиста конечно запускать не будем, а вот готовиться к школе пора, тренировать руку, учиться читать и считать, также творчество.
У меня вопрос к мамам, детки которых уже читают и пишут, вам наверное в школе уже неинтересно будет с такими знаниями, вы в какую-то гимназию может собираетесь и по какой методике учили читать, писать печатными буквами или прописью???
Алина просит сейчас шить, когда видит если что-то зашиваю. Думаю может попробовать вместе вышить небольшую картинку, хотя пока она на бумажке шьет неправильно, но это было без обучения. Еще фанатеет бусы делать, вот нашла на супер классном сайте (занимаюсь с Артуром больше по нем, да и нашла недавно) такого ангелочка бум пробовать сделать http://pochemu4ka.ru/load/podelki_k...lochnaja_igrushka_iz_bisera_angel/61-1-0-1409 еще из темки Готовимся к НГ снеговиков распечатаем и из цветной бумаги обклеим.
Насчет встречи в Космо я за двумя руками, хочу познакомиться поближе, а ре вообще будет счастлива, если не получиться Артура оставить с бабушкой или с папой, приеду с двумя. Вопрос только в какой день планируете???
какая сестричка умница, видимо Алина так Артура потом будет обучать, а так мне нравятся готовые разукрашки с прописями, сейчас выбор большой, Алина их очень любит, а главное похвалить, что все красиво и умница
У меня вопрос к мамам, детки которых уже читают и пишут, вам наверное в школе уже неинтересно будет с такими знаниями, вы в какую-то гимназию может собираетесь и по какой методике учили читать, писать печатными буквами или прописью???
Алина просит сейчас шить, когда видит если что-то зашиваю. Думаю может попробовать вместе вышить небольшую картинку, хотя пока она на бумажке шьет неправильно, но это было без обучения. Еще фанатеет бусы делать, вот нашла на супер классном сайте (занимаюсь с Артуром больше по нем, да и нашла недавно) такого ангелочка бум пробовать сделать http://pochemu4ka.ru/load/podelki_k...lochnaja_igrushka_iz_bisera_angel/61-1-0-1409 еще из темки Готовимся к НГ снеговиков распечатаем и из цветной бумаги обклеим.
Насчет встречи в Космо я за двумя руками, хочу познакомиться поближе, а ре вообще будет счастлива, если не получиться Артура оставить с бабушкой или с папой, приеду с двумя. Вопрос только в какой день планируете???
Ааа, еще хотела поделиться. Игнат теперь почти каждый день пишет прописиА задающий и проверяющий у него - Ника. Она завела для него тетрадки,подписала, обложки одела и теперь красной ручкой рисует ему квадратики-кружочки-закорючки, а Игнат потом их старательно выводит
Вот такая у нас наставница появилась
какая сестричка умница, видимо Алина так Артура потом будет обучать, а так мне нравятся готовые разукрашки с прописями, сейчас выбор большой, Алина их очень любит, а главное похвалить, что все красиво и умница
какая знакомая ситуация ))) Моя брат старше меня на 6 лет, когда он изучал азы биологии (амебы, инфузории и т.п.) я училась еще в начальной школе. но у меня тоже была тетрадь по биологии (и не только) и я добросовестно через несколько уроков после брата изучала инфузории и гидрыА задающий и проверяющий у него - Ника.
вчера об этом тоже подумала.Кто-то писал, что вкладывал напечатанный адрес,
Я удивилась тому, что наш Дед Мороз может не ответить на письмо. Мы в прошлом году ответ получили и я была уверена, что получили все написавшие
Методики никакой нет, как Игорешку учим, я уже рассказалаУ меня вопрос к мамам, детки которых уже читают и пишут, вам наверное в школе уже неинтересно будет с такими знаниями, вы в какую-то гимназию может собираетесь и по какой методике учили читать, писать печатными буквами или прописью???
Последнее редактирование:
Ой, девочки, все ломала голову какой адвент сделать, вот такой приглянулся (можно форму изменить) http://pochemu4ka.ru/load/podelki_k...quot_v_ozhidanii_novogo_goda_quot/61-1-0-1284, только все коробочки от сока выкидывали
(( (сейчас за полмесяца-месяц насобираются) Я бы может сделала в двух цветах и наклейки яркие мультяшные наклеила с детьми, ну и буквы.
А кто какой адвент делает и готовиться к НГ или в другой темке это обсуждаете, тогда туда пойду?
И на какие представления собираетесь?
Еще может кто-то ходит в Ледовый дворец на коньки, поделитесь впечателниями???
Алина просится, вот думаю по возрасту вроде нормально, но опять же сына надо определить куда-то или всей семьей идти (муж когда встречались раз надцать упал, впечатления плохие от первого раза закрепились надолго, да и я так себе катаюсь, в детстве сама научилась)
А кто какой адвент делает и готовиться к НГ или в другой темке это обсуждаете, тогда туда пойду?
И на какие представления собираетесь?
Еще может кто-то ходит в Ледовый дворец на коньки, поделитесь впечателниями???
Алина просится, вот думаю по возрасту вроде нормально, но опять же сына надо определить куда-то или всей семьей идти (муж когда встречались раз надцать упал, впечатления плохие от первого раза закрепились надолго, да и я так себе катаюсь, в детстве сама научилась)
Ой, девочки, какие ваши малыши умнички, особенно впечатлил Игроёк! Наш Сашка только некоторые буквы пишет, знает ещё не все; счёт до десяти, немного умеет складывать вот и всё))) Со всякими бакуганами-фишками и карточками у нас беда, так как в школе все друзья этим увлекаются, естесственно и мои всё это просят. Бакуганов не покупаем, а вот карточки и фишки выигрывают у других. Хотя это всё касается старших детей, Саше пока это все как-то побоку. Надеюсь всё это пройдет, мы ж тоже в детстве играли в такие игры))) Зато у нас другая проблема посерьёзнее, Ваня носит домой диски (отдолжает у друзей) чтобы мы ему установили игры, типа контр-страйк, т.е. ужасные стрелялки((( Объясняем ему, что это за игры, к чему это может привести, пока безрезультатно... Игры, конечно, не устанавливаем, но периодически он всё равно просит их.
http://pochemu4ka.ru/_ld/7/88022676.gif
и кроссворд классный, мы с Алиной любим в детских журналах из Союзпечати разгадывать
Девочки сайт Почемучка классный, рекомендую особенно для малышей, которые в сад не ходят и дома надо заниматься самостоятельно, тут все от А до Я, у нас сейчас физминутка у Артура будет, все пошла сыном заниматься, а то сам уже наигрался, на улицу наверное не пойдем, если в магазин после сада сходим втроем
и кроссворд классный, мы с Алиной любим в детских журналах из Союзпечати разгадывать
Девочки сайт Почемучка классный, рекомендую особенно для малышей, которые в сад не ходят и дома надо заниматься самостоятельно, тут все от А до Я, у нас сейчас физминутка у Артура будет, все пошла сыном заниматься, а то сам уже наигрался, на улицу наверное не пойдем, если в магазин после сада сходим втроем
сериалы Алина слава богу еще не признает, сразу просит переключить...поэтом микки-маус, алладин и прочееМеня начали убивать сериалы, на которые подсела Ника, а точнее то, что она начала вести себя как подросток
я вот такое шоколадный купила...нету времени сейчас что то делать....Алина регулярно интересуется не наступило ли еще 1 декабря....Уже и место выбрала куда его повесить этот адвентА кто какой адвент делает и готовиться к НГ
я помню мы в фантики играли (вкладыши от жвачек), типа если ударил и перевернулось, то твое ))))Надеюсь всё это пройдет, мы ж тоже в детстве играли в такие игры)))
Tori я буду делать адвент в виде снеговика на ватмане), к нему будут приделаны бумажные кармашки. В кармашках либо подарочек, если он маленький, либо будет написано/нарисовано, где лежит подарок (который не вместится в кармашек)
maryko Мы недавно были в гостях, где мальчик лет 8 игрался в стрелялку. Игорь как зачарованный уселся с ним рядом и ничем его было не отвлечь.
maryko Мы недавно были в гостях, где мальчик лет 8 игрался в стрелялку. Игорь как зачарованный уселся с ним рядом и ничем его было не отвлечь.
в марки...я помню мы в фантики играли (вкладыши от жвачек), типа если ударил и перевернулось, то твое )
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: