К основному содержимому

Летние ягодки 2007. АРХИВ

• Автор темы Автор темы birch
  • Дата начала Дата начала

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Liala,
ОЛь, я поменяла тел, он без кабеля, не смогу.а так разговаривали пять сек- кормит смесями :-( (пила антибиотики-поэтому), зовут Серегой, вроде как и мужа.В остальном все оч.хорошо!
Любаша написал(а):
Вопрос: у кого идут во время кормления сильные приливы молочка, что делаете??? захлебывается деть или нет??? сливаете первую сильную струю или нет??? у меня Тима бросает сразу (захлебывается) и потом как кот (недаром имя такое) начинает языком лизать (а зачем, оно само льется)....
ага, я ж еще люблю титькам своим воздушные ванны поделать, так у меня ентые фонтаны по всей комнате еще и тогда, когда Николюшка плачет, смеется или долго спит! :-)))

Лучик, о и мне понравилась, сейчас читаю, пока совпадает. Как раз 5 неделя и 2 бессонные ночки :)

Девы, еще я что то запуталась газики и колики это разные вещи?

всем спасибо.. сча лежит в манеже, разговариваеееет с игрухами, меня прикалывает, как он боком подползает к ним))))))) пять сек - и уже на другой стороне кроватки))))

Девочки,про помощь при газиках:
смазываю ватную палочку маслом, потом поджимаю ножки к животику и аккуратно ввожу палочку,буквально на 5мм.Чаще всего сразу выходят какашки и много пуков.Если ничего не произошло,то палочку двигаю чуток вправо-влево около 5сек.
Такую процедуру можно делать максимум 2 раза в день.Секрет в том,что детки тужатся всем тельцем, а не "туда".А палочка приоткрывает и малыш расслабляется.Я использовала около недели такой метод по утрам,теперь уже если нужно просто по попке похлопываю,чтобы вспомнил,куда надо тужиться

Любаша,ну ничего себе! еще немного и ходить начнете ;)

Лучик,
неее, нежелательно))))
даже самА все никак не пойму, какой же метод он использует... типа змеи.

Glory,
Вопрос: у кого идут во время кормления сильные приливы молочка, что делаете??? захлебывается деть или нет??? сливаете первую сильную струю или нет??? у меня Тима бросает сразу (захлебывается) и потом как кот (недаром имя такое) начинает языком лизать (а зачем, оно само льется)....

У нас все один в один. Мы еще когда спим и одновременно кушаем иногда дышать забываем. Просто не делает вдох и продолжает сосать. Приходиться от груди отрывать и по спинке стучать.

Я над прививками еще размышляю. Точно знаю что не буду делать (те же что и у Лучика), а над остальными еще думаю. Столбняк страшен только при глубоких колотых-резаных ранах, и при обращении к хирургу, всегда делается вакцина.

А что за инфа про БЦЖ?

nika_v, мне кажется ,что газики газиками ( действительно, под утро кряхтит и пукает) А есть еще приступы мигрени у малышей ( то, что обычно назывчают коликами, не понимая сути явления)
И бывают не у всех деток - ведь сосудики и НС у всех разная.
Светлана, Про БЦЖ:
я рассказывала, что моей подруге во Франции на 2-м ребенке врач порекомендовал воздержать от БЦЖ - старая неэффективная вакцина и вот-вот должно появиться что-то новое.

Как я понимаю, газики - это когда мы тужимся, поджимаем ножки, пукаем, если не получается - плачем. А колики - это безостановочный плач на протяжении нескольких часов.

К сожалению, пока я еще не особо могу гулять -- муж ходит, мне больновато из-за гематом. А вообще я живу возле ТЦ "Уручье", то бишь во 2. Будем радаы классной компании;)
А на счет кофе -- завтра точно рискну...
А БЦЖ это не от туберкулеза? У нас сейчас столько бомжей и всякой нечести, что я рисковать не стала бы...

Бася,ага,от туберкулеза. Но он просто так не передается. Я даже на сайте нашего Минздрава про него прочитала и совсем успокоилась. Передается на расстоянии около метра от больного открытой формой туберкулеза через мокроту. Причем заражаемость низкая,т.е. даже если на вас такой человек чихнет,мала вероятность,что вы заболеете. Ну и общественным транспортом мы не пользуемся,на улице любопытных бабушек к себе не подпускаем,да и ультрафиолет губит туберкулез. Ну а на данный момент считается,что эффективность БЦЖ всего 8%,т.е. 92 привитых человека из 100 могут заболеть.
Это в кратце.
Я посмотрела,что в летних беремешках у меня нет вас в списке.Когда родились,язнаю,а когда был ПДР?

Кенга-и-Ру,
нам уже сделали при родах новой вакциной. Это я забыла (у меня уже норма))) рассказать, заведующая сказала на приеме. Вот поэтому и не "гнило" и не воспалялось особенно. просто сошло на аккуратненькое покраснение и мааааленькая точечка останется... вот.

Любаша,
nika_v,
что-то вы меня дружненько сегодня проигнорировали!? ;-)

Два дня не зашла на форум и читать не перечитать!!! :)
Я смотрю что-то все по ночам хорошо питаються, а мы вот кушаем где-то с 22,00 до 23,30 и следующий раз аж только в интервале с 4,30 до 6,00.
На днях было вообще малой рекорд ночного сна побил: с 22,30 до 6,00. Моему счастью не было предела!
На выходных приобрели кенгурушку.Пришлось ехать менять: у нее лямка оказалась на шею, а уже даже 5 кило не особо-то на шее потягаешь. Ну одно благо поменяли без вапросов. Еще малому карусельку наконец-то купила. Столько эмоций я у ребенка еще не видела!!! и заулыбались, и глазищи раскрыли, и так руками ногами задрыгали!!! Вобщем сплошное удовольствие смареть на счастливое дите.
Про приливы. Таковые имеються и при каждом кормлении. Славка бросает грудь, я просто прижимаю палец к соску и держу то время пока он глотает то, что натекло в рот, потом опять в ротик и снова присасываемся как пиявка.
По поводу встречи осталось определиться с числом :) и погодой :))
А так в целом у нас все окей.
Всех кого нужно с датками и наступающими и прощедшими :)

Лучик, спасибо! завтра попробую помочь малышу справиться с газиками, а то нет сил смотреть на то, как он мучается :(
Любаша, мой малыш какает после каждого кормления, поэтому памперс меняем каждые 2 часа... тихо завидую (белой завистью) всем, у кого малыши спят по ночам, мы в лучшем случае спим по три часа, а сейчас с газиками спим совсем плохо :(

Zolushka, а какую кенгурушку купили и где? и вообще с какого возраста ее можно использовать?

MANKA,
Олькин, не обижайся, я семейство купаю в это время, а воды нет, и тааакой дурдом с этими тазиками... И телефон в сумочке лежал (это я так мягко говорю "сумочка", она у меня оч даже объемная) и пока в ней что-либо найдешь - можно сойти с ума...

Senya,
все прийдет в норму, вы ведь еще оч маленькие, и должны так ходить по-большому...
Zolushka,
при таком интервале будет меньше молочка днем... имхо, нужно будить еще хотя бы раз на кормежку.

Senya, мы вот такой покупали
http://karapuz.shop.by/460.html подкупило то что у него положение лежа есть, хотя конечный вес ребенка до которого может использоваться у него ниже чем у тех которые с сидячего положения начинается :)
Бася,
nika_v, ну как пробы кофе?? успешно прошли?

Liala написал(а):
Бася,
nika_v, ну как пробы кофе?? успешно прошли?
ты же видишь, на связь не выходят... Балдеют)))

Девы, кто с малявами динамической гимнастикой заниматся уже начал?? Как успехи??

Я смотрю что-то все по ночам хорошо питаються, а мы вот кушаем где-то с 22,00 до 23,30 и следующий раз аж только в интервале с 4,30 до 6,00.
На днях было вообще малой рекорд ночного сна побил: с 22,30 до 6,00. Моему счастью не было предела!

И мы вчера рекорды по сну ставили, я даже будить стала. Ночью прошлой 1 перерыв 4 часа, а днем по 3, не раньше. Мне кажется, рановато для нас такие перерывы :(

А сегодня - один перерыв ночью 3 часа, а все остальные 1,5-2 ч. Думаю, для такой крохи, как моя - самое оно, чтобы расти :)
Я даже успокоилась :) но все время начеку :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху