К основному содержимому

Летние ягодки 2007. АРХИВ

• Автор темы Автор темы birch
  • Дата начала Дата начала

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все массажисты не отвечают((((( Явно на сеансах заняты.

Lenushka написал(а):
нашли женщину, которая два раза в месяц приходит убирает (мне стыдно, так как квартира однокомнатная, но сама я все равно ее хорошо убрать не успеваю).
А чего стыдно? Такой ребенок, нужно внимание. Подожди, вот подрастет - сама убирать будешь, да еще и помошник маленький будет с тряпочкой за тобой ходить:-)

Любаша, по поводу памперсов... Ну почему-то не доверяю я интернет-магазам. Вспомнился заказ нашими девочками фитбола, кажись, Лучиком... Я все покупаю сама, ножками.
Мне кажется, зря не доверяешь. Очень удобно, дешевле, чем в магазинах и привозят домой, не надо самой таскать. Особенно я смесь делаю на детской воде, ее очень тяжело из магазина самой тащить, да и остальное тоже, подгузники много места занимают - в корзину от коляски не влазят. Я заказываю на кнопе.шоп.бай - ни разу не подвели, зато был один прокол с беби.шоп.бай - вообще не привезли и не перезвонили, больше там не заказываю.

В возрасте примерно 4-6 месяцев, когда ваш ребенок уже сидит без посторонней помощи, его можно носить на бедре
В норме ребенок сам садится с 6 до 7 месяцев, конечно бывает и раньше.

Как и в кенгурушке можно стоя с 3-х мес.
Так стоя в кенге совсем по другому нагрузка распределяется, чем когда сидит. А с трех месяцев в кенге - когда голову хорошо держит, позвоночник ни при чем.

Любаша, что ж вы так разболелись:-( Лечитесь и выздоравливайте побыстрее.

да еще и помошник маленький будет с тряпочкой за тобой ходить:-)
Очень-очень на это надеюсь:-)))

Девочки,спрошу еще и у вас,у кого были проблемы с газиками-коликами?Мы страшно орем,вытягиваем ножки,не можем пукнуть:(Даю бэбинос,но эффекта нет,только какашки после него зеленые,глажу животик,теплые пеленки прикладываю,а еще так тужимся пукнуть,что пупок стал кровить:(

Весна, почитай личку. И здоровьечка Петеньке!
lilo, не хочу так жить... Дитё ж мучается...
Цыпочка, спасибки! Потяну в понедельник к хирургу, все равно давно надо было туда сходить.
Malinnik,дай Бог, чтобы УЗИ было хорошим, а оно обязательно будет хорошим!!!
Любаша,во вы выдали!!! Лечитесь!!! Тимочке силенок и здоровья, а тебе терпения!!!!
Lenushka, спасибки!

Курносик: А можно и мне советы насчет газиков-коликов???

Девочки,спрошу еще и у вас,у кого были проблемы с газиками-коликами?Мы страшно орем,вытягиваем ножки,не можем пукнуть:(Даю бэбинос,но эффекта нет,только какашки после него зеленые,глажу животик,теплые пеленки прикладываю,а еще так тужимся пукнуть,что пупок стал кровить:(

могу посоветовать носить на согнутом локте на животе, как у Сирсов.
а вообще мы с папкой плясали по вечерам в вашем возрасте весь вечер-тогда малой затихал, ничего из препаратов не давали.

нам бебинос тоже не помогал, купила пару пакетиков плантекса - пропукались супер. А в кашку капаю дисфлатил, нам он лучше пошел, чем бебинос.

Девочки, а по поводу слинга - в инструкции к моему написано "Положение на бедре для детишек УЖЕ УМЕЮЩИХ СИДЕТЬ". Я свою только-только стала вертикально носить, но не на бедре, а в положении "Сердечко к сердечку" и то очень переживала, но там нагрузка распределена и это положение малявочке уже больше, чем колыбелька нравится, раньше только дрыхла без задних ног в слинге, а теперь по сторонам смотрим, вот.

Катена, надумаете гулять вместе - звоните. мы теперь и по вечерам бывает выходим, когда сильного ветра нет :)
Девочки, кому-нить ставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов?
Моей Анечке ставили в 2 месяца. Назначали широкое пеленание. В 3 месяца "прописали" специальную подушку. чтоб ножки широко всегда были. В 7 месяцев сняли диагноз. Сейчас (ттт) ножки ровненькие -красивенькие, и бегает шустренько :)
Курносик, держись, все наладится. Все будет хорошо и у тебя и у сынули!
Любаша, выздоравливайте! Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@

Lenushka, ты здорово придумала с женщиной-помощницей. может, она бы и к нам смогла приходить? потом расскажешь, скока и по каким дням ;)

Девочки, или здесь собрались мамы самых отъявленых карапузов-шалунов или просто у каждого свои параметры беспокойства малышей.
В который раз встречалась с подружкой, у которой мелкая такая уже спокойная буся по сравнению с моим Кирюхой, а мамуся ее все равно говорит "беспокойная".
Вообщем, терпения нам :)

Весна, kapkanka, мы совсем иногда давали дисфлатил - почти целый пузырек еще стоит. Так вот как-то Курносик посоветовала капли Флатулекс. Мы уже вроде животики переросли. а подружка должна из Швейцарии привезти 2 ноября. Если что, могу попрочить, что б привезла вам.
А вообще, наш папус с ним на фитболе в "колики-газикик" подпрыгивал"

zibrar, мой тоже такой же примерно по весу. В 2 месяца - 7.2 кг в бодике и носочках. А пару дней назад брала его из машины вместе с автокреслом (в универ надо было подъехать, а папус наш на работе), так даже спину потянула... ну. главное, чтоб потом также мамусю носил на руках ;)

Бегемонтёна написал(а):
В который раз встречалась с подружкой, у которой мелкая такая уже спокойная буся по сравнению с моим Кирюхой, а мамуся ее все равно говорит "беспокойная".
Это наверное как у нас:-))) Когда приходят гости или мы куда идем - Артур такой уже ангел, ну никак не поверишь, что капризничать может. А дома такое устраивает иногда:crazy: Особенно часа в два ночи... Хотя он хороший, если его все время на руках таскать - чудо-ребенок. Только руки и спина потом отваливаются - зато ребенок спокойный и улыбчивый, если не класть одного:-)))

Итак - массаж. Длился 35 минут, сначала все тело, потом тренировка повортов, потом занятия на мяче. Игорешка стойко терпел 20 минут, потом стал капризулить, я его успокаивала то пустышкой, то шумением погремухи. В общем, после массажа мой мальчик абсолютно расслабленный и тепленький отрубился у меня на руках моментально, НО - поспал свои стандартные 30 минут :-) Вот так, никаких трех часов, на которые я расссчитывала, не было :-) Проснулся ровно к кормлению.
Сходили к стоматологу-хирургу. Сказал, что подъязычная уздечка некороткая, а подгубную, если и подрезают, то когда уже первые постоянные зубы начинают идти - вот это для меня был сюрприз. Мы шли-то как раз ради того, что он подгубную уздечку посмотрел :-)
Lenushka, так у тебя ведь даже на линеечке бегунок - ребеночек на руках у мамули :-)

Последнее редактирование:
Врединка,
вот и я хочу носить сердечко к седечку, но в комбезе мне так неудобно!! попыталась засунуть его так -крику было!! ой
вообще он и когда в "колыбель" кладу-тоже лпачет (начинает когда комбез одеваю) -но как только ходить начинаю - сразу засыпает.

Девочки сорри, ну не могу я глупая найти как в личке фотки вставлять...поэтому kapkanka, фотки с пеленанием кидаю здесь...между ног мы пытались прокладывать сложенную в четверо пеленку. Не знаю, то ли я что то не так делала, то ли это у всех так, но вся эта конструкция у нас сминалась очень быстро...А диагноз у нас сегодня сняли :) УЗИ сделали...все распечатали и написали тазобедренные суставы без особенностей :victory:

Всем привет!

Читаю вас и так мне вас жалко, бедненькие, как же тяжело вам приходиться :( Меня Полинка вообще не напрягает. Спит от 1,5 до 3,5 часов в зависимости от погоды. Во время бодроствования дает дела поделать - сама играет достаточно долго, а потом и я ее развлекаю, ноет очень редко. И в принципе если бы я не сидела за компом, то успевала бы абсолютно все. А дел у меня.... побольше чем в квартире :))))) Вот думаю как бы выкроить время на басик. Хочу с Санькой по вечерам походить.

У нас сегодня в гостях был улыбчивый мальчик Славик со своей мамой Zoluschk-ой. Малыш просто прелесть - его бы на фантик с конфеткой разместить, весь такой кругленький, миленький и немного похож на цыпленка.

Светлана,
замечательные фотки! А последняя просто умиляет, твоя Полинка с такой любовью смотрит на брата :).

Цыпочка,
мне эта фотка то же понравилась :)) а уж как братик сестричку любит! Он ее пока не зацелует не отпускает. И прижимается, и гладит, и обнимает. Я боялась их первое время одних оставлять, а сейчас он уже понял, что Полинка не игрушка и стал к ней очень серьезно относиться.

Девочки, может кто приглашал консультанта по ГВ? Поделитесь он реально может помочь или будет рассказывать, что на сайтах есть.
Мы уже месяц не можем нормально есть и спать. Ребеное постоянно отрыгивает, не срыгивает, а имеено отрыгивает воздух. Только приложиться к груди, соснет два раза и все - не может больше, держу столбиком, выходит отрыжка как у взрослого. Раньше кормила во сне. Но чтобы заснуть надо пососать, получается замкнутый круг. А теперь и во сне отрыжка.
Вот думаю что это: воздух (но до 3 месяцев такого не было), или живот болит или анатомически что-то.
Вот такие дела.

Всем доброго вечера!
Ну понаписали:)))
КУРНОСИК, береги себя! Про срыгивание - может быть сужение пищевода ( надо УЗИ - Цыпочка уже писали) А еще может просто быть возбудимый мальчик. У наших друзей сынулька до 8 мес срыгивал. Например, в новой обстановке.
Светлана, классные фотки!
Хочу тоже гостей!!!!!
Приглашаю;)
kapkanka, нормально ест твоя крошка!
И молочко у тебя есть - даже не сомневайся. Просто ребеночек такой.
У меня Аринка такая была - ни поесть, ни пописать. Грудь до 3 мес- раз в 40-60 мин. Пока я умывалась - она булькать от плача начинала. Звезду одну оставили!
Благо, поползла в 6 мес - передвигалась за мной сама. даже в туалет.
А Ромашку другой. С ним отдохнуть можно (ТТТ)
ЛЮБАША, выздоравливайте!!!!ИМХО - массаж лишним не будет.
zibrar, еще телефоны нужны?
Liala, со снятием диагноза вас!
А мы завтра первый раз пойдем к ортопеду...
Просто про Ромульку:
научился переворачиваться на бочок - теперь сам себя будит:) Любят детки во сне новые навыки отрабатывать.Очень потешно взвизгивает - например, когда с каруселькой разговаривает. И ручки "теребит" - пальчиками одной перебирает пальчики другой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху