Лето 2006г

olchikus

Отчаянная
А мой товарищ поет только по-английски: беби, беби ууу!!! :) Такой ржач...
Девочки, лучше раскажите, как вы решились так быстро на второго? Я жду-не дождусь, когда я нормально хотя бы высыпаться начну...

Виктория

New member
olchikus,
у меня малая спит по ночам с рожденя, надеюсь и со вторым так и будет) Так что трудностей с ней я не испытала, поэтому наверное такое и рвение присутствует, да и хочется иметь двое, а может и больше деток)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
olchikus написал(а):
Девочки, лучше раскажите, как вы решились так быстро на второго?
наверное позже решиться будет еще труднее) а справляться как нить надо будет, никуда не денемся)

Сплюшка

New member
olchikus, мы вот тоже второго планируем. Аришка вроде по ночам спит нормально, сама везде ходит без коляски, вообще очень самостоятельная дама. Правда с тех пор как пошла в садик болеет много. Ну это может пройдет как попривыкнет чуток. Так что мы с мужем решили не тянуть с этим делом. Вот только свое лечение закончу и сразу будем приступать к активной стадии.

female

New member
А мы с мужем хотели.что б разница между детьми была максимум 3 года,так и получится.И мне не хотелось большой перыв делать.
Мы тоже все детские песни наизусть поем,Ева по диску детскому их выучила,по 100 раз прослушивала.И стишков много знаем.Но не все понятно для посторонних людей,так как говорит она еще по-детски,некоторые буквы глотает или невнятно произносит.

Natulenka

Вся такая растакая...
А мы завтра в сад пойдем после болезни. Пришла новая воспит-ца, совсем зеленая, опыта никакого :(, хоть гляну что за она.

mrdoggy

New member
olchikus
как я вас понимаю со сном!!!! я вот тоже все жду, когда нормально выспаться смогу, прям уже и не верю, что это в принципе возможно. и про английский вы на 100% правы. вот до чего ж они быстро схватывают! доча после большого перерыва опять захотела смотреть бэйби энштейн, так сидит и повторяет: ка, бас, бланкет и т.д. я сразу и не поняла, а потом прислушалась и была просто поражена:) причем спрашиваю, как будет на англ машина, а она мне "ка":) это учитывая, что мы-то на родном говорим, все коверкая:)

olchikus

Отчаянная
mrdoggy, ага, и мой тоже по-английски болтать горазд: у нас папа занимается повышением уровня, занимается дома, вот Ярослав и учится:) А с русским как-то туговато у нас.

Сплюшка

New member
Все, девочки, бросили мы садик. Опять 3 дня походила Аришка и заболела. Решили с этим делом до весны повременить. Может весной адаптация будет легче проходить.

light1977

New member
а я второй раз на больничный с 1го сентября вышла и мне уже с работы позвонили и предупредили что в связи с этим мне хотят искать замену:)

Танюля

light1977 написал(а):
мне уже с работы позвонили и предупредили что в связи с этим мне хотят искать замену
гады! ((
Сплюшка написал(а):
Все, девочки, бросили мы садик. Опять 3 дня походила Аришка и заболела. Решили с этим делом до весны повременить. Может весной адаптация будет легче проходить.
выздоравливайте.

Виктория

New member
А у нас наоборот прогресс наметился с садом, уже и на целый день без проблем остаёмся и ттт без болячек третью неделю)))

Lorena

Well-known member
Сплюшка, мы тоже болели многовато. причем последний раз я на больничном пробыла 4 недели. но сад решили не бросать, я просто работу бросила пока и вожу теперь на более легкий режим: теперь мы едим дома в сад идем к 9, заберая я не спеши и гуляю с ней сколько она хочет и решила чуть что не понравится в поведении сидеть дома сколько угодно.
П.С. сад ребенку нравится. она очень любит коллектив. ей там весело, а на улице мы почти всегда гуляем одни,, т.к. наша компания пошла в сад, дома мы тоже одни. т.ч. в сад буду водить, но без того фанатизма когда работала

Виктория

New member
А я вот ника не решу идти на работу или нет, думаю если со второй беременностью всё получится, то вообще дома останусь сидеть.

Танюля

У нас прогресс с разговором проявился: деть нашал повторять многи слова за всеми, конечно очень сильно коверкая их, где первый слог скажет где последний. Но все равно я безумно рада, может быть скоро заговорит по человечески)

olchikus

Отчаянная
Девчата, а во сколько ваши малыши просыпаются? Мой ровно в 6 утра, можно прямо часы сверять :).
Танюля, Ясик ленится даже повторять, вернее может повторить, но потом в общении все равно эти слова не использует. У нас прогресс в том, что Ярослав стал слушать, как я ему читаю стишки, раньше просто удирал от меня с криком, если я ему предлагала почитать книжку.

Виктория

New member
olchikus,
я свою бужу в сад где-то в пол восьмого, раньше сама редко встаёт. Но просыпается сразу и говорит пойдём в сад!!!

Сплюшка

New member
Lorena, а мы вот и ходили всегда к 9 и забирала я Аришку в 3-4 часа. Но все равно 2-3- дня в садики и опять болеем. Адаптироваться так и не смогли. Если первые дни нравилось и кричала пойдем в садик, то потом началось обратное : "мама, мы же не пойдем в садик?" и всю дорогу хнычет. Я уже думаю, что может у нас и болезни все на психологической почве. Вобщем решили с мужем так как у Аришки порок сердца и болеть нам особо нельзя, переждать хотя бы самй инфекционный период.

olchikus, Аришка сама просыпается где-то в 9 утра. Так что мне даже удается иногда поваляться в кровати после того, как муж уходит на работу. Но и спать мы ложимся в 11-11.30.

А с книжками у нас прямо беда какая то. На горшок садимся-мама дай книжку, спать ложимся-мама дай книжку, да и так постоянно просит. Уже если я не могу по каким то причинам почитать, то сама рассматривает картинки и рассказывает сказки.

Lorena

Well-known member
Сплюшка, ну если тут такие проблемы со здоровьем, то однозначно переседеть надо и в сад отдать потом.
Мы просыпаемся около 8. иногда 9, но редко. проснется и давай меня будить. если мы дома, тч поспать не удается, а вот раньше просыпалась. если дать поесть - поест и сама игралась, т.ч. я могла еще часок подремать.
Мы вчера в саду и дома были сильно возбуждены+легкое расстройство желудка было. тч сегодня остались дома. мне даже ее уложить днем удалось что редкость у нас

mrdoggy

New member
а мы ранние пташки, это счастье, если Ксюшка просыпается в 7.00 обычно в 6.00, максимум 6.30:) и так всегда! правда и засыпаем мы в 21.00-21.30. В садик ходим к 8.00 и остаемся до 16.30. Ходим с переменным настроением:то с удовольствием, то канючит, что не хочет. Особо не болеем. Немного сопливили, кашляем чуть. К врачам ходили-без хрипов, легкие чистые, больничный можно, но стоит ли. У нас сейчас в садик из 15 списочных ходит тока 5 человек. Ксюшке с детками нравится:)

Сверху