А я заметила, что малыши на погоду реагируют, мой, так к дождю очень активенДа... от больнички лучше держаться подальше....Девочки держитесь, уже большая половина пути пройдена....
А я купила подушку под живот себе! Сегодня спала, как убитая.:lazy:...И Солнуш меньше пинался ночью....или мне показалось..:locomotive:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 25, так точно ее быстрее делаютА про биохимию. Я в понедельник иду на прием, там скажут.
Добрый день всем!
Давно не писала сюда, но читаю регулярно
Всех, кого надо, с недельками, а также поздравляю с выходом в декрет тех, кто уже ушел
Хорошего настроения и самочуствия всем и в больнички не попадать! Тут все такие уже большие в теме, скоро откроется топик летних малышей 
А мы сегодня были у Шредера на 2-м УЗИ. Срок он поставил 22 недели, так что ПДР остается прежний. И уже точно подтвердил девочку, так что будет нашей Валерке сестричка. Показал все органы, в общем пока все в порядке, весит уже 500 грамм. Записали 3D УЗИ на диск. Конечно, страшновато еще выглядит, такой скелетик, обтянутый кожей
Но они, наверное, такие все на таком сроке 
Эх, как бы еще на учет в ЖК стать
В прошлую бер. стала где-то в 20 недель и никто меня ничем не запугивал, врач попалась слегка пофигистичная (в хорошем смысле), а может потому что сразу ясно было, что пособия мне не надо и припугнуть меня нечем. Вот сейчас как-то надо себя заставить. Чувствую себя хорошо, хоть подозреваю, что опять много веса набираю, а еще с прошлой беременности где-то 8 кг. осталось 
Давно не писала сюда, но читаю регулярно
Всех, кого надо, с недельками, а также поздравляю с выходом в декрет тех, кто уже ушел
А мы сегодня были у Шредера на 2-м УЗИ. Срок он поставил 22 недели, так что ПДР остается прежний. И уже точно подтвердил девочку, так что будет нашей Валерке сестричка. Показал все органы, в общем пока все в порядке, весит уже 500 грамм. Записали 3D УЗИ на диск. Конечно, страшновато еще выглядит, такой скелетик, обтянутый кожей
Эх, как бы еще на учет в ЖК стать
Simonetta,
спасибо.
Я была сегодня на узи брюшной полости у специалиста. У меня обнаружили признали застойного жечного пузыря. Сказали просто больше ходить, пить желчегонные травы и есть понемножку. И не переживать по поводу болей справа. Просто меня неделю назад узист гинеколог из одного платного центра напугала, даж снимок дала моего полипа в желчном, который при его росте нужно будет оперировать после родов
.
спасибо.
Я была сегодня на узи брюшной полости у специалиста. У меня обнаружили признали застойного жечного пузыря. Сказали просто больше ходить, пить желчегонные травы и есть понемножку. И не переживать по поводу болей справа. Просто меня неделю назад узист гинеколог из одного платного центра напугала, даж снимок дала моего полипа в желчном, который при его росте нужно будет оперировать после родов
разрешите и мне к вам вклиниться (хотя парочку вопросов я уже задавала).читаю с самого начала, ну уж очень все интересно в вас здесь
ПДР 2 августа, кто не знаю (очень стеснительный, отворачивался).
хотелось бы очень пожаловаться..
чуть больше года назад переехала в Минск, т. к. в родном городе кроме как уборщиц вакансий нет. нашла работу в частной фирме по оптовой торговле в бухгалтерии. Освоилась через какое то время познакомилась с будущим мужем, как то все быстро закрутилось, стали жить вместе...все классно, огромная любовь, да и привязались очень быстро друг к дружке. в ноябре задержка, я сначала не придала значение (из-за смены погоды, режимов, у меня такое часто было), прошла неделя. созвонились со старой подругой(она в родном городе осталась), а она мне вся в восторге, что у нее неделька задержки и тестик вчера сделала, а там 2 полосочки. ну у меня сразу 250 подозрений в голове. я за тестик (дома всегда один валялся)и в туалет. положила и мин 10 к нему подходить боялась. В общем оказались там те же 2 полосочки. Записались на узи в Нордин, подтвердились 4 недельки. Думали - думали (как то рановато еще мне 22, ему 23, за плечами в общем-то ничего нет) и решили, что очень любим друг друга и все сможем и что не имеем права лишать жизни ту маленькую точечку на узи.
Стали на учет в 6 неделек, дальше ЖУТКИЙ токсикоз, в 9 н. загремели в 10 больницу с кровотечением и жуткой головной болью. покололи как всегда папаверинчиком с анальгином, на следующий день все прошло, еще через 3 дня выгнали, сказали "мест не хватает".Головная боль доходила до рвоты могла не проходить 4 суток. помогала только тройчатка и то не всегда. оказалось, что это мигрень (до Б. не было никогда) и лечить Б нельзя, приходилось терпеть В 12н. на узи в тот же Нордин, малыш помахал мне ручкой
. Измерили, развивается хорошо. где-то 18н. голова перестала беспокоить, само как-то прошло. 24н узи, все нормально, 300гр., но отворачивался, зажимался ну никак не хотел показывать что у него там между ножек
1марта была свадьба , оч. классно все было и радостно!!! 21н. проснулась утром и не смогла поднять голову с подушки от жуткого головокружения. Вызвали скорую. магнезию сделали, а встать все равно не могла, до провалов в памяти доходило. загремела опять в 10-ю. там опять нет мест, девочки на коридорах, сдвинули две скамейки и меня на них положили под капельницу. личили не понятно от чего и все тем же папавер. с анальгином. на вопросы что это со мной было пожимали плечами... через 5 дней выписали с диагнозом в эпикризе "Беременность" Сейчас вроде все норм, на диеты правда всякие яблочные садят, а у меня гастрит… Очень хочется на УЗИ 29.04, хочу знать кто
Все это конечно хорошо, НО….
Началась у меня паника какая-то…мне в дикрет с 15,05. У меня здесь (в Минске) совсем никого нет, ни родителей, ни друзей, ни подруг…СТРАШНО!!!! Я буду совсем одна в 4 стенах съемной квартиры. Ждать с работы мужа и биться головой об стену на протяжении 3 лет…Мне совсем не хочется уходить с работы, но и тяжело уже на нее ходить… А что дальше будет?.. Я не могу себя сдержать, началась депрессия, плачу по несколько раз в день, истерю, срываюсь на мужа ни за что…Мне реально страшно, вдруг я не смогу быть хорошей мамой, вдруг я не смогу малышу что-то дать… И поговорить не с кем…. Девочки с работы с др. интересами, они без детей и не замужем… Муж меня (нас) любит очень, но не совсем понимает….
ПДР 2 августа, кто не знаю (очень стеснительный, отворачивался).
хотелось бы очень пожаловаться..
чуть больше года назад переехала в Минск, т. к. в родном городе кроме как уборщиц вакансий нет. нашла работу в частной фирме по оптовой торговле в бухгалтерии. Освоилась через какое то время познакомилась с будущим мужем, как то все быстро закрутилось, стали жить вместе...все классно, огромная любовь, да и привязались очень быстро друг к дружке. в ноябре задержка, я сначала не придала значение (из-за смены погоды, режимов, у меня такое часто было), прошла неделя. созвонились со старой подругой(она в родном городе осталась), а она мне вся в восторге, что у нее неделька задержки и тестик вчера сделала, а там 2 полосочки. ну у меня сразу 250 подозрений в голове. я за тестик (дома всегда один валялся)и в туалет. положила и мин 10 к нему подходить боялась. В общем оказались там те же 2 полосочки. Записались на узи в Нордин, подтвердились 4 недельки. Думали - думали (как то рановато еще мне 22, ему 23, за плечами в общем-то ничего нет) и решили, что очень любим друг друга и все сможем и что не имеем права лишать жизни ту маленькую точечку на узи.
Стали на учет в 6 неделек, дальше ЖУТКИЙ токсикоз, в 9 н. загремели в 10 больницу с кровотечением и жуткой головной болью. покололи как всегда папаверинчиком с анальгином, на следующий день все прошло, еще через 3 дня выгнали, сказали "мест не хватает".Головная боль доходила до рвоты могла не проходить 4 суток. помогала только тройчатка и то не всегда. оказалось, что это мигрень (до Б. не было никогда) и лечить Б нельзя, приходилось терпеть В 12н. на узи в тот же Нордин, малыш помахал мне ручкой
Все это конечно хорошо, НО….
Началась у меня паника какая-то…мне в дикрет с 15,05. У меня здесь (в Минске) совсем никого нет, ни родителей, ни друзей, ни подруг…СТРАШНО!!!! Я буду совсем одна в 4 стенах съемной квартиры. Ждать с работы мужа и биться головой об стену на протяжении 3 лет…Мне совсем не хочется уходить с работы, но и тяжело уже на нее ходить… А что дальше будет?.. Я не могу себя сдержать, началась депрессия, плачу по несколько раз в день, истерю, срываюсь на мужа ни за что…Мне реально страшно, вдруг я не смогу быть хорошей мамой, вдруг я не смогу малышу что-то дать… И поговорить не с кем…. Девочки с работы с др. интересами, они без детей и не замужем… Муж меня (нас) любит очень, но не совсем понимает….
Nyusha, все будет хорошо, родится малыш, будете гулять, познакомитесь с такими же мамами и малышами, появятся общие интересы. Да и интернет есть, разве будет время скучать?
Хотите работать? В годик можете выйти, если не жалко малыша будет, но мне кажется, что потом мы будем думать по-другому. а сейчас можно заняться приданным для ребенка. Можно самой сделать, я вот собираюсь конвертик пошить, может свяжу что-нибудь, пинеточки так точно, но тоже не знаю пока какого цвета
Родители у меня тоже в другом городе, но так даже лучше - больше свободы, меньше недомолвок, да и телефон всегда под рукой.
Берегите себя и малыша, больше гуляйте, скоро позагорать можно будет.
И ждите мужа с улыбкой и вкусным ужином!
Хотите работать? В годик можете выйти, если не жалко малыша будет, но мне кажется, что потом мы будем думать по-другому. а сейчас можно заняться приданным для ребенка. Можно самой сделать, я вот собираюсь конвертик пошить, может свяжу что-нибудь, пинеточки так точно, но тоже не знаю пока какого цвета
Родители у меня тоже в другом городе, но так даже лучше - больше свободы, меньше недомолвок, да и телефон всегда под рукой.
Берегите себя и малыша, больше гуляйте, скоро позагорать можно будет.
И ждите мужа с улыбкой и вкусным ужином!
Nyusha, Надо думать о малыше. Дипресия (или нежелание жить) приводит к осложнениям в родах. Так что выше нос. Правильно сказала Zlata нужно чем-то заняться. Я для себя уже весь декретный отпуск распланировала, можно вязать, шить, заниматься декором, ходить по магазинам, пойти на курсы для беременных. А знакомые и друзья сами найдутся.....
Nyusha, не переживайте так, ведь отпуск начнется почти летом, замечательная погода, можно долго гулять, съездить в Ботанический сад, походить по магазинам, присмотреть приданное своему малышику
и всякие полезные мелочи.
Девочки, может кто подскажет, я хочу научиться вязать, а где можно получить хоть какие-то начальные знания по набору петель.
Девочки, может кто подскажет, я хочу научиться вязать, а где можно получить хоть какие-то начальные знания по набору петель.
Natascha, поищи здесь http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=120
там же есть тема по ссылочкам. Удачи.
там же есть тема по ссылочкам. Удачи.
Nyusha, если малыш всё таки в назначенный день появится, то у нас в один день дни рождения будут, я тож 2 августа бёздей отмечаю 
а по поводу подруг -- мне кажется молодые мамочки очень легко между собой сходятся -- интересы-то общие, и места прогулок как правило одни и те же -- ближайшие парки и скверы. Так что пару раз погуляете и компания сама собой завяжется:friends:
да и по-моему здесь на сайте можно по районам найти себе компанию, где-то на одном из форумов. А депресняк -- это наверное нормально для беременности, гормональные всплески и всё такое. На меня иногда тож бывает накатывает: подумаю, как мы будем существовать на зарплату мужа и прям дурно становится -- квартира съемная, к свекрови я под страхом смерти не хочу переезжать и помощи материальной ждать особо неоткуда -- родители отнюдь не миллионеры. Двух зарплат на двоих нам хватало вполне, а сейчас доход сократится вдвое, а нас станет трое. Одно утешает -- мне выплатят хорошие декретные на работе, надеюсь как-то протянем хотя бы годик :scratch:
а по поводу подруг -- мне кажется молодые мамочки очень легко между собой сходятся -- интересы-то общие, и места прогулок как правило одни и те же -- ближайшие парки и скверы. Так что пару раз погуляете и компания сама собой завяжется:friends:
да и по-моему здесь на сайте можно по районам найти себе компанию, где-то на одном из форумов. А депресняк -- это наверное нормально для беременности, гормональные всплески и всё такое. На меня иногда тож бывает накатывает: подумаю, как мы будем существовать на зарплату мужа и прям дурно становится -- квартира съемная, к свекрови я под страхом смерти не хочу переезжать и помощи материальной ждать особо неоткуда -- родители отнюдь не миллионеры. Двух зарплат на двоих нам хватало вполне, а сейчас доход сократится вдвое, а нас станет трое. Одно утешает -- мне выплатят хорошие декретные на работе, надеюсь как-то протянем хотя бы годик :scratch:
Nyusha,ну вы даете...уберите плохие мысли из головы и думайте о ребенке...он же должен чувствовать что он желанный и что его мама веселая..зачем ему негативные эмоции? а что в декрете плохого? спишь сколько хочешь, можно всяких занятий себе найти:шить, кулинарить, гулять, по магазам ходить...ведь главное-у вас будет малыш (многие о таком только мечтают) и у вас есть любящий муж-это же просто супер...гоните от себя депрессивные мысли-это все гормоны 
Zlata, Afinas, tanya, Nyusha, Olechka_1,c недельками!!!!
Simonetta,с хорошими результатами узи и подтвержденной девочкой!
Afinas,ну застойный желчный,это совсем не страшно.Не болей!
Nyusha,приветствую и поздравляю!Это раз.Во-вторых,поздравляю с замужеством!!!Совеи да любовь!
В-третьих,все мы были в таком же положении(или почти все)Ты думаешь беременеют и рожают целыми коллективами?У меня до сих пор подруги не замужем и без детей.
Будешь гулять с малышом-найдутся и подружки с детьми на улице,в конце концов на семействе точно есть соседи
Короче это все дело житейское,уверена,что все будет замечательно.
Simonetta,с хорошими результатами узи и подтвержденной девочкой!
Afinas,ну застойный желчный,это совсем не страшно.Не болей!
Nyusha,приветствую и поздравляю!Это раз.Во-вторых,поздравляю с замужеством!!!Совеи да любовь!
В-третьих,все мы были в таком же положении(или почти все)Ты думаешь беременеют и рожают целыми коллективами?У меня до сих пор подруги не замужем и без детей.
Будешь гулять с малышом-найдутся и подружки с детьми на улице,в конце концов на семействе точно есть соседи
Короче это все дело житейское,уверена,что все будет замечательно.
Nyusha, ПОЗДРАВЛЯЕМ наши ряды пополняются! присоединяйся и регулярно выходи на связь! мы рядом! а хандрить брось! самое главное, что надо женщине у тебя есть - муж и малыш! , а переживать о количестве времени глупо! времени много не бывыет никогда, как и денег. Я первого рожала и моложе была и стипендия была 40 рублей и у меня и у мужа. Я согласна, что тогда многое было проще, но.... Самое главное сейчас ты и твое здоровье! И не надо хныкать перед мужем, надо найти как занять себя, а это требует от тебя немного рассказа о себе. Выше нос и хвост пистолетом! Пиши, можешь в личку
И поговорить не с кем…. Девочки с работы с др. интересами, они без детей и не замужем… Муж меня (нас) любит очень, но не совсем понимает….
Как это поговорить не с кем?:shock: А форум! Здесь тебя всегда выслушают, поймут и поддержат, как никакие другие подруги! Потому что здесь сплошные единомышленники!!!:drinks:
Ты переживаешь, что заскучаешь в декретном, а я переживаю, что не хватит времени реализовать все свои задумки! :dance:
Девочки, я сегодня узнала, что в третьем роддоме женщина родила ребёнка весом 6800!!! :shock: :bb:Вы себе только представьте, какой богатырь! Но, правда, потом этой бедной мамочке, уж не знаю по какой причине (скорее всего сильное кровотечение) удалили матку.:resent: Ужасть просто!
Девочки, всем доброго утра!
Мне не спится
Сколько событий за неделю! Olechka_1, кошмарная история, больше никуда не попадай, ни в какую больницу, ни взрослую, ни детскую!
Мне уже страшно подумать, какие мы большие
и родить я могу уже через месяц, а у меня ничего не куплено и не приготовлено. Надо заняться подготовкой приданого.
По поводу набора веса... у меня уже +15кг, в ЖК говорю на 2 кг меньше, чтобы их не пугать и не наталкивать на дурные мысли. Причем в третьем триместре набор веса совсем слабый, почти на месте. По настоянию врачей ограничила прием жидкости, потеряла 1 кг очень быстро. Так что, девочки, не усердствуйте с питьем.
Мне не спится
Сколько событий за неделю! Olechka_1, кошмарная история, больше никуда не попадай, ни в какую больницу, ни взрослую, ни детскую!
Мне уже страшно подумать, какие мы большие
По поводу набора веса... у меня уже +15кг, в ЖК говорю на 2 кг меньше, чтобы их не пугать и не наталкивать на дурные мысли. Причем в третьем триместре набор веса совсем слабый, почти на месте. По настоянию врачей ограничила прием жидкости, потеряла 1 кг очень быстро. Так что, девочки, не усердствуйте с питьем.
Mama-to-be,
у меня практически ситуация как у тебя - и с приданым и с весом.. Но я считаю это нормальным - скоро чистый четверг, Пасха, приберёмся-разгребёмся, погода резко улучшится (после Православной Пасхи должно быть 100%) и настроение на покупочки сразу пойдёт и на подготовку! Ну а высыпаться всё равно ж надо... Вы на платные идёте? Я по прописке на бесплатные, так вот и думаю - может лучше договор заключить...?
у меня практически ситуация как у тебя - и с приданым и с весом.. Но я считаю это нормальным - скоро чистый четверг, Пасха, приберёмся-разгребёмся, погода резко улучшится (после Православной Пасхи должно быть 100%) и настроение на покупочки сразу пойдёт и на подготовку! Ну а высыпаться всё равно ж надо... Вы на платные идёте? Я по прописке на бесплатные, так вот и думаю - может лучше договор заключить...?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: