- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kolobok...Я купила одну канполовскую клеенку, а одну нашу, как у нас в детстве была, на хлопковой основе...Но я к подгузникам приучать не хочу...Так только, на улицу, мот на ночь 
Медвежка...У нас в обл. псхолог была Светлана...Так она говорила, что не нужно приучать ребенка спать с родителями, чтоб потом не травмировать психику с перекладыванием..А на счет папы, говорила, что именно мама и папа первые 4 месяца должны васпитывать малыша, потом можно и бабушек пускать...вот...Но ведь абсурдно не пускать папу к ребенку...бред какой-то...
Подклады сама делать не буду...Купила прокладки и трусики сеткой...Если им в РД не понравятся, пуст дают свои...
Медвежка...У нас в обл. псхолог была Светлана...Так она говорила, что не нужно приучать ребенка спать с родителями, чтоб потом не травмировать психику с перекладыванием..А на счет папы, говорила, что именно мама и папа первые 4 месяца должны васпитывать малыша, потом можно и бабушек пускать...вот...Но ведь абсурдно не пускать папу к ребенку...бред какой-то...
Подклады сама делать не буду...Купила прокладки и трусики сеткой...Если им в РД не понравятся, пуст дают свои...
TaYaN я так поняла проветривать надо на пелен.столике, когда массажик, переодеть, поиграть....вот тогда клеенка самое то! а в кроватке ведь спать только...а спать понятно в чем - в подгузнике! вот тогда и надо чтоб все вокруг дышало, т.е без клеенки, да и зачем ведь памперс?! или я не поняла и спать тоже иногда надо без памперса ложить?...
Аня81, так малыш спит почти целый день, когда не ест. Получается, что он тогда и будет почти все время в памперсе! Пожалейте ребенка! 
Кстати, насколько я поняла, малыши писают как раз во время кормления и бодрствования, а во время сна - нет.. Я, например, тоже не хочу приучать к памперсу слишком сильно (Larina, +1
), а там уже как получится, конечно.... 
Кстати, насколько я поняла, малыши писают как раз во время кормления и бодрствования, а во время сна - нет.. Я, например, тоже не хочу приучать к памперсу слишком сильно (Larina, +1
Kolobok...Я купила одну канполовскую клеенку, а одну нашу, как у нас в детстве была, на хлопковой основе...Но я к подгузникам приучать не хочу...Так только, на улицу, мот на ночь
Я тоже канполовскую купила. Но распечатала сейчас-она совсем уж тоненькая...как целофановый мешочек
Ты высаживать ребенка будешь?
А у нас о совместном сне даже речи быть не может. Места нет
Если мама не планирует никаких подработок или иных занятостей, то конечно можно обойтись памперсом по минимуму. Если ситуация складывается так что не только ребенок - не пугайтесь вы страшилок про памперсы. Если с головой подходить к вопросу, и не экономить (после покака сразу менять, а не 1 памперс на день) - никаких проблем не будет, за исключением общения с педиатром и косых взглядов соседей :lol:
Ни один из обещанных нам ужасов не сбылся
Но если есть возможность - конечно без - оно лучше.
Про совместный сон.
И скажу я вам, что травмировать ребенка легко как в одной так и в другой ситуации. И легко можно аргументировать обе ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ точки зрения. Надеюсь поверете мне на слово?
Поэтому чтоб не травмировать ребенка, делайте так, как комфортно вашей семье, ибо мирная и спокойная обстановка в семье очень важна крохе. Любое насилие над собой приведет именно к травмированию детской психике. ВОт что важно!!! А не то где он спит.
Лично я была против совместного сна, но не выдержала перекладываний каждые 2 часа туда-сюда. Я сдалась и забрала ребенка - всем стало легче. И второго я буду держать под боком. Ибо банально устаю и просто не хочу усложнять жизнь всей семье.
Но это совсем не значит, что это оптимальное решение для всех (к слову на даче, где наша кровать узкая, ребенок спал в своей кровати).
Это тот вопрос, который обсуждать хорошо на форуме, но решать надо в своей семье
Ни один из обещанных нам ужасов не сбылся
Но если есть возможность - конечно без - оно лучше.
Про совместный сон.
Я вон тож диссер по психологии когда то писала...Larina написал(а):Так она говорила, что не нужно приучать ребенка спать с родителями, чтоб потом не травмировать психику с перекладыванием..
И скажу я вам, что травмировать ребенка легко как в одной так и в другой ситуации. И легко можно аргументировать обе ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ точки зрения. Надеюсь поверете мне на слово?
Поэтому чтоб не травмировать ребенка, делайте так, как комфортно вашей семье, ибо мирная и спокойная обстановка в семье очень важна крохе. Любое насилие над собой приведет именно к травмированию детской психике. ВОт что важно!!! А не то где он спит.
Лично я была против совместного сна, но не выдержала перекладываний каждые 2 часа туда-сюда. Я сдалась и забрала ребенка - всем стало легче. И второго я буду держать под боком. Ибо банально устаю и просто не хочу усложнять жизнь всей семье.
Но это совсем не значит, что это оптимальное решение для всех (к слову на даче, где наша кровать узкая, ребенок спал в своей кровати).
Это тот вопрос, который обсуждать хорошо на форуме, но решать надо в своей семье
Это тот вопрос, который обсуждать хорошо на форуме, но решать надо в своей семье :wink:
ППКС!
Про проветривания:на пеленалке можно только первое время..когда совсем малыш.Не будете же по 15-20 мин минимум стоять над пеленалкой
А когда малыш подрастет,и будет больше времени проводить самостотельно(то ли на мобиль смотреть
,то ли игрухами заниматься),то почему ему не потусить с голой попой в крватке на клеенке полчасика?
Про пампы:.....прддержу Flo ,вы планируйте,девочки,но не ставьте жесткие рамки.Детки ОЧЕНЬ часто писают и какают
Поэтому спать без пампа вообще не представляю...(во сне они также часто это делают кста
),а бодрствовать-пожалуйчта....но тяжело
Я меняла пампы каждые 3 часа,и после каждого покака,проблем не было.
Про совместный сон:я тоже не планировала спать вместе,хотя и знала,что нормальная женщина не придавит ребенка.По началу кое как получалось.Перекладывание каждые 2 час меня не смущало,но под утро кроха совсем часто посыпалась,и в 6-7-8 часов я брала ее к себе.Ну а как пошли то ли зубы,то ли еще что после 4 месяцев,то ее вообще в кровать трудно было переложить-просыпалась,тогда и начали вместе спать.
Один плюс есть точно-я высыпалась всегда!
Сейчас вот только в свою кроватку переходим
Про пампы:.....прддержу Flo ,вы планируйте,девочки,но не ставьте жесткие рамки.Детки ОЧЕНЬ часто писают и какают
Про совместный сон:я тоже не планировала спать вместе,хотя и знала,что нормальная женщина не придавит ребенка.По началу кое как получалось.Перекладывание каждые 2 час меня не смущало,но под утро кроха совсем часто посыпалась,и в 6-7-8 часов я брала ее к себе.Ну а как пошли то ли зубы,то ли еще что после 4 месяцев,то ее вообще в кровать трудно было переложить-просыпалась,тогда и начали вместе спать.
Один плюс есть точно-я высыпалась всегда!
Сейчас вот только в свою кроватку переходим
Девочки, кто-нить ездил на узи во 2-й роддом? Там делают наружным или внутренним датчиком? А то на талоне написано: взять с собой презерватив. Так вот я озадачилась!:scratch:
Для подстраховки. На всякий случай возьми, вдруг не увидят чего-то при обычном УЗИ.
А у меня пацан. Так положи его без памперса на простынку...он же фонтаном все уделает вокруг
Медвежка, если изучить внимательно учение Рожаны, то можно столько узнать! До 6 лет папа должен только точечно участвовать в воспитании ребенка.
Katya_S, мне 2 раза делали наружным датчиком. Талона вообще делаются по какому-то непонятному стандарту.
Katya_S, мне 2 раза делали наружным датчиком. Талона вообще делаются по какому-то непонятному стандарту.
Kolobok,очень даже считается,так все и делают
Только вот в нашей дурацкой стране маленькие трусики тяжело найти
будущая мама,это и есть тренировочные....или настоящие схватки
Время покажет.Если часто каменеет,то засекай время,через которое повторяются.
будущая мама,это и есть тренировочные....или настоящие схватки
TaYaN, Larina, спасибо!!! А можно и мне такие картинки прислать(черно-белые)... mezhennaya@mail.ru
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: