Ссылочка на лекции? Пожалуйста! Я сегодня сходила на этот семинар Губской, самое ценное, что было - памперсы. Рассказывала она довольно категорично, возможно потому, что была не в настроении. заведующая консультацией ей сказала, у нас своё расписание, вам полчаса времени. В теме роды дома пишут, что дальше была антипропаганда домашних родов.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Косметика лучшая Бюбхеновская.
Но три года назад она была дороговата, так что брали по минимуму на первое время, а потом вполне обошлись Нашей мамой (проблем с кожей и аллергий не было). Самый ходовой "товар" присыпка и жидкое мыло (это не с рождения, а попозже).
Первый месяц присыпка после купания на складочки, а под подгузники бюбхеновсий крем. Но! Было не жарко и ребенок был худой, как наел настоящие складочки перешли на присыпку.
И обязательно пантенол. Как только угроза покраснения - им мазать.
Бепантен с большим содержанием, т.е. его уже только как лекарство.
С клеенками раньше было проще - 3 года назад выбирать было просто не из чего. Поэтому покупали обычную страшную коричневую клеенку в аптеке и разрезали ее на нужные нам размеры (пеленание, "выгуливание" на родительской кровати, застилка на комод) и сверху обычная пеленка. Потом появились канпуловские клеенки, те которые с рисунком - удобно для пеленания, включая дорожный вариант.
А еще была куплена пару лет назад (доллара 3 стоила вроде) большая пеленка (?), тонкая, бархатистая на ощупь, большого размера, на упаковке рисунок как ее на детский матрасик заправлять. Очень мягкая и удобная, может она и одноразовая была, но т.к. ребенка мы поздно отучали от памперсов ее ни разу не записали и пользовались долго. Но я ее посеяла, наверно на юге забыла.
Кто-нить по описанию узнает?
Хочу таких! Полгода назад искала в аптеках/магазинах для знакомых, именно таких в продаже не обнаружила.
Доска для пеленания у нас не прижилась. Вообще. Отдала совершенно новую, пользовалась раза два всего. Пеленалка сама с водоотталкивающим покрытием, так что непромокаемая клеенка туда не нужна.
Но три года назад она была дороговата, так что брали по минимуму на первое время, а потом вполне обошлись Нашей мамой (проблем с кожей и аллергий не было). Самый ходовой "товар" присыпка и жидкое мыло (это не с рождения, а попозже).
Первый месяц присыпка после купания на складочки, а под подгузники бюбхеновсий крем. Но! Было не жарко и ребенок был худой, как наел настоящие складочки перешли на присыпку.
И обязательно пантенол. Как только угроза покраснения - им мазать.
Бепантен с большим содержанием, т.е. его уже только как лекарство.
С клеенками раньше было проще - 3 года назад выбирать было просто не из чего. Поэтому покупали обычную страшную коричневую клеенку в аптеке и разрезали ее на нужные нам размеры (пеленание, "выгуливание" на родительской кровати, застилка на комод) и сверху обычная пеленка. Потом появились канпуловские клеенки, те которые с рисунком - удобно для пеленания, включая дорожный вариант.
А еще была куплена пару лет назад (доллара 3 стоила вроде) большая пеленка (?), тонкая, бархатистая на ощупь, большого размера, на упаковке рисунок как ее на детский матрасик заправлять. Очень мягкая и удобная, может она и одноразовая была, но т.к. ребенка мы поздно отучали от памперсов ее ни разу не записали и пользовались долго. Но я ее посеяла, наверно на юге забыла.
Кто-нить по описанию узнает?
Хочу таких! Полгода назад искала в аптеках/магазинах для знакомых, именно таких в продаже не обнаружила.
Доска для пеленания у нас не прижилась. Вообще. Отдала совершенно новую, пользовалась раза два всего. Пеленалка сама с водоотталкивающим покрытием, так что непромокаемая клеенка туда не нужна.
Нууу....:roll: хочу тебя огорчить, но как только ты поступишь в роддом и тебя осмотрят на кресле - никто трусики надеть не разрешит! Дадут пеленку между ног и ты будешь с ней ходить, пока не родишь.8) Я, чесно говоря, сама была в полном шоке от этого, когда первого рожала... Идешь по коридору и думаешь, как бы этот подклад не вывалился.:???: Но потом, когда уже после родов, то в основном лежишь на кровати, поэтому тут особых проблем нету... просто подложила и лежишь.:roll: Если в слоловую покушать или в процедурный, то потихоньку, зажав между ног, опять же идешь.:roll: Ну вот такие дела, девочки... будьте готовы и к этому...:roll:А я вот, нуууу никак не могу понять, как эти подклады носить без трусов, зажав между ног? Как же ходить то?...
Ada, а живот тебе не вебрировал? Просто мне говорили, что долби система очень в животе отдается. Так я за все время ни разу в кинотеатр не сходила. а то побыла один раз в помещениии с громкой музыкой: неприятно.
неа... живот не вибрировал... но малышка очень активно ворочалась, я думаю, чо из-за громкого звука от рекламы, с которой начинается показ всех фильмов... млин... она минут 10 как минимум была... я думала, что малышка там перевернется в животе...8) Потом потише уже звук был... но местами ОЧЕНЬ громко... короче стремно... больше точно не пойду!
по поводу детской косметики... я, если честно, использовала только:
1) детский крем "Грин мама", когда на лице высыпал диотез и зимой, когда кожа шелушилась на щечках и ручках;
2) крем под подгузники Бюбхен;
3) шампунь первые 1,6 года тоже Бюбхен;
4) и мыло детское, когда купала Джонсонз беби... и ВСЕ!
Не представляю, что еще можно и нужно таким крохам... мне кажется, что чем меньше - тем лучше. Сейчас Влада мою гелем для душа Джонсонз, шампунька тоже Джонсонз, ну и крем под подгузники еще использую, когда в паху краснеет от каких-нить гадостных продуктов (типа ранних огурцов и помидоров)... пока покраснение не пройдет. Щечки все еще мажу "Грин мамой", потому что от ветра щелушатся... с такой-то погодой. Никакими маслами никогда не натирала, присыпками не пользовалась... и т.д.
1) детский крем "Грин мама", когда на лице высыпал диотез и зимой, когда кожа шелушилась на щечках и ручках;
2) крем под подгузники Бюбхен;
3) шампунь первые 1,6 года тоже Бюбхен;
4) и мыло детское, когда купала Джонсонз беби... и ВСЕ!
Не представляю, что еще можно и нужно таким крохам... мне кажется, что чем меньше - тем лучше. Сейчас Влада мою гелем для душа Джонсонз, шампунька тоже Джонсонз, ну и крем под подгузники еще использую, когда в паху краснеет от каких-нить гадостных продуктов (типа ранних огурцов и помидоров)... пока покраснение не пройдет. Щечки все еще мажу "Грин мамой", потому что от ветра щелушатся... с такой-то погодой. Никакими маслами никогда не натирала, присыпками не пользовалась... и т.д.
Ada, ага, мы сейчас тоже с Джонсонз беби купаем и еще когда зимой были сильные морозы щечки Нашей мамой (той что на мороз и ветер) и губы польским детским вазелином в круглых коробках. Все 
Я там про совсем малышей писала.
И еще с крема мы перешли на присыпку (т.к. кожа была скорее жирная, нежели сухая) а не использовали вместе. Вместе нельзя!
Это уже конечно молодым мамам, а не Аде.
Нам еще дарили масло и очищающий гель, но не разу не нашла повода попользоваться.
Я там про совсем малышей писала.
И еще с крема мы перешли на присыпку (т.к. кожа была скорее жирная, нежели сухая) а не использовали вместе. Вместе нельзя!
Это уже конечно молодым мамам, а не Аде.
Нам еще дарили масло и очищающий гель, но не разу не нашла повода попользоваться.
А это что за он?Ada написал(а):детский крем "Грин мама"
Flo, у нас в Минске косметика фирмы Green Mama продается в основном в аптеках, иногда просто в киосках косметических. Вообще она французская, но кое-что фасуют в России. Лучше этого детского крема я ничего не встречала - покраснения и шелушения заживают мгновенно!
Красное воспаление на щеках при диатезе проходит уже на следующий день. в общем я ООООчень довольна этим кремом. Он называется "Детский крем с чередой".
привет девченки !!
сходила на лекцию к Губской, спокойно без напряга рассказала про прикладывание груди , про позы кормления , чтоб работали все доли груди и молоко не застаивалось.
Например меня шокировал ответ на вопрос до которого возраста кормить - пока все зубы не вырастут молочные . Своего ребенка она кормила до 3.9 лет . Если отлучать ребеночка от груди то теряется связь. Но как то нет во мне оптимизма кормить так долго.
сходила на лекцию к Губской, спокойно без напряга рассказала про прикладывание груди , про позы кормления , чтоб работали все доли груди и молоко не застаивалось.
Например меня шокировал ответ на вопрос до которого возраста кормить - пока все зубы не вырастут молочные . Своего ребенка она кормила до 3.9 лет . Если отлучать ребеночка от груди то теряется связь. Но как то нет во мне оптимизма кормить так долго.
Ada, пасиб. Нашла в инете как выглядит, в отпуске поищу. Вроде не видела у нас такого, но я последнее время только в Планету здоровья захожу.
юлианна, а какой присыпкой пользовались?
Да еще мамочки, вы ж про влажную туалетную бумагу (салфетки) для себя не забывайте.
И свечами глицериновыми запаситесь.
Не знаю как в Минске, но у нас они в дефиците, их пенсионеры моментом сметают...
юлианна, а какой присыпкой пользовались?
Да еще мамочки, вы ж про влажную туалетную бумагу (салфетки) для себя не забывайте.
И свечами глицериновыми запаситесь.
Не знаю как в Минске, но у нас они в дефиците, их пенсионеры моментом сметают...
Отлучила в 2.Каточка написал(а):Если отлучать ребеночка от груди то теряется связь.
Полет нормальный. И пообниматься с мамой и пожалеть и понимание часто без слов. И просыпаюсь моментально если он во сне всхлипнет.
Если бы обстоятельства сложились иначе еще полгода можно было покормить. Но до 4-х - это только для "религиозных" мам.
И правда... Это чтобы в туалет потом сходить? Да?Каточка написал(а):а за чем свечи глицериновые?
А Sanosan? Тоже ведь неплохая косметика...Flo написал(а):Косметика лучшая Бюбхеновская.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: