К основному содержимому

Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, не знаю как вам, а я без слез кормить не могу, вроде и захватывает правильно, но боль дикая, схватки легче было перенести. У вас такое было? Вроде никто в теме не жаловался.
Муж сегодня купил накладки, вроде чуть-чуть легче, буду пробовать.

Я только и кормлю как через накладки: соски втянутые, пару раз попробовала без, сделал буквально пару движений и сразу все в кровь, тут еще техника правильная оч важна!

Zlata,вызови консультанта,дело плевое,а он уж точно скажет в чем причина.

Mama-to-be, хорошенький такой :).

Смотрю все детки почти в одежках, а моему почти все большое, еще пару кофточек и бодиков есть подходящих, а ножки пеленать приходится, да и ручки на ночь припеленываю, чтоб спал лучше :).

Zlata, мне иногда бывает больно, но в основном ночью, когда грудь полная (мы редко ночью кормимся). Ему взять тяжело, да и мне слишком сонно его правильно брать заставлять.

А мне сегодня многоразовые вкладыши для груди привезли, так там с одной стороны кружавчики и мешочек для стирки есть, приятно :).

Девы, а чем вы во время кормления занимаетесь А о иногда скучно столько времеени на диванчике :). Я сейчас читать стала, еще можно телек смотреть и с мужем болтать. Но телек стараюсь ограничивать.

Camil, я в Лизе "Мой ребенок" все читала про беременность, подруги рассказывали, что во время кормления актуально читать про "я родился", я планирую кормить и читать, Оленька, ты не ленись ночью кормить, именно в ночные часы вырабатывается пролактин, Губская говорила, если спит ночью больше трех часов - будить
Аня81 , ттт на вас, я смотрю не красненькая кожа, такая светленькая, словно уже пару неделек. Растите здоровенькими

Девочки, собрала сумки, а вот теперь думаю, накладки нагрудь надо было как-то простерилизовать, их просто прокипятить что-ли?

Camil, я тоже пеленаю, думала сразу буду в одежках держать, но смотрю крошечка мешает себе ручками пока, так что попеленаю немного, а ручки периодически вытаскиваю, чтоб привыкал все таки:acute:
Во время кормления тож читаю, смотрю ТВ (спокойные передачки или фильмы добрые, чтоб без стрессов типа нтв:shock:), с мужем тож болтаю, или спим! Дневной сон компенсирует ночные недосыпы!:man in love:

Fensi, спасибо!:) а кожица немного желтоватенькая, с минимальной желтушкой все таки выписывали :unsure:

Девочки, не подскажите: у нас на щечке появилось маленькое пятнышко красное, а посредине типа малюсенькго белого прыщечка...это аллергия на что то или просто прыщик?

юлианна пока сама борюсь,просто вчера с утра когда сбила темп легче стало и мы поехали на дачу к бабушкам(они ждали нас месяц,обещали),там капустный лис всё прикладывала..вроде ничего,тока покраснение было...сейчас мазью Вишневского намазала-воняет,но уже боли не чувствую..и Т нет,тьфу тььфу...если за ночь всё не пройдёт вообще завтра звоню консультанту.Боль была тока чуть чуть,када малая ела ,не больно,больно спать ночью на животе када молоко приходило....

Накладки для меня - спасение!!! Хоть по-другому на свет взглянула.
Да, забыла, мы родились 1.07.08 3090, 50 см Злата Сергеевна - как в воду глядела, когда ник выбирала:biggrin:

будущая мама,ну ты даешь...с лактостазом еще и на животе спать....экстрим.

Юлианна, спасиб за отзыв по слингу :) Самый лучший вариант - взять у знакомых попробовать, поинтересуюсь. Сейчас я лучше куплю 100 памперсов на 60 тыщ, чем слинг, которым пользоваться не буду :)

Аня81, у меня тоже соски были втянутые до родов, блин, посмотрели бы в ЖК, так может сказали бы, чтобы муж работал во время беременности над грудью :). В РД медсестра из педиатрии помогла, спасибо ей, всунула мою нерадивую грудь ребенку в рот, он рассосал и сейчас соски торчат. Так что вызови консультанта по ГВ, это дело несложное и нужное :) А волосики у нас точно длинные, уже в РД из-под шапочки торчал хвостик, а сейчас шевелюра:) У моего тоже такие прыщики появлились где-то в две недельки, сейчас есть тоже, педиатрисса сказала, что аллергия пищевая, но я читала, что это нормально для малышиков. Сгущенку на всякий есть перестала :)

Нам уже мал 62 размер буржуйский, белорусские вещи 62го еще с запасом, и памперсы 3-6кг уже поджимают, растем!!!

Я во время кормления чем только не занимаюсь, и телек смотрю, и ногти малыу могу подстричь, и читаю, и в инете лажу.

просто спина от непривычки болит,да и спать в одном положении не могу долго,вот по разному и мучаюсь.наверно буду завтра звонить консультану,покраснение не прошло(хотя компресс лежал часа 4) и я не могу понять свою грудь,то ли это твёрдая железа молочная,то ли комочек :(

Mama-to-be,а нам 3-6 поджимает,а 5-9 какие-то большие:(Т.е. они вроде намана сидят,но мне не понра совсем:(

Fensi, ага, я как раз Сирсов и читаю. А ночьб примерно так и выходит часа по три перерыва. Просто мы с мужем поздно ложимся, я как раз кормлю, потом в середине ночи и рано утром. И грудб от того более тугая, как я понимаю, что выработка более активная.

Аня81, просто прыщик :), у нас такие тоже то появятся, то исчезнут.

Mama-to-be У нас уже вторая пачка памперсов (по 88штук) 3-ка уходит, но что-то не очень. 2-ка маленькие уже были. Хочу другую марку попробовать.
Ты кстати мой отзыв читала про слинг, вроде не так давно писала...

Аня81, мы каждый день купаемся часов в 10.. иногда чуть раньше... наверное, поздновато? С мылом говорили 2 раза в неделю. А так просто плаваем - Кирюше нравится!!!
Ногти я еще в РД первый раз постригла (он у меня родился с таким маникюром..) и тоже кожицу зацепила - она там просто приросшая была немножко.
А сейчас хоть через день стриги!! Я щипчиками это делаю, ножницами тоже пробовала, но это дольше..
Mama-to-be, какой лапочка смуглый!!! :) Т-т-т!!
А слинг да, однозначно покупать буду.. еще не решила, где. Мы с Larinoy собирались вместе заказывать - она тоже где-то нашла контору: привозят домой на выбор слинги и тут же мастер-класс устраивают. Вообще несколько сайтов есть, где можно заказать, да такую красоту!! Но ты если не определилась пока точно - попробуй и в самом деле.. можно здесь на прокат взять слинг - я читала такие объявления..А 6 кг, насколько я вникла, это ерунда. Вес распределяется хорошо и не чувствуется.. некоторые слингомамы аж по 15 кг на себе таскают...:blink:
Zlata, у меня тоже так в РД было - муж накладки притащил, но там я с ними не справилась. А вот дома, когда трещинка появилась - пришлось. В больнице у меня сверху сосков корочка была и было очень больно, а дома, когд молока много стало и малыш чуток по-другому стал сосать, она прошла, зато вот треснул сосок..это хуже. Но я нашла положение, в котором не так больно и параллельно мазала пантенолом пару дней, так почти прошло, а главное, не больно уже. т-т-т. и ты справляйся, а то удовольствия от кормления никакого..
Fensi, если накладки силиконовые, то их 5 минут покипятить надо, как в общем-то и все детские причиндалы... я в РД их просто кипятком несколько раз заливала.

Вы кормите 20-30 мин и отнимаете или пока сам не отпустит? Моя готова все время на груди висеть. Хорошо пока выходные папа дома помогает, а так даже поесть некогда было бы.
Юлианна Захватывает и сосет правильно и в роддоме смотрели и педиатр приходила ниче кроме мази от трещин посоветовать не могли.
Саmil, пока кормлю хоть есть время почитать, в инет слазить, только когда на правой груди очень неудобно, праворукие мы.
TaYaN, спасибо бум стараться

Моя как не запеленаешь все время вытаскивает ручки, кряхтит, кряхтит, пока не достанет, а потом начнет ими махать. Не смотря на то, что в роддоме была в царапках, ручки достала и поцарапала себе щечку, так что еще в рд пришлось сделать маникюр.
На ночь мы в пеленку, а днем одеваемся, как люди )))
Слинг я тоже хочу, планировала сама пошить, но не успела.

TaYaN, мы и позже покупаться можем, думаю малышам без разницы во сколько. Правда по времени маловато в воде проводим, неудобно над ванночкой висеть долго.

Zlata, и наш может долго на груди висеть, но я стараюсь отнимать, а то совсем времени ни на что не останется. А он сосет и спит одновременно часто, так вообще долго можно, что ему еще для счастья надо :).

И я хочу слинг, но муж как-то против. Надеюсь, уговорить его.

А насчет кормления, я же только лежа могу кормить, так что к интернету не подберешься пока :).

А еще я сегодня ниточку в шве нашла, одну не достали в РД, это мне теперь к гинекологу?

Zlata, я сейчас кормлю, пока вижу, что ест. как только просто смоктать начинает, не глотая, забираю грудь и укачиваю... Это конечно хорошо, когда мама рядом, но не круглые же сутки... :) Но у тебя пока может и повисеть - мы первую недельку тоже не отрывались... А слинг я хочу первый все-таки купить, посмотрю, как он выглядит, как носится, а там можно и сшить (Не рискну я первый слинг шить сама.. ) Хотя я насмотрелась на такие офигенные слинги, самой такие никак... но и стОят они... это уже, если они прочно войдут в наш обиход, тада можно прикупить. (http://www.ellaroo.com/padded-sling.php , http://happymamashop.livejournal.com/9633.html#cutid1)
Camil, мы тоже недолго купаемся, а пока и не надо, наверное, по-другому... А чего это муж против слинга???? Он что, есть просит? И не спрашивай - если хочешь, покупай!! В конце концов, не мужу ведь в нем носить.. А потом, глядишь, оценит удобство и сам захочет! :)

Юлианна, мы тоже сейчас между памперсами 3-6кг и 4-9кг, 4-9кг как-то слишком свободны на животике, описываем маечки и бодики из-под памперса :)

Juliana, нашла я твои посты по слингу, я вот тоже на слоник.бай набрела в поисках, как тебе их сервис, качество пошива?

TaYaN, мот, Larinu подождать из больницы, узнать, что за контору она нашла :) мне бы тож хотелось, чтобы мне объяснили че к чему.

Camil, а чего твой муж против? Я своему показала фотку из инета, он без комментариев, но наверное про себя подумал что-нить, не ему же носить на самом деле, главное, чтобы тебе и маленькому было на пользу.

девочки,а в поликлинику ровно в месяц идти надо?и как всё происходит?надо звонить талончик заказывать или как???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху