К основному содержимому

Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Inna,У мама ту би.

Тань,Мама ту би Слу а ты мацала мэблю икеевскую?Чет мне вот эта серия так приглянулась.особенно идея с расстановкой.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/c...ildrens_ikea/tools/childrens_ikea_rooms_ideas
и я плачу, там такой классный полог на кровать в звездочки - уннель

Макаруся, я убью тебя!))) Ну зачем ты дала ссылки на детские в Икее?))) Я теперь оттуда уйти не могу, плааачууууу)))

не..удалила свою писанину ..нашла ссылку ту..там мама раньше оказывается.ветрянкой болела.потому при контакте с больным ветрянкой в роддоме заболел ее ребенок.а грудью не кормила из-за реанимации...ну и..нет смысла..не подходит..
а вот другое
ГВ ПРИ БОЛЕЗНИ МАМЫ

Источником инфекционных заболеваний являются бактерии и вирусы, которые внедрившись в организм человека начинают активно размножаться. Однако первое время больной ещё чувствует себя нормально. Этот период называется продромальным и длиться, в зависимости от возбудителя, от нескольких часов, до нескольких месяцев. Заболевшая молодая мама в продромальный период может заразить малыша как через грудное молоко, так и воздушно-капельным путём. Но это не значит, что ребёнок обязательно заболеет. Вместе с возбудителем инфекции в организм малыша попадают специфические антитела и факторы иммунитета, выработанные иммунной системой матери. Кроме этого, с молоком матери ребёнок получает расщеплённые фрагменты возбудителя для выработки собственных антител к этой инфекции. Поэтому чаще всего, к моменту окончания продромального периода и появления первых симптомов заболевания ребёнок уже «привит» от данной инфекции. Если в это время прекратить грудное вскармливание, малыш лишиться уникального, предназначенного лично ему лекарства – маминого молока, обеспечивающего невосприимчивость к инфекции. Некоторые врачи по старинке рекомендуют кипятить сцеженное грудное молоко. Этого ни в коем случае делать нельзя – при кипячении происходит разрушение белковых молекул, в т.ч. и антител к инфекции. Также бесполезно маме надевать марлевую повязку – контакт с инфекционным агентом у ребёнка произошёл ещё в продромальный период заболевания.
Не стоит отлучать от груди ни уже заболевшего ребёнка, ни того, который ещё здоров. Клинические исследования грудничков, заболевших гриппом, корью или ветрянкой, доказали, что малыши, лишенные грудного вскармливания, заболевают чаще, а выздоравливают медленнее тех, кого не отнимали от груди.
Долой мифы! Снимаем с мамы марлевую повязку и прекращаем кипятить грудное молоко. Кормящая мать и младенец – единый организм, вмешавшись в деятельность которого, чаще можно навредить, чем принести пользу.
Заболевания матери, при которых кормить ребёнка грудью МОЖНО:
- ОРВИ – грудное кормление не ограничивается;
- ЦМВ (цитомегаловирус), хламидиоз, герпесвирусная инфекция - грудное кормление не ограничивается, вирусы, находящиеся в молоке матери не опасны для малыша, более того, они обеспечивают ему первичный иммунитет против данных болезней;
- Гонорея, сифилис – мать, которой проводиться лечение, может кормить ребёнка грудью;
- Гепатит А - грудное кормление не ограничивается, ребёнку необходимо ввести стандартный иммуноглобулин против гепатита А;
- Гепатит В - грудное кормление не ограничивается, ребёнку необходимо ввести иммуноглобулин против гепатита В в кол-ве 200 МЕ, сразу же провести иммунизацию против гепатита В и затем, через 1 и 6 месяцев – ревакцинацию;
- Стафилоккоковая инфекция, вызывающая мастит у кормящей женщины, не является противопоказанием для грудного вскармливания. Стафилоккоки – это обычные микроорганизмы, живущие на коже и во рту матери. Спустя несколько часов после родов, мать наделяет ими новорожденного без всяких отрицательных последствий для него. Поэтому в случае возникновения мастита для ребёнка эти микроорганизмы уже не опасны;
- Краснуха, ветряная оспа, корь и эпидемический паротит - грудное кормление не ограничивается, обычно к моменту установления диагноза специфические антитела, содержащиеся в грудном молоке, уже защищают ребёнка, и грудное вскармливание следует продолжать.
Заболевания матери, при которых кормить ребёнка грудью НЕЛЬЗЯ:
- ВИЧ – если такой диагноз поставлен матери и подтверждён, то кормление грудью противопоказано;
- Туберкулёз (открытая форма) – ребёнок должен быть изолирован от больной матери, грудное кормление противопоказано.

Последнее редактирование:
Inna,Так оно понятно.Нам надо такого же плана только от обжорства.

Панацея, вот уже и я хочу этот поезд:) Представляю с какой радостью вы папу встретили из поездки:) Довольна ты обновками для Марьи?
Макаруся, а сможешь в парк как-нить притащить поезд позырить?

Довольна ты обновками для Марьи?

Ага))) По мелочи, но всё отлично)))

Макаруся, а сможешь в парк как-нить притащить поезд позырить?

Гы, я придумала))) Отдам Машку в сад, а сама к вам в парк приезжать буду :whistle:

Panaceja, вы со среды ходить начали? Как время увеличиваешь?

я тут, с вами

вымерзла сегодня с 9.30 до 14 на улице пипец как, хлебанула водки чтобы разогреться, может в ванную сейчас побегу горячую, солнце оказалось очень обманчивым,а Макс как всегда жутко упрямым и несговорчивым как всегда

черкану хоть пару строк про московскую подругу

мама и малыш изолированы, пока она сцеживается, кажись из Минска инфы больше, чем из Московских клиник, я вообще в шоке, неужели крутейший центр не имеет выходов на нужных врачей в Москве, зная, что родители могут заплатить, а он взял и выписал их домой, для меня это шок, честно

она плачет, сильно, я сама вчера, сидя на Стинге, постоянно ловила себя на мысли, что думаю о ней, я бы точно с ума сошла, но она держится, звонила мне два раза, не плачет, но готова делать все что угодно, чтобы как можно быстрее быть с малышом, ищет любую инфу

сайт русмед подсказал некоторые телефоны, я ей сейчас скопирую все наши мнения, ведь только мать в ответе как быть, но ведь там ее бабушка, а ей под 70 и молодой отец, сами понимаете, что малыш под воспитанием прошлого века, дай бог, чтобы борщом не покормлили, а ему еще только 8 дней, моя бы свекровь еще котлету бы дала, ну это лирика

огромное спасибо Наташе Ведмедик, она дала координаты своего врача-инфикциониста, он по телефону консультировал долго, как сказала подруга, распрашивал обо всем и не было чувства, что врач спешит и ему это неинтересно. Но он сказал изоляция нужна, 80% того, что малыш инфицирован, но 20% это уже немного, поэтому маме нужно быть вдалиее от малыша, чтобы сохранить эти 20%, а высыпания новые у нее даже сегодня появились

какие препараты она пьет, я не знаю, она пьет все, чтобы сохранить молоко и леки (я ей вчера сказала), и чаи для кормящих, однако этот чудный еп...твою мать, центр не сказал ей даже элементарные лекарства как млекоин и апилак, она их впервые услышала, меня даже это бесит и если бы были силы, я бы начала против них нехорошую войну

она последние две недели беременности вообще никуда не выходила из дома, КТГ аппарат был у нее дома, она по нету отправляла отчет, один раз съездила на анализ в этот чудный центр за 2 недели. В магазины она не ходила, очень большой живот, даже на улицу не ходила, дышала на балконе, поэтому сложно сказать где и кто на нее чиханул, вообще это ужасно

а если учесть, что это не первая беременность, были выкидыши, что забеременеть они не могли около 5 лет, то непонятно, за что такое наказание молодой маме, ой, сижу и реву, не могу, так за нее переживаю, честно по-человечески и как подумаю, что она еще без матери, без поддержки, отец умер тоже рано, около 40 лет ему было, и в этой долбанной Москве никого нет родного, вот бабушка приехала

а почитав форумы вчера с ветрянкой я ее (ветрянки) уже боюсь конкретно, и так рада, что Макса привила уже

Девочки, а чем ветрянка так опасна? Всегда к ней относилась, как к пустяковой болезни. Или опасна именно для такого крошки?

Славлен, туннель очень хотела, но пока покупать не буду, так как Гутира, кстати где она, видно на новый месяц нет оплаты нета... перед отъездом дала нам свой туннель и он вот две недели простоял практически без интереса малого

Колобок ,как я узнала Панацею вчера? до этого я ее не видела, фотки были, но это было месяцев 5 назад, и я только помню Машку, видно интуиция, вижу девушка припарковалась несовсем уверенно, стала доставать коробки, ноубук, который больше ее в два раза, Панацея очень миниатюрная, как 14-летняя девочка-подросток....вот мысль и мелькнула, что это она, так как глубокой ночью обмолвилась, что завтра с утра у нее лекция, честно очень хотелось бы послушать, узнать информацию, посмотреть насколько уверенно она преподносит ее, как реагируют беременяшки, но Макс остался в машине, закатил истерику, что я ухожу, и я спешила на увч, да думаю, пока еще лектору знакомые в зале не нужны, да, Ир?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху