Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин,сидим на попе,хоть ты тресни,я уже начинаю переживать,пора предпринимать активные действия.

Я слышала рекомендации аккушерки, что можно внизу живота посвечивать (типа фонариком или лампой настольной) и постукивать, и есть возможность, что перевернется - у тебя еще времени много, попробуй заманивать, может и сработает.
А вообще сказали, что может перевернуться и в последний день перед родами, так что не переживай заранее.

А моя зая уже перевернулась (Г на осмотре сказала). Так я ей теперь шкрябаю внизу живота, чтобы не убежала :)

Martyshka

New member
Эллочка-Людоедка написал(а):
Я слышала рекомендации аккушерки, что можно внизу живота посвечивать (типа фонариком или лампой настольной) и постукивать, и есть возможность, что перевернется - у тебя еще времени много, попробуй заманивать, может и сработает.
Можно и я встряну? :) Мой боец успел полежать и в тазовом, и поперек пуза довольно долго. Буквально пару недель назад он повернулся в головное предлежание. Я делала несколько раз упражнения: на каждом боку по 15 минут и на карачках тоже.
И еще. Нужно с малышом разговаривать, объяснять, попросить его. Муж до сих пор считает, что ребенок перевернулся правильно, когда он сказал, что не купит ему машинку на ДУ :)))) Они ж все понимают.

Lolitta

New member
Девочки, милые, Разговаривала я с Иришкой, она ПОКА не хочет что бы ей кто-либо звонил, т.к. все равно будут задаваться вопросы, хоть и немые. она хочет что бы немного затянулась боль. она потом сама придет все напишет и расскажет

А что случилось?

Olechka_1

New member
sobakapavlova, Mama-to-be с недельками Вас!
Irishk@ Стих супер, как будто прям про меня написан.

veronik Что слчилось с Иришкой.
В пятницу "накрылся" монитор была не в курсе событий.

юлианна

Хороший человек
Mama-to-be,мой тоже по-разному бьет,я думаю от того,что ножки то подожемт,то вытянет вдоль тела.Но головку я оч хорошо нащупываю,и она вверху всегда:(

юлианна

Хороший человек
sobakapavlova,среднестатистические дети переворачиваются к 32-м неделям.Бывают случаи переворотов и в 36,и в 38 и даже в родах.Но чем дальше,тем меньше шансов,т.к. ребенку места просто мало для этого.Вот и переживаю.
Упражнения только начала делать,т.к. почитала,что раньше не желательно.А то малыш как перевернется куда надо,так и обратно,пока ему места много.Так и обвитие недолго заработать.

MamaTu

New member
Mama-to-be,мой тоже по-разному бьет,я думаю от того,что ножки то подожемт,то вытянет вдоль тела.Но головку я оч хорошо нащупываю,и она вверху всегда:(

Юлианна, ты мамка более опытная :) я щупаю живот, а голову найти не могу, вроде всюду мягко :) Вот врач в пятницу пощупала, потом подперла живот с левой стороны и сердце слушала в районе пупка...

Olechka_1, спасибо за недельки!

Vikusha

New member
veronik,
Мои самые большие соболезнования Иришке и ее семье. Всегда готова поддержать.

Larina

Домовитая
Девочки... всех с прошедшим праздником весны...Легких нам родов и здоровых деток...
Mama-to-be....как твои походы в облостной на курсы...что вы там делаете и сколько это стоит...сама думаю туда пойти, т.к.рожать планирую там...если можно, поподробней...:)

Кенга-и-Ру

New member
Беременюшки, доброго вечера!
юлианна, у меня Арина, как приличная девочка, с 20 недель всегда ножками вверху шкрябала-стучала.
А вот мой молодой человек только в 29 соизволил прилично стать. А так вообще поперек лежал ( и мочеточник мне передавил )
Уговаривала!
Я вот волновалась, что места у меня немного, детки не мелкие - лучше, чтобы пораньше в приличную позу становились

Последнее редактирование:

Лори

New member
Есть ещё какие-то специальные упражнения по автору (некоторые гинекологи знают), когда одной ногой лёжа на подушке попой как-то подталкивают одну сторону,чтоб перевернулся. надо у врачей спрашивать.

Camil

Все будет хорошо!
sobakapavlova, Mama-to-be, Larina, девочки, с недельками вас!

юлианна, у вас еще время есть, так что уговаривайте малыша :). Я вот в 26 недель на контрольное УЗИ иду, там и посмотрим как малой лежит.

А еще книгу Сирсов заказала "С рождения и до двух лет" (точно не помню названия), в отпуске просвещаться буду.

Zlata

Active member
У меня живот вырос за выходные, что на дрожжах. Свитер еще в пятницу прикрывавал животик и никто ничего сказать не мог, а сегодня - прям как шарик воздушный под свитерок запихали...
У вас тоже так?

MamaTu

New member
Девочки... всех с прошедшим праздником весны...Легких нам родов и здоровых деток...
Mama-to-be....как твои походы в облостной на курсы...что вы там делаете и сколько это стоит...сама думаю туда пойти, т.к.рожать планирую там...если можно, поподробней...:)

Larina, я пока жду 24 марта, у меня первое занятие назначено на этот день, стоит все около 70 000, чуть меньше. Девочки-веснушки говорили, что курсы толковые, так что собираюсь ходить с удовольствием :)

Camil, спасибо! :)

Zlata, вот он так и растет, этот пуз, скачками, у меня за эти выходные тоже выпрыгнул, уже подумываю о бандаже.

Зёмка

New member
Девочки, првиетик! Всех, кого нужно, с недельками!
У меня живот тоже скачками растет...Вот уже недбльку практически на месте стоит, или мне так кажется)))
ПО поводу того, как лежит - я совсем не понимаю, как. То слева толкает, то справа, иногда сильно - наверно кувыркается там малявка)))

Maman

Active member
Девочки, не волнуйтесь насчет положения ребеночка! :) Если маловодия нет, то он даже прямо перед продами перевернуться может :) Вам рано еще об этом беспокоиться. Вашим малышикам еще достаточно места внутри для движений. Моя девочка пока каждый день располагается по-разному. Еще есть много времени, не переживайте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху