Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Я пришла к выводу, что ты телепат:) Конечно назначили мне вчера Курантил, только вот не из-за спины. Я про нее вообще забыла им сказать. Они меня ошарашили, что у меня коагулограмма плохая. Норма фибриногена 2-4, а у меня 5,2. и там, где должно быть отрицательно-у меня положительно. Не поняла на сколько это страшно, про прописали курс курантила.
Девочки, у кого-нибудь такое было?

И еще вопрос по курсам. Скажите, сертификат от Бурдовициной принимают во всех роддомах? А то я пока с РД не определилась.

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, с недельками у кого они наступили!
Kolobok,
Мне тоже курантил вчера назначили, из-за низкого гемоглобина.

Kolobok

Active member
Tayi,
Какое-то универсальное лекарство:))) Будешь принимать? А какой гемоглобин у тебя?

Вычитала сейчас в нете, что норма фибриногена во вторую половину беременности до 8 г/л. Получается что у меня все в порядке! Зачем же лекартсва тогда назначать? Не знаю что и делать.

Последнее редактирование:

Camil

Все будет хорошо!
юлианна, Эллочка-Людоедка, Anais, Матрёшка, с недельками вас!

Mama-to-be, не будешь одна тусить, я тоже по вечерам сижу из дома :).

Irishk@, молодчина, что стараешься держаться! а про отвлечься: можно спортом заняться, языками... скоро и погода будет хорошая, можно будет из дома и на природу с друзьями выбираться.

MamaTu

New member
Юлианна, Эллочка-Людоедка, Anais, Матрёшка, с недельками!!!

Kolobok, ыгы, телепат :)))) просто акушерка сказала, что они всем беременным курантил прописывают, для профилактики плацентарной недостаточности. Ага, разогналась я его пить! Почитала просто аннотацию в инете, не говоря уже об отзывах принимавших его девочек. Когда в аннотации пишется, что принимают при осложненной беременности под строгим контролем врача, а мне прописывают на фоне отличных результатов всех анализов, просто так, потому что деть на КТГ не хотел спокойно лежать... нет уж. Сегодня на вопрос акушерки, пью ли, сказала, что да, конечно. Вот и КТГ чудесно получилось. Интересно, им отстегивают за пропоганду этого медикамента???

Tayi, а здесь я вообще связи не вижу! Каким боком курантил к низкому гемоглобину? Я так поняла, что он кровь разжижает...

Irishk@, права мама, лучше побыть сейчас дома, а летом съездить отднохнуть на море.

Tayi

Здесь был статус....
Kolobok,
гемоглобин сейчас 103. Две недели назад был - 105. Тогда же назначили препарат железа. Принимать курантил буду.
Mama-to-be,
Чего-то было сказано про нехватку кислорода. А я бы вобще отказалась от походов в ЖК. Вчера весь день трупом лежала, болел живот и спина и так после каждого приема. Нажмякает блин, а я потом мучаюсь.

Еще хотела спросить про мазки, их действительно берут раз в месяц?
Mama-to-be,
УПС, ща прочла твой пост про курантил, теперь и я не знаю чего делать?????

MamaTu

New member
Kolobok,
гемоглобин сейчас 103. Две недели назад был - 105. Тогда же назначили препарат железа. Принимать курантил буду.
Mama-to-be,
Чего-то было сказано про нехватку кислорода. А я бы вобще отказалась от походов в ЖК. Вчера весь день трупом лежала, болел живот и спина и так после каждого приема. Нажмякает блин, а я потом мучаюсь.

Еще хотела спросить про мазки, их действительно берут раз в месяц?
Mama-to-be,
УПС, ща прочла твой пост про курантил, теперь и я не знаю чего делать?????

Tayi, а ты введи в поисковике "курантил" и почитай аннотацию по препарату. Я еще тему "Какие препараты прописывают во время беременности" прошуршала. Не хочется мне его пить, тем более в такой дозе, 3 таблетки в день, курсом в три недели.

Про нехватку кислорода они начали из-за гемоглобина, а курантил, я так понимаю, ускоряет ток крови, хоть гемоглобин и низкий, но кровь будет циркулировать быстрее и доносить тот кислород, который есть.

Про мазки... их берут гораздо реже. У меня брали при постановке и еще один раз. Но меня вообще пости не трогают в ЖК, за это хоть спасибо. Вот обменку выдали сегодня, почти в 31 неделю :)

Camil

Все будет хорошо!
Tayi, у меня за все время два раза брали, один раз при постановке на учет, и потом, когда планово на кресле смотрели, недель в 20 может, и все... Но это я про обычный на флору, который, на ИППП отдельно еще брали.
А про курантил, мне тоже прописывали для профилактики, я ничего не пила. А ты может еще у какого-нить небезразличного доктора проконсультируйся, твою ж Б. наверное, еще кто-нить наблюдает?

MamaTu

New member
Tayi,
Я тут все инфу ищу про курантил. Вот, может это про тебя?
http://rodi.ru/consult/list/search/10054.html

Я тоже влезла почитать :) не оставляет меня вопрос курантила равнодушной. А разве гемоглобин 109 - это уже анемия??? если для беременных 110 называют нормой.

Tayi

Здесь был статус....
У меня с этими мазками засада. 5 марта написала в карте отказ от мазков. Принесла комплексный из эмбрио. В нем все нормально, за исключением уреаплазм 10-2. В этой степени эта бяка не лечится, да и давно она у меня. Раньше вобще было 10-3. А вчера она опять ко мне полезла с мазком и говорит, что раз в месяц взятие мазка - это по плану.
Kolobok,
Спасибо! действительно мой случай.
Еще назрел вопрос про высоту дна матки. В интернете очень противоречивые сведения. Где-то написано, что высота в см, должна соответствовать неделям беременности. У меня она вчера была 17 см, это сантиметра на три выше пупка. В другом месте написано, что в моем сроке, дно матки должно быть где-то по середине между лобком и пупком, а выше пупка на два-три пальца, только к 28 неделе. Где правда и как у вас с этим обстоят дела?

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Да мне еще в начале беременности железо прописали пить, хотя у меня около 120 был...типа для профилактики:)) Конечно ничего я не пью до сих пор и все у меня Ок. Страхуются они....
А вообще на этом сайте, ссылку которого я дала, консультант не так то плохо про курантил отзывается.

MamaTu

New member
Где правда и как у вас с этим обстоят дела?

Tayi, у тебя же двойня :) все иначе, чем у нас. У меня высота матки в последний раз была 27см, кажется. Этот показатель у меня точно отстает от кол-ва неделек, но врач ничего не говорит, все в норме.
А где план такой, что мазки раз в месяц? пусть покажет!

Kolobok, я железо попиваю, 2 таблетки в неделю, гемоглобин 125, еще бы коагулограмму сделать, посмотреть показатель сывороточного железа, он был низким при постановке на учет.

Tayi

Здесь был статус....
Mama-to-be,
Я понимаю, что у меня немного по другому ;) Врач ничего не говорит, но полазив в интернете, а там инфа не разделяется на одноплодную и многоплодную беременность...теперь думаю, а не маленькая ли у меня матка?
Вот ссылочка на замеры http://community.livejournal.com/ru_perinatal/4108557.html Поней у меня все великолепно, но есть мнение, что высота должна совпадать с недельками...... Блин, заапуталась я)))
А чего ты железного пьешь?

Зёмка

New member
А с какой периодичностью вы кровь сдаете? я сдавала больше 3 недель назад, у меня гемоглобин был 116, и пока больше сдавать мне не назначали ((( Не отслеживают...железо пить тоже не говорили, только кушать говядину, гранаты и тп...Может самой напросится кровь пересдать?

Tayi

Здесь был статус....
Зёмка,
Так у тебя нормальный гемоглобин. Конечно не вышка, но в норму для беременных ты с лихвой укладываешься. Я сдаю ОАК и ОАМ каждые две недели.

Зёмка

New member
Tayi , а я только мочу каждые две недели...а кровь из пальца два раза только сдавала за все время...

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Я понимаю, что у меня немного по другому ;) Врач ничего не говорит, но полазив в интернете, а там инфа не разделяется на одноплодную и многоплодную беременность...теперь думаю, а не маленькая ли у меня матка?
Вот ссылочка на замеры http://community.livejournal.com/ru_perinatal/4108557.html Поней у меня все великолепно, но есть мнение, что высота должна совпадать с недельками...... Блин, заапуталась я)))
А чего ты железного пьешь?

Tayi, сходила я по ссылке. У меня так и есть, как на картинке. Во время последнего посещения дно было 4 см над пупком где-то, может, купальку выше. С недельками точно не совпадает, меньше на 3-4 см.
Железо - гино-тардиферон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху