Отношусь к 6 РД, но планирую рожать в 1-м по договоренности с врачем (с ним рожала Владушку).
Девочки... у меня были партнерские... но только ДО родзала... Что хочу сказать... сейчас, оглядываясь назад, знаю точно, что если нету знакомого врача - шанс на партнерские почти равен нулю!!! А потому что как ни крути, кроме вас в них никто не заинтересован. Я когда поступила в предродовую, было 12 рожениц. Представьте.

Ну какие партнерские? Мне сразу врач, которая была в бригаде, сказала - не получится у вас рожать с мужем, много рожениц. Они не успеют все родить, а раньше мы мужа не можем пустить (отдельной палаты для партнерских в 1 РД нету.) НО!!!!! "Мой врач", как только освободилась одна предродовая, сразу меня туда перевел и позвонил мужу, чтобы он поднимался. Его провели и он был все время со мной, несмотря на то, что в других двух предродовых рожали еще девушки. Был до родзала, когда я родила - он первым увидел нашего малыша, я же его не видела... не было сил, сделали общий наркоз и зашивали, потом я отходила от наркоза, потом оказалось, что у меня были очень сложные роды, ребенок в отделении интенсивной терапии, я его смогла увидеть только на второй день. Поэтому, считаю, что в партнерских родах не столь даже важно, чтобы муж на них присутствовал (пусть и не получится, но пусть будет написано в обменке разрешение заведующей на партнерские, чтобы он смог поднятся и увидеть хотя бы ребенка)), но пусть ПАПА имеет возможность увидеть ребеночка с первой минуты его рождения!!! Это (по словам моего мужа) - самое незабываемое впечатление!!!

Муж иногда говорит - я помню его (малыша) недовольную рожицу, когда мне его вынесли после рождения, всего синенького - он (малыш) и сейчас, когда злится имеет такое же выражение лица по словам мужа!!!

А я не помню!!!...

потому что не видела...
И пусть не получится рожать вместе, но посидеть с вами, когда вы будете на каталке в коридоре лежать, мужу всегда разрешат. А это тоже не забывается.

В общем мы со вторым планирует опять партнерские, если получится. если нет, значит папа увидит ребеночка и посидит рядом со мной, замученной, голодной, но счастливой.