по поводу вещей для маленького - моя мама тоже говорила - не надо заранее, потом все купим.
я не торопилась. где-то в 34-35 недель купила что-то для рд, пару одежек для маленького в рд взять. в пакеты сложила, подписала что туда еще положить (зарядку для моб, халат..)
недель в 37 купили комод. потом недели через 2 заказала в нете всякую мелочь (памперсы, клеенки, пеленки, порошок... - все что у меня в списках было в разделе принадлежности).
на этой неделе привезли кроватку, но пока не собрали. и матрасик.
осталось тока постельку - но это мама сама сказала выберет, купит, постирает и привезет застелит. надо ж и ей что-нить оставить

еще у нее лежит наследство от племянника. я ей купила детского порошка - она сказала сама все постирает, переберет и привезет. пусть занимается, если есть желание

а коляску нам дадут.
а мужа напрягать в то время пока будешь в рд покупкой всего и сразу, мне кажется не надо. он и так будет в шоке. еще кажды день в рд ездить проведывать, не говоря про то что на работу ходить, а вечером никто не покормить дома...
лучше маме не говорить что хочешь все заранее купить. а так потихоньку собирать вещички.
я када маме привезла список вещей для ребенка на 7 листов распечатку - она была в шоке. сказала теперь понимает, что лучше что-то заранее и купить