Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лори

New member
Да готовлю, только жрать некому. Стоит всё. На работу мужу ведёрки отпраляю и дома себе оставляю...может готовить маленькими порциями и часто? тогда точно буду жить около плиты...жалко только посреди кухни она стоит,чтоб не набрызгать жиром на обои...жду когда что-нибудь сдвинется на место...Как тяжести подвинутся-так и мне работа найдётся..Ждём..сс..К сожалению ремонт я делать не умею,хотя уже появилась мысль-плитку зафуговать самой...а то строители резко все заняты и болеют...не хотят одним словом...так не знаю-может высоко нельзя руки поднимать для фуговки...?

Лори

New member
Camil написал(а):
А для малыша уже все списки составлены?
Вот с этим тоже загвоздка тупая. Мама говорит,чтоб я сама ничего не покупала. Декретные ещё не дали. Вроде что в сумку в родддом собирать-я здесь нашла. Приданое все родственники пообещали отдать(2е старших племянников)-когда рожу. Вот и ещё стопор...что теперь заготавливать , в каком количестве и куда всё это складывать?

Лори

New member
P.S. Аж самой себя жалко стало..дурында.. Ничего , будет и просветление! Должно же что-то сдвинуться с застоя. Даёшь перестройку!

Zlata

Active member
Camil, даже если заметят, не факт, что присесть пригласят :-\
Да, и в часы пик лучше пешочком пройтись. Недавно спешила и одну остановку решила проехать, автобус как тормознул, и вся толпа, что у дверей была на меня хлынула, еле успела боком повернуться. Вот и называется в стороночке стояла.
Лариска, а погулять? Погода-то какая хорошая, по магазинам можно спокойно пройтись - не купить, так помечтать ;-)
Мне вот в декрете тоже предстоит ремонтом командовать (надеюсь) Вот и буду ходить, присматриваться к разным уютным штучкам:)

Juliana

Пробегом на форуме
Вот с этим тоже загвоздка тупая. Мама говорит,чтоб я сама ничего не покупала. Декретные ещё не дали. Вроде что в сумку в родддом собирать-я здесь нашла. Приданое все родственники пообещали отдать(2е старших племянников)-когда рожу. Вот и ещё стопор...что теперь заготавливать , в каком количестве и куда всё это складывать?
А ты и не говори маме, ей не совсем обязательно сообщать. У меня мама тоже боится, но я ей сказала, что я когда в роддоме буду лежать, сама все сделаешь, или кто? Сработало.А что заготавливать, тут темка есть отдельная, там даже больше написано что взять, чем понадобится. Складывать лучше сразу в пакеты, и подписать. А то я в сумку все складывала, заставили перложить в пакеты, когда мне передавали.

Klaraffena

New member
по поводу вещей для маленького - моя мама тоже говорила - не надо заранее, потом все купим.
я не торопилась. где-то в 34-35 недель купила что-то для рд, пару одежек для маленького в рд взять. в пакеты сложила, подписала что туда еще положить (зарядку для моб, халат..)
недель в 37 купили комод. потом недели через 2 заказала в нете всякую мелочь (памперсы, клеенки, пеленки, порошок... - все что у меня в списках было в разделе принадлежности).
на этой неделе привезли кроватку, но пока не собрали. и матрасик.
осталось тока постельку - но это мама сама сказала выберет, купит, постирает и привезет застелит. надо ж и ей что-нить оставить ;)
еще у нее лежит наследство от племянника. я ей купила детского порошка - она сказала сама все постирает, переберет и привезет. пусть занимается, если есть желание :)
а коляску нам дадут.
а мужа напрягать в то время пока будешь в рд покупкой всего и сразу, мне кажется не надо. он и так будет в шоке. еще кажды день в рд ездить проведывать, не говоря про то что на работу ходить, а вечером никто не покормить дома...
лучше маме не говорить что хочешь все заранее купить. а так потихоньку собирать вещички.
я када маме привезла список вещей для ребенка на 7 листов распечатку - она была в шоке. сказала теперь понимает, что лучше что-то заранее и купить :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Девочки, не смешите меня пожалуйста, ну кто же лучше может знать, как не мама, ЧТо необходимо приобрести, ЧТО будет смотрется на малыше лучше, ЧТО будет самым любимым приобретением))) Ну какие могут быть народные поверья, ну серьезно.... Ведь не раз уже сталкивалась с тем, что родственники покупают такой бред для деток, мамы бились в истерике в роддоме из-за того, что дома ни бабушка ни муж не могли найти элементарного чепчика или маечки, они просто не понимали о чем идет речь. Бросьте все эти глупости, ведь когда смотришь на первые приобретения для малыша - сердце радуется, и в это время все гормоны радости передаются и ребеночку!!!!

Camil

Все будет хорошо!
Лариска, не, ремонтом не занимайся, хватит тебе потом работы: помыть, разложить все.
Я бы на твоем месте наследство посортировала, выбрала, что надо, а что нет, а то надоют на три года вперед, всех радостей тебя лишат :).
Zlata, а я уже дома сижу, так что постараюсь по делам всяким не в час пик из дома выбираться. Думала на маршрутке лучше будет, но они так носятся и так трясет там, что мне стало страшно ездить в них последнее время.

Смотрю тут многие к ремонту готовятся или в процессе, вот и мы своего ждем, так что забот хватит.

Natascha

New member
Camil, вот и мы все в ремонте, только капитальном, т.е. всего жилого дома. Девочки, радует только одно, что это все произошло раньше, чем я родила, т.к. без воды, канализации и газа я уже жизни не представляю:)))

Camil

Все будет хорошо!
Natascha, да, представляю, что у вас там творится, желаю, чтоб закончилось побыстрей, и уж точно, чтоб до рождения малыша успели все сделать. Зато будет тепленько зимой, и подъезд поаккуратней будет. Мы сейчас как раз в таком доме снимаем квартиру, после капитального ремонта, так приятно в чистенькой квартирке жить :).

TaYaN

Нетерпеливая...
Camil написал(а):
Я тоже уже в отпуске, так дел себе наметила: цветочки пересадить, шкафы перебрать, над списками подумать, да и на улицу выгонять себя надо - воздухом дышать. Если совсем скучно будет: попробую вязанием заняться.
Это точно! Только вязать для кого? Я подумала про пинеточки и чепчики всякие, да только лето - куда они?? А потом неизвестно, налезут ли.. :))))))

Почитала-почитала, и нашла себе занятие: у меня-то еще и близко ничего не думано про вещи для малыша. Как-то я это вообще из виду выпустила с сессиями своими. А на это ж, как я понимаю, времени немало уйдет - придумать, что купить, где купить и почем! :)))) Вот и займусь! А и на курсы еще ездить буду!!
Уррррааа!! Не соскучусь!! :)))

юлианна

Хороший человек
TaYaN,а когда ПДР?Напиши,чтоб я на первую страничку внесла,а то чет упустила я:)

skygirl

Кошка
Ox, завтра к своей Г топать, опять ругать будет что еще ИППП не сдала, а я все боюсь.. такой тонус постоянно после осмотра и мазков :(( Вот завтра опять смотреть должна.
А живот какой-то странный стал, не скажу что выраженный тинус, будто сама брюшная стенка плотнее стала и менее чувствительная. Может просто малыш подрос так?
Вот, поделилась волнениями)))

Tayi

Здесь был статус....
O будто сама брюшная стенка плотнее стала и менее чувствительная. Может просто малыш подрос так?
Вот, поделилась волнениями)))
skygirl,
возможно малыш пережал нерв. У меня такой же живот по ощущениям с одной стороны, а к нему еще и бедро. А мазок сдай в эмбрио. Взяли очень аккуратно, я вобще ничего не почувствовала.

Sheridan

New member
camil,
Tayi,
юлианна,
спасибо за поздравления!!
Tayi, и здесь тебя поздравляю с половинкой!!!
camil, с выходом в декрет тебя!! Я уже своего дождаться не могу.

Camil

Все будет хорошо!
Sheridan, спасибо! Дома хорошо, и поспать можно, я с утра такая соня :).

Larina

Домовитая
Девочкию всех с недельками....
А я в декрете !!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня спала до потери пульса...и сидела ночью, пока носом клевать не начала.....какое же это счастье.... :)

Nain

МамАня
Приветики, девочки!!!
Какая погодка замечательная :)))
Всех у кого недельки - с недельками!
А у кого отпуска - с декретиками!!!
Я в пятницу на УЗИ была, так мне там девочку насмотрели :))) Я довольна, как слон :)))) Сказали что процентов 70 :))))
Хотя, я к ребеночку давно уже обращаюсь как к ней :)

Tayi

Здесь был статус....
Camil,
Larina,
с декретиками!
Nain,
Поздравляю с дочей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху