спасибо всем за ответы про вес, про себя я вообще не волнуюсь пока еще 8 кг, это все для моей подруги, я за первую Б. набрала 12 кг, сейчас ем каждый день по булочке и по банану, ну уж очень хочется, сама худощавая, и на фотосессии получается некрасиво, ребра еще торчат и животик, как детки маленькие, поэтому мне булоки не повредят, тьфу-тьфу, конечно
а про ужастики в 6-й - попала в 15недель, у меня в 3 и 4 месяцы беременности в даты по первым дням месячных очень тянул живот, ношпа, магний В6, папаверин в домашних условиях не помогали, когда уже на третий день мне было больно стоять, я все ж поехала в 6-ку. В конце января там творилась жуть- мест нет-ответили мне в приемном, предложили на сидячие места, я согласилась, потому что с каждым часом становилось все хуже. Врач в приемном сказал, что это разрыв яичника, надо ложиться. Оформляли меня два часа, в коридоре поставили капельницу. А кругом лежали женщины с проблемами гинекологии и беременные, плюс абортники, вдоль коридора кровати, все боксы бывшего детского отделения заполнены. Для коридорных и боксов туалет один, в биде двое суток стояла застоялая вода с ужасным запахом и остатками ваты, крови и тп. Кроме того, в туалете курили женщины, надеюсь не беременные, короче это впечатлило на очень долго. Думаю на станциях пригородных электричек такоготуалета нет давно. После шума было разрешено беременным проситься в душ и туалет в палаты, где был индивидуальный санузел. Все две недели в палатах на полэтажа делался ремонт, краска просто не давала вздохнуть полной грудью. Утром надо было сдать анализ мочи, но принять гигенические процедуры было вообще негде, только если в унитазе. Но я старалась держаться, потому что очень волновалась за малыша и свой яичник и ждала скорейшего обхода. Увы, он был, когда был завтрак. Я до 12 не могла найти врача, обслуживающего меня, благо к этому времени уже определили в боксовую палату, там раньше детки после родов лежали, там еще стенок нет и палат штук 10 таких с прозрачными стекляными перегородками. Называли мы это все аквариумом. Врача нашла в ординаторской, я просила только об одном - срочном узи, потому что уже наслышана была о чистках, врачам легче почистить, чем разбираться что и как. Слава богу узи - малыш и яичники все ок, я от радости даже расплакалась. Одна беременная у нас упала в обморок, а нашатыря на этаже не было, сестрички быстро спохватились - открыли окно и ее перекулили на улицу, одна держала за ноги, а вторая за талию. И это 6- й этаж. И мы через весь "аквариум" это видели, просто ужас. Через несколько дней начался карантин, когда мой муж приходил в первые дни, то потом говорил что не думал, что такое бывает- коридор, разношерстные кровати, больные с капельницами с трудом бредут по коридору в туалет. И как-то после объявления карантина сразу начинали многие кашлять и температурить. В нашей "палате" было 4 человека, двое заболели. Капель в нос и противовирусных в отделении не оказалось, потому что отделение гинекологическое, а не терапевтическое. Марлевых повязок не дали ни здоровым ни больным, мы две беременные просили нас отделить, чтобы не заразится, к сожалению, нам было отказано - ложить некуда. Муж привез интерферон капать в нос, а про пипетку забылось, я пошла на пост просить пипетки, мне ответили, что в отделении только одна пипетка и то спидовская, чтобы это значило - мы так и не поняли, попросили шприц, и вот так предохранялись от гриппа. Есть там одна сестра, которая при ежедневных уколах даже не выпускала воздух из шприца, говорила "не переживайте, это не страшно". Йода в отделении чтобы сделать сеточку тоже нет, одна сказала "на это нет нормативов, знаете сколько надо йода на всех вас тогда". Через неделю я все же добилась палаты, лежали там двое. Кормили просто ужасно, каши через раз пригорелым пахли, супы - жуть полная, одна запеканка была человеческая. За это время смотрели меня три врача, мнения у всех про мои боли были разные, когда я спросила "кому же верить?" мне одна сказала "выберите врача одного, тому и поверьте". Эпикриз на руки не отдали, прошло больше месяца как он наконец-то дошел до участкового Г. На ответ "почему так долго", она ответила "им просто нет времени его напечатать". А вот если бы было что-то серьезное? Я понимаю, что все они (врачи) только числяться в госучреждениях и спешать на работу, где и условия лучше и платят поприличнее, но не у всех есть средства обращаться в платные центры регулярно, тем более за день до попадания в больницу была в Лекаре и мне посоветовали "боли перетерпеть пару дней".
написала очень много, извините, надеюсь что это только в отделении гинекологии, в феврале открылся роддом в 6-ке после ремонта, наши спускались смотрели, говорили что все красиво и замечательно, думаю и надеюсь, что, родив там летом в новом отделении, изменит впечатление о больнице