Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ada

Be yourself!
По поводу прокладок и подкладов в РД после родов... У меня все прело при использовании прокладок Alweys. Поэтому я попробовала и все-таки вернулась к обычным тканевым подкладам, которые давали в РД. С ними все же заживает все быстрее... А это самое главное! Особенно много выделений в первые дни... Я бы, честно говоря, не советовала в этот период пользоваться ни трусиками, ни тем более в них что-то еще и вкладывать... но вы и сами, девочки, все поймете, когда придет время.:) Просто высказываю свое мнение.:)

юлианна, получила твое письмо и отправила тебе тоже.;)

А я ходила сегодня с мужем в кинотеатр на " Индиано Джонс":) Фильм, конечно, хороший, но я чуть выседела да "дубовых" сиденьях 2 часа.... болело все... и попа, и бока!:) Так что я больше не ходок на такие мероприятия.:) Лучше на диванчике полежать.:)

Camil

Все будет хорошо!
TaYaN, спасибо за недельки!

юлианна, не, она очень продвинутая :), и за ГВ руками и ногами, а еще сама закаленая и деток помогает закалять :).

Аня81, с недельками!

Katya_S, на таком сроке уже всем делают снаружи. Я все равно брала презерватив, но мне кажется это просто на всех талонах пишут. Ну или вдруг шейку надо посмотреть, хотя вряд ли...

Ada, а живот тебе не вебрировал? Просто мне говорили, что долби система очень в животе отдается :). Так я за все время ни разу в кинотеатр не сходила. а то побыла один раз в помещениии с громкой музыкой: неприятно.

Liala

Active member
Изюминка,
Это стимулирует развитие зрения, внимания, концентрацию, а также успокаивает младенца
. Если инентересно более конкретно поройся в инете...я читала какие то статьи, но где в упор не помню :)

У меня свекровь мужу в детстве тряпочку от халата белую в черные круги давала. Тоже деть ей занимался...рассматривал, крутил..

Девочки всем кто просил пришлю...У нас просто оказывается после переустановки винды автокад не стоит, муж обещал поставить...поставила бы сама, но это его прожка...потом окажется что криво поставила :)

Аня81

Счастливая мамочка!
Camil спасибо!приятно на такие круглые смотерть:)

По поводу кинотеатра: я давно перестала ходить, т.к. во первых действительно оч трудно выседеть несколько часов на неудобных креслах, во-вторых звук ну оч громкий для меня! Так мы или а автокино или дома смотрим. Жаль только что новинки кино минимум через месяц на лиц.ДВД приходят!

Kolobok

Active member
Мы ходили в кино на ранних сроках, а сейчас одну фигню показывают...так мы в основном по театрам. Уже знаю как мне удобно сесть, чтобы ничего не давило и было удобно:)

Матрёшка

Милашка
Liala, и мне пришли пожалуйста картинки:) на maya_bel@rambler.ru (между maya и bel вот такая черта _ , просто она не всегда просматривается). Спасибо!
Аda, сейчас вроде все рекомендуют специальные уреалогические прокладки. А с Always у меня и так всегда все преет, а тут представляю как было после родов, если вы ими пользовались. Я, к сожалению, попала в тот маленький процент, у кого аллергия на тампоны.
Kolobok, я вот тоже думаю про клеенки в кроватку и коляску. Пока купила канполовские из непромокаемой ткани. Мне моя подруга говорила, что у ее дочки летом попа прела, если она клала дочу на однороазовую надолго. Так что я думаю на первое время обойдусь тканевой дышащей.
Салфетки я покупала Sanosan, а косметику всяческую Бюбхеновскую. Пока не начали пользоваться и мнения пока своего нет, слушаю советов. На первое время пока пупок не заживет купила подгузники Fixies, но только на первое время, а то дорогие уж очень они. А дальше буду пробовать Хаггис.

Про проветривание - нам, кого девочки легко:), у них струйка не разлетается, а вот у кого мальчики.....:)

Медвежка

Well-known member
Я чем больше думаю, где рожать, тем больше запутываюсь, скоро совсем мозг вывихну :wacko: есть контакт в областном, но областной до 16-го на мойке, могу элементарно не дотянуть, тем более, эта врач из областного сказала, что при моём коротком цикле есть все шансы родить раньше дней на 10. Есть контакты в 1-м, но всё таки хотелось бы в областной -- вот будет обидно, если подпишу обменку в 1-м, и дотяну с родами до поставленного ПДР (19.06), то есть упущу шанс рожать в областном. Но с другой стороны в 1-м хотя бы во всех палатах есть удобства, а областном, если не будет палат повышенной комфортности, то придется бегать в единственный на этаже туалет. И финансовый момент -- пребывание в областном обойдется раза в два дороже (учитывая стоимость палат и размер вознаграждения врачу), хотя этот момент вторичен. Просто теряюсь в мыслях... Если я подпишу обменку в областном и он на момент родов будет на мойке меня ведь повезут по месту жительства? Нельзя же обменку в двух местах подписать, подстраховаться?

TaYaN

Нетерпеливая...
Медвежка, у меня такие же заморочки с роддомом... Вроде нашли врача, с которым можно поговорить и договориться, да что делать с этой мойкой? :) А на самом деле, если подписать обменку в одном месте, а поехать в другое? Выпрут?
Larina, когда на лекции пойдем? :)

NATAША

New member
а у меня муж вчера собрал кроватку:)такая класненькая....до 12 ночи колупались с другом,зато сами:)сегодня заказали плед-конверт,карусельку на кроватку,ванночку...так что не смотря на мерзкую погодку,хоть такими мелочами поднялось настроение:)

TaYaN

Нетерпеливая...
будущая мама, здорово! Поздравляю с покупками. Это всегда приятно! :) ОСОБЕННО в такую погоду мерзопакостную!
А плед-конверт ты на какой случай покупаешь - на выписку?

NATAША

New member
на выписку,а потом он просто пледик и в коляску и в кроватку....на lilu.shop.by

Медвежка

Well-known member
TaYaN, есть мысль, что если поехать своим ходом (не на скорой) со схватками, то может не выпруть :blush: во всяком случае я спрашивала, мне как-то так туманно ответили, что, дескать, если мест в этом роддоме (куда приедешь самовольно) не будет и состояние роженицы будет ещё не критичным, то могут и оттарабанить в другой роддом. А если уже вот-вот :shok: то, конечно никто никуда не повезет. Но тогда есть шанс лежать на коридоре, если в палатах не будет мест. Наверное, все таки когда скорая забирает они там как-то согласовывают наличие мест :scratch: или нет? Подруга рожала два года назад, так ей вообще на выбор два роддома предложили -- 5-й и 6-й, хотя я всегда думала, что Чижовку только к 5-му относят

TaYaN

Нетерпеливая...
будущая мама, Я тоже про такой давно думаю на выписку... Хорошая штука.. :) Только с размерами он меня смущает - на него все-таки хочется чего-нибудь нацепить типа пододеяльника... чтобы потом использовать. Или не надо? :)
Медвежка, ну вот и я не отметаю такой вариант - приехать к самому интересному. Но меня тут и мама уже напугала, что я не знаю, что да как, и когда этот момент ловить. Типа, лучше под наблюдением врачей быть! А то можно дождаться неприятностей на неопытную голову! Оно, конечно, правильно... Но так хочется, чтобы все хорошо было.. :) Да, и что врачи понимают под "критичным" состоянием, хотелось бы еще знать! :):)

NATAША

New member
в принципе я сегодня его пощупала,такой хорошенький..что может и не надо.....если что можно купить бязи и сшить какой нить один пододеяльничек..

Изюминка

Active member
TaYaN, пока я сидела на КТГ, девушка рассказывала, что на вторые роды она поехала в роддом только потому, что уже срок был, ничего она не чувствовала, а приехала - оказалось раскрытие 8 см. Да и воды могут отойти преждевременно. А приедешь в роддом раньше времени - есть риск прочуствовать на себе все медицинские вмешательства.

TaYaN

Нетерпеливая...
будущая мама, ну да... Если дома, то можно и сшить самой. А в колясочке одеялко с пододеяльником будет не очень смотреться! :))) Наверное, тоже куплю все-таки - хорошая же штуковина! :)
Изюминка, вот-вот!! Прочитала бы это моя мама! :) Со вторым не угадаешь, уже зная, что может быть, а с первым - тем более!! Но и раньше не хочется, это точно! :))
Кстати, спасибо за ссылочку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху