Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TaYaN

Нетерпеливая...
Katya_S, не знаю. Ты сдавала анализы какие-нибудь? Мне, например, кальций вообще не прописывали. Я сама спросила, можно ли пить... Сказала, можно. А тут уже обсуждали этот вопрос с кальцием и опасностью отвердевания родничков, но это такое дело... Если не хватает кальция в организме, то лучше пить, но это анализы показывают. А если переизбыток, да еще и перенашивание - то лучше отказаться... Хотя вот пишут еще :" Прием препаратов кальция (1000 мг/сут элементарного кальция) в сочетании с витамином D (400 МЕ/сут) в последние 2 мес беременности патогенетически обоснован, благотворно влияет на показатели кальций-фосфорного обмена у матери, плода и новорожденного, способствует профилактике рахита у детей первого года жизни. Изучение патогенеза нарушений кальций-фосфорного обмена и костного метаболизма у беременных женщин позволит выработать оптимальные пути целенаправленной профилактики и коррекции данных нарушений " Вот и думай! :)

Изюминка

Active member
skygirl, я писала в теме про курсы про Юрат-консалтинг, не знаю как там точно, позвони - может у них самый короткий курс.

Camil

Все будет хорошо!
Katya_S, я кальций за всю Б. вообще не пила. Сначала и не нало было, а теперь с моими таблетками его нельзя совмещать. Но волосы, зубы и ногти не жалуются, значит его хватает организму. Вобщем, я как обычно, не сильно из-за этого переживаю :).

TaYaN

Нетерпеливая...
Katya_S, попей 2 недели так, как в аннотации написано к таблеткам, а потом все равно к врачу пойдешь - спроси.. :)
skygirl написал(а):
медвежака, оо, вот теперь понятно, спасибо!
ну да, я не совсем понятно объяснила... :blush:

Медвежка

Well-known member
Девочки, а кто нибудь заваривает малину (листья)? Я читала где-то, что она очень повышает эластичность тканей, но по сколько пить -- не помню. Правда, папа наломал мне на даче малины прям с ветками, хорошо хоть не с корнями :laugh: Так я её завариваю примерно две жмени на поллитра и пью по стаканчику в день

Katya_S

Мечты сбываются!
Изюминка, не то чтобы хвалила, но и не была в ужасе! :)

TaYaN, анализов специальных я не сдавала, но я пью теравит прегна, там тоже есть кальций, ходила недавно к зубному, т-т-т, нет ни одной новой дырки, хотя до этого зубы были, мягко говоря, не ахти. Так я вот думаю, может мне хватает и не надо ничего пить?:scratch:

Katya_S

Мечты сбываются!
Camil, скорее всего я тоже ничего дополнительно пить не буду! Т-т-т, на ногти и выпадение волос пожаловаться тоже не могу, хотя до Б волосы частенько лезли жменями.

Изюминка

Active member
Медвежка, я собираюсь поехать на дачу в выходные и нарвать. Кто-нибудь где-нибудь пишет периодически как её пить, но я не помню в каких темах.

TaYaN

Нетерпеливая...
Katya_S, а вот с витаминами тоже осторожно надо...Я наверное, ровно с декрета и перестала их пить, может, даже раньше... А перешла на кальций и йод. Все чаще слышу, что от беременных витаминов детки гораздо больше весом рождаются, чем надо бы. Счас, с 38 недели вообще ничего не пью. А витамины + кальций точно не надо пить: либо одно, либо другое! :)

Zlata

Active member
Хотя вот пишут еще :" Прием препаратов кальция (1000 мг/сут элементарного кальция) в сочетании с витамином D (400 МЕ/сут) в последние 2 мес беременности патогенетически обоснован, благотворно влияет на показатели кальций-фосфорного обмена у матери, плода и новорожденного, способствует профилактике рахита у детей первого года жизни. Изучение патогенеза нарушений кальций-фосфорного обмена и костного метаболизма у беременных женщин позволит выработать оптимальные пути целенаправленной профилактики и коррекции данных нарушений " Вот и думай! :)
:razz: Много букав. Так обычно фармкомпании свою продукцию представляют, чтоб по-умному было:biggrin:

Zlata

Active member
Медвежка, я собираюсь поехать на дачу в выходные и нарвать. Кто-нибудь где-нибудь пишет периодически как её пить, но я не помню в каких темах.
Веснушки пару недель назад обсуждали...
Вроде как стакан в день выпивать
А вообще хуже от нее не будет, можно сделать концентрацию отвара по вкусу. Обычно, если сухой лист, то заваривается 1 ст л на стакан воды. Зеленого можно побольше :)

юлианна

Хороший человек
Всем привет!!!!!Я сама оч скучала,честно.Во-первых,в роддлме скукотища,во=вторых,жить без инета уже не могу!:)
Эллочка-Людоедка,поздравляю
b]Juliana[/b],и тебя с сынулей!Тезки мы теперь двойные!:)В какой лежала-то?Не успели повидаться:)
Afinas,врут!:)У нас на 3-и,4-е сутки всех выписывают:)
Mama-to-be,ураааааааааа!Как малыши все таки больниц боятся:)Сразу сами наружу просятся:)Поздравляю!!!!

TaYaN

Нетерпеливая...
юлианна, с возвращением!!!!! :) Как вы растете? Линеечку уже пора менять, а она еще и до срока не добежала! :)

юлианна

Хороший человек
Короче рассказываю.
Воды отошли в 9 30.Пока думала,пока то да се.Вачу позвонила в 12,или около того.Она сказала конечно приезжать.Приехали к часу где-то.Попросила смотреть аккуратно,вдруг целый пузырь еще,не фига...
Оформились,клизма-шмизма.
Схваток ни в одном глазу.
Поехали в предродовую.На кресле глянули-один-2 пальца шейка и достаточно длиная...плодные оболочки на голове,воды нет,хотели их порвать,но побоялись поранить головку,отложили,а потом их уже не оказалось,сами порвались...и понеслась.
В 13 30 первая таблетка,через полчаса вторая.К 14 30 начала чувствовать болезненные хватки,но вполне терпимые.Через час уже сильнее,но тож ничего.Глянули на кресле,надо помогать шейке раскрываться-укол для ее расслабления-анальгин,димедрол,папаверин.Потом ваще колбаса началась...чтобы шеке еще помочь,через некоторое время промедол...тяжело было,и спать охота и ходить,чтобы раскрывалось лучше,и тяжело схватки терпеть,брррр...
Потом счет времени был,конечно,потерян:)Потом мне уже совсем невмогту стало,попросила глянутькак там.Сказали 7-8 см на схватке раскрытие,и предложили окситоцин,чтобы ускорить....не выдержала...каюсь...дала согласие,правда капались от силы минут 10,потом уже пошли в родзал.Там еще апру потуг на корточках и вперед на кресло.Ну и вытужили моего мальчика:)Сразу на живот плюхнули,приложиться он не захотел.Потом понесли на обмеры ,педиатры разбежались и муж забрал ребенка.В родзале кроме нас никого не было.Тусили около часа втроем на коридоре,прикладывались.Потом поехали в палату,малыша забрали минут на 10 на обмывку в детское,потом мы его забрали насовсем:)И началась наша жизня!:)
Палата платная,2-х местная.Все вполне прилично.Ничего толком у них нет,все надо свое,но меня это устраивало.
Кормят нормально,как в любой больнице.:)
Вот такой вот рассказик,если кому интересно чтонить о 6-ке-спрашивайте:)

юлианна

Хороший человек
Zlata,TaYaN,спасибо!Растем хорошо!Сбросили мало и прибавляли хорошо:)Родились 4160,выписывались 4150.Молоко пришло на вторые сутки.Молозиво тож хорошо кушали.Приход молока мне понравился больше,чем в первый раз:)Не было появившихся из ниоткуда 2-х бидонов:)Все было постепенно.Сейчас грудь твердее периодически,но малыш вовремя спасает ситуацию:)

Camil

Все будет хорошо!
юлианна, с возвращением! Рада, что все у вас хорошо! Замечательный рассказ! Надеюсь, теперь все неприятности позади :).

Zlata

Active member
Палата платная,2-х местная.Все вполне прилично.Ничего толком у них нет,все надо свое,но меня это устраивало.
Кормят нормально,как в любой больнице.:)
Вот такой вот рассказик,если кому интересно чтонить о 6-ке-спрашивайте:)
Платная 2х -местная на вас троих(с мужем)? Там, вроде все небольшие?

skygirl

Кошка
Zlata, с недельками!
юлианна, с возвращением! а у кого вы рожали? я тоже туда собираюсь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху