Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Juliana,пасиб.:)С покаками и у нас проще,гораздо раньше в горшок начали,а вот пописы...

Zlata

Active member
Ух, какие все активные! :)
Я вот тоже сегодня покупками занялась: купила фитбол, только не с рожками, а с ручкой, как гиря получается. А вы его спец насосом надували?
Детские вещи все ушастым нянем стираете? Я сегодня искала маленькую упаковку на рынке, чтоб попробовать и нести не тяжело было, но все большие были, в итоге купила тоже российский "Лапушка", кто-нибудь стирал таким?

Анель

New member
Наверно, никто не заметил моих вопросов, глюк там был. Повторюсь на всякий случай еще раз.
Не подскажите какой градусник для измерения температуры ребенку лучше купить? И может еще кто подскажет, где можно приобрести накладки на унитаз?
Skygirl, я собиралась купить 2 клеенки. Одну в кроватку, одну в коляску. Но тут Camil напомнила про проветривание попы. Теперь еще третью буду пакупать. Хачу поискать клеенки метражом, про которые тут говорили. А если ты спрашивала про обычные пеленки. То я сделала себе 5 фланелевых пеленок и 5 ситцевых. Купила материал в магазине и подружка обметала. Получилось дешевле и абсалютно такие же как продают.
Larina, а в каком отделение ты подписывала обменку и как фамилия заведующей?
Вот где-то записывала, если ходишь на курсы к Зеленкевич, куда тогда обменку подписывают и потиряла. :-( Вот уже где балда...

Zlata

Active member
Анель,
Накрадки на унитаз точно есть в универсаме Юбилейный - прям на кассах продаются.
- может и сейчас есть, если спросить. Если что, так можно и круг купить :)
градусник у нас микролайф электронный, который купили после того, как пришлось за горошинками ртути гоняться, думаю, его будет достаточно.

skygirl

Кошка
Анель, а что за накладки? И мне кажется что если решишь голопопить - достань из коляски клеенку и голопопь))

Larina

Домовитая
Анель...мы тоже электронный градусник купили с мягрим наконечником...Вроде 25.000 стоил... А про обменку если ты про областной имеешь в виду, то подписывает заведущая..Это в главном корпусе последняя дверь на право...Там секретарь сидит...Не ошибешься...Если что в справке уточни...:)))

Любаша

Ошибка загрузки...
Анель написал(а):
И может еще кто подскажет, где можно приобрести накладки на унитаз?
в любом магазине Медтехника (есть на Богдановича и на В. Хоружей точно), можно узнать по справке аптек 169)))

Зёмка

New member
Девочки, приветик всем!
Недельчатых - с недельками!
Скажите, а какого размера выклеенкип окупаете в коляску и кроватку?
И ещё одноразовые пеленки -есть 60 на60 т 60 на 90- какие лучше?

Camil

Все будет хорошо!
Матрёшка, привет! Будем ждать от тебя хороших новостей :). У меня тоже у малого головка очень низко, чуть-чуть из-за этого пессарий мой достали, пока не родила :).

Larina, удивило про больницу на твоем сроке для профилактики :), им может просто возиться с тобой надоело?

Zlata, я "ушастым" стираю, мне нравится, что совсем не пахнет. Но, я так понимаю, что основная проверка ему будет, когда придет очередь пятна отстирывать.

Анель, а у меня пока нет градусника, и вообще аптечку я еще не собирала :whistle:

Зёмка, клеенка у меня 120*50, для кроватки и коляски должна подойти. А одноразовых пока одну пачку купила 60*90, чтоб и под себя было удобно класть.

Kolobok

Active member
Зёмка, клеенка у меня 120*50, для кроватки и коляски должна подойти. А одноразовых пока одну пачку купила 60*90, чтоб и под себя было удобно класть.

А где ты такую большую клеенку купила? Я видела только маленькие.

Я одноразовые купила по пачке 60 на 60 и 60 на 90. После рождения уже понятно будет, какими удобней пользоваться.

Afinas

New member
Fensi написал(а):
Afinas у нас была ликвидация, все написали по собственному желанию и никакого 3-ного оклада, некоторых переводом на действующее ООО. Это уже будет зависеть от руководства.....
Спасибо за инфо, ну очень кстати.
skygirl написал(а):
я тут список составляю некупленого, скажите, клеенки надо две? в коляску и в кроватку? и сколько простыней-пеленок надо для памперсного карапузика? и где это все покупать лучше))))
В кроватку лучше под простынь положить одноразовую перенку, в коляску я пеленку не использовала - ребенок там всегда и в памперсе и в одежке. Клеенки у меня будет две - на перенальный столик канполовская и голопопить простая из аптеки из прорезиненного материала. А также штучки 4-6 фланелевых перенок (подстелить в коляске, вместо подушки, голопопить), парочка ситцевых (пеленать на ночь в первое время), ну, и наконец гвоздь программы - мои любимые марлевые пеленки в штанишки:) штук 12.

Zlata

Active member
Afinas, а где марлю покупала и сколько? В аптеке? Или уже готовые пеленки?

NATAША

New member
повторюсь,девочки,кто то писал про трусики для детей со вкладышами,расскажите поподробней,и как они в практике(мот кто то пользовался ими).а то мы памперсами дома вообще не пользуемся,почти что "голопопим":tongue:

Afinas

New member
Afinas, а где марлю покупала и сколько? В аптеке? Или уже готовые пеленки?

Я купила готовые марлевые пеленки в МК (6 штук - 28тыс), так как аптечная марля очень жесткая и тонкая, да еще сыпется. С дочкой для мокрых дел вместо марлевых пеленок пользовалась обычнами приготовленными из застиранного старого постельного комплекта, сейчас все старое - жесткое, не подойдет.
Но марлевые пеленки, если чессно, я купила заранее, они понадобятся гораздо позже, когда отучаешь от пампа...

Матрёшка

Милашка
Девочки, доброе утро! Присоединяюсь к вопросу Анель - а где продается по метражам клеенка? Или вы может писали, но я наверное пропустила - короче мне нужна с одной стороны тканевая (махрушка???), а с другой прорезиненная.

Сегодня были на узи - маленькие мы что-то, срок по узи 37.3, а вес 2700-2800. Правда и я и муж невысокого роста (до 165 см). А попала на узи потому, что у моей малышки после моего вчерашнего отравления холодником началась икота. Такое у нас было первый раз, а страха, понятное дело, глаза велики, да и муж мой, великий "генетик" грит мол это кислородное голодание. Так что с самого утра я поскакала на узи. Все в норме, все просто идеально, вот только маленькие.

Kolobok, а ты подписала обменку? Ты вроде в 1-м собиралась? Или я чего-то напутала? Мне вчера в 1-м подписали без проблем.

Медвежка

Well-known member
Camil,Анель, пасип, будет наш мальчиш как прынц на таком белье спать, да ещё под балдахином :)
а защиту мы специально разборную искали, т.к. на первых порах одну боковушку в кроватке будем снимать
Ой, а я наконец-то распрощалась со своей загадошной врачихой из ЖК :pleasantry: она сказала, больше к ней не ходить, если не рожу до конца недели, в понедельник идти оформляться в роддом. Я спросила, чего так рано, ведь до 42 недель -- это норма. Она говорит, это если всё хорошо, то норма, а у вас пиелонефрит (не важно, что вне обострения) идёт постоянное инфицирование, пусть они там за вами смотрят, а то потом скажут, что поликлиника не уследила. Я-то, дурочка, думала, что всё у меня так хорошо и замечательно, всю беременность скакала как молодая антилопа, а у меня оказывается постоянное инфицирование ребенка идёт :unsure: Это при том, что у меня и анализы хорошие всю дорогу (один раз что-то проскочило, скорее всего из-за неаккуратной сдачи, потому что потом ничего не повторилось) и отеки хоть и были по жаре, но совсем незначительные -- меня не беспокоили. На кресле меня так и не посмотрела -- спешила на какое-то совещание, живот пощупала, я спросила, как ребенок -- низко? Она говорит, не очень. Сегодня буду звонить врачу из 1-го роддома, с которой мы договаривались, пусть она посмотрит и посоветует чего-нить.

Camil

Все будет хорошо!
Матрёшка, я вот тоже такую хочу клеенку, вот тут (http://babyshop.by/4014/752/?init=menuItem_3_3) по описанию вроде есть. что надо, но я побоялась покупать не пощупав, надо будет попозже этим заняться.
Про вес, если вы с мужем такие не большие, то и малышка хорошего веса. К тому же вам еще месяц расти можно спокойно, так что не переживай :). Все ведь в порядке по УЗИ.

Тасечка, когда малыш икает, то в животе такая пульсация в течение нескольких минут с одинаковыми интервалами.

Тасечка

Подружка по счастью
Camil, спасибки я думаю, что это такое???? вроде ножкой бить так часто просто не получиться у него)))) а икание-это плохо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху