Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesiono4ek

New member
lenysik1,Изюминка девочки поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровых и крепких вам малышей!!!

Медвежка

Well-known member
Расскажу и я, как ЭТО было :) Значицца, положили меня в 1-й рд в 41 неделю и стали готовить к завтрашней стимуляции. Однако планам врачей не суждено было сбыться, после того, как днем меня посмотрела зав. отделением, оставшиеся полдня тянуло то живот, то поясницу. Я было обрадовалась, попыталась засекать время, но оно было так хаотично, что я плюнула на это дело. Легли спать, живот и поясницу всё тянуло, тока характер изменился -- стало как бы накатывать, достала часы -- интервал 6 мин. Выждала примерно час, интервал сохранялся. Пошла будить медсестру, она позвонила в предродовое -- все врачи были на родах, сказала ждать. Я шарохалась по коридору минут наверное 40, потом пришел врач -- лысый дядька с бородкой и кучей золота на шее, мне он сразу как-то не понравился. Сказал, что, типа, животик заболел и надо всех дергать? Посмотрел на кресле, раскрытие как и было на два пальца. Сказал медсестре уколоть обезбаливающее, чтобы я спала до утра. Не знаю, что они укололи, но буквально через 10 мин. после того, как я прилегла отошли воды и схватки стали более жёсткими. Я потерпела еще полчасика и опять потопала к медсестре. Сделали клизму (совсем не страшно), я взяла свой пакет с вещами и мы пошли в предродовое. В палате на 4-х не было никого, зато на коридоре стояло много каталок с уже родившими. Я терпела часов до 6 утра, потом когда стало совсем невмоготу подошла к врачу (этому дядьке) и попросила обезболить. Он сказал медсестре что-то уколоть. После укола стало вообще невыносимо, интервал пропал, схватки пошли одна за одной. Я у медсестры спрашиваю, что вы мне укололи? Это же не обезбаливающее. Она говорит, нет, это стимулирующее, раскрытие у вас плохо идет, мы такой укольчик повторим еще два раза через 20 мин. Я сказала, что не надо мне ничего делать, я буде ждать своего врача (она заступала в смену с 8.30). Дальше я как-то смутно помню, всё слилось в одну полосу. Ни дыхание, ни позы, ни массаж -- ничего не помогало, легче становилось только в душе, там я сидела,в общей сложности часа два. У нас была очень хорошая акушерочка -- как у нее хватало терпения на всех нас орущих и стонущих, ума не приложу. Небольшой, но трудновыполнимый совет -- не лежать во время схваток. Я пока лежала на боку несколько человек уже ушло рожать. Когда ходишь, раскрытие идет лучше, но боль гораздо сильнее. По итогу часам к 12, когда стало понятно, что шейка у меня сама не раскроется, поставили мне капельницу и сказали ходить. Вот эти последние два часа было вообще мрачно. Я никогда не думала, что буду кричать. Однако ж... Малыш был без вод уже 10 часов и врачи стали раскрывать шейку вручную, что ли натягивать её головку, если я их правильно поняла. Потом отправили на унитаз тужиться. По-моему я пошла в родзал, когда раскрытие было около 8 см -- роды длились уже почти 14 часов, а по каким-то их установкам они не должны быть дольше 12 часов. Честно говоря на потуги сил совсем не осталось, мне помогало человека 4 наверное, одна гнула голову, другая -- ноги, третья давила на живот, кто-то еще что-то делал. По итогу ничего путного не получалось, пришлось резать. Я думала, что когда родится малыш я расплачусь от счастья, а на самом деле так получилось, что ни чувств, ни эмоций уже не осталось ни на что. На живот почему-то сразу не положили, унесли мыть и взвешивать, принесли потом уже чистенького и запеленутого, сообщили вес и рост -- 3800, 52 см. и приложили к груди. Долго не выходил послед, пришлось звать анестезиолога, дали мне закись азота и стали вытягивать послед. Было больновато, несмотря на анастезию. Вот... без вод малыш был почти 12 часов, воды были зеленоватые и послед -- переношеный, но несмотря на это оценка у нас была 8/9

Медвежка

Well-known member
И по поводу родов по знакомству хочется сказать. Отношение меняется кардинально, начиная с приемного отделения. Всё делается очень быстро и вне очереди. На последнем этапе, когда раскрытие шло совсем плохо, а рожать уже наддо, потому что ребенок долго без вод, кто меня только не смотрел, подключили даже нач. меда. С другими девченками возилась в основном только акушерка, надо мной практически постоянно кто-то висел. После родов врач заходила ко мне по два раза на дню. Хотя у меня была платная палата с индивидуальным уходом (2 часа в сутки) но врача и педиатра мы видели максимум по паре минут. Мне только на 4-й день сказали. что у ребенка аллергия, до этого я спрашивала у медсестры, она говорила -- обычная потничка. При выписке педиатр спрашивает, не боитесь с таким выписываться? Я говорю, а чем вы его здесь лечите? Она говорит -- марганцовкой. Я решила, что марганцовкой я и дома могу его помазать. Мне снимали швы и не заметили один шов (причем снимала зав. отделением). Пришла моя врач, посмотрела, и заметила, а так бы пошла домой с этим швом :) Где-то на третий день когда молока еще не было,ребенок мой отказался брать грудь. Заходился в крике наверное час, пришла детская сестра, попыталась дать ему мою грудь, у нее тоже не получилось, она говорит, ну, перебесится, возьмет, никуда не денется. У вас, говорит, возможно от укола окситоцина молозиво горчит, однако ж проголадается, выпьет. Я возмутилась -- пока он проголодается, у него грыжа вылезет от крика, она принесла таки бутылочку, дитё поело и тут же уснуло. Врач моя кстати сказала, что это бред про горькое молоко, укол никак не может на его вкус повлиять. И так бывало часто -- один говорит одно, приходит другой и говорит что-то совсем другое. Ну и про короткую уздечку -- я кого не спрошу всем подрезали в роддоме. Нам почему-то нет, возможно они заметили это в последний день. Пеленки для деток нам так и не принесли, несмотря на неоднократные наши прсьбы, мешок с пеленками, который был у нас изначально ушел за два дня. Потом пользовались личными. Ну и много было нюансов, на которые я старалась не обращать внимания. По большому счету всё было не так уж плохо, но могло быть гораздо лучше.

Аня81

Счастливая мамочка!
Медвежка, молодцы!!читаешь и как сама все перживаешь!

skygirl

Кошка
Медвежка, ох, ну и пережили же вы... желаю чтобы теперь на вашем пути были только одни приятности!

TaYaN

Нетерпеливая...
Медвежка, да уж... вот и подумаешь еще 6 раз, что лучше - самой так долго рожать или слушать врачей и не выбрыкиваться, когда они помощь предлагают, пусть и в виде стимуляции (это я о себе). А вообще вы молодцы с медвежонком!!! :) Поздравляю еще раз!!! Растите здоровенькие и крепенькие!!

Lesiono4ek

New member
Медвежка, ну ты бедолага намучилась!!!
Я, теперь кстате боюсь, что после их сохранения (вчера только выписали из больницы), можно еще и переносить неизвестно ск-ко времени!

Camil

Все будет хорошо!
Fensi, удачи тебе! Приветливого и профессионального персонала :).

Медвежка, ты молодчина столько вытерепела, все же правильное отношение к происходящему тоже много значит. Здоровья вам с малышом! Нам кстати тоже с уздечкой ничего не делали, сказали консультироваться уже после выписки.

Каточка

New member
Camil , все хочу у тебя спросить, по-моему ты рожала в 3 РД , скажи у кого, я тоже собралась туда , так чтоб заранее знать к кому обращаться.

Изюминка , Медвежка - поздравляю , молодцы, растите здоровенькими!!!!!

MyIIIka

New member
Медвежка, вот что-то последнее время про 1-й РД очень мало положительных отзывов.
Вы молодцы, справились. Растите здоровые!

Natascha

New member
Zlata, lenysik1, Изюминка, Медвежка и всех новоиспеченных мамочек поздравляю!!! Здоровья вам и вашим малышам!

Camil

Все будет хорошо!
Каточка, я без договоренности рожала, так что даже не знаю, кто роды принимал.

Золотце№3

New member
Изюминка,поздравляю с рождениемдоченьки!!!!!!!Растите здоровенькими и счастливенькими!!!!!!!

Медвежка,умница!!!!!!!Самое главное,что с медвежонком и мамочкой все хорошо!!!!!!!

Juliana

Пробегом на форуме
юлианна Странно, а окулисты мне ни слова про массаж не говорили,хотя я сама делала его по совету мое крестной,она хирургом работает. Спасибо тебе,а то бы я так и думала, что не это главное.

Медвежка Бедненькая, сколько ты вытерпела, я представляю. Но все равно молодцы, с чем и поздравляю. Растите большими и здоровенькими.

Afinas

New member
Эх... блин. У меня дочь клещ укусил! Вернулись с прогулки в 22, а заметила только в 23, почти ночью уже, когда укладывались. Причем сделала все неправильно: смазала подсолнечным малом и доставала пинцетом. Клещ, короче, непригоден к исследованию и мог впрыснуть лишнюю дозу возбудителя! Завтра с утреца по врачам пойдем:( Хорошо, хоть заполненные бланки для сдачи анализов (мочи и крови) есть.
Я тут пуз еле таскаю уже, мой детеночек опять брыкается:huh:

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Приветствую всех в данной теме!
Я тут новичок, но уже надеюсь познакомиться с Вами и подружиться!:pooh birthday:
Очень милая и теплая тема, а Вы все такие умницы, такая поддержка дорогого стоит и так приятно, что есть место, где можно получить дельный совет или даже просто пообщаться с такими же как ты будущими мамами, ну и конечно же узнать подробности великого таинства рождения, разделить радость от появления нового чуда!

Юлианна, пожалуйста, включите нас в список летних мамочек! и заранее спасибо!
Медвежка, ты просто героиня и твой маленький медвежонок тоже! Здоровья Вам обоим и берегите друг друга!

О себе : мы ждем малыша приблизительно 26-27 августа, хотя надеемся это случится на недельку раньше (хочется, чтобы малыш был львенком как папа:grin:). Это наш первенец, очень желанный и от того сие событие еще более волнительно. Беременность была подготовленной, мы год ходили в "Центр планирования семьи", сдавали все анализы и т.д., короче подошли к вопросу серьезно, беременность наступила довольно скоро и, как это обычно бывает, неожиданно :), но... В 9,5 недель мы впервые попали в больницу с кровяными выделениями, потом еще раз и еще 2 раза, описывать это сейчас уже невозможно, да и уже не нужно!
Сейчас нам почти 33 недельки ( хотя линеечка как-то не так считает :-(), мы растем, но долгожданное событие заставляет нас с будущим папой поволноваться: какой лучше выбрать роддом - мы приписаны ко 2-му, но нам там сохраняться не понравилось, или лучше выбрать 7-ку, там мы тоже лежали, но тоже очень волнительно... Когда правильнее всего идти подписывать обменку, и как сделать это наверняка? Ну и все остальные треволнения, сопровождающие, я думаю, многих молодых родителей.
Девочки, пожалуйста проконсультируйте относительно 2-го и 7-го роддомов, буду рада так же советам по закупкам необходимого в роддом и на первые дни жизни.

Заранее благодарна.

P.S. приглашаю Вас всех посетить мою темку-вопрос о домашних животных http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=40157

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Кстати, может кто-то владеет информацией о коляске GRACO Quatro Tour Deluxe, хочу купить такую, уже нацелилась, но колеса как-то смущают, не маловаты ли для зимы?:pooh door:

skygirl

Кошка
Vedmedik, привет! Добро пожаловать к нам! :) Желаю больше не попадать в больницу, только за малышом и с притяными впечатлениями:)
Про необходимые вещи можно почитать тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8330
и тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9555

а отзывы об роддомах тут http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=114

Лучше тот или этот сказать сложно, ведь не бывает плохих роддомов, могут быть халатные врачи. Если судить по средней статистике отзывов то хорош и 2й и 7й. Еще хвалят областной и 6й.

По поводу колесиков - очень индивидуально, большие колеса=больший вес, но и большая амортизация, т.е. малыша меньше трясти будет на камушках. Ну а с меньшими колесами коляска соответственно легче, так что если вы живете на последнем этаже дома без лифта... :) Я выбрала большие колеса, правда коляска трехколесная.

skygirl

Кошка
Afinas, у мужа ночью сегодня нашли) поехали в больницу удалять, только приехали. сказали отправят клеща на исселдование, а ему каку-то справку активную дали для визита к врачу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху