Расскажу и я, как ЭТО было

Значицца, положили меня в 1-й рд в 41 неделю и стали готовить к завтрашней стимуляции. Однако планам врачей не суждено было сбыться, после того, как днем меня посмотрела зав. отделением, оставшиеся полдня тянуло то живот, то поясницу. Я было обрадовалась, попыталась засекать время, но оно было так хаотично, что я плюнула на это дело. Легли спать, живот и поясницу всё тянуло, тока характер изменился -- стало как бы накатывать, достала часы -- интервал 6 мин. Выждала примерно час, интервал сохранялся. Пошла будить медсестру, она позвонила в предродовое -- все врачи были на родах, сказала ждать. Я шарохалась по коридору минут наверное 40, потом пришел врач -- лысый дядька с бородкой и кучей золота на шее, мне он сразу как-то не понравился. Сказал, что, типа, животик заболел и надо всех дергать? Посмотрел на кресле, раскрытие как и было на два пальца. Сказал медсестре уколоть обезбаливающее, чтобы я спала до утра. Не знаю, что они укололи, но буквально через 10 мин. после того, как я прилегла отошли воды и схватки стали более жёсткими. Я потерпела еще полчасика и опять потопала к медсестре. Сделали клизму (совсем не страшно), я взяла свой пакет с вещами и мы пошли в предродовое. В палате на 4-х не было никого, зато на коридоре стояло много каталок с уже родившими. Я терпела часов до 6 утра, потом когда стало совсем невмоготу подошла к врачу (этому дядьке) и попросила обезболить. Он сказал медсестре что-то уколоть. После укола стало вообще невыносимо, интервал пропал, схватки пошли одна за одной. Я у медсестры спрашиваю, что вы мне укололи? Это же не обезбаливающее. Она говорит, нет, это стимулирующее, раскрытие у вас плохо идет, мы такой укольчик повторим еще два раза через 20 мин. Я сказала, что не надо мне ничего делать, я буде ждать своего врача (она заступала в смену с 8.30). Дальше я как-то смутно помню, всё слилось в одну полосу. Ни дыхание, ни позы, ни массаж -- ничего не помогало, легче становилось только в душе, там я сидела,в общей сложности часа два. У нас была очень хорошая акушерочка -- как у нее хватало терпения на всех нас орущих и стонущих, ума не приложу. Небольшой, но трудновыполнимый совет -- не лежать во время схваток. Я пока лежала на боку несколько человек уже ушло рожать. Когда ходишь, раскрытие идет лучше, но боль гораздо сильнее. По итогу часам к 12, когда стало понятно, что шейка у меня сама не раскроется, поставили мне капельницу и сказали ходить. Вот эти последние два часа было вообще мрачно. Я никогда не думала, что буду кричать. Однако ж... Малыш был без вод уже 10 часов и врачи стали раскрывать шейку вручную, что ли натягивать её головку, если я их правильно поняла. Потом отправили на унитаз тужиться. По-моему я пошла в родзал, когда раскрытие было около 8 см -- роды длились уже почти 14 часов, а по каким-то их установкам они не должны быть дольше 12 часов. Честно говоря на потуги сил совсем не осталось, мне помогало человека 4 наверное, одна гнула голову, другая -- ноги, третья давила на живот, кто-то еще что-то делал. По итогу ничего путного не получалось, пришлось резать. Я думала, что когда родится малыш я расплачусь от счастья, а на самом деле так получилось, что ни чувств, ни эмоций уже не осталось ни на что. На живот почему-то сразу не положили, унесли мыть и взвешивать, принесли потом уже чистенького и запеленутого, сообщили вес и рост -- 3800, 52 см. и приложили к груди. Долго не выходил послед, пришлось звать анестезиолога, дали мне закись азота и стали вытягивать послед. Было больновато, несмотря на анастезию. Вот... без вод малыш был почти 12 часов, воды были зеленоватые и послед -- переношеный, но несмотря на это оценка у нас была 8/9