ПМК на ЭКГ не показывается, только УЗИ, покрайней мере у меня ЭКГ всегда было хорошее, а на УЗИ обнаружили ПМК. .
Так я про это и написала. ЭКГ у меня тоже всегда было хорошее.Tayi, ПМК на ЭКГ не показывается, только УЗИ, покрайней мере у меня ЭКГ всегда было хорошее, а на УЗИ обнаружили ПМК. Но ПМК бывает разной степени, например 0-1 степень впринципе ничего страшного, а вот 2 степень это не хорошо.
У мну тожеTayi,
у меня тоже ПМК 1 степени...
Пролапс митрального клапана. Надеюсь правильно написалаOlechka 1, все будет у Вас хорошо!!!
Девочки, а ПМК, это, простите, что?
У меня проблем с сердцем никогда не было.
Да уж, понятно, что ничего не понятно. Сказали ничего страшного, значит ничего страшного)
Я, вобще, его ни как не чувствую.Пролапс митрального клапана
Что это такое
Пролапс митрального клапана — это выбухание, выпячивание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия во время сокращения левого желудочка.
Встречается у лиц молодого возраста (15-30 лет), у женщин в 9-10 раз чаще, чем у мужчин.
В настоящее время различают первичный и вторичный ПМК. Причинами первичного пролапса митрального клапана является наследственность или врожденные заболевания соединительной ткани. Причинами вторичного ПМК являются ревматизм, травма грудной клетки, острый инфаркт миокарда и некоторые другие заболевания.
Что происходит
Возможны жалобы на болезненные ощущения в области сердца, возникающие обычно на фоне эмоциональных переживаний, не связанные с физической нагрузкой и не снимающиеся нитроглицерином. Боли часто постоянные, сопровождаются выраженной тревогой и сердцебиением. Возможны ощущения перебоев в работе сердца. В большинстве случаев протекает он благоприятно и никакого влияния на жизнь и трудоспоспособность не оказывает.