Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тадика

New member
Девочки, доброе время суток. После известия об Иришке не могла заставить себя написать, только вас читала.
Papetka,
привет, вливайся!
Olechka_1 написал(а):
юлианна Вот и я сижу в инете, когда малой спит.))))
прям, про меня. Каждый день собираюсь поспать с малым, а как только он спать - я в инет.
Anais написал(а):
Лариска,
Икота плода связана с тем, что он заглатывает омниотическую жидкость, раздражается какой-то нерв и малыш тренирует свои легкие, как бы подготавливает их к будущему дыханию. Все дети икают находясь у мамы в животе. Насколько это чувтвует мама зависит от ее индивидуальных особенностей (некоторые вообще не слышат). Моя свекровь мне вообще заявила - да ну, что ты выдумываешь, не может она там икать...
Вот и я не слышу, ни в одну из Б не слышала, какая-то не чувствительная.

Девочки, возвращаюсь к коляскам. Как думаете, если брать прогулку с рождения, зимой малым будет месяцев 6-8 в люльке в одежках будет тесно, без люльки - холодно, джип на наш сезон практичнее? Или я не права? Какие у вас мысли на этот счет? Прогулкой с рождения я не пользовалась, а джипы реально тяжелые, хоть и проходимые и амартизация хорошая.

MamaTu

New member
Девочки, привет!

Papetka, добро пожаловать!

Nain, как УЗИ?

Kolobok, компресиионные чулки и гольфы я видела в аптеке возле Мегатопа, у входа в метро Институт культуры.

Юлианна, Эллочка-Людоедка, с декретом вас!!! И меня тоже, хотя сижу на работе :) но ухожу в 14-00 с ЖК за бумажками и на первое КТГ.

Nain

МамАня
Приветики, девочки!
Рассказываю.
Была на УЗИ в пятницу, как вы, девочки, мне и сказали немного рановато, но тем не менеее все замечательно, все, что увидела врач в порядке, только сердечко, сказала, маловато и плохо ей там все видно, поэтому сказала подрасти и прийти через 2 недельки. Врач была Григорьева, мне оооочень понравилась, внимательная и доброжелательная. Сначала меняс масей посмотрели, потом позвали мужа помотреть :) Про пол: сказала лежит неудобно, и она только предположить может, что это девочка :)))) Мы спросили про фотку, сказали, что государство выделяет бумагу только на особые случаи, т.е. с патологиями, а так нет. Вот мы с мужем и подумали, а почему бы не ввести это на платной основе, хотите фотку, заплатите денюжку и все будут довольны, стоимость была бы небольшой, но зато сколько радости принесла бы фотка :) А еще мы попросили хотя б снять на фотку или камеру, врач сказала, что тут пока особо смотреть нечего, но когда придем во второй раз, может даже разрешит и у нас будет видео малыша :)
А еще, мне сегодня нада было на Прилуки на анализ, приезжаю, захожу, говорю, мол я такая и у меня на 10-30, она мне - не, такая не записана, говорю как так, я ж записывалась и все себе записала на листике когда и что, показываю ей листик и говорю вот 18 марта в 10-30, а она мне ну да, а сегодня ж 17 марта :)))))) А я была просто уверена, что мне сегодня :))))) Придется туда завтра еще тащиться :(
Ну, ниче, прорвемся :))))

MamaTu

New member
Приветики, девочки!
Рассказываю.

Nain, поздравляю с хорошим походом!!!
Про фотку я согласна, там стоимость должна быть в районе 1000 р за кусочек бамажки, а память ведь какая...
Срок тебе какаой поставили?

Nain

МамАня
Mama-to-be, если ты про ПДР спрашиваешь, то 9 августа. А если про сколько недель, то на тот день поставли 18,5, а по М было 18,6, т.е. все развивается вовремя :)

MamaTu

New member
Mama-to-be, если ты про ПДР спрашиваешь, то 9 августа. А если про сколько недель, то на тот день поставли 18,5, а по М было 18,6, т.е. все развивается вовремя :)

Я про ПДР спрашивала, не поменяли ли дату после узи :)

Olechka_1

New member
Nain c хорошим УЗИ.
Mama-to-be, тадика с недельками Вас!
тадика У меня тоже есть прогулка, конечно не хочеться, но помойму придётся покупать джип. Ведь зимой удобней и теплей будет только в джипе с люлькой. Ведь с джипом можно и в ветер выйти, чего не сделаешь с прогулкой. Один большой минус-это вес джипа. И помойму люлька не влезет в прогулочную коляску.

тадика

New member
Olechka_1,
я имела в виду прогулку с рождения типо Чико 6wd, так кажется называется, а обычная у меня тоже есть и мы в свое время ставили туда люльку ( малому 5 месяцев было), но я этот вариант не рассматриваю.
Спасибо за недельки!
Nain,
с хорошим УЗИ, здорово через 2 недели еще свою крошечку увидишь!Mama-to-be,
с недельками!

Мелодия

New member
Добрый день, подздравляю всех с хорошими новостями.
А как насчет учащенного сердцебиения? Померила тут пульс, аж 95 ударов в минуту, раньше наверное не обращала внимания. На что это влияет?

Весна

Возможно все!
Мелодия,
а чего ты пульс меряла?
не ищи того чего нет!
не парься!:)))))))
все о.к. будет.
а вообще это как-то с давлением связано.

Мелодия

New member
Мелодия,
а чего ты пульс меряла?
не ищи того чего нет!
не парься!:)))))))
все о.к. будет.
а вообще это как-то с давлением связано.

да у меня опять ставят угрозу, после моей болезни и 2-х недель кашля опять разболелся живот - низ живота и поясница. И опять никаких объеснений нет. Пока справляюсь дома, уколы, свечи, терапия как в больнице. Но место в стационаре за мной зарезервировано, а я туда очень не хочу, вот и слежу за каждым чихом. Еще вышла на работу, не могла не выйти, но если Г. будет настаивать, придется лечь. :((

Весна

Возможно все!
Девочки, возвращаюсь к коляскам. Как думаете, если брать прогулку с рождения, зимой малым будет месяцев 6-8 в люльке в одежках будет тесно, без люльки - холодно, джип на наш сезон практичнее? Или я не права? Какие у вас мысли на этот счет? Прогулкой с рождения я не пользовалась, а джипы реально тяжелые, хоть и проходимые и амартизация хорошая.

у нас чикко 6 вд,в 6 месяцев помещаемся в комбезе впритык,но в люльке(размер 74 см) уже становится неинтересно и мы купили легкую прогулочную коляску-трость.(легкую,т.к. 4-й этаж без лифта).а если бы лифт был,я бы поставила просто прогулку вместо люльки.в этой коляске прогулка на зиму хорошА.

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Какой у тебя сегодня срок красивый:)) Поздравляю!

тадика,
У нас с тобой практически срок одинаковый:) Я вот тоже очень озабочена выбором коляски. Думаю всю зиму откатать малыша в люльке не получится (а нам к марту будет 8 месяцев). Он просто физически туда не вместится в этом возрасте. Я думаю может в прогулке просто в теплый конверт из овчины засовывать малыша и в комбез.

Весна

Возможно все!
да у меня опять ставят угрозу, после моей болезни и 2-х недель кашля опять разболелся живот - низ живота и поясница. И опять никаких объеснений нет. Пока справляюсь дома, уколы, свечи, терапия как в больнице. Но место в стационаре за мной зарезервировано, а я туда очень не хочу, вот и слежу за каждым чихом. Еще вышла на работу, не могла не выйти, но если Г. будет настаивать, придется лечь. :((

оля,береги себя и малыша.лучше конечно подстраховаться и лежать.на счет стационара не знаю.у меня стойкая неприязнь к больницам.дома себя чувствую намного лучше.но если есть знакомый врач,которому дрверяешь,почему бы и нет?
моя простуда в конце Б. обернулась для меня зелеными водами и экстренным КС.:(
Tayi,чего пропали?
Kolobok,приятно было познакомиться!Совсем забыла.У нас есть классный конверт из овчины.Я Петю зимой туда засовывала.Если что-звоните.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
Мелодия, у меня так свой около 90 пульс ( я мелкая и давление низкое)
А у беременной быт 100-110. Вот когда иногда до 130 догонялся - уже нехорошо мне было.
тадика,у меня БЕБЕКАР. Роман средний - замечательно еще помещаемся в люльку.
Арине брала сразу прогулку. Сейчас бы уже так не сделала:) Так понравилась классика. Ход, амортизаторы...
Nain, с хорошим УЗИ.

Иришку сегодня вечером выписывают...

Camil

Все будет хорошо!
тадика, Kolobok, Mama-to-be, с недельками вас девочки! У всех такие круглые, а у Mama-to-be самые круглые :).
Nain, с хорошим УЗИ тебя, может через две недельки ваш малышик уже покажется.
Я думаю, на первое время брать универсальную, чтоб малыша все же в люльке возить, да и на зиму охота колеса большие. А к следующему лету уже что-то легкое покупать. Я бы вообще спец. для новорожденных покупала, но они дороговаты :(.

Зёмка

New member
Девочки, всем приветик!
тадика, Kolobok, Mama-to-be, с недельками вас
Afinas, а где бандаж покупала?
Camil, а присмотрела уже универсальную какую-нибудь конкретную?
Я сегодня была у Г, сказали давление чутка повышенное - 125 на 80...
А ещё узнала результаты крови на токсоплазмоз - сказали, что я носитель, но вирус неактивный, титры маленькие, волноваться нечего...а все равно как-то волнительно. Вроде читала, что когда раньше переболел токсоплазмозом - это даже лучше, самое страшное - в первый раз во время беременности не заразиться...так ли?

Camil

Все будет хорошо!
Camil, а присмотрела уже универсальную какую-нибудь конкретную?
пока еще нет, в отпуске буду на них в живую смотреть, тогда, пожалуй и выберу.

А ещё узнала результаты крови на токсоплазмоз - сказали, что я носитель, но вирус неактивный, титры маленькие, волноваться нечего...а все равно как-то волнительно. Вроде читала, что когда раньше переболел токсоплазмозом - это даже лучше, самое страшное - в первый раз во время беременности не заразиться...так ли?
Да, так и есть, носителем быть не страшно, страшно заразиться именно во время Б.

Tayi

Здесь был статус....
тадика, Kolobok, Mama-to-be
С недельками!
Зёмка,
А мне тоже дали направление на токсоплазмоз, реактивы наконец появились. Хотела отказаться, сказали, что низзя. А завтра еще в семерку за кариотипом, тоже надеюсь, что обойдется без сюрпризов.
Читаю ваши размышления по поводу колясок и понимаю, что нам такая головная боль не грозит, т.к. в Минске почти нет выбора колясок для двоен ;)

Kolobok

Active member
Tayi,
Одной проблемой меньше:)))) Это я на счет коляски. У меня муж когда увидел коляски для двоен в Мамалыше так радовался:))) Не знаю что уж его так порадовало, но прям открыв рот на них смотрел:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху