Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
ВСЕХ С НЕДЕЛЬКАМИ!
Я получше,вчера весь ltm лежала,разгружалась,отеки практически сошли!Я оч рада.
Кости таза тока болят ночью,в прошлый раз тоже самое было.На боку таз болит,на спине аена пережимается....
Про выписку:Мы выписывались с начале июля,было тепло,но не жара,около 23-25.Одеты были в кофту с ползунами..Плюс шапочка и пеленание в пледик для бабушек и дедушек:)Мне ребенка был жалко,но роддом близко,выжили:)

юлианна

Хороший человек
sobakapavlova,
он только открылся
Camil,и мне сухофрукты помогли.
Samirka,у меня своя в банке с водой стоит.Каждую осень трехлитровик запасаем.

Изюминка

Active member
Samirka, продается мороженая в магазинах.
sobakapavlova, можно позвонить в справку роддома, они ответят

Camil

Все будет хорошо!
TaYaN, с месячишками тебя! И всех, кого не видно с недельками!

Мелодия

New member
Народ, а по какому принципу вы выбираете роддом? Прочитала темы про роддома и ясность вообще улетучилась. Моя ЖК не относится ни к какому РД, а по прописке - я в 1-м, но он отпадает. Методом исключения, исходя из отзывов и советов знакомых, друзей, родственников остаются - областной, 2-й и 7-й. И только я уже определюсь с каким-нить - появляются жуткие отзывы, что все ужасно, все хамят, обращаются как с бомжами, дети с травмами и т.п. И это вне зависимости от того, платно это или нет. Меня уже начинает и так подбрасывать от страха перед предстоящим событием, а тут еще и такие ужасы. Поэмтому я никак не могу у себя в голове все разложить - что делать и куда все-таки податься.

Anais

мама малышки Евы
Мелодия, я выбираю по такому принципу - лучший РД для меня тот, в котором есть знакомые. У нас в 6 РД акушерка, которая еще моего мужа принимала. Так что я буду там. Но понятно, что со всеми-всеми не договоришься (санитарки, неонатолог, гинеколог, повариха в столовой ... :) ). Да мне это и не надо. Для меня главное, что я смогу у этой нашей знакомой спросить (позвонить если она не на работе) что мне надо сделать, к кому подойти, заплатить и т.п., чтобы получить то, что мне надо в конкретный момент. Или её попросить. Ну и вроде как нам обещали в случае аврала в РД помочь с партнёрскими.

Про любой РД можно повыискивать ужасов ИМХО.

юлианна

Хороший человек
Мелодия,отзывы всегда 50 на 50,о любом роддоме.Я выбирала ближе к дому плюс врача.
А какая жк у тя?Не может быть,чтобы она к оддомам не относилась.

Juliana

Пробегом на форуме
У меня прогресс, за неделю ни одного килограмма не набрала :yahoo:(т-т-т). И чувтвовать себя лучше стала. Похоже отруби помогают. На завтрак их ем (мне даже понравилось), до обеда ничего не хочется. Муж приезжает на обед, ложечку съем за компанию. И вечером то же самое. Только что банан каждый день ем, ну и яблоки. Жидкости стараюсь как можно меньше пить. Вот только неприятность появилась: на пузе аллергия, чешется ужасно, и не могу понять от чего. Может на нервной почве, мы сейчас переезжаем к мужу?

Larina

Домовитая
Irishk@. Tayi - я о том же...сводить ноги может от разного и самолечение тут ни к чему, главное лялечка и ее здоровье...
Хотя я сдала биохимию повторно, она делается месяц, вот и гадай, чего ж тебе в организме не хватает...
TaYaN...Может так и получится, буду только рада :)
А по-поводу роддома, у меня все подруги рожали в 1-м, т.к. мы к нему относимся...все довольны, одна даже 5-ой давольна осталась (все рожали без блата и бесплатно), а вот об областном не все лестно отзывались, а я хочу в областной, и не знаю почему...Говорят там мойка на мой срок, если так, поеду в 1-й, нам после выписки сразу в Борисов ехать и там жить оставаться, так что из 2 или 7 не особо хочется пилить по всему городу, тем более что жарко будет скорее всего...а блата тоже нигде нет, только палату платную брать будем и роды партнерские...Вот такие соображения...

тадика

New member
Привет! Мы вернулись из больницы. Меня все-таки ушили, сделали шейку 1,5 см. Теперь грозятся в 30 и 34 недели ложить на опасные периоды, а в 37 на снятие швов. Надеюсь отмазаться от больнички в 30 и 34, но там будет видно. Ох, и дается мне эта беременность, предыдущие отбегала, эту - отлеживаю.
Про выписку из РД: нас выписывали 2 сентября, было градусов 25. Малого одевали в боди, ползуны+кофточка+шапочка (набор из х/б, легкий) и заворачивали в конверт (один слой синтепона, тоненький). Я думала спарится, нет чувствовал себя деть прекрасно, а папа смело взял на руки ребенка в первый раз. Так что, мое мнение, что тоненькое что-то на лето все-равно надо (конверт, одеяло или плед: всех забирали в чем-то завернутых, много пользоались пледами, возможно из-за практичности. Мы конверт пользовали 1 раз - на выписку!)
Еще по-поводу РД: со мной лежала девочка, она работает в 7-ке медсестрой, а рожать (на кесарево) приехала в 5-ку. На вопрос: почему не у себя?, сказала, что там (в 7-ке) не у кого, специалистов не осталось, ... делаем выводы.

Natascha

New member
Мелодия, я все-таки РД выбирала по принципу наличия знакомых, мне кажется и внимания больше тогда к твоей персоне. Мне при первых родах целый час делали массаж промежности, и в итоге я родила три раза потужившись без разрывов и осложнений (т-т-т). Не думаю, что со мной при других обстоятельствах столько времени проводила бы врач, хотя...

тадика

New member
Larina,
спасибо, я кстати сына тоже в 5-ке рожала бесплатно и всем осталась довольна, сейчас хочу на партнерские, спрашивала в 5-ке зав.отделения потологии (в котором лежала), он сказал, что надо к нач. меду, но он редко подписывает. Так что пока парюсь: 6-ка в фаворитах у меня, но еще не нашла выход на конкретного врача, да и цены в больнице какие-то заоблочные девочки называли, надо и этот вопрос пробить...

Afinas

New member
Samirka написал(а):
Девочки, а где вы клюкву для морсов берете?

Я беру в Северном универсаме (мирошниченко). Она такая в картонной коробочке 3500 стоит.

тадика,
с возвращением! желаю продержаться до 37 без больнички

Sheridan

New member
тадика, с возвращением!!!! Рада, что все хорошо!

Девочки, а у меня бульканья одни в животе, и в области мочевого и промежности. Неужели малыш так туда толкается? Что-то смущают меня бульканья в районе "того самого метса".

Camil

Все будет хорошо!
Мелодия, действительно отзывов плохих можно везде найти, и это не удивительно с таким количеством рожениц. К тому же, на одну и ту же ситуацию мамочки могут по разному отреагировать. Я от своей ЖК отношусь к 6-му и решила ничего не менять.

Девочки, смотрю многие справляются со своим весом и отеками. Так держать!

Juliana, а чего к мужу решили перезжать? В любом случае, пока ничего ужасного не случилось, не надо это придумывать и нервничать от этого, там и аллергия может пройти :).

тадика, с выпиской!

hamsteress

New member
Девочки, а где вы клюкву для морсов берете?
Летом и осенью она продается на обычных рынках, я всегда побольше покупаю и заливаю дома водой.

А сейчас когда-то видела в гипермаркете (Бигззе вроде) замороженную.

Ada

Be yourself!
SvetikM, я думаю, что практичнее всего летом забирать ребенка из РД, завернув в пледик.:) Им ты будешь накрывать малыша и на прогулках в коляске, и дома, если будет нужно. Да и ведь красивенько на фотках, когда завернут в одеяльце и перевязан синим или красным бантом!:) Сразу видно, кто родился.:) А если одеть тока комбез, то куда привязать бантик?:mrgreen:

Tayi

Здесь был статус....
тадика,
С выпиской тебя! Очень рада, что у вас все хорошо! Так держать!!!!!!!!

Larina

Домовитая
Sheridan...У меня до сих пор бульканья в районе мочевого и лупит бебик по нему не хило...приходится терпеть...ощущения не из приятных...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху