Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
юлианна,
у Танюши кесарево будет, к сожалению, много всяческих показателей к нему((
А вообще, такой способ родоразрешения конечно намного прост, но... После него отходишь намного тяжелее ,а ведь еще нужно и малыша смотреть, поднимать и кормить... Также ребенок при ЕР ГОТОВ появится на свет, а вот при КС(( к сожалению нет, отсюда и много всяческих проблем появляются, в общем если кому нужны страшилки))) =- расскажу))) Шутка конечно...

Не знаю почему про КС такие страшилки пишут. У меня подруга так рожала и прекрасно пережила послеоперационный период. Быстренько бегать начала и прыгать. И шов у нее такой малюсенький. А иногда после ЕР родов еще хуже бывает.Сесть нельзя, швы тянут. Думаю все ооочень индивидуально. Как одни беременности не замечают, а другие в это время из больниц не вылезают.....Главное, настраиваться на лучшее

Медвежка

Well-known member
юлианна,
вроде никуда не должна, только еще ждать столько. С каждым днем все тяжелей становится. Наверное к тридцати неделям ваще буду ползать.
нинадо бояццо :eek:k: мне почему-то тоже казалось, что я месяца с 6-го буду ходить как надутый пузырь -- мееедленно, переваливаясь, придерживая живот руками :biggrin: а мы, к тому же живем на 5-м этаже без лифта :-( а в реальности оно все как-то легче переносится -- малыш стал меньше пинаться, наверное места уже не так много, суставы не так болят, наверное уже раздвинулось всё, что можно. Ну только ночью спать плохо -- как ни ляжешь, всё что-то давит, поджимает, но и с этим вроде должно полегчать неделек через 5 когда живот опустится. Мне уже снится, как я после родов залягу в свою любимую позу -- на животе, подогнув одну ногу и каааак высплюсь :sleep:

юлианна

Хороший человек
Медвежка,во-во!Я на животе никогда не любила ни спать,ни лежать.Но сейчас,т.к мне по всякому ннеудобно,тааак тянет на живот улечься:)

Весна

Возможно все!
Kolobok,
Любаша имела ввиду проблемы с ребенком.

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
Larina написал(а):
Я считаю, что ни в роддоме дело, а в тоношение самои роженицы к этому всему...Если хочешь, что б тебя облизывали - плати...Это страна у нас такая чудесная...
Если б еще за деньги облизывали... А то ж в этой "чудесной" стране до такого сервиса не доросли! ;-) Так что хоть с деньгами, хоть без них - все проиходит по воле случая.. А жаль! :lol: Я тоже буду сидеть и ждать курсов, чтобы что-нибудь узнать и там уж строить планы: где, с кем и почем..:yes:

Fensi

New member
у меня 2-е подруги после КС на второй-третий день вставали и выписали их как и всех на 5-й день, никаких проблем не было. Я сама стала бояться ЕР из варикоза на ноге и кишечника, хотя первого родила быстро

Tayi

Здесь был статус....
Спасибо за недельки!
Kolobok,
Любаша имела ввиду проблемы с ребенком,и она права.
Весна[/B, поставь себя на мое место. Тебе было бы приятно, будучи в положении и зная, что ничего не изменится читать такие такие строки???

TaYaN

Нетерпеливая...
Tayi, да все будет хорошо!! :) Главное, волнуйся поменьше!

Квадратик

New member
Tayi, правильно и делаешь, что КС не боишься, а у нас с тобой выбор не большой, т.к. я тоже например именно из-за детей рисковать и не хочу.Мало ли как из них ко прямо перед родами перевернется.Единственное я хочу чтоб родовая деятельность сама началась-или воды отошли или схватки начались.В принципе у нас так и делают.Редко кому как плановую операцию проводят в основном ждут пока малыши сами о себе не заявят.
Кстати малышей у нас дают маме после КС только если мамочка себя хорошо чувствует.Могут уже и через сутки принести.И тогда мать у нас начнется фестиваль.Вот за что я переживаю-как бы от усталости не рухнуть.Все кто рожал у нас двойняшек про шов забывали сразу, Т.к. по 12 кормлений в сутки да еще двоих-вот что выматывало больше и сон по 1,5 ч .в сутки, а про шов они все забывали.

INSULA

New member
А я вот наоброт боюсь ЕР, я всю беременность мечтала найти у себя хоть какие-то показания к КС, но пока без результатно. Уже совсем скоро, и чем дальше тем страшнее.

Лунная

...мечты сбываются...
Девочки, всем доброго утра!
Я вот пытаюсь доработаь оставшиеся 2 дня до декретного отпуска. Настроение совсем нерабочее, целыми днями сижу в инете.... Сидеть 8 часов жуть как тяжело..:-(

Если б еще за деньги облизывали... А то ж в этой "чудесной" стране до такого сервиса не доросли! ;-) Так что хоть с деньгами, хоть без них - все проиходит по воле случая.. А жаль! :lol: Я тоже буду сидеть и ждать курсов, чтобы что-нибудь узнать и там уж строить планы: где, с кем и почем..:yes:
Я начитавшись в инете ужастиков с самого начала беременности настраивалась на злых и грубых врачей всегда готова была дать отпор, но ко мне все относились очень доброжелательно и хорошо, причем никому
шоколадки не носила и была не очень исполнительной. Так что ... все врачи - люди, и тут как в лотерее, кому везет, кому не очень...Но, думаю, нужно всегда чувствовать себя достойно и уверенно и знать, что не мы для них, а они для нас... и тогда все будет хорошо...

Afinas

New member
Samirka,
Лунная,
С недельками!

Может, мы наконец дожалиь лета, чтоб животики на солнышке греть?
Samirka, ну. или вскорости, бебиков:)

Весна

Возможно все!
Спасибо за недельки!

Весна[/B, поставь себя на мое место. Тебе было бы приятно, будучи в положении и зная, что ничего не изменится читать такие такие строки???

я бы очень переживала.

Последнее редактирование:

Irishk@

✿АромаФея✿
Tayi,
Танюшкин, солнышко!!! Брось! Вот именно у тебя все будет хорошо! Поверь мне!!!!!

юлианна

Хороший человек
Kolobok, Samirka, Лунная,с недельками вас!!!!
Samirka,ну вот брось это дело,чесслово!Ну нечего там боятся.А уж с таким настроем рожать точно не лучший вариант.
Во-первых,все ОЧЕНЬ индивидуально.Никогда не угадаешь легко родишь или не оч.Во-вторых,сейчас ты эти слова не воспримешь должным образом,но вот поверь мне.Все СРАЗУ забывается,моментально.Так устроен организм человека:)Я знаю единицы мам,которые потом всю жизнь как страшный со роды вспоминают.Половина из них просто нашло причину,имхо...ну и крошечная толика по каким-то объективным причинам получила тяжелые роды(не досмотрели размеры таза и т .д....)
А для меня КС-страшный сон.Как представлю,что бэбика тогда заберут надолго,что выписка будет позже,чтонаркоз общий(фиг его знает получится ли спиналка)...у меня муражки по телу...Короче для меня КС-это достижение человечества и без него порой ни туды и ни сюды ,но хотеть его специально ни за что бы ни стала.

Жвавик

New member
Девочки, не надо боятся кс!!!! У меня подруги сами рожали, так рассказывали, что завидовали тем, кто после КС!! Да, после КС иногда отходняк от наркоза жуткий, но к следующему дню все проходит, а у моих подруг разрывы были - так мучались еще после выписки!!
Я, например, только КС хочу!! Вот только у меня гинеколог поменялся, так теперь хотят на ЕР отправить - а т.к. тужиться мне нельзя, так говорят - не волнуйся, мы тебе его выдавим!!!! И это с моим узким тазом!!! Боюсь, что могут быть осложнения и у меня и у ребенка!!! Буду настаивать на КС!

TaYaN

Нетерпеливая...
Samirka написал(а):
А я вот наоброт боюсь ЕР, я всю беременность мечтала найти у себя хоть какие-то показания к КС, но пока без результатно. Уже совсем скоро, и чем дальше тем страшнее.
Вот и зря на КС настраиваетесь. :stop: юлианна правильно пишет
для меня КС-это достижение человечества и без него порой ни туды и ни сюды ,но хотеть его специально ни за что бы ни стала.
Лучше самой, как природой задумано. Главное, не паниковать и настраиваться на то, что все пройдет как можно лучше и легче. :grin: Почитайте книжку Сирсов "В ожидании малыша" - там про КС очень хорошо написано: если есть показания, причем обоснованные, тогда КС применяется очень успешно, а если все же есть возможность рожать самой, то это самый предпочтительный вариант. Женщины после первого КС сами хотят рожать второго, несмотря ни на что. И рожают же :razz::razz:
Жвавик написал(а):
тужиться мне нельзя, так говорят - не волнуйся, мы тебе его выдавим!!!! И это с моим узким тазом!!! Боюсь, что могут быть осложнения и у меня и у ребенка!!!
Тут конечно лучше КС. Еще ни разу не слышала, что выдавливание дитяти это хорошо и безопасно.
И вообще, все у всех нас будет хорошо! :tongue:

Liala

Active member
Жвавик, вообщем то, при совокупности причин на кесарево обычно спрашивают у мамы, типа рожать сама хочешь или кесарево, так что настаивать скорее всего не придется. Я сказала что хочу сама рожать (тазовое предлежание), итог 10 дней ждали пока не начала рожать. Хотя со мной в палате девушка лежала, ей тоже обещали выдавить (зрение), но она кесарево захотела....Оооочень потом жалела.
юлианна, да не выписывают позже, кто тебе сказал. Я на те же 5 сутки и вышла из роддома. Правда врача попросила выписать, он был нацелен на след. день выписывать...Но ведь выписал же. :)

юлианна

Хороший человек
Liala,я как-то больше 3-х не планирую там задерживаться:)Только бы пуп отвалился;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху