Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATAША

New member
то то я и заметила,что хорошо спиться именно на левом боку и малышка не бьется:razz:.а кто уже покупал кроватку и какую?меня интересуют колесики,лучше с ними или без них??не будет кроватка "ездить"када малыша ложить туда буду?

Аня81

Счастливая мамочка!
Я купила кроватку рос.пр-ва Любаша, мне понра! Одна стенка опускается, есть и качалка и колесики, а также все это можно снять и будут просто ножки устойч. А кроватка ездить не будет на колесиках, там на них есть тормоза.

NATAША

New member
т.е тормоза как в коляске???блакируют любые колеса?и сколько стоила и где покупали??

Аня81

Счастливая мамочка!
Ну там на двух колесиках педальки такие, блокируется движение. Стоила 420 000. Покупали в Уручье. Но я такие видела в интернет-магазинах.

TaYaN

Нетерпеливая...
девочки,а кто как спит?т.е в каком положении?мне удобнее всего на левом боку,нормально ли это,т.к на правом малышке не нравиться,а на спине не удобно долго
Самое рекомендуемое положение - на левом боку! Я тоже так спать стараюсь, но на правый все равно переворачиваюсь, а то все затекает. И на спине люблю, мне не тяжело так лежать. Просто на самом деле пережимает полую вену - она вдоль позвоночника с правой стороны расположена и по-моему питает кислородом мамин мозг... Кстати, поэтому и не на правом боку лежать надо! :smile:
Аня81 написал(а):
Девочки еще волнует один вопрос: мы живем в одокомнатной кв. Соответственно после рождения сыночка кроватка рядом и втроем в одной комнате. А как же телевизор? Не будет он мешать ребеночку? Мы его конечно сдвинем подальше от кровати, но...как вы думали по поводу "в тесноте да не в обиде"?
У нас в спальне стоит телек, а я планирую, что кроватка какое-то время хотя бы должа рядом быть (я настроена на ГВ, так что не набегаюсь в другую комнату). Придется тоже приучать к разговорам и музыке! :sleep:
Лежур, добро пожаловать! :)
Larina, у нас Татьяна Семеновна была.. С мойкой ты меня расстроила... :resent:
будущая мама написал(а):
то то я и заметила,что хорошо спиться именно на левом боку и малышка не бьется.а кто уже покупал кроватку и какую?меня интересуют колесики,лучше с ними или без них??не будет кроватка "ездить"када малыша ложить туда буду?
Несколько страничек назад я свою вывесила, но она без колесиков! :crazy:

Tayi

Здесь был статус....
Mama-to-be,
выздоравливай, тебе уже совсем "ничего" осталось.

Всех кого нужно с недельками!!!
Девочки, вопрос: у вас косточки (или это суставы...) между ног, простите, не болят? А то я когда на боку полежу, потом несколько минут прихрамываю.
Мне ужасно болят, иногда даже до слез доходит. :-(
Девочки, а у меня ни одной растяжки ТТТ. Я правда мажусь обильно - по утрам Нашей мамой, а вечером белорусским кремом для будущих мам (стоит всего 2тыс), так я им уж так намазюкиваюсь. Хотя я склонна к растяжкам. Единственная проблема - это венки лопаются на одной икре:(
И у меня ни одной. Живот уже 115 см и не разочку не мазалась ни чем. :so happy:

NATAША

New member
Нескольк страничек назад я свою вывесила, но она без колесиков! :crazy:[/quote]
мужу моему сразу такая понравилась,но места у нас для неё маловато....

TaYaN

Нетерпеливая...
будущая мама написал(а):
мужу моему сразу такая понравилась,но места у нас для неё маловато....
Зато лишний комод покупать не надо и на потом кроватка уже есть - сплошная экономия! :) Кстати, она не намного больше, чем обычная - на 40 см всего длинее...

Katya_S

Мечты сбываются!
Аня81, Лежур, добро пожаловать, девочки! :):friends:

Я вот раньше очень любила спать на спине, так хорошо было: ручки-ножки раскинешь, благодать!:lazy: А теперь даже просто днем лежать не могу, сразу дыхание спирает, кажется, что сердцу мало места становится. Поэтому сплю на боках, на левом долго тоже не могу, сердце начинает болеть!:not i:

Мама-to-be, выздоравливай поскорее, болеть ну никак сейчас низя!:fie:

Матрешка, венки тоже мазать надо гепарино содержащими гелями, они разжижают кровь, она не сбивается в сгустки и не вызывает варикозного расширения вен!

Katya_S

Мечты сбываются!
А вот, что касается косточек, то у меня болит выше кобчика. Не всегда конечно, а если много походить или постоять. Всё-таки детская травма даёт о себе знать!
:-(

Завтра иду на прием, боюсь как бы врачиха не прицепилась к моему белку, который вылез так некстати!:rtfm:

юлианна

Хороший человек
Mama-to-be,ох,я иду в Пн,тоже на чтонить надеюсь:)А то в прошлую Б выражение мягкая шейка я так и не услышала:)
Kolobok,мне кажется,если тебе комфортно на спине,то лежи.Значит не пережимает тебе вену.
Я на боках сплю.Больше люблю на левом,т.к. у меня там спинка малыша.А когда на правый ложусь,как представлю,что я его на карачки ставлю...:))))

На счет сна малыша и телевизора-моей он не мешал,если я рядом:)))Обычно я телек смотрела,а она рядом спала.А вот стоило мне уйти,так хоть тишина,хоть телек-фсе:)
У меня растяжек в первую Б не было,а вот сейчас чую могут появиться:(Сначала как я уже писала онемела кожа вокруг пупка,а теперь 2 дня она там пощипывает...вот я и жду худщего:(Кремами мазюкаюсь после мытья.

Матрёшка

Милашка
Katya S - мажу я и венки аж с 14 недель, правда Веносалом. Но мужу заказала в Москве Эскузан (вычитала в журналах, что он лучше).

А я вот над кроваткой еще не думала. Я вообще ни о чем не думала:). Только мебель выбрала в детскую, а то она у нас совсем пустая. Ну и коляски посмотрела, правда тоже ни на чем не остановилась. И о чем я только думаю????:)

Larina

Домовитая
Матрешка....Ничего, у тебя еще масса времени на подумать :)))
TaYaN...А я надеюсь, что так обл. и закроют...Так хочется именно там рожать :) А обменку они в 26 недель подписывают...в том же корпусе, где и курсы, кабинет где-то в начале...

Любаша

Ошибка загрузки...
TaYaN написал(а):
Счас думаю, какой матрасик лучше - с бортиками с двух сторон или с трех.
у меня был с двух сторон, т.к. к тому времени, когда деть будет ножками от обрабатывающей его мамы отталкиваться, он уже достаточно вырастет (тим был около 60-70 см когда начал делать такое) и только тогда сможет ударится (хотя наврядли, если мама будет рядом)

Лори

New member
Mama-to-be,
я уж думала - куда ты пропала? Я тоже тут вирусы подхватываю-прогоняю и опять вот мужа принесла...:-? Полощу горло фурацилином и прополисом, ими же нос промываю. Много сплю. От кашля на груди носила горчичный пластырь-аж с 2х сторон, пила мукалтин и сироп Линкас-безвредный для беременных..тоже за малого переживала с этими трясками живота-аж до слёз, обидно, мало ,что своё здоровье,так ещё и не знаешь-сколько там плацентой фильтруется...? Народная медицина вся хороша, но когда хреноватенько-кажется до той ингаляции и руки не дойдуть...а надо. Поправляйся! Областной пока не закрывают-никто не знает-какого июня закроют.. Скоро родим!

Лори

New member
Mama-to-be написал(а):
я по прописке к 5 отношусь, от которого в ЖК посоветовали держаться как можно дальше. Про 3ку сказали, что там без проблем подписывают.
Я к 5ке нормально отношусь в плане персонала - люди мне там нравятся.Да и на родах там бывала - нормально относились вроде ко всем.. Одно г.. - условия там абы-што,бывает и по 7 человек в палате... В 3ке тоже условия чуть может получше или почти такие же, а люди-как попадёшь, но тоже нравятся все,которых знала... Я б на твоём месте всё ж подписала в РДМО, а в 3ку подошла б спросила-можно ль тоже подписать если что-вроде там не отказывали....?

Лори

New member
Mama-to-be написал(а):
Лечусь изо всех сил, их, сил этих набираться надо как раз перед родами, а я на болезнь трачу.

Juliana

Пробегом на форуме
Я когда ходила на прием к Г. 28 числа, а я ведь перевелась в другую п-ку, она сказала при осмотре, что шейка мягкая. Я позвонила знакомой тетке, которая работала до пенсии акушеркой, она сказала, что это еще ничего не значит. Я сама точно не спрашивала. На прием мне только 12 числа, вот и спрошу.
А вы что знаете про это?

Изюминка

Active member
Juliana, насколько я знаю, мягкая шейка значит, что организм потиху готовится к родам, что и должно быть к концу беременности. Вот твердая шейка в 40 недель не очень хорошо.

Лунная

...мечты сбываются...
Camil Я уже 2 недели хромаю, к беременным "радостям" я ещё и ногу потянула..и никак не проходит ... ночью ноет...помогает масаж мужа...
Kolobok Всё индивидуально, некоторые девушки даже на минуту не могут лечь на спину - "грохаются" в обморок (синдром полой вены)...это не есть нормально... нужно прислушиваться к своему организу...если чувствуешь себя хорошо - нечего волноваться....
Матрёшка У меня на пузе пока ттт тоже нету....зато на груди....(за первые 3 месяца..... с 1 размера до 4-го вырасти) ...уже начали пропадать (бледнеть)....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху