Приветик всем! Вот наконец добралась написать. Молодцы, девчата - и встретится успели и на курсы ходите и на встречи собираетесь. А я успела 2 недели полежать в 6-й больнице, уйти в причитающийся отпуск и уже больше недели читаю темку, дабы не пропустить ничего важного.
Fensi, мы с тобой, наверное, в одно время в патологии лежали (я с 21.04 - 06.05) и если я тебя правильно нашла на фотках, то лицо очень знакомое (все-таки не раз в очередюге за уколами стояли).
Знаете, возможно я не видела худших вариантов, но в 6-ке я разочаровалась. Да, на 2-м этаже патологии классный ремонт, особенно в крыле, где я лежала, да есть душ с туалетом, но в остальном такой мрак... Такое впечатление, что кроме заведующей там никто ничего не знает и не хочет знать. Первый раз в жизни я видела, что значит неумело ставят капельницы (когда лекарство шло не в вену, а под кожу). Мазки почему то очень часто терялись, а мочу забывали забирать вообще. Ежедневные ужасы о родах какой-нибудь из девочек потихоньку начинали вводить меня в транс.
Наш этаж был более-менее, но когда я поднялась на 4-й - мне стало еще обидней. Моя знакомая девочка лежала в бесплатной 3-х местной палате с ребенком. Так вот до них нормальный ремонт почему-то не дошел. Жалюзи на окна им очевидно не полагались. А еще замечательная выдумка - боксы, в которых ни душа, ни туалета. И повезло ж моей знакомой - ее палата была самой ближней к боксам. Покоя не было ни днем ни ночью, естественно все бегали к ним в палату. Соответственно сан. условия были еще те, несмотря на хорошую работу санитарок.
Можно рассказывать еще долго о том, как девочек направляли в 6-ку с одним диагнозом, в приемной ставили другой, а заведующая в конце концов отменяла все неправильные назначения... Или как на УЗИ у девочки, у которой была уже 3-я беременность увидели двурогую матку. Еще теперь я знаю, что можно самому спрыгнуть на низкую кровать после кесарева, когда анестезия еще не отошла и нижняя часть тела не работает. А вы думали молоденькие медсестрички вас снимут и положат?
Последние отзывы рожавших в 6-ке заставили меня задуматься: хорошо если у меня все пройдет легко. А если проблемы?
Сейчас девочка, которая рожала первого ребенка в 2-ке, а 2-го пару недель назад в 6-ке, настойчиво отговаривает меня и предлагает устроить в 2-ку. Там, вроде как намного лучше.
А вы что думаете по этому поводу? Стоит ли менять шило на мыло? Или я просто нытик и пессимист?:blush: