Во-о-о настрочили...
Ada, держим за тебя пальчики.
Flo, у меня практически с самого зачатия ничинают болеть колени, а потом и крестец... Прошло, когда малому было полгода...
Если кому интересно, расскажу как "бывалая мамочка"...
Простыни одноразовые - опробовала уже 3 или 4 фирмы - все одинаковые
в разрезе все наполнены какой-то синтетикой, поэтому сверху я все равно кладу х/б пеленочку или простынку. Малой сейчас на них спит - попа иногда потеет. А вообще вещь удобная. Сначала, конечно были, 60-60, теперь 60-90. Обычно есть во всех инет- магазинах.
Клеенка-простынка. Канполовская моющаяся плотная - хорошо на пеленалку... Канполовская просто какой-то белый целофан - вроде идет в кроватку, но мы не пользовались... Есть еще махровая, но нам пока не досталось... Вообще пока так и не нашла Реально большую клеенку, хотя бы 100 на 120.
Светильник - с успехом пользуем до сих пор - энергосберегающая настольная лампа, повернутая к стене, горит всю ночь...
По поводу тех, которые в розетки втыкаются - мой как-то громко жужжал, поэтому я не пользовалась. В дороге может и удобно, но не всегда розетка у вас над кроватью будет. То же относится и к обычным ночникам - это надо просыпаться и включать. Считаю, пусть лучше горит всю ночь. Кстати, в роддоме у меня вообще горел обычный свет... ночник не работал...
Кроватка - была самая простая, без качалки, без полок, без колес...
Единственное, что бы я попробовала - это колеса, чтобы полы мыть было удобнее...
Женька ее развалил, посмотрим, или эту соберем - для красоты поставить что-то же надо...

или прийдется покупать новую...
Малой все равно спал с нами... - кстати, так гораздо удобнее, если мама намерена кормить грудью и высыпаться при этом... - я спала, а детеныш ел...
Каруселька - фишеровская безусловно хорошая вещь, но проектор - это просто приятное дополнение для мамы - для меня главное было - регуляция громкости, а такая функция есть и в обычных польских карусельках... Еще хорошо, когда есть возможность свободной замены игрушек для разнообразия... Хорошо потом вешать погремушки - малой балдел... Кстати, в более взрослом возрасте каруселька погибла от рук маленького разбойника - был сломан кронштейн в процессе игры с теми самыми погремушками, поэтому при покупке второй буду более внимательна в этом моменте. Пока не выбрала...
Трехколеска - АВС - такая наша прогулка - имеет очень большой разбег колес, таким образом я могу заезжать в транспорт даже с 2-3 ступеньками - опять таки, для меня это актуально, особенно в моем положении. Еще ее плюс - большие надувные колеса - скачет по ступенькам на ура...
Джип-трансформер - Adamex - так и не продала - использовалась как переноска в машину и люлька для прогулок. Деть вмещался спокойно... Считаю лишним кутать детеныша в одеяло (там более, что мои одеяльца довольно маленькие и тоненькие - шерсть или синдепон), а просто укрываю сверху одетого ребенка+закрвается переноска+закрывается коляска. ТТТ, мы не болели. Кстати, раскладывается полностью до 180 градусов... Минусом считаю ==ширину - в лифте надо держать двери, ==вес - по городу особо не побегаешь, хотя знаю и таких мамочек, которые с успехом носятся по городу с джипами и в 2 года и очень довольны.
Ну, и "до кучи" -
трость Женьку маленького с полугода "носила" в траспорт и по ступенькам в очень легкой тросточке на руках ( 3 или 4кг). Теперь она у бабушки, недавно сломали подножку (за нее обычно "помогают" вносить коляскудобрые дяденьки) - так что буду искать что-то еще. Минусом считаю ==отсутствие козырька (покупался дополнительно), ==спинка всегда в сидячем положении - или деть спит сидя, или я садилась на лавочку, поднимала коляску до положения с задранными ногами и ждала, когда детеныш проснется, ==на рынке с ней не особо затаришься - если много навешать сумок, то коляску уже и не поднимешь, зачем тогда с ней поехала, спрашивается...

Но, вообще, очень довльная - хорошая замена слинга...
Таков мой отчет...
Всем хорошего настроения и легкого родоразрешения в срок...