Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Изюминка, сидеть удобно и мне :) даже слишком, что меня и беспокоит -- мне кажется что нужные мышцы совсем не напрягаются, может если бы мячик был пониже, посадка была бы более глубокой и эффекту было бы больше
ну да ладно, поезд ушел, другой размер уже точно покупать не будем на две недели.

NATAША

New member
TaYaN я уже об этом подумала...с завтрашнего дня буду отвечать тока на те звонки что захочу!ну их всех.......а с линеечкой незнаю что такое...по идее завтра 40 недель.
а "пробка выходит" это как???как выглядит и обязательно ли она должна выйти??

Larina

Домовитая
будущая мама...пробка, это слизь (моя Г. еще поржала, когда я ее спросила, что эт такое, говорит, пробка из-под вина точно не вылезет :))...Если она с кровью, значит совсем скоро...У некоторых сразу выходит, а вон у Adы 2 недели выходила, если не больше :)

Изюминка

Active member
будущая мама, "Как дела? - Пока не родила" :)
TaYaN, а каких врачей расхваливали в Лекаре? Чтобы именно гинекологи.

NATAША

New member
будущая мама...пробка, это слизь (моя Г. еще поржала, когда я ее спросила, что эт такое, говорит, пробка из-под вина точно не вылезет :))...Если она с кровью, значит совсем скоро...У некоторых сразу выходит, а вон у Adы 2 недели выходила, если не больше :)
а не выйти совсем она не может?т.е обязательно должна быть?

Воробушек

New member
будущая мама, у меня при первых родах пробка была слизисто-кровяная, размером примерно со сливу. Вышла в 8 утра, а схватки начались в 16.00.
Larina, я тоже пью лист брусники и хвощ, иногда Канефрон. Тоже ничего не помогает. Хотя не знаю, может было бы еще хуже. У меня явных отеков нет, просто набор веса стал большой. Разгрузочные дни помогают, тода минус 1,2кг. но мне их очень трудно выдержать, ничего не нарушая.

MamaTu

New member
Во настрочила, пока сынуля спит :)

Стремительные роды в 3 РД

Изначально роды я планировала в РДМО, отходила курсы, но из-за мойки обменку мне не подписали, хотя возможность это сделать по знакомству была. Я решила, что не хочу сидеть на вулкане и думать, успею или не успею до мойки.
Акушерка в ЖК уговаривала меня не мучиться, а идти прямиком в 3 РД: там обменку подпишут без проблем, врачи там хорошие старой школы, по ее наблюдениям, после 3ки меньше всего осложнений у мам и детей.
Так что поехала я в 3ку, подписала в приемном обменку за 1 минуту и стала ждать ПДР 26 мая. 26 мая я не родила и в ЖК начали тревожиться по поводу отсутствия каких-либо предвестников, а также крупного плода, в итоге 28 мая получила я направление в 3 РД на госпитализацию с последующей стимуляцией.
В приемном врач сказала, что раскрытие нулевое, на полпальца максимум, ребенок 3900, так что я их клиент. Положили меня в патологию, в самую большую 10местную палату. Кроме 10местной на этаже была 7местная, 4 и 5местные, отделение рассчитано где-то на 30 человек, в основном там лежат девочки с проблемами почек и печени. На всех один душ и один туалет, но это не страшно, очередей почти не было, ужасно то, что не было горячей воды из-за отключения!!! На коридоре стояло ведро на плитке и все оттуда черпали горячую воду и шли мыться. Так что первое, что я попросила из дома, было ведерко J.
В день поступления меня посмотрела на кресле зав.по родовспоможению Одинцова Наталья Александровна, диагноз из приемного подтвердила, но ничего не предприняла, сказала, будем наблюдать пока. Вечером зав.отделением патологии сделала узи с допплером, с детенком все в порядке, предполагаемый вес 4100, размер ножки 8 см, распечатала мне фотку мужского достоинства во весь экран и тоже отпустила отдыхать.
Прикольно то, что смотровые, процедурные, родзалы, кабинет узи в 3ке хорошо отремонтированы, все в голубых тонах, мягкие кресла, кушетки, но палаты… Промучилась я ночь на продавленной кровати под шум трамвая и на следующее утро пошла на осмотр к Одинцовой, только это оказался не просто осмотр, она расшевелила мне шейку матки пальчиком, приятного было мало, но терпимо. После процедуры сказала, что слизь пошла, могу и начать рожать к вечеру. Отправила меня на окситациновый тест, когда в вену вводят немного гормона и наблюдают за реакцией матки, засекая время, как скоро она начнет сокращаться. После этих 2 мероприятий появились у меня какие-то схватки, совсем небольные и не интенсивные, но постоянные. С ними я проходила весь день 29 мая, а вечером пошла на прием к врачу, та намерила 1 палец раскрытия и сказала, что я могу спать спокойно до утра, рожать мне ночью не грозит. Всем позвонила и сказала, чтобы тоже спали спокойно, но через час после осмотра, где-то в 22.50 я почувствовала НАСТОЯЩИЕ схватки с периодичностью 1,5-2 минуты, а на третьей начали отходить воды, вся палата хлопала в ладоши, побежали за медсестрой и повела она меня на клизму. Клизменная комната у них в приемном в подвале, а родильное и патология на третьем этаже. Приехали вниз на лифте (он у них доисторический, с лифтером), поставила она мне клизмы и оставила в большущей сан.комнате. Схватки каждую минуту-полторы, пока я сделала все дела (горячей воды нет), прошло минут 50. Притопала я к лифту, а лифтерша мне говорит: «Девочка, я тебя не повезу, лифт барахлит, вдруг застрянем, иди ты по лестничке». Одолела я 4 этажа и прямиком в родильное, там темнота и тишина, ни души. Медсестра из патологии дала мне сорочку, очень даже приличную, позвала врача, которая выпучила на меня глаза, ведь пару часов назад она меня отправила спать спокойно, и акушерку. Врач быстренько ушла и осталась я с акушеркой вдвоем на все родильное, свет в одной палате и в коридоре. КТГ показала, что схватки у меня очень хорошие, раскрытие 3 см, полежала я под датчиком 10 минут, схватки каждые 30-40 секунд примерно. Дышала, как учили на курсах, помогло! Но, девочки, мне кажется, не стоит тренировать дыхание до автоматизма, то, что ты настраиваешься на правильное дыхание, сосредотачиваешься на нем, отвлекает от схватки и боли.
Акушерка отправила меня погулять для ускорения процесса, я пошла в туалет, тк в РДМО говорили, что схватки на унитазе переносятся легче, на себе я облегчения такого не испытала, мне легче было просто стоять. Через 5 минут моего нахождения в туалете, пришла за мной Ирина Геннадьевна и сказала, что слишком уж волнуется, позвала на вторую КТГ. Как только пошла распечатка сердцебиения и схваток, она подлетела ко мне и мы начали тужиться прямо в предродовой на кровати, ножки под себя, глаза зажмурив, подбородок к груди. Главное в этом деле – слушать и слышать, что тебя говорит акушерка. Когда тебя подбадривают, говорят, что все правильно делаешь, поправляют, где неправильно, оно как-то легче получается. Потужилась я минут пять на кровати, чувствуя уже головку ребенку на выходе, и пошли в родзал. В 3ке в родзале кресла новые, но страшно неудобные, я спокойно дотягивалась до ручек, но ногам было очень неудобно. В итоге ноги я сводила, а попу пару раз подняла, в результате чего получила три стежка на промежности. В родзале я провела в потугах минуты 3 и на свет появилось мое чудо, 4050г, 56см, голова 38см, к груди мне его приложили на минутку, дали поцеловать и отправили на замеры, где он и заснул моментом с пальцем во рту. Потом пришла врач и наложила пару швов под местной анестезией (спрей + уколы). Вот и вся работа врача в родах, я так и не поняла, за что люди платят врачам по 200 баксов, если всем делом командует акушер и все время с тобой именно акушер.
На коридоре меня не оставляли, спала в предродовой на кровати (лифт не работал и на второй этаж спустить меня нельзя было), слышала из палаты, как они охали над детеночком, называли буськой, ангелочком… вот такое отношений и ко мне, и к сынуле. Акушерка приходила пару раз проверить матку и утром попрощаться.
Ирине Геннадьевне большущее спасибо за поддержку и позитивный настрой, который мы вместе поддерживали в родах, за вторым только к ней J

В послеродовом я опять попала в самую многоместную палату – на 6 мамок и 6 деток. Компания у нас была суперская и я много для себя почерпнула от более опытных мамочек да и время летело незаметно. Появилась горячая вода прямо 30 мая, а должна была тока 1 июня и деточек принесли мамкам. Максимум, который может принять послеродовое – 28 человек, палаты: 1 одноместная, несколько 2 местных, 4, 5 местные и одна 6 местная, на этаже 2 душа и 1 туалет. В палатах умывальники и ни одного зеркала на этаж!!! На этом же втором этаже и педиатрия. Условия опять атас J
Белье меняют на третьи сутки, выдают свои сорочки, но можно и в домашних (молоко льется так, что лучше в их). Зав.послеродовым Саватеева настаивала на использовании подкладов и ругала за трусы и урологические прокладки, но только она, все остальные к этому относились спокойно. Подкладов выдают недостаточно, так что надо брать свои. Я носила подклады тока на смену Саватеевой J Сорочки меняют, пеленок дают скока хочешь. Все врачи акушеры-гинекологи оставили о себе только хорошие воспоминания, в педиатрии была одна мымра, остальные неонатологи и мед.сестры тоже супер, все расскажут, повторят и покажут. Акушерки очень помогали с грудью, 3 РД очень настроен на ГВ и помогает мамкам расцедиться и поддерживать хорошее состояние груди. Выписывают на 4 или 5 день после ЕР, после обязательного УЗИ, снятия швов, одобрения неонатологов. Нас выписали на 5е сутки из-за швов, их снимают на 5й день. Игорька посолярили под лампой от желтушки, при этом приносили мне ночью на кормление. Там не докармливают детей, всегда несут мамкам, если есть такая возможность. Докорм только в крайних случаях.
Вот такой длинный рассказ получился, уж очень много впечатлений положительных J

NATAША

New member
девочки,а вы когда на фитболе сидите ничего не болит?и как деть себя ведёт?у меня потягивает низ живота и деть как то активнее становиться.......это нормально?или может неправильно сижу????

Chelsi

New member
Fensi написал(а):
Кстати, он все-таки гинеколог и работал в обыкновенной поликлинике в женской консультации
Извините что влажу, но откуда вы взяли что он гинеколог? Почитайте http://doctorshreder.com/about_doctor.htm
Fensi написал(а):
11 минут и все у нас отлично, .
три раза за беременность я посещала Шредера и все 3 раза осмотр занимал целый час.

Larina

Домовитая
Воробушек...Вот и я набирать стала по 700-1000 гр.в неделю именно когла отеки начались :(...С утра руки в кулак сжать не мугу и ноги как колоды стали :(

Anais

мама малышки Евы
три раза за беременность я посещала Шредера и все 3 раза осмотр занимал целый час.

Я тоже три раза была, но каждый раз не более 10-12 минут. Может вас так долго смотрели, потому что деток двое. Я в принципе довольна, только последний раз совесем никак - всё сама спрашивала, а он только отвечал - да, нет и тп

NATAША

New member
Mama-to-be спасибо за интересный рассказ!вот после таких рассказов и рожать хочется....и не страшно....здоровья вам и детке!!!:))

Аня81

Счастливая мамочка!
Нигде не могу найти фитбол, везде китай только. В спортмастере были немецкие, но без рожков, чтоб держаться. Подскажите где можно посматреть еще. Завтра в 10 00 иду на ЛФК и еще 6 числа. Если ты идешь, надо познакомиться. А как ты выглядела?
Фитбол я покупала в интернете-немецкий 29 у.е. На свой рост 162 брала 65 см.
Мы сегодня с Lesiono4ek тоже были на ЛФК: сидели на лавочке в конце около окна. А ты?

Аня81, с недельками!
Спасибо!:)

Kolobok

Active member
Нам на курсах сказали что на все детские предметы надо спрашивать в магазинах сертификат РБ. У меня вопрос, может кто знает. Сертификат должен быть на конкретный товар, на каждый отдельно или на все товары в магазине?

Не знаю....ИМХО, если покупать товары в магазинах и аптеках, то такой нужды нет.....лучше избегать покупок на рынках и в ларьках уличных.

Mama-to-be, рассказ супер! такой позитивный:) А как в 3 РД обстоят дела с партнерскими родами? Не подскажешь? При тебе кто-то так рожал?

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
Mama-to-be, какой позитивный рассказ! Такое впечатление, что ездила отдыхать в веселой компании!

Larina

Домовитая
Mama-to-be...Действительно, после такого рассказа рожать хочется...Желаю всем нам таких родов :))))))

Аня81

Счастливая мамочка!
И еще...у кого отеки, что вы пьете и помогает?? а-то я пью бруснику, мне как мертвому припарка :(
вот уже пару дней пью почечный чай..стараюсь чуть что ноги вверх забрасывать..вроде полегче:)

Camil

Все будет хорошо!
Larina, там для деток и постарше идеи есть :), мне, например про бусы нравится. Не видела, правда, есть ли они в востановленной темке.

будущая мама, крепись, все через это проходят, ну или почти все :).

Larina, при отеках советуют побольше лежать, и поменьше соленого, сладкого, пить в меру. Я тут риса несоленого поела. Он, говорят, соль очень хорошо выводит. Но у меня сегодня уже лучше. все же жара на меня в основном действует плохо.

Mama-to-be, мне имя очееень нравится, у меня мужа так зовут, так что отпало оно, а так - мечта с детства была :). И очень позитивный рассказик. Спасибо, что не поленилась все написать!

Зёмка

New member
Приветик всем! Недельчатых - с недельками!
Mama-to-be, рассказ - супер, спасибо. Очень позитивно! И в трешку захотелось, даже без горячей воды)))
Да, погодка что-то испортилась, как -то гулять особо не хочется. Вот и не знаю даже, что с летней одеждой думать - хотела светлые брюки купить, а теперь думаю - а надо ли они...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху