Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATAША

New member
lapetka мы после роддома приехали с очень красной попкой,просто больно было смотреть!я разозлилась и дома вообще перестали носить памперс(были памперс нью бебе 1 размер).через день всё прошло и попка розовенькая.у меня просто очень много пеленок и мне не жалко,так что мы первую неделю дома голопопили по полной!сейчас тока на ночь одеваем(Хаггис классик купила,мне покабольше нравяться чем памперс).и одеваем памперсы тогда када днём хочется спать па никак не можем уснуть,ну и на улицу.а крем у нас Авентовский"для попки"так и называется,был до этого какой то польский,мне не понравился!присыпкой не пользовалась,не могу пока понять как ей и когда пользоваться

Kolobok

Active member

hamsteress

New member
lapetka, мы без памперсов стараемся как можно дольше быть - большую часть дня. Правда, не всегда попадаем в подложенные пеленки-клеенки, так что регулярно приходится сушить то обои, то нашу кровать,... :)

Изюминка

Active member
Девочки, пользовался ли кто-нибудь марлевыми подгузниками? И вообще нужна ли марля для ребенка и для чего?

юлианна

Хороший человек
Alex3xl,нИ вАпрос:)Сейчас исправлю:)
Про пустышки я слышала,что лучше латексные и плоские.
hamsteress,либо ходить в магазины,где можно с коляской проехать:)Либо купить слинг;)
будущая мама,парацетамол от головы,смекту от живота:)
lapetka,мы проветриваемся мин 10-30 каждый раз,как меняем памперс,и один раз в день по часу-полтора спим без него.
Крем под подгузник пользуем Бюбхен,оч нра.Мазюкаю им только на ночь,после ванной.Меняю подгузники самое долгое через 4 часа,бываети гораздо чаще,если покакает в свежий например:)Пользуемся хагисами тож,зеленая упаковка.

Ada

Be yourself!
Alex3xl, мне кажется, что соска должна быть такой, какую ребенок будет сосать. А все их разновидности и типа силикон/латекс - это все маркетинговый ход!;) Я для бутылочки (пить Плантекс) брала латексную с плоским носиком фирмы NUK. Если бы покупала для "пососать" соску, то тоже взяла бы с плоским носиком. Единственное, на что надо обратить внимание - это возраст, для которого предназначена этат соска. На упаковках пишут типа 0-3 месяца, потом кажется идет 3-6 месяцев и т.д. Но продавцы обычно всегда сами спрашивают возраст ребенка и дают, какую нужно.:)

Ada

Be yourself!
Девочки, пользовался ли кто-нибудь марлевыми подгузниками? И вообще нужна ли марля для ребенка и для чего?
марля для ребенка вроде как не нужна.:) Ну если только делать из нее большие подклады и вкладывать их в ползуны при голопопаньи, чтобы если обкакается, то чтоб не до ушей.:) Нас по крайней мере так растили наши мамы.:)

Ada

Be yourself!
Нам с этой недели пора начинать гулять с коляской одним - у папы отпуск закончился.
А куда девать коляску, если идешь в магазин или еще куда-нибудь? На улице оставлять? Замком пристегивать?
Я с коляской хожу абсолютно везде! Во все аптеки, магазины (заезжаю прямо внутрь и хожу с ней), на рынок, на автобусе подъезжаю... :yes:

lapetka я пользуюсь памперсами №2 (3-6кг.), крем под подгузники Бюбхен, мажу им только места, где наибольшая вероятность контакта с каками, т.е. попку ближе к анусу, причем мажу при каждой смене подгузника слегка, как бы похлопывая при нанесении крема, чтобы он быстрее впитался, т.к. достаточно густой.

А мы вообще почти не голопопим... дома у меня достаточно свежо... так что попа не преет, даю немного полежать голышом при смене подгузника. Меняю подгузник не часто, раз в 6 часов где-то, обычно через 1 кормление. Ну если покакает, то естественно сразу меняю независимо от времени. А ночью вообще не меняю подгузник, ближе к утру только, но мы ночью в него только писаем.

KediNat

quantum satis
мне кажется, что соска должна быть такой, какую ребенок будет сосать.
очень верная мысль :)
девочки, а вы рассматриваете такой вариант, что ребенок может не взять соску?
например, мои обе без соски растут :) ну со старшей все понятно, она уже большая, а младшей на успокоение и на сон всегда мамина грудь дается :)

NATAША

New member
юлианна а парацетамол никак не влияет на молоко?а то три дня ближе к 7 вечера начинает раскалываться голова.....сон не помогает,вот думаю таблетками спастись

Juliana

Пробегом на форуме
lapetka Меняй линейку:pleasantry:
А у меня 24 чуть мастит не начался. После обеда поднялась температура 37,7 , самое интересное груди не была каменная, а только как будто 2 шарика образовалось и болели. Я пошла в душ, так мало того, что меня трясло, как осиновый лист, и из-за этого не получилось нормально расцедить грудь. Вышла, померяла тмпературу через часа 2, поднялась до 39,7. Хорошо,что нам позвонила девушка брата моего мужа. Она работает в 7-ке.Так она сама приехала ко мне специально, расцедила мне так хорошо, что грудь была мягкая-мягкая. Сразу температура спала до 38,5. А на следующий день как будто ничего и не было. Самое интересное я никогда не думала, что со мной такое будет, все-таки опыт есть какой уже.:dirol:
А вчера мы ходили на первый осмотр: выросли на 3 см, и поправились на 1,800:-o. Я была конечно в шоке, зато теперь знаю, почему мы так много срыгиваем. Вот только голова совсем дурная стала, забыла к окулисту пойти, посмотреть как наши глазки.Хотя я сама и так вижу, что лучше не стало...:-(

Лори

New member

Я пользуюсь. :meeting:Памперс только на ночь, раньше и на прогулку было,теперь на прогулку марлю - нарезала кусков многослойных и стираю каждый день почти...:blush:сложно-но возможно(главное подловить когда серем...пардон..а попис-ерунда,пока не пахнет...ещё раз пардон..:blush:
Как ты, Изюминка, к родам готова?

Лори

New member
Ada написал(а):
Я с коляской хожу абсолютно везде! Во все аптеки, магазины (заезжаю прямо внутрь и хожу с ней), на рынок, на автобусе подъезжаю...
вот класс! А я всё боюсь..И как-влазит коляска в автобус? Это ж надо,чтоб ещё не много людей и малой чтоб не проснулся в автобусе? я хочу,но ещё боюсь..
будущая мама написал(а):
ближе к 7 вечера начинает раскалываться голова.....сон не помогает,вот думаю таблетками спастись
/ __________________
У меня таж ситуация,не выдерживала-пила парацетамол,каюсь,но всё путём,нормально. А вот мне сказали,что эти боли - скрытый дефицит железа и Сорбифер бы надо попить! !?

юлианна

Хороший человек
Juliana,с прошедшим месяцем вас:)Хорошо выросли-то!:)
Мы наверное тож,руки отваливаются:)
А что с глазками вашими?
Хорошо,что с грудью все наладилось!

Лори

New member
Ну и ещё пару приколов на ночь. Сказали мне для повышения лактации пива безалкогольного попить! Не знаю как лактация, а я после этой Балтики-нулёвачки была трохи пяная...а назавтра ребёнок спал целый день как пшеницу продавши!:rofl:
Тут люди жалуются на повышенную температуру - это плохо,конечно,но хоть знаешь-что это и чем сбивать....а вот у меня по вечерам бывает 34,5....:this:..и вот думаю-кроме тёплой пижамы и кутания в одеяло вроде ничего не придумали...? Это ветры у нас такие холодные! Не замерзайте!:crazy:

Лори

New member
юлианна,
спасибо за поддержку с глазками(про массаж) ,кажется справились!:pleasantry:
А у нас вроде руки не отваливаются..мы 5кг..может мало на руках держим..? Мы больше как-то полежать-поваляться:give heart:

Afinas

New member
юлианна, поздравляю с ДР доченьки и первой месячишной датой у сыночка!

NATAША

New member
девочки,вопрос интимного характера,почти что:кого зашивали после родов?как дела со швами обстоят?нитки вроде как саморассасывающиеся,но отпадать же когда то должны?и как это выглядит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху