Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
мы давно одного купаем...набираю воду, усаживаю в ванну и кидаю игрушки...Мужик сам себе при деле...вода льется постоянно, когда до середины спинки натекает, спускаю до попы и так далее....

я, когда Ян один купается, гораздо быстрее устаю, он то сядет, то встанет, постоянно страхуешб его, сидя бывает заваливается -- у нас ванна сидячая, то есть с таким типа возвышением, он иногда на него садится боком и потом может соскользнуть и нырнуть :crazy:. А из игрух у нас больше всего котируются древние наклейки от Растишки (еще от старых хозяев достались, к стенам прикорели, но Ян их отодрал), вот он их обсасывает, пускает плавать, ловит, клеит на стенку, потом соскребает. А лягухи, утята, мячик и книжка плавают сами по себе, ну иногда под руку попадаются, так он чаще всего их за борт вышвыривает, чтоб не мешались под руками

а ты в курсе, что те кто вроде до 1 мая счетчики не установит, будут платить в 4 раза больше?? В новостях было...

и всё равно я не уверена, что мы будем в выигрыше. Вот допустим я часов в 11.00 включаю горячую воду, чтобы Яна умыть, она несколько минут идёт ледяная, я не знаю скока литров вытекает, но если в ведрах, то наверное ведер 5 точно уходит (и это каждое утро). Когда купаемся тоже спускаем воду несколько минут, чтобы она пошла погорячее. А иногда всё равно градус недобираем, ставим большую кастрюлю кипятиться. У нас никогда не бывает такого, чтобы воду из горячего крана надо было разбавлять. Я понимаю, выгодны счетчики, когда пускаешь горячую тонкой струйкой и её разбавляешь холодной. А у нас горячая всегда на полный напор. Потом, тут прописано два человека, а живем мы втроём. Ну и последнее -- это ж съемная квартира, я всё таки не теряю надежды, что мы здесь надолго не задержимся, после того, как я выйду на работу может как-то решим квартирный вопрос :scratch:

Larina

Домовитая
Медвежка написал(а):
я, когда Ян один купается, гораздо быстрее устаю, он то сядет, то встанет, постоянно страхуешб его, сидя бывает заваливается -- у нас ванна сидячая, то есть с таким типа возвышением, он иногда на него садится боком и потом может соскользнуть и нырнуть . А из игрух у нас больше всего котируются древние наклейки от Растишки (еще от старых хозяев достались, к стенам прикорели, но Ян их отодрал), вот он их обсасывает, пускает плавать, ловит, клеит на стенку, потом соскребает. А лягухи, утята, мячик и книжка плавают сами по себе, ну иногда под руку попадаются, так он чаще всего их за борт вышвыривает, чтоб не мешались под руками
Андрюха особо не ползает и не встает...садится, бирет лопатку и дубасит ей всех остальных зверюшек..:)...А вообще у меня Лешка купает...
Медвежка написал(а):
и всё равно я не уверена, что мы будем в выигрыше. Вот допустим я часов в 11.00 включаю горячую воду, чтобы Яна умыть, она несколько минут идёт ледяная, я не знаю скока литров вытекает, но если в ведрах, то наверное ведер 5 точно уходит (и это каждое утро). Когда купаемся тоже спускаем воду несколько минут, чтобы она пошла погорячее. А иногда всё равно градус недобираем, ставим большую кастрюлю кипятиться. У нас никогда не бывает такого, чтобы воду из горячего крана надо было разбавлять. Я понимаю, выгодны счетчики, когда пускаешь горячую тонкой струйкой и её разбавляешь холодной. А у нас горячая всегда на полный напор. Потом, тут прописано два человека, а живем мы втроём. Ну и последнее -- это ж съемная квартира, я всё таки не теряю надежды, что мы здесь надолго не задержимся, после того, как я выйду на работу может как-то решим квартирный вопрос
ну про съемную я знаю и тож подумала что из-за этого ставить не захотите...а с горячей водой у нас в Борисове та же беда...у нас 1 этаж, а нагрев идет сверху...на 10 мин.оставляем включ. горячий кран, чтоб вода неагрелась...потом моемся...а еще попробуй в ЖЭС пожаловаться про нагрев...попугать вышестоящими инстанциями...иногда помогает...

Девочки-слингомамы! вот задумалась, как же ж я своего детя носить буду как потеплеет.... и смотрите что я нашла.. (у меня как раз такой икеевкий коврик есть:)) http://www.slingokonsultant.ru/makesling/onbuhimo.php

подскажите, насколько это удобно-неудобно или может лучше не маяться дурью и пошить май-слинг??? 100 баксов за фирменный слинг не могуууууу

Larina, и мы уезжаем на недельку... и без нас не встречайтеееесььььь

Аня81

Счастливая мамочка!
Девоньки спасибо за поздравления!!!!!!!!!!! (сорри что не поименно)
В свою очередь
Юлианна-сын Кирилл, Shalabastya-сын Вовочка, Xuliganka-дочь Катюша,Irena_K-дочь Адель ,с датками!!!

А вот наши фотки
Посмотреть вложение 136601 наводит порядок в камоде...

Посмотреть вложение 136602 после ванны...

Посмотреть вложение 136603 попробовала сфоткать памп...не словить:)

Посмотреть вложение 136604 ну хоть что то видно)))

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Медвежка,
моему розетки пофиг:)
галка,
спасибо!Ранний подъем,это не про нас точно:)Вот 2 дня переживала,что дети в 11 начали укладываться и пят до 9,а в сад идти надо.А сегодня поняла,это ж мои умняшки под перевод часов подстраиваются:)
Макаруся,NATAША,
Юристочка,Juliana,
Медвежка,SvetikM,Нюнюша,
Kolobok,
спассибо!:)

Макаруся,
Мишаня не пропадет

Fensi,
спасибо!Прикол,у меня тож муж завтра приезжает,убраться бы,а воды нет никакой до 17 нуль-нуль.
Зато на солнышке мы уже погуляли,холодрыга!:)
Mama-to-be написал(а):
СветикМ, мой тож уже попробовал безотходное производство. Главное, при муже... который в ноут сидел, уставившись. Прихожу, а Игорь сидит в зале на ковре, в руках какундели, и жует что-то, нетрудно догодаться что... Но плевался, не понравилось ему
гыыы,муж получил в глаз?:)
Спасибо за поздравлялки!

SvetikM,ну вот я для этого дела карман купила.
Короче смотри,если долго буш тягать,то такой шей,если на перебежки,то карман лучше,его тож пошить несложно.

Аня81,
ну вылитый папик!:)))Взросляк елки-палки!:)

А мы сегодня с честь днюхи 4-й зуб отрастили!Я так рада:)На этот раз верхний-таки:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Юлианна и Кирюша, Аня81 и Данюша, Shalabastya и Вовоша, Xuliganka и Катюша, Irena_K и Аделюша, поздравляем вас всех!!!!

"У кого тут праздник???"

7e6d645dd973.jpg

Vedmedik,
я надеюсь, что мы все-таки встретимся раньше, чем придется заезжать и забирать. :)
Camil,
Какой Павлушка большоооой!! :)
Класс!!
А скажи, Оль, ты маскарпоне нашла?? Где? А савоярди сама пекла?
Медвежка написал(а):
она в секунду может с теплой измениться на горячую или холодную...краны регулирую, как ди-джей
О, знакомая история! У моей мамы так, я тож диджеить умею! :)
А у нас еще периодически горячую воду не поймать: включаю - горячая.. ровно 5 минут, а потом холоднее летней.. Так что пока нормальная идет - мы отрываемся! :)
Макаруся написал(а):
Мишиному счастью небыло предела,так ему было укусна
Ой, как здорово!!! :)
Представляю!!!! :grin:
Mama-to-be написал(а):
Но плевался, не понравилось ему
Блин, ну не могу!! :) Голодающие дети!!! :grin:
Аня81,
ну клеваааа! :) Знакомые гетры!! ;)
И памп смешной!! Вы уже нацепили на комод защиту? Де брали?

Про счетчики: в нашей "прекрасной" стране все через Ж. У хозяйки в Витебске, у которой я раньше на сессии жила, стоят счетчики и вода тож сначала долго холодная идет, а может и не пойти горячая.. так, летней температурки.. Вот она жаловалась-жаловалась в ЖЭК или куда там, чего-то делают, но ненадолго хватает. И намылилилась она поставить моднявый счетчик, который горячую воду крутит считать только тогда, когда она определенной температуры (НОРМАЛЬНОЙ, чтоб помыться). Так ей сказали - такие НЕЛЬЗЯ!!!! :mad: Трындец! И это теперь всех обяжут платить за воду по счетчикам, а можно подумать, что качество услуг (читай, температура воды) изменится в лучшую сторону! Фигли! Вот и на пенсию пойдешь, а вода все равно не пойдет нормальная... Грустно и обидно, что все так.. И злиться бесполезно, потому что все равно ничего не добьешься.
Муж сказал, купим бойлер и горячую воду вырубим вообще. Дык за электричество больше платить придется.. :grin: Неизвестно, что дешевле. Замкнутый круг!

юлианна,
поздравляю с зубом!!!!!!!! :)

галка

Люблю своих мужчин
Larina,спасибо!!
Макаруся,конечно..Рома в том возрасте.что понимает все буквально...
юлианна написал(а):
сегодня поняла,это ж мои умняшки под перевод часов подстраиваются
Умняшки !!!С четвертым вас!!!:)
Аня81,малыш хорошунчик!!!А порядки наводит--помощщщник:):)!!!
юлианна написал(а):
ну вылитый папик!
ДА?А я думала.на маму...

Нюнюша

New member
гггы я смотрю,тут все в тихоря детей подкармливают.:nyam:
Кто морже,а кто и гомеопатией :rofl:
педприком, на:cray:

Ян вчера тягал стул деревянный со спинкой по квартире, в итоге завалил и себя и стул сверху.Вот думаю ходилку купить...хотя мужа как-то не впечатлила эта штуковина....кто-то уже пользуется?
Мой мушшш сказал, как отрезал:"кризис":stop:. теперь Мишусик со стула просится ко мне на коленки хватается за ЧП и туда-сюда его катает - полные штаны радости. А потом соседка жалуется, что мы постоянно мебель передвигаем :spiteful:

Е..,так я ж уже накрасилась.Че делать.Боюсь детя переохладить.
Мы тоже кашляем-сопливим-температурим (еще 4 зуба вижу лезут сверху) но на улицу пошла. Во-первых: солнце; во-вторых: на улице всегда нос откладывает и ре лучше дышит; в-третьих: спит хорошо, потом в благодушном настроении, а то вчера меня затерзал...:crazy:

и всё равно я не уверена, что мы будем в выигрыше.
Ну поставили мы, за 3 месяца 72 куба горячей и 30 холодной - и что, нам теперь в проточной воде не купаться? Как англичане с самого чистого по самого грязного по очереди в одной воде? Не допущу! (пока бабла хватит) На меня в расчетном центре так глаза выкатывают всегда:crazy:, а что вы столько плОтите? (РРРРР) И машинка у меня 1-2 раза в день ходит.

А вот наши фотки
Посмотреть вложение 136601 наводит порядок в камоде...
Тэкс- хозяйственная невеста...:angel: (я имела в виду внимание обратите девы на Данилу:first_move:- двусмысленно получилось:blush:)

Larina

Домовитая
SvetikM написал(а):
одскажите, насколько это удобно-неудобно или может лучше не маяться дурью и пошить май-слинг???
ну не знаю...если как на картинке, то опора-то на позвоночник идет...под коенками нет ткани совсем...ну я не профи...мне не нра...лучше май...
Аня81, Даня, бусяка...на тебя похож :))))

юлианна написал(а):
А мы сегодня с честь днюхи 4-й зуб отрастили!Я так радаНа этот раз верхний-таки
УРА!!!Поздравляем!!!!! Молодцы!!!
Нюнюша написал(а):
Ну поставили мы, за 3 месяца 72 куба горячей и 30 холодной -
у нас за месяц 26 кубов общей...

Juliana

Пробегом на форуме
Нюнюша, :shok: а че вы с водой делаете? Ты прости, но как-то на самом деле многовато.

Larina, юлианна, спасиб за отзывы по ентому обдухимо....
юлианна,
с зубом вас!! ну и умняшки же у тя детки..... а славненькие какие.. аки анёлы....Нюнюша, ну вы и льете же воду.... блинаааа 25 почти гор и 10 хол... мы - 5 такой и 5 такой.. купаемся в большой (1,7) ванне каждый день и наливаем наполовину ванны, машинка почти каждый день, ну и 3-е взрослых тож от нас грязь простите не отваливается, а 2 раза в день смывается под душем.... а да еще илюхина ванна.. мот счетчики такие... хитрые.. вот у нас как взяли на поверку гозовый счетчик, так мы сразу стали платить (т.е. сжигать) газа в 4 раза больше!!! т.е. было 5 кубов, сейчас 20.. понятное дело, что готовить я больше не стала, ну может, учитывая, что я дома, процентов на 20.. вот так вот "поверили" счетчик-то

Аня81, аааа какая же красотень то!!!!

юлианна

Хороший человек
TaYaN,
спасиба!!
галка,
пасиб.
Не ,на папу:)
Ксю тож сама наивность:)Разозлюсь,говорю-все!Дуй отсюда!
Ну она и дует...воздух:)))
Larina,
пасиба!Ого,а мы нямытьки значит:)У нас около 6 горячей и 7-8 холодной

SvetikM,
пасиба,да лана:blush:

Vikusha

New member
Юлианна и Кирюша,Аня81 и Данилушка,
Shalabastya и Вовочка,
Xuliganka и Катюха,Irena_K и Адель ,
с новым месяцем! Здоровья и новых достижений!
Камил, Пашка буська. Такой озорной и жмякательный.
Аня 81, убегающий памп - прикольно :) Даник хорошенький.
Юлианна, с зубиком.
Kolobok, возьми ходилку на прокат. Я думаю попозже брать.

Юристочка

New member
Camil, Аня81 - малыши красавчики! :)

На улице погодка супер! Правда мы не ходили гулять, без папки не справляемся с коляской. :)

Аня81

Счастливая мамочка!
Спасибо девченки за поздравлялки и комплеманы:thank_you:
Ай уже сама не знаю на кого похож....видимо и от папы и от мамы по чуть чуть:)
Таян, защелки уже давно висят...правда не на всех а на самых опасных, которые в лоб могут треснуть если выдвинутся:) это канполовские....самые клевые это на липучке!

Afinas

New member
Юлианна и Кирюша,Аня81 и Данилушка,
Shalabastya и Вовочка,
Xuliganka и Катюха,Irena_K и Адель ,
с новым месяцем! Здоровья и новых достижений!
Присоединяюсь!

Фенси, спасиб за приглашение, но это я так, без намерения повторить подвиг через весь город на маршрутке.
А Ванька мой недавно фикус себе на голову стянул... пока я держала подставку, он его за веточку дернул, испугалссиии... хорошо, что вазон пластмассовый, легкий был.

юлианна написал(а):
дети в 11 начали укладываться и пят до 9,а в сад идти надо.А сегодня поняла,это ж мои умняшки под перевод часов подстраиваются
ой, так по-новому они же в 10 будут просыпаться :)
юлианна написал(а):
Ксю тож сама наивностьРазозлюсь,говорю-все!Дуй отсюда!
Ну она и дует...воздух
лапочка!

С весной нас, девочки! Цветы не обманешь, раз расцвели - то ВСЕ. ВЕСНА!

Вложения

• IMG_2966.JPG
    IMG_2966.JPG
    248.3 KB · Просмотры: 42

skygirl

Кошка
SvetikM, зачем 100 баксов? 86 твсяч май эдельвейсовский стоит.. это 30 баксов где-то..

Afinas, офигееенные цветы

MamaTu

New member
Аня81, Данька точно непонятно, на кого похож. Но глаза, кажется, твои :) да и неважно, симпатюля такой!

юлианна, в глаз не получил, но я ругалася :)

Колобок
, ты б.у. хочешь ходилку покупать? мот сразу машинку, чтобы толкал перед собой, а потом будет на ней кататься.

Juliana, подскажи плиз... Сестра мужа едет в мае малой делать зондирование слезного канальчика в Минск. Делают ребенку общий наркоз? как долго после процедуры надо оставаться в больнице?

Анель

New member
Эхе хе… наконец-то я дочитала.
Юлианна, Аня81, Хулиганка и ИренаК поздравляю вас и малшулей ваших с очередной даткой!!! Растите здоровенькие, умненькие и счастливенькие!!!

Camil, Пашка красавчик!!!! Такая улыбка очаровательная....чмок вас!!!

Ян вчера тягал стул деревянный со спинкой по квартире, в итоге завалил и себя и стул сверху.Вот думаю ходилку купить...хотя мужа как-то не впечатлила эта штуковина....кто-то уже пользуется?
Ко всему примазываюсь…
А про стульчик. У нас сиденье на стуле не прикреплено. Один раз Матвей залез под стул и встал. Сиденье свалилось естественно и получилась ходилка… Теперь я его туда частенько ставлю, ему нравится. Уже даже немного передвигается со стулом. Вот такая я нехорошая мама… :blush:
Аня81, А мне кажется Даня на маму похож, особенно губки.

А как зимой при -10 гуляли? Давай иди грей детенка на солнышке...мы тож пойдем позже.
Я вот тоже не хожу типа холодно, а иногда задумываюсь, а ведь зимой еще холоднее было и ничего. :dry:
Девочки ну так что на мастер-класс кто идет? Я вот задумалась, если народ соберется, так может мужа напрягу.
А у меня есть маленькая надежда что мне коалу купят в Москве:flirt: А если нет буду отсюда заказывать.

Fensi

New member
Галка, у Максика еда всегда готова – сися, хотя утром кашу осилили 50гр, больше даже не мешала, и успела поставить около 8утра варить говядину, но от нее плевался и ел сисю, майку уже и сверху стягивает и снизу поднимает….мужик
Маматуби, а лички нет, обычно она выскакивает сама, ну ка проверь еще раз адресат
Про отключеную воду – муж уже сказал, что объява вечером висела, но мне забыл сказать, хорошо что мы ранние пташки и покакали и позавтракали при воде еще
Макаруся, ну у тебя слог супер, обнять и расцеловать…..
Медвежка, забыла вчера написать, согласна с черной ванной возни море, у меня туалет плитка и санузел черный, ой-ой, как он меня достал, все капельки видны, хотя меня предупреждали, но я не поверила, уже 10 лет этому месту особое внимание и уход
Колобок, по ходилке, мы купили с Катей (мама Степы) одну на двоих, вот они три месяца уже юзали ее, очень довольны, мы в 9мес ее забираем, так как Степка уже почти ходит, мы тоже за табурет становимся и толкаем, за стульчик (у нас мягкий детский), кстати в чиковской ходилке там и мячики кидать детей привлекает, так что смотри, чуть что возьми в прокате, если есть, 20 000 в месяц попробуешь
Макаруся, вот при ребенке говоришь столько раз за день «покушай», и он не понимает, а один случай вроде и не существенный запомнит на всю жизнь, личный опыт по старшему и по себе из детства
Юлианна, с зубиком, прикольно на свой месяцрождение
Нюнюша, поставь с обратной стороны счетчика магнит, он будет тянуть стрелку и она туго будет крутиться…я так не делала, но один сантехник советовал, тому как у нас и посудомойка и стиралка и в ванне все лежат, но я не знаю сколько расход за месяц, я по телефону говорю последнее показание и все забываю, что было в прошлом месяце…..

А мне кажется Анин Данник похож на маму, а то что светловолосый на папу

Афинас, увы будут просыпаться в 8 утра, назад переводт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху