Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Simonetta

New member
Уф, мои крикухи спят... Младшая вот только сейчас первый раз заснула, правда она и утром проснулась поздно. Юлианна спрашивала, почему я не гуляю? Я просто не могу представить, как смогу одна с двумя гулять. Ну можно было бы младшую в кенгуру (в кольцевом слинге тяжело и неудобно уже, а другого нет), а старшую за руку. Думаю во двор вышли бы, а дальше куда? У нас двор малюсенький, и развлечений одна карусель кривая, Валерке за 2 мин надоест, а ближайшее нормальное место - парк Челюскинцев, но идти по оживленной улице и через проспект. Валерка спокойно идти не будет, любит вырывать руку, убегать, а еще визжит и истерит если ее удерживать. С кенгурушкой на пузе не смогу ее контролировать, а машины кругом :(
Ох, постоянно срываюсь, хоть и знаю, что отсутствие няни ненадолго, можно и потерпеть. Сегодня мама зашла, привезла дет молоко, бифидобакт, творожок. Я спросила, как у нее со временем, думала может она хоть час посидит с Валеркой, а я на улицу с младшей сгоняю. Но она уже договорилась с аспиранткой встретиться. Если бы я ее прямо попросила, то думаю она бы отменила все встречи и занятия, но это же нехорошо, все-таки это работа. Но вот почему-то все равно я злюсь. Причем так: я малую кашей кормлю, старшая рядом крутится - мешает, мама тут же оккупировала мой комп и кричит мне из комнаты: как Word запустить, как то, как сё? Я уже не знаю, как разорваться. Потом возвращаемся в комнату, на экране сообщения типа "Переписать Normal.dot?", "Visual basic run-time error" и т.д. Ну всё, думаю, вирусов мне нанесла :( А мама еще заявляет: Ваш компьютер всегда на меня так реагирует, не нравлюсь я ему. Блин, не нравишься, так не подходи, не трогай, тебе кто-нибудь разрешал? (так я ей сказала). Проверила ее файлы, никаких макросов не нашла. И что это было?
Потом она стала думать, встречаться ей с аспиранткой или перенести встречу, наверное та еще ничего не сделала, идти на работу дописывать свои тезисы, или домой, или у меня остаться, а я в подвешенном состоянии сижу. Потом говорит, не знает, как зовут одного польского композитора, может Ежи или Юрий, а ей надо инициалы в свои тезисы вставить. Ни в одном справочнике нет, как бы не облажаться. Ну так что за проблемы, думаю я? Быстро набираю поиск в Яндексе, и пожалуйста: тут он есть и Ежи, и Ю., и даже Г. "Вот видишь, какая я умная!" говорит мама. Блин, это я умная, ты даже и не догадалась бы в Интернете искать! Тут она меня прогоняет из-за компа, говорит я сама посмотрю, а у меня параллельно малая сиську сосет, пытается заснуть. Я пересаживаюсь, она просыпается, начинает орать, а мама оказывается не знает, как по ссылкам из поиска перейти на страницы :(
Потом она долго обсуждает по телефону что-то с аспиранткой и в конце концов решает идти на работу. А Валерка крутится вокруг, держится за шортики и говорит пись-пись. Мама начинает мне рассказывать, какая нехорошая аспирантка. Я Валерке и так и эдак говорю садиться на горшочек, но она хочет, чтобы я ее усадила. Она непреклонна, садится на пол и воет, а младшая у меня на руках. Была бы я одна, я бы Стефаню положила на пол, ну было бы реву на пару минут, ну что поделаешь. А тут я жду, что бабушка посадит Валерку, но она все уговаривает. Наконец я говорю, она сажает, Валерка вскакивает, стоит с голой задницей и визжит. Ну тут она и получила по этой заднице со всей силы и была обругана :( Причем злилась-то я на свою маму, а досталось ребенку, как самому беззащитному. Ну и маме высказала, что меня сейчас аблолютно не интересуют аспирантки и прочее д...мо, и раз от нее никакой помощи, то хоть бы не мешала. Несправедливо, конечно, но я как-то все время на взводе последнее время. Тут еще фоном и моя работа висит, завтра вечером возможно мой коллега придет по поводу совместной статьи, а я еще ничего не смотрела и не считала :( А кто-то тут,сидите ли, тезисы, аспирантки, а внучку на горшок не посадит :) :)
Да, со стороны, наверное, смешно и мелочно, всем бы такие проблемы, но я как-то уже совсем как с цепи сорвалась. Все-таки с няней проще, с чужим человеком, скорей бы она выздоравливала.

Fensi

New member
и еще у меня старший сын с 4-5 мес ел овощное пюре из картошки, капусты, бурака и моркови, и никто монокомпонентные не варил, все сразу бросали и бульбу не вымачивали

Симонетта, тебе очень тяжело с погодками и непониманием окружающих ,ты не плохая, ты просто устала, завались спать рядом с ними, потерпи, вот нам поплакалась и молодец, тебе легче станет.... я на старшем сыне срывалась часто, обними пожалей ее, пообещай что, а мама со своими проблемами тебя не поймет, мне моя тоже дурит голову своей дачей (как и чем оштукатурить подвал, как натянуть сетку, а папа каждый день по 10-15 мин рассказывает свой полный рацион питания и какие передачи он сегодня смотрит.....жуть, но надо слушать, а про меня особо никто не интересуется, все говорят "ты в декрете, день дома, хорошо...отдыхай" ну вот и поговорили.... Вера держись, все будет хорошо

ко мне как приедет подруга, у нее Макарка тоже 26января родился, 2 года было, я смотрю на детей и у меня дым с ушей, я бы не справилась, с ума бы сошла, а дети сиротами бы были, не дай бог, конечно, но себя пожалей

а то что маме высказалась нестрашно, она же тебе дурила голову проблемами, я почему-то тоже как на пороховой бочке, порой дышать боюсь, вся какая-то на нервах

Kolobok

Active member
Mama to be, ой как хорошо, что зубик:))
А на счет двери... ты зря так расстраиваешься. Ты мылась в душе, Игорек постучал, папа ему ответил , что вот да...мама в душе, не надо ей мешать. Ре же должен понимать, что мама иногда бывает занята и не всегда может сразу прибежать. У нас тоже так...если муж уходит разговаривать дверь закрывает или я, или кто-то из нас в ванной...короче закрытая дверь так на Яна действует...он может просто подползти к входной двери или просто стенке..встать и стучать в нее...мне кажется это не показатель, что ребенку плохо и мама или папа прям должны мгновенно кинуться к нему.

Мелодия

New member
Колобок, я вот об этом все время думаю, но муж утверждает, что его нельзя по ходу движения устанавливать, а если можно, то как? А так ножки упираются в сиденье, и еще опаснее.
У сирсов прочитала, что главное, не ножки, а то, чтобы головка з подголовкик не выходила - вот это показатель.

Думаю во двор вышли бы, а дальше куда? У нас двор малюсенький, и развлечений одна карусель кривая, Валерке за 2 мин надоест, а ближайшее нормальное место - парк Челюскинцев
Гуляйте в нашем дворе, т.е. дома 91, там же такой классный двор, большой, простосторный! Эх, я уже почти к вам в гости собралась, у подружки еще ДР был, хотела ей подарок отвезти, она в соседнем доме живет, но муж не знал моих планов и уехал на машине, я его предупредить забыла. Для меня это самая главная задача - как не сорваться на ребенке. Просто мои родители часто на мне срывались и я это хорошо очень помню. Поэтому постоянно себя одергиваю, даже если очень не вмоготу.

Makarysia

Пью кефир...
Ай,ну вас.
не успела на улицу згонять как вы тут понаписывали еще 2 страницы.Мне читать не перечитать.:heat:
КамильНас на днюху моя сестра пригласила в воскресенье,а мы решили поехать в субботу вот только вчера вечером вернулись.Зато с мужем в субботу в киношку згоняли.
Fensi,Не все такие воспиталки.Хотя много.Напиример моя подруга старается всех деток аккуратно одеть и накормить.Но родителеи все равно недовольны.Постоянно свое фе высказывают.И никто не думает и не считает,что она человек.
Она бедная нормально с ре своим на улице погулять не может.Потому.что мамашки подходят и начинают про своих детей рассказывать или спрашивать.Не покурить,не пиво выпить,не побольеть нормально тоже не может.
Simonetta,Жесть.Вот поэтому я и переживала и загонялась когда у меня прициндент был.Так не хотелось ушемлять первого ре.

Simonetta

New member
Fensi, спасибо за понимание! Мама как раз-таки понимает и помогает, насколько может, она самый близкий человек (после мужа), а кто же еще? Но да, сейчас она на своей волне, а я может тоже на такой хочу быть, а декрет это не совсем моя стихия, мягко говоря... И с двумя я в постоянном напряжении, в многозадачном режиме, какой-то квест постоянный. На работе никогда так не напрягалась :) И с одной дочкой если остаюсь, то гораздо проще (и со старшей, и с младшей, с младшей особенно). Тут мне наверное легче чем тебе, потому что я так не переживаю, что там в мое отсутствие с малыми будет, как-то ни о чем плохом не думаю, как отрезает, если уж выхожу за порог. Но они остаются или с мамой, или с мужем, или с няней, а у меня с ними как-то похожие взгляды на воспитание. А вот если бы со свекровью пришлось оставить, думаю дергалась бы и летела на всех парах домой, хотя точно не знаю, не пробовала :) А если у тебя все не единомышленники, то тяжело, конечно. А может у тебя еще не закончилась так сказать "внешняя беременность", которая якобы длится тоже 9 месяцев и когда ребенок еще чувствует себя одним целым с матерью и мать соответственно. Может скоро уже и попроще станешь на это смотреть.

Мелодия, мы таким креслом 0-13 пользовались со старшей почти до года, но это и получилось реально до 9 кг, потом она уже совсем из него выросла. Сейчас у нее 9-36. А в старом кресле ездит младшая, но уже смотрю ей маловато, она-то покрупнее будет. Не знаю никого, кто бы в таком кресле до 13 кг. ездил. А подголовник мы со старшей месяцев в 6-7 вытащили, да и сейчас он уже реально мешает, надо опять убрать

Медвежка

Well-known member
А вот ещё картину наблюдаю: дом напротив, возле окна первого этажа стоит коляска, давно стоит, я Яна укладывала, она уже стояла. Ян сегодня отвратно спит, я практически все время его качаю и смотрю во двор, к той коляске за все эти полтора часа никто не подходил, тока окно открыто, видать выглядывают иногда. По двору постоянно машины ездят, дети орут, домофон пищит... Щас вот видно папа подошел, развернул коляску чтобы солнце в лицо было, покурил две минуты и ушел :) Бывает же такое, чтоб дети так спали крепко...
А я сегодня 20 минут качаю, 10 минут он спит, два раза просыпался со слезами, приходилось на руки брать укачивать. Наверное если б так оставила под окном дык в окне бы и просидела всё время.
Fensi, я тебя так понимаю :) и по поводу мужа и по поводу мамы, ну тока у меня все ж помягче ситуация, моя мама тож против пампов, но мы их и не пользуем дома (тока на ночь) и тож стремится что-нить в рот Яну сунуть, но без крайностей, хотя соленый огурец тоже могла бы сунуть :prankster:. И муж любитель в телек пофтыкать, но если ему строго-настрого сказать и сделать внушение, то в принципе, можно было бы Яна с ним оставить. Наверное... я так думаю... но так же как и ты пока не могу рискнуть, уговариваю себя, что может ну хоть чуточку попозже начну оставлять. Оставляю пока только, когда Ян на балконе спит, ну и маму могу ещё на час после балконного сна оставить, но это тока на выходных, так как в будние ей на работу вечером.

Simonetta

New member
Чего-то пост повторился :(

Мелодия, ну ты приезжай как-нибудь, буду рада :) Я при посторонних на детей не бросаюсь, ни на своих, ни на чужих :)
А в соседний двор надо сходить, разведать, а то я толком и не знаю, что там есть интересного после реконструкции.

skygirl

Кошка
Медвежка, а ты давала в порошке? Разводила в смысле..

Блин, теперь и у меня темпа 38 :(

Kolobok

Active member
Skygirl, Медвежка ушла..отвечу. Там порошок с водой разбавляешь и даешь ложкой мерной. Хранить в холодильнике. Еще и у тебя темпа...от блин.

skygirl

Кошка
Kolobok, пасиба.. тока у нас аугментин 2 и там нету ложки.. ниче, разберемся..

Camil

Все будет хорошо!
Mama-to-be, так мило, первые слова малыша, но не переживай, много раз еще услышишь.
Фенси, у меня доверия больше к родным, у мужу тем более, но все равно страх присутствует. Думаю, надо стараться сглаживать его. А вот детскому саду у меня и муж не доверяет, но может, и правда, подрастут дети и легче будет.

Simonetta, все твои проблемы понятны, я бы тоже сорвалась. Но я постепенно учусь прямо говорить людям, чего я от них хочу (на муже трениируюсь). А то мы от них ждем чего-то, а когда не получаем злимся, а они и понятия не имеют, что нас что-то расстраивает.

Fensi, про "ты же дома - отдыхай" - грустно улыбнулась.

Макаруся, а ну по такой хорошей причине отсутствовала, молодцы :).

Медвежка, у меня иногда Павлик крепко-крепко спит, и никакая дрель не мешает, а иногда от моего вздоха или у мужа кость хрустнет (я тогда ругаюсь, что костями гремит :)) просыпается. Вот и пойми этих деток :).

skygirl, скорее выздоравливайте, что ж вы так :(...

TaYaN

Нетерпеливая...
Нюнюша и Мишустик!! С даткой!! Здоровья вам крепкого-крепкого, и выздоровления быстрого!!
4602_6.JPG

Девочки, и мне номер карточки Мариши, пожалуйста, скиньте.. :)

Как-то послушаешь такие истории и не знаешь, то ли посмеяться с этих родителей, то ли пожалеть этих деток
Ой-ей.. Это ж надо! :) Перебор, однозначно..
А мы ставим Алису на ножки, но она все равно на цыпочках стоит, вернее наполовину ножки, сами пальчики не подгибает, просто на пятку не становистя. А массаж только-только закончили. Вот что с этим делать....
В 7 Кирюха тоже так стоял.. Счас иногда становится на цыпочки, но вообще хорошо стоит. Не переживай заранее. :)
А про кресло.. 0-13 ни в коем случае нельзя лицом вперед устанавливать - весь смысл защиты теряется. Тут только новое покупать..
ой, я пока писала поняла, что точно не оставлю Макса пока никому, только если пока спит на улице с коляской без огрурцов, без телевизора и в памперсе.... вот и весь смысл
При таком раскладе (с ненадежными родственниками) я бы тоже не оставила. Однозначно!
Но я в своих уверена, поэтому когда случается, что надо слить куда-то, стараюсь не волноваться, а наслаждаться уже забытыми ощущениями. :)
Simonetta,
скорейшего возвращения няни!! :)
А насчет того, что сорвалась и маме нагрубила - бывает, но ты тоже ведь не сразу высказывала свои мысли, а ждала, что она сама поймет, о чем ты думаешь. А это, к сожалению, не всегда прокатывает, окружающие не сразу вникают в очевидные ДЛЯ НАС вещи.
Я со своим мужем уже так натренировалась спокойно разговаривать.. У меня с ним чаще всего непонимание возникало.. ведь не говоришь вслух - возьми малыша, сделай то или это, а злишься, ждешь, когда сам дотумкает.. Не дотумкал - тупица! и пошло-поехало, распаляешь себя еще больше.. А он у меня тож с рогами - вот бойня двух козлов где начинается!! :) А потом мне надоело ждать догадливости и понимания и я стала четко и ясно изъясняться спокойным (иногда даже чересчур спокойным) тоном, объяснять как маленькому, что надо сделать..
То же и с мамой частенько проделываю - нервы берегу себе и людям. :)
В-общем, "спокойствие! только спокойствие!!! Дело-то житейское!! " :)
skygirl,
ну вы там разболелись..
Вот вам корзина, чтоб не грустили и не болели!! :)
19392.jpeg

Юристочка

New member
Как-то послушаешь такие истории и не знаешь, то ли посмеяться с этих родителей, то ли пожалеть этих деток

Это точно. :)
и может кто перечислял с банкомата? там легко разобраться что куда?

там все легко.

Мы тоже с улицы недавно пришли, Машка поспала минут 30 и проснулась, да и капризить стала, пришлось домой идти, не хочет в коляске сидеть.

MamaTu

New member
Колобок, я чего так распереживалась... это было первое мама Игоря, он меня осознанно звал, не мамамамам, а мама, а я не вышла.
а так я понимаю, что ре нужно учить ждать, у нас с этим особо проблем нет.

А зуб гад так и не прорезался, но аж выпирает из десны.

Скай
, блиин, папка ваш скоро домой?

Медвежка

Well-known member
Скай, я к сожалению не помню уже как давали аугментин :(
может вечером у мужа спрошу, у него память покрепче,
что-то у меня всплывает что мы разводили с водой и вообще мазали на кожу -- когда у нас гнойники по всем ладоням были после роддома

Девочки, у кого аквариумы? Колобок, Бондин... может ещё кто...
заберите меченосца, пожалста! Муж купил таких красавцев -- золотых рыбок тигрового окраса, по 15 тыс, блин, а эта зараза уже неделю их гоняет, сегодня смотрю, у одной хвост конкретно объеден, надо избавляться срочно от этой собаки кусачей, муж грозится спустить в унитаз, а мне жалко, хоть он и вредный такой. Может кто приютит? Примерно около 5 см, пол не знаю, но гоноподий приличный, наверное мальчег :)
мой телефон 8 029 3 100 662
примерно с 19.00 до 19.300 будем спать

Kolobok

Active member
Kolobok, пасиба.. тока у нас аугментин 2 и там нету ложки.. ниче, разберемся..

Значит там мерная крышка

Девочки, у кого аквариумы? Колобок, Бондин... может ещё кто...
заберите меченосца, пожалста! Муж купил таких красавцев -- золотых рыбок тигрового окраса, по 15 тыс, блин, а эта зараза уже неделю их гоняет, сегодня смотрю, у одной хвост конкретно объеден, надо избавляться срочно от этой собаки кусачей, муж грозится спустить в унитаз, а мне жалко, хоть он и вредный такой. Может кто приютит? Примерно около 5 см, пол не знаю, но гоноподий приличный, наверное мальчег :)

пасиб конечно...но он же и наших сожрет:)))))) У нас и так уже 4 гурами осталось...куда остальные делись...фиг знает:) и золотая у нас одна есть и сколярии мелкие и барбусы...а вы больших купили? дорого как-то....по 5 были на жданах.маленькие правда

lenysik

Active member
skygirl,мы аугументин принимали когда у Сени бронхит был, ттт все нормально было.

юлианна

Хороший человек
skygirl,
ну у вас явно общий вирусняк,не надо аб,и сама пей побольше.
Kolobok,
ну 3 года-эо не 9 месяцев.Эо я как такая же суашедшая мамаша говорю:)Но в сад смогу отдать,только кога говорить будет,чтобы мог пожаловаься:)
skygirl,
антибиотик нормальный,нно я бы не давала пока...
Мелодия,
подголовник это что?Подушка под попой и валик над головой?Так эо же для новорожденных,мы месяца в 2 его достали.До года будем в 0-13 ездить.И ножки по-турецки-это вполне физиологично,ну и одежды меньше правда будет.
Fensi,
в садиках и правда жесть...чего стоят походы одними в группу в туалет,когда группа за углом и ее невидно,а вход в сад открыт и никого там нет,чтобы детей не выпускать...
Руки после прогулки только если сами помоют,ну и .д...
Kolobok,
о чем ты?Свесившиеся ноги не показатель того,что выросли.И при аварии ре по инерции от спинки как раз едет.А вот до года не рекомендуют в 9-18 переходить,.к шея у детей слабая,и при аварии от резкого толчка бывают оч нехорошии травмы,поэтому минимум до года реком ендуют возить против движения.
Simonetta,
ну чо сказать....аспирантура и дети для меня точно несовместимы,тут без помощи тоно никак.
А вот с двумя бы справилась,если бы знала,чо расчитывать ненакого.
Ну и изначально тебе нужна была коляска для погодок.Моя Ксюша до 2.5 точно ездила в коляске,а то и до 2 и 8.Довозилы бы обоих до места назначения,и там уже выпускала бы старшую.
Mama-to-be,
пусть уж это будет зуб!

А еще сегодня гуляли много,ну и насмотрелась я...Джип...в нем чо-то завернутое в одеяло,но лица и близко не видно,сверху чехол от коляски...
Или сидит парочка на скамейке,коляска зачехлена по полной,капюшон поднят,коляска повернута к скамейке и от солнца...

Аня81

Счастливая мамочка!
Fensi,дааа...тяжело тебе когда некому своего ре доверить нельзя((( меня мама и муж всегда без проблем подстрахуют, и голова не болитчто ре не тем накормили..
Mama-to-be,ааааа....как трогательно игорек звал тебя...

Тут мне наверное легче чем тебе, потому что я так не переживаю, что там в мое отсутствие с малыми будет, как-то ни о чем плохом не думаю, как отрезает, если уж выхожу за порог. Но они остаются или с мамой, или с мужем, или с няней, а у меня с ними как-то похожие взгляды на воспитание. А вот если бы со свекровью пришлось оставить, думаю дергалась бы и летела на всех парах домой, хотя точно не знаю, не пробовала
точь-в-точь про меня))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху