Пока гуляли надумала для YES доводов: ты закладываешь детям уровень жизни к которому надо стремиться (не ниже). Поэтому квартиру бери самую большую какую можешь себе позволить, как в притче"когда придет время отдавать долги кто-то сдохнет: или ишак или я или падишах". Оценочная стоимость комнаты, это та, ниже которой твой брат не имеет права тебе предложить, но если ты находишь купца пошире - то он уже торгуется с ним. Думаешь кому-то из деток там потом будет хорошо жить, пусть лучше они потом решают эти проблемы. Вот мой папка с 3йженой разошелся и ушел в свою 2шку. у нее и 3х моих кровников осталась 4х комнатная в Малиновке. Старшая вышла небедно замуж, сын с женой снимает и сюпрюга его тянет в Брест под крыло своих родителей, младшая все время на гастролях, а учитывая ее внешность, -тоже с мамой жить не будет, вот и сидит она одна в 4х - студентам комнатки сдает. Если продашь комнату сможешь позволить себе или метраж (ну там кухню побольше- очень важно для большого застолья) и дев-мал комнатки отдельную и себе спальню, кое-что из мебели (та же кухня дофига теперь стоит, но она этого стоит-ведь на всю жизнь -сердце семьи). Потм-если что хорошую всегда разменяешь, разве только ты сможешь комнату сдавать и за эти деньги оплачивать частично кредит за лишние метры например, но кажется это не выгодно (ага и есть на коробке от телевизора). Ну и тыды