Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Fensi, за ссылки спасибо! А вы в Москве покупали?

NАТАШИ, ты меня пирогом заразила. Ищу щас рецепт, Таян тут его выкладывала еще раз, и иду печь!

юлианна

Хороший человек
TaYaN, ой,я как раз экспериментировала с пирогом сегодня:)Не совсем получилса то,что хотела,но вкусно:)
Короче на бисквите заварной крем,сверху абрикосы консервированные ,залитые желе:)

lenysik

Active member
Ирена_К и Адель, с годиком, отменного аппeтита и крепкого здоровья!

NATAША

New member
Юлианна а крем как в том самом пироге??
Колобок ну ну,мне оч понравился,что быстро и с любыми ягодами.думаю что теперь станет моим дежурным пирогом :crazy:

Makarysia

Пью кефир...
Как укусна в ы про пироги пишите.Я на даче про торт мечтала и что б крема побольше.Но вот как-то не досуг дойти до магазина.Сижу слюни пускаю.

Медвежка

Well-known member
Макаруся, с приездом! Ужасы ты про дачу рассказываешь -- как ребенка потеряли. Маму потом наверное корвалолом отпаивали? Деду сильно досталось? Про разновозрастных детей тож хотела сказать -- мы в последнее время либо стараемся гулять, когда малолюдно на площадках, либо ходить не на детские площадки, например к Миру фитнеса -- там большая территория и мало детей. А то как обычно -- приходим в песочницу, вываливаем свои формочки, машинки, мячик, налетают дети постарше, хватают новые игрухи. Но как только Ян тянется к чьей-нибудь игрушке, которая лежит без дела -- тут же находится хозяин, который сразу же отбирает свое. Только лезем на горку -- сразу туда же надо кому-то из старших, причем лезут буквально по голове. Мамы обычно сидят на лавке и в процесс вообще не вмешиваются.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
ИренаК и Аделька, с годиком вас!!!!! Любви и взаимопонмания!
юлианна,вот по тому, что он у меня такой помощник, и все трудности делит со мной не просто пополам, да еще старается и большую половину на себя взвалить, + на работе у него не легко, а еще он 4-е образование получает, так вот поэтому он второго ребенка НЕ ХОЧЕТ!!!!
skygirl, не переживай, мама Ри будет оценивать как бабушка, а не как мама или посторонняя тетя, а у бабушек для внуков всегда есть ОГРОМНЫЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ! К тому же Риашка – такая очаровашка, ну и на крайний случай, пригласишь в гости всех форумских капризулек, мы придем и покажем маме как это бывает;)
Медвежка, держись, дорогая, мы все сейчас с этим сталкиваемся, Янчик чудесный ребенок.
галка, ух, пусть это будут зубки!
Макаруся, с приездом, страхи рассказываешь, я вот тоже считаю, что нам рановато общаться с детками старшего возраста, а мои подруги, их мамы, очень обижаются, и я сама расстраиваюсь, что выхожу стервозиной, якобы не любящей детей моих подруг, а я ведь просто считаю, что родив деток, мы обязаны под них подстраиваться
NATAША, поздравляю, пирог станет еще вкуснее после холодильника, я планирую сегодня печь с вишней;)
Короче на бисквите заварной крем,сверху абрикосы консервированные ,залитые желе
НЯМ-НЯМ
Девочки, бросаю клич, вот сегодня выходной и дождь, мой муж целый день тянет меня в какие-нибудь гости, где есть малыши или позвать гостей к нам, по этому вопрос: у кого муж компанейский и не против новых друзей? А то все наши друзья с малявочками разъехались, кто в отпуск, кто к родителям. Приглашаем дружить семьями!
Ларины, вы можете подхватить Таян с рыжиком и приехать к нам;), клич, конечно, уже не на сегодня, а на будущее, но все же

skygirl

Кошка
Vedmedik, про пригласить все капризулек идея отличная :)))

блин, у меня новый загон... а мог ребенок кольцо съесть? ну мог же наверное.. хотя большое оно было..

Kolobok

Active member
На счет разводов. Я вот считаю, что от этого ни одна семья не застрахована. Даже идеальные семьи разрушаются. Поэтому говорить что вот эти точно разойдутся, а эти всю жизнь проживут вместе-ИМХО неправильно. Обычно женщин начинает что-то не устраивать, и кто-то будет жить и приспосабливаться, а кто-то взбрыкнет.

Медвежка, слушай Наташ, может тебе почитать что-нить типа как воспитывать ребенка холерика? Прям не знаю. Жалко так тебя читать, помочь хочется чем-то...

Макаруся, с возвращением!! А что с отпуском? Вы же 1-го ланировали ехать?

Анаис, Тань, а лошадь Томи бльшая? Можешь принести показать в школу?

А мы сегодня купили машинку, которые есть у многих. Яну нравится:) Гоняет по квартиру задом.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
skygirl,не паникуй, я вот три диска в одном пакетике во всей квартире найти не могу, и помощница искала, очень переживаю, что они как-то попали в мусорку, не знаю как, но волнуюсь

Kolobok

Active member
skygirl, я недавно крестик потеряла. Короче смотрю, цепочка висит на шее расстегнутая, крестика нет. Обыскала всю квартиру, пропылесосила, порылась в мусоре собранном. В итоге вечером ложимся спать, свет выключен, муж пришел с нами прощаться и смотрит, крестик блестит от фонарного столба на подлокотнике дивана. В общем найдется ваше кольцо неожиданно:)

Медвежка,

Этот темперамент - один из самых ярких темпераментов ребенка, который приносит родителям бесконечные хлопоты. "Покой нам только снится!" - могут сказать они про своего ребенка-холерика. И в то же время некоторыми особенностями такого темперамента наделены все дети.
Ребенок с таким типом нервной системы непоседлив, шаловлив. Он шумливый, несдержанный, суетливый, непослушный, вспыльчивый, драчливый. Это неугомонный озорник и задира, постоянно устраивающий скандалы и ссоры. Речь холерика отрывиста, быстра, с проглатыванием отдельных слов, однако очень выразительна и эмоциональна.
Движения этого ребенка стремительные, резкие, энергичные. Условные рефлексы у холерика образуются быстро, но не являются неустойчивыми. Ему вдруг хочется буквально на середине поставить точку, чтобы почивать на лаврах, которые еще не заслужил. Новую информацию усваивает быстро, но уже через несколько минут она вылетает у него из головы. Такие дети невнимательны, им не хватает рассудительности и умения рассчитывать на свои возможности.
Холерик по натуре командир, он легко адаптируется к непривычной обстановке, но из-за своего вспыльчивого характера постоянно конфликтует со своими сверстниками, хотя не может без них жить. Такой ребенок склонен к игре на публику, он постоянно нуждается в зрителях, от которой ждёт ответной реакции. Поэтому ребенок-холерик никогда не будет плакать и капризничать в одиночестве.
Холерик не умеет ждать и подавлять свои желания. Он любит активные шумные игры и новые впечатления, охотно идёт на риск. Настроение неустойчивое, меняется, казалось бы, по незначительным причинам. Засыпают холерики с трудом, под впечатлением событий дня. Если родители пытаются наказать малыша за неумение себя сдерживать, у него вырабатывается агрессивность, готовность к отпору, к самозащите.
Как правильно воспитывать ребенка-холерика
1. Основным подходом в воспитании ребенка-холерика является принцип, который условно можно назвать "Ни минуты покоя": поддерживайте и направляйте энергию ребенка на полезные дела
2. Исключите из обстановки то, что перевозбуждает нервную систему ребенка
3. Контролируйте бурные проявления холериков, в этом помогают спокойные игры, выбор интересного хобби.
4. Особое внимание уделяйте воспитанию усидчивости.
5. Строго и последовательно контролируйте поступки и действия ребенка.
6. Кропотливо приучайте ребенка доводить до конца начатое дело.
7. В связи с повышенной чувствительностью обращаться с холериками нужно мягко, так как резкость может нарушить отношения между ребенком и родителями.
8. Не используйте физическую силу при воздействии на ребенка, замечания делайте строго, но спокойно.
9. Холерика не стоит уговаривать, он лучше реагирует на спокойное, тактичное требование.
10. Воспитывайте настойчивость и сдержанность, умение владеть собой, в зачатке следует погашать любую агрессивность ребенка.
11. Отдельное внимание уделяйте обучению вежливости, тактичности.
12. Вашему ребенку важно знать, что к его словам прислушиваются.
Помните, что нужно не подавлять темперамент вашего ребенка, а научиться управлять им

юлианна

Хороший человек
так вот поэтому он второго ребенка НЕ ХОЧЕТ!!!!
ага,есть такое.У меня брат такой.Как говорится,он у них был мамой,и сказал,ему одного хватит:)

мы придем и покажем маме как это бывает
:)))

skygirl, теоретически мог,но скорее всего нет...

оэтому говорить что вот эти точно разойдутся, а эти всю жизнь проживут вместе-ИМХО неправильно.
а никто так и не говорит.

СчастьеМое

Active member
И на месте девочки я бы не оправдывалась, а послала ее подальше.
ага, и я не понимаю почему она так все ей рассказывала и объясняла.
Макаруся, с возвращением с отдыха, хотя, судя по твоему посту отдыхом это не назовешь.Но зато смена обстановки, всетаки +, да и по мужу соскучилась, что тоже неплохо.
Ну а про потерю ребенка, это жесть...Я бы пол жизни потеряла, не дай Боже ....Ну а дедушка тоже хорошь.Моему сейчас 5 так я боюсь глаз с него спускать и даже в деревне стараюсь так чтоб он всегда был на виду.
Да еще на 1,5 км уехал...хорошо, что все хорошо.

ой, я тож бы пирожка сча умяла.
Это точно, аж слюньки потекли..Жаль что руки растут оттуда, откуда у нормальных людей растут ноги...

Мамы обычно сидят на лавке и в процесс вообще не вмешиваются.
Ой девочки подрастут ваши карапузы и вы вмешиваться не будите.У меня старшии на площадке гуляет без надсмоторщика так сказать, ребенка не ударит никогда, в этом я уверенна, а в остальном у него свобода...игрушками своими он кстати сам распоряжается, меняется, а вот если он не хочет давать кому то то я не лезу.Не хочет это его право.

,вот по тому, что он у меня такой помощник, и все трудности делит со мной не просто пополам, да еще старается и большую половину на себя взвалить, + на работе у него не легко, а еще он 4-е образование получает, так вот поэтому он второго ребенка НЕ ХОЧЕТ!!!!
Так тебе его надо в золотую бумажку заворачивать...даже не вериться, что такие мужья бывают...

блин, у меня новый загон... а мог ребенок кольцо съесть? ну мог же наверное.. хотя большое оно было..
А какое кольцо?

Kolobok

Active member
Медвежка,

Какой на “вид” ребенок холерик?
Холерик очень подвижен. Его движения порывистые, резкие, как будто кто-то гонится за ним. А чтобы посидеть на одном месте, про это не может быть и речи.
Разговаривает холерик быстро, отрывисто, эмоционально. Не говорит, а тараторит, глотая слоги и слова. Затем начинает кричать, словно в рупор. Увлекается разговорами так страстно, что уже никого не слышит.
Засыпает холерик долго и с трудом. Спит беспокойно под впечатлением событий дня. Просыпаться может в различном настроении: от самого хорошего до самого плохого, в зависимости от того, какие дела его ждут.
Какие “плюсы” характера ребенка-холерика?
Он энергичный, бесстрашный, рискованный, смелый, настойчивый, целеустремленный и т.д.
Какие “минусы” характера ребенка-холерика?
Он неугомонный, склонный к упрямству, шаловливый, задиристый, нетерпеливый, горячный, конфликтный и т.д.
Как ребенок-холерик общается с окружающими?
* “Театр-одного актера” не для малыша-холерика. Ему просто необходимы сподвижники и зрители.
* В коллективе детей предлагает себя на роль лидера, но не все дети с этим соглашаются и относяться к нему по-разному.
* Постоянных друзей у ребенка-холерика мало, он предпочитает их менять, чтобы не было скучно.
Какой холерик на занятиях в детском саду?
Навыки любой деятельности холерик усваивает легко, соответственно своему возрасту. Но, как правило, предпочитает делать только то, что интересно.
Все новое - сказки, стихи - ребенок схватывает мгновенно, но в основном детали, и таке легко и быстро забывает их через короткий срок.
Малыш-холерик вынослив, устает он в зависимости от степени выражения своих эмоций.
Холерик очень легко приспосабливается к новой обстановке детского сада, в этом плане он беспроблемный ребенок. А вот к требованиям дошкольного учреждения он привыкает с трудом. В этом плане холерик – сущая “проблема”.
Что нужно делать при нарастании эмоционального напряжения ребенка-холерика?
Можно применять отвлекающие приемы. Ребенка нужно переключить на другое занятие, заинтересовать чем-либо или просто успокоить. Родителям следует больше наблюдать за поведенческими проявлениями своих детей и воздействовать на малыша до того, как он расплачется или сильно разозлится.
Что нужно для избежания конфликтов, вызванных плохим настроением ребенка-холерика?
В таких ситуациях родители могут прибегать к добродушному юмору и созданию дружелюбной атмосферы. В минуту, когда ребенок перевозбудился, можно использовать известный прием, под названием “тайм-аут” (т.е. небольшая передышка). Увести малыша в тихое место, сделать легкий массаж; спокойно, ласково, без лишних эмоций поговорить или просто помолчать, пока не наступит ощущение покоя.
Как обуздать бьющую ключом энергию ребенка-холерика?
Родителям следует привлекать ребенка к выполнению нужных, полезных дел. При этом малыш обязательно должен видеть ближайшую цель, а затем и результат своей работы. Например, создание семейной галереи (изготовление рамочек, подбор фотографий, забивание гвоздиков и т.д.) надолго увлечет и успокоит ребенка.
Чему нужно научиться родителям холериков?
Поскольку дети-холерики - эмоционально нестабильны, то их родителям следует научиться контролировать свои эмоции. Прежде чем сказать что-либо в порыве страсти или гнева, рекомендуем остановиться и сосчитать до десяти или сделать несколько глубоких вздохов, или просто задуматься над тем, помогут ли окрики и нотации.
Чему нужно учить ребенка-холерика?
Учить обдумывать свои решения и оценивать резервы своих сил.
Учить настойчивости и сдержанности.
Учить вежливости. Потому что непосредственность холерика нередко выливается в бестактность и задевает самолюбие людей.
Какие игры подбирать для маленьких холериков?
Холерики любят игры шумные, азартные, с шалостями и баловством. А родителям необходимо подбирать такие игры, которые укрепляли бы процессы торможения и не перевозбуждали нервную систему, игры, для которых нужно максимум внимания и минимум эмоций.
О чем нужно всегда помнить родителям холериков?
* Учитывая все минусы и плюсы холерического темперамента, не подавляйте, а упрявляйте им.
* Воспитывая, не пытайтесь превратить холерика в сангвиника или флегматика, то есть. в того, кто угоден и удобен для вас.
* Подавленный темперамент – тот же тигр в клетке. Человек, с подавленным темпераментом, устает от борьбы с самим собой, от внутреннего раздвоения.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
почитала пост Колобка, ИМХО тут не все про Яна Медвежки, в их визит он показал себя очень спокойным в отношении Лешки, не обижал его, спокойно относился к тому, что мелкий отбирал у него все машинки, причем Леха тоже впервые проявил такое желание собственника, думаю, Нате нужно почаще бывать в гостях;)
Девы, где купить косточкодоставалку для вишен? я уже заколебалась

Makarysia

Пью кефир...
Девы, где купить косточкодоставалку для вишен?
Помойму я видела в гиперах там где оливки продают и маслины.И в кухонной мелочемке.

В отпуск я не поеде с ребенком.Останемся дома.Только вот осталось мужу теперь доказать почему и зачем.Для него натянутости в отношениях нет.

Kolobok

Active member
Vedmedik, да судя по встречам я тоже не могу сказать что Ян неуемный ребенок:) На людях он маскируется.

У бабушки была такая штука. Там много ягод проталкивались вместе с косточкой. Размеры то у всех ягод разные. Короче не так уж удобно, как кажется. А ты ради варенья? Я никада не достаю. Даже вареники с косточками варю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху