Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
Irena_k, поздравляю с шажочками!!!!
Девченки.вот читаю вас с садами-нянями....девченки.давайте лучше поговорим тогда.когда будет или сад или няня....Согласна.что плюсы и минусы можно найти везде.а как оно реально будет....с Ромой прошла и няню и сад....усе добра:meeting:

Мой Рома няню сча считает сестрой..а Владу она-крестная!!

елена84

Active member
ой,а у нас выдалась очередая жаркая ночка,нервы мои уже на пределе. всю ночь сосем,я уже просто не могу,такие проблемы,а для меня это стала настоящая проблема,уже больше месяца,с периодическим успехом на один-два дня,я ж не против его ночью кормить,мне никогда это не было в напряд,хотя и делали мы это в год наприм 3 раза за ночь,а где-то в 6 уже полное висение,но ЭТО,КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА,при чем грудь из-за рта не выпускает,держит,как немного пососет как соску и забрать не возможно(((,меня уже мысли посещают,может ребенку ,практически в 1,2 соску в первый раз дать,чтоб мама немного выспалась))),но это конечно шутка
девочки я вас не так давно читаю,но кажется я не одна такая,что вы делаете или просто надо смириться и ждать когда пройдет само?!!!
ps когда начинаю уже психовать,что все уже затекло,и говорю,все паша хватить,муж так жалобно на меня:"жадина!!!дай ребенку пососать,тебе,что жалко?!"))) очень не хочется быть жадиной-психом для своего ребенка(((

юлианна

Хороший человек
Лариска, если хозяин ср-ва для духовок не нйдется,то я бы забрала.

Juliana,во и я говорю - кучу б дел поделала,если б не висение в нете..а затягивает...боюсь пропустить страничку! наркотааааааа....))))))

Если желающие не найдутся, я могу у мамы спросить, про средство для духовки, только скажи сколько оно стоит. А оно сильно закопченную духовку отмоет, а то она нуууу ничем не отмывается. И скажи сколько отбеливатель стоит, может себе возьму
о,тогда я после тебя:)

Я лично в сад ходила и общаться мне там было тяжело
и я.Тааак часто и в саду и в школе главенствует абы кто,и это звериная иерархия может забить того,кто чуть слабее.

Irena_k, с топотушками!!!
Изюминка, гы,прям как в мультике,про девочку и варежку:)

Ой,а мы наоборот с бухты барахты заснули вчера без сиси и вовремя,не смотря на то,что втсал с дневного сна только в пол шестого.
Не поймешь этих детей.

Kolobok

Active member
галка, а почему сейчас не поговорить на тему сада и няни?:)

юлианна, ой...какой мультик жалостливый :(

Kolobok

Active member
юлианна, так собачка обратно в варежку превратилась. Или ты про другой мульт?

Fensi

New member
Сообщение от Изюминка Посмотреть сообщение Железнова, действительно своеобразная, но занятия интересные))) у кого б мне взять-переписать?

у меня возьмешь

ИренаК, здорово то как... с шажочками вас!!! как ваш аппетит?
Мушка, респект.....такая молодая и такая мудрая

Мушка, вопрос - а сколько ребенку тому лет?

почему спрашиваю - вот часто перед глазами у меня Макар -2,8, кстати Симонетта как и твоя старшая, и соседский друг тоже Макс 2,6.... девочки, ну просто пипец, дети неуправляемые, и одна и вторая мама очень-очень добрые и слова плохого не сказали и внимания много и дозволености достаточно, нянь не было, в сад вот только идут, но провести с ними час-два - это жесть, мой Макс страдает и по голове надоют, и игрухи все забирают, при чем в гостях они у нас например, моего голоса, как тетя со стороны, не понимают вообще.... если бы не было мам, честно, лупанула бы по заднице, тому как шкура горит и истерикой пытаются много добиться, меня это пугает очень, то ли дело в возрасте как кризис 3-лет, то ли что-то упущено, то ли люди такие пришли с таким характером

про Вику ужас-ужас, не дай бог...ой а там еще и подруга с ре

Изюминка, картинка с мышкой приколола

Елена84, обсуждали эту проблему много и часто, буквально неделю назад остро возник вопрос как сейчас про сады, залезь в консультацию грудного вскармливания, там наша Наташа вопрос выставляла, консультант сказала что такое до 2,5 лет и практически у всех мам..... у нас тоже вечная присоска, я не парюсь, подушка под спиной, под головой и под рукой, сосет много

кстати, читали, что Наташе сказали, что ре надо давать жирную пищу, холестерин помогает мозгам, и если упустишь сейчас, уже не поймаешь вообше... но есть драники на ночь, это жесть... как же найти приоритет - здоровый желудок с поджелудочной или развитый мозг? меня это смутило

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Макаруся, мне кажется, у твоей подруги какая-то ревность к няне.
А мне кажется,что любая мама ревностно относится к чужому человеку рядом с ее ребенком.Тем более если от него зависит благополучие ее чада.Или нас только двое?
Irena_k, Поздравлялки,поздравлялки.
галка, Мот оно и правильно.Будет день и будет пиша.Но все же хочется узнать чужое мнение по этому поводу.

Я вот вчера все думала.Как же можно влится в социум по другому.Ну,тоесть менее болезнено,чем через сад.Не приходит мне в голову хоть тресни.Песочница,ШРР,гуляние,басики и т.п общественные места.Ну не то это немного.Расскажите мне .может я что-то упустила.

Frezia

Member
Irena_k, с первыми шажками вас!

Irena_k,с ходилками!!! ураааа!!!

Irena_k, с топотушками!

Irena_k, поздравляю, ура!

Irena_k, поздравляю с шажочками!!!!

юлианна;2747401 [B написал(а):
Irena_k[/B], с топотушками!!!

ИренаК, здорово то как... с шажочками вас!!! как ваш аппетит?

Irena_k, Поздравлялки,поздравлялки.

Спасибо!

Фенси, ай, будь он неладен, аппетит этот. Сейчас я ее заставляю есть, чтобы она не отставала в развитии, в нашей ситуации это очень важно, а потом, ближе к 2м, сделаю, как я делала с Яней, наверное, просто плюну... нервы дороже, и мои, и детские...

Изюминка,
Я лично в сад ходила и общаться мне там было тяжело
и мне тоже...
А я видела, может не с поломанной, но травмированной.
Макаруся, меня в сад отводили со слезами, мне там ооочень не нравилось, постоянно просила родителей меня туда не водить, но какое там... думаю, для них в основном важно было, чтобы их реб был как все, жили же в совке... вобщем, на меня не обращали внимания...
Поэтомй Янину отводила в сад со страхом... решила - не понравится ей - сразу же заберу.Но оказалось, что она на меня в этом плане непохожа :) хотя болезни - это уже другой разговор, как-то я уже об этом писала.

и я.Тааак часто и в саду и в школе главенствует абы кто,и это звериная иерархия может забить того,кто чуть слабее.
Именно так и есть.

Makarysia

Пью кефир...
Irena_k,
Пипец,простите:)))!Мне вот интересно.Почему как только какая тема заходит белее мение серьезная.И стоит мне поней высказатся.То сразу же я основная станавлюсь.Не я одна ратую за сад.
Да и не ратую,а так плохого не вижу.Потому как смаой плохо небыло.

А еще я подумала посидела.Что правильно каждый меряет по себе.Мне если честно всегда было начьхать.Кто там главенствует,а кого ущемляют.У меня всегда было независимое положение.Я не была в лидерах.Хотя как сказать.Нашу компашку не боялись,но уважали.Тоесть иногда могли и совета спросить.Ну,если можно сказать это касаемо сада и школы.А некоторые и дружить стремились.А друзей мы сами себе выбирали.
Мы многих кого считали отстойными подняли до нормального уровня общения.То есть с ними стали общатся нормально.
Но хочу сказать,вот не жалко мне тех детей которые не могут свое мнение и место в группе отстоять.Не знаю по чему?Во многом они сами виноваты,что к ним так относятся.
Конечно бывает не без уродов.Моральных9детей с подорвоной психикой и завышенной значимостью),но это другой разговор.

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, просто с этим надо прожить.чтобы понять...что и как....
Irena_k, причем тут в совке или нет...все время же не будешь держать дома...до 3х лет ты на полных правах..а потом...в сад не в сад....мне кацца.тут все индивидуально...знаю по себе..насмотрелась я на слезы детей.пришедших в сад и в 2 и в 3 и 4 года.на их психику.болезни...каждый индивидуален ребенок..не знаешь.что он завтра тебе выкинет на тут или иную ситуацию.на золотую маму-няню-воспит-цу...

Макаруся, все нормально:victory:мой Рома в сад был с 1года и 10..он никогда не был ущербным.последним.проблем со сверстниками никогда не было и с воспитками..никогда не плакал.от сада...тока не высыпался.а в сад вставай иди..:meeting:дети всегда к нему тянулись и все к себе звали на дом потом играться....потому у меня нормальное отношение к саду...хотя кто-то мне и возразит...

А против темы сада-няни я еще и потому.что у кого первый реб.тот только от кого-то знает ситуацию...т.е.все это словесные примеры.или у кого-то был свой опыт с детства ..но реально надо быть в саду.нанять няню и потом оценивать .как и что...а то мы сча все тут попереругаемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я .например-за няню,за сад,за сад в 3года,за сад в 2 года...почему за---потому что.если жизнь повернет меня к какому выбору.я настроена только тянуть из этого позитив..:victory:что поделать....:victory:чего тут спорить...мы же не спорим.когда отлучаем от груди.выходим рано на работу.планируем или нет другого ребенка... Девченки.не ссортесь!!!!

Лори

New member
MyIIIka,хотела щё добавить,что тот пример,что на твоих глазах может быть необязательно оттого,что там работает няня. Моя племянница в 5 лет садилась во главе стола,где сидят взрослые (на бабушкином дне рождения) и громко требовала,чтобы все слушали только её(ну а несла она всякую лабуду,но главное - громко..)..мне там понравилась тактика поведения мамы и бабушки. Они сказали"Давайте послушаем Юлю" - та проорала абы-што,то,что умела,все мило поулыбались и продолжали беседовать и кушать весело..ребёнок сам притих и отвлёкся..На то время я думала,что это неслыхано и я бы непременно выставила и наказала этого ребёнка..) но результат мне понравился,я думаю это хорошо - уметь слышать то,чего хочет ребёнок...дети же часто быстро насыщаются вниманием...имхо.А если истерит - то уж явно внимание взрослые перевели на себя и хотят,чтобы дети им не мешали. Тут я думаю не в няне дело. ..если говорить об этом частном случае. (кстати говоря...вторая их девочка мне намного ближе по психологии - они её считают ну оочень агрессивной и наглой,а я реально вижу,что именно второй дочке не хватает явного внимания(она меньше болела,чем первая и соответственно охали над ней меньше)и именно она тонкая и ранимая,пытающаяся хотя бы криком(нечасто) отстоять своё я,а вот первая-та хитростью..знает,что ей поблажки были всегда-подойдёт к кому нужно(к деду,бабе) и выклянчит что ей нужно,причём иногда даже в ущерб младшей сестре..а младшая плачет-плачет горькими слезьми тогда,а все думают,что так и надо....ухххх..вот и не поверь в эти гороскопы..младшая со мной и дедом ближе в стихии,а старшая с ними-мамой,папой,бабушкой..))) )

галка

Люблю своих мужчин
Лариска, ага..точно..будет день и будет пища...я вот в ординатуру очную в след.году собралась.а то потом по годам на заочную попаду..так голову ломаю-сад?или няня-то где.какая.сколько стоит,а надо ли мне эта очная ординатура...?

Лори

New member
хоть рыдая, хоть валяясь на полу ничего не добъется.
а я чего-то боюсь,чтоб у ребёнка не было понятия,что бейся-не бейся - всё равно не добьёшься...
ЭТО,КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА,
когда ты вконец разозлишься и ре это почувствует - он тебя поймёт,понятливые они...
с другой стороны жила бы в постоянном депресняке,и не знала бы кучу полезного
эт точно! потому и наркота..)
о,тогда я после тебя
вобщем кому как передать в такой дождь..если б я Юле деню повезла за сапоги,то и средство завезла б...но не знаю уже даже...а Анель,ты далеко живёшь?мне с малым..без машины..когда теперь встречаться бум?
в саду и в школе главенствует абы кто
ну здрасьте! главенствуют - дружелюбные-коммуникабельные! ) а слабых они к себе и за собой тянут,чтоб не стеснялись. Те,кто лидеры-одиночки-то это для учителей они лидеры,а не для своих..была у нас одна..списывать никому не давала...))) А вот про "слабых" - даже среди сперматозоидов победил самый сильный,быстрый,чтобы человек родился ,потом же этот человечек такие трудности преодолевал в тазу...так почему дальше для жизни не нужно соревноваться и быть сильным?...сказала я..завалившись спать..)))
если бы не было мам, честно, лупанула бы по заднице, тому как шкура горит и истерикой пытаются много добиться, меня это пугает очень, то ли дело в возрасте как кризис 3-лет
давно хотела сказать,что для меня стало приемлемо понятие нет детей "наш"-"не наш".все дети - наши! Поэтому с другим ребёнком я буду разговаривать как со своим и хотела бы чтобы с моим говорили так же. Шлёпать не надо. в Америке за это содють.)А про кризис все знают.Надо воспитывать. причём всем. всему окружению. Мне нравится как у нас дети во дворе играют. Одна мама сбирает несколько детишек на лtстнице и играет с ними в "козу-козу" или в прятки.Так здорово! Детки аж пищат!
мы сча все тут попереругаемся!!!!!!!!!!!
с какой радости? Это же форум,тут путём дискуссии мы можем вырботать своё мнение,а может даже поменять его!)

галка

Люблю своих мужчин
NATAША, если пойдешь на эту встречу для мам..расскажешь потом.хорошо?А какую трость-коляску-фирму ты тут купила?

Лори

New member
галка,очная ординатура это почти тоже самое,что и интернатура,если только не припашут занятия у студентов вести)))..так что линять можно если острая необходимость и профессор разрешил...отдохнёшь-то точно!)иди!

галка

Люблю своих мужчин
с какой радости? Это же форум,тут путём дискуссии мы можем вырботат своё мнение,а жет даже поменять его!)
ну и отличненько:yahoo:

Кста.девченки-не забудьте в 1.5 и в 2 и 2.5 года брать справки у педиатра.что реб не пошел в сад и относить их в свою бухгалтерию.чтоб пособие не срезали на половину до 3лет...

Лариска, охххх..хорошо бы....и служба идет и я найду.что дома делать с масечкой...

Медвежка

Well-known member
Mama-to-be, так в нашей п-ке вродь отдельный кабинет для платных услуг. Хотя надо разузнать. Думаю, даж если не отдельный, то ниче страшного, главное идти не во вторник и не вечером. Основная масса детей в будние дни в школе либо д/с

Frezia

Member
Макаруся,ого!
Что тебя так задело-то в моих словах?
И при чем здесь ты основная?
Просто мое мнение в этом вопросе отличается от от твоего, уж извини за это.

Поясню еще раз. Я не против сада, и моя старшая дочь нормально ходит в сад, и просится туда, потому что там веселее, чем дома. И я не считаю сад злом, если там хорошие воспитательницы, любящие детей. И большинство детей любят в сад ходить. Но есть несадовские дети, которым по какой-то причине в саду не нравится, так это их ты называешь уродами и отостойными?

А против темы сада-няни я еще и потому.что у кого первый реб.тот только от кого-то знает ситуацию...т.е.все это словесные примеры.или у кого-то был свой опыт с детства ..но реально надо быть в саду.нанять няню и потом оценивать .как и что...а то мы сча все тут попереругаемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я .например-за няню,за сад,за сад в 3года,за сад в 2 года...почему за---потому что.если жизнь повернет меня к какому выбору.я настроена только тянуть из этого позитив..:victory:что поделать....:victory:чего тут спорить...мы же не спорим.когда отлучаем от груди.выходим рано на работу.планируем или нет другого ребенка...

Вот и я об этом. Разные дети, разные ситуации, разные выходы из этих ситуаций. Кому-то подходит одно, другому-другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху