Fensi, классные у вас занятия. Я пробовала многое, но у моего Яна какой-то явноый деструктивный уклон. Ему надо всё разбить, разломать, разбросать, воду по максимуму разбрызгать, мусор разнести по всей квартире. Дала миску с горохом, несколько баночек с ложечками (чтобы насыпать в них горох и пересыпать из банки в банку), мелкие игрушки (чтобы зарывать и искать их в горохе). Первое, что сделал мой ребенок он встал (чтобы масштаб разрушения был пошире) и вывернул нафиг всю эту миску, со всем содержимым, после чего весело посмеялся с того, как я ползала по линолиуму и собирала горошины. Хорошо я скатерку старую постелила, так основная масса осталась на ней. У Лешки Ведмедика и у моего Яна две одинаковые игрушки -- музыкальные паровозики. У Лешки с полугода и он как новенький, потому что Легка говорит по телефончику (там сверху трубка) складывает фигурки внутрь, возит его, это паровоз даж необязательно включать, как Наташа говорит, Лешка и так отлично развлекается. А нам Наташа по нашей просьбе купила может полтора месяца назад. У паровоза уже нет дверцы, слегка разошлись половинки, он практически не может ездить и крутится на одном месте. Потому что у Яна любимая забава -- засунуть его повыше (включенный естесственно) и наблюдать как этот паровоз с грохотом с этой высоты гакнется. Ещё вариант -- более безопасный -- набросать по максимуму на этот паровоз шмотья (естесственно извлекши аккуратно сложенные вещи со своей полки) и смотреть -- выберется он из этой кучи-малы или застрянет. Ой и все забавы у него какие-то деструктивные...