девочки вчера прикол был, положила Иринку спать в 22, пока туда сюда , ложусь спать ну думаю телек гляну , лежу тут бац малая лежит с закрытыми глазами и хихикает , ну думаю во сне, поворачиваю голову , а она сидит и на нас с папой глядит и лыбится, я ей нука спать , она ложится и не спит , вообщем она еще около часа лежала гулила в темноте, я сама заснула раньше чем ребенок( самое смешное , что тихо лежала)
Ой, я не представляю, как ребенко может спокойно лежать :blink: у нас Ян как только просыпается, сразу вскакивает на ноги, сползает с дивана и бежит по делам. Ночью выключаем везде свет так он и в темноте может колбасится от получаса до часа, по кроватке, по папе с мамой. :dance:
Ты вот писала про сиденье для ванны вчера... Я такие вещи вообще прячу, потому как моей нервной системы не хватает терпеть истерики Яна из-за того, что у него не получается сначала сесть туда (ноги длинные, так просто не влезешь, тока с моей помощью) потом не получается вылезть самостоятельно, потом он начинает тягать его по линолеуму, оно присысывается присосками, он опять орёт потому что не получается отодрать. Короче, один раз я дала ему это сиденье и потом спрятала его далеко. Я не знаю, может есть детки, которым можно объяснить, что "это нельзя сделать". Но у меня Ян никаких объяснений не воспринимает, он до одури будет пихать большой кубик в маленькую баночку и орать из-за того, что у него не получается, мои объяснения, раскладывания на пальцах (вот это большое, вот это маленькое, большое нельзя положить в маленкьое) ему до звезды. Причем он отлично знает что такое большое, что такое маленькое, если попросить его принести больой кубик, он приносит именно большой. Но все манипуляции предпочитает производить самостоятельно и ничьим объяснениям не доверяет.
Сегодня тоже скандал был. Моет посуду, всё отлично, занят парень, ну иногда прольет воду мимо раковины, но это фигня -- я везде покидала тряпки, не страшно. Раковина полная посуды разнообразной и столовых приборов, все провоцирующие вещи (типа моющих средств, подставки с чашками) убрала подальше. Казалось -- занимайся в свое удовольствие. Нет, нужен чайник, именно чайник и нужен просто позарез хоть ты тресни. Объясняню, что чайник не нужно мыть, он чистый. Кричит "дай!". убрала чайник. Швыряет губку на пол, начинает рыдать и заламывать руки: "дай!". Раз десять пытаюсь объяснить, потом терпение лопается естесственно, я закрываю воду, сдергиваю его с табуретки и отправляю в комнату. Ребенок бъётся в истерике, маму трясёт от этих криков и плача и руки чешутся ещё и по жопе наподдать. Короче -- помыли посудку. И так практически всегда у нас занятия заканчиваются, в любом занятии найдет повод поскандалить. Может это какой очередной кризис на подходе? Вроде ж пару месяцев относительно спокойно было, я уже думала, позврослел ребенок, можно договориться, объяснить. Так щас опять -- истерики по любому поводу, только если в год это были психи, крики и выгибания, то сейчас -- горестные рыдания в три ручья и заламывание рук