Макаруся, Camil, с полуторагодовасием Мишаню и Пашку!
Растите большие, умненькие и здоровенькие!
Присоединяюсь!!!
NATAША, спасибо большое за сок! Яблочный у
же потестили, очень вкусно
еще раз присоединяюсь!!!!
Девоньки, спасибо за Влада!!! Сегодня все, уже боец, ожил и носился как муха!!!! как же мне этого всю неделю не хватало

)
Нюнюша, ну вы молодцы-рукодельницы!!!
Мы тож от мужниных родителей тока пришли.... коооормят.....
Приправ без глюкамата оч. мало, только натуральные типа карри, шафран, маоран-тмин-кумин и иже с ними, а вот сборки типа для курицы-рыбы-мяса без глюкамата практически не бывают
Эта дрянь опасна тем, что к ней ооч. быстро привыкаешь и без нее еда кажется не такой вкусной. Т.к. вкусовые рецепторы, которые распознают эту бяку, находятся на ВСЕЙ поверхности языка, в то же время за сладость отвечают боки языка, за кислое кончик, за соленое корень (или все наоборот,но не в этом суть), а вот за вкус, создаваемый этим глюкаматом - вся поверхность языка, поэтому нам так вкусно

. Но ведь действительно вкусно!!!! У у некоторых особо слабых людей это переастает в болезненную привязанность, и они уже ничего больше без этого глюкамата есть не могут. Одну такую дамочку-любительницу фаст-фуда вылечили лекарством, которым лечили героиновых наркоманов. Помогло.
Но ведь полностью от этого глюкамата сложно избавится.. он же есть не только в приправах, но и во всяких продуктах переработанных.. в общем, я заморачиваться не собираюсь, но все же любимые мною приправы придется обходить стороной...(желтую гадость кстати сама не покупаю, невестка все приносит, чтоб было чем для ее сына - моего племяша- на макароны посыпать - ужос-ужос)